Глава компании Google назвал грядущие смартфоны Motorola феноменальными

Эрик Шмидт также поделился свежими данными об активации мобильных устройств под управлением Android

Эрик Шмидт (Eric Schmidt), председатель совета директоров корпорации Google, оказался одним из приглашенных на пресс-конференцию Dive Into Mobile 2013. Во время беседы глава Google высказал свое мнение о готовящихся к выпуску смартфонах Motorola Mobility и привел статданные по активации мобильных устройств под управлением Android.

Эрик Шмидт отвечает на вопросы ведущих D: Dive Into Mobile 2013

На вопрос о том, какие изделия готовит к выпуску Motorola Mobility — дочерняя компания корпорации Google, Эрик Шмидт ответил так: «Я видел их новый набор продуктов, и они феноменальны». Еще один эпитет главы Google в адрес готовящихся к выпуску изделий Motorola — «очень впечатляют». Эрик Шмидт не стал раскрывать подробности о потенциальных новинках, отметил лишь, что о них следует думать, как о «телефонах+». Возможно, что как минимум одна из новинок Motorola Mobility получит большой дисплей и вполне может быть отнесена к группе так называемых планшетофонов.

Что касается новых данных о статистике активации мобильных изделий на базе ОС Android, то они не могут не впечатлить: по словам главы Google ежедневно активируется около 1,5 млн таких изделий, а к концу года общее число активаций составит 1 млрд! Для сравнения, в августе 2010 года фиксировалось около 200 тыс. активаций ежедневно, в июле 2011 года — 550 тыс., в сентябре 2012 года — 1,3 млн.

Как сообщается, на текущий момент изделия под управлением Android предлагаются 320 операторами в 160 странах мира.

Источники: The Verge, AndroidOS.in

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс