Лента новостей [ В виде списка ]

AUO показала прототип 32-дюймовой панели типа OLED

Толщина панели составляет 3 мм

По данным источника, компания AU Optronics (AUO) показала на недавней выставке FPD International 2011 прототип 32-дюймовой панели типа OLED.

Известно, что в качестве управляющих элементов панели были применены тонкопленочные транзисторы из аморфного полупроводникового оксида InGaZnO. Такое же решение использовано в четырехдюймовом гибком экране OLED — другой разработке AUO, показанной на выставке.

AUO показала прототип 32-дюймовой панели типа OLED

Разрешение прототипа равно 1920 x 1080 пикселей. Яркость составляет 200 кд/кв.м, контрастность — 100000:1. Панель охватывает 72% гаммы NTSC, а время отклика пикселя не превышает 0,01 мс. Обращает на себя внимание толщина панели, равная 3 мм.

AUO показала прототип 32-дюймовой панели типа OLED

Панель размером 32 дюйма является одной из самых больших панелей типа OLED, в которой используются транзисторы на основе InGaZnO.

Источник: Tech-On!

Fujitsu начинает продажи суперкомпьютеров PRIMEHPC FX10 производительностью до 23,2 PFLOPS

Основой PRIMEHPC FX10 являются процессоры Fujitsu SPARC64 IXfx

Компания Fujitsu «объявила о доступности» суперкомпьютера PRIMEHPC FX10, теоретическая производительность которого достигает 23,2 PFLOPS.

Японский производитель отмечает, что все компоненты PRIMEHPC FX10, включая процессоры, разработаны специалистами Fujitsu. Система хорошо масштабируется. В максимальной конфигурации она может включать 1024 стойки, в которых будет находиться 98304 узла. Минимальная конфигурация — 384 узла.

Fujitsu начинает продажи суперкомпьютеров PRIMEHPC FX10

Основой PRIMEHPC FX10 являются процессоры SPARC64 IXfx, которые, по словам Fujitsu, существенно превосходят процессоры SPARC64 VIIIfx, развитием которых они являются. Каждый процессор SPARC64 IXfx имеет 16 ядер и характеризуется производительностью 236,5 GFLOPS. Тактовая частота SPARC64 IXfx равна 1,848 ГГц. В состав узла, помимо процессора, входит 32 или 64 ГБ оперативной памяти. Между собой узлы связаны двунаправленными линиями связи с пропускной способностью 5 ГБ/с (в каждом направлении).

Предполагаемые сферы применения PRIMEHPC FX10 типичны для суперкомпьютеров: фармацевтика, геофизика, гидрометеорология и другие области, связанные с обработкой больших объемов данных.

Источник: Fujitsu

Дефицит HDD заставит сократить выпуск компьютеров и будет устранен не раньше февраля-марта будущего года

Сборщики ПК исчерпают запасы HDD в декабре

Наводнение в Таиланде, нарушившее нормальную работу компаний, выпускающих накопители на жестких дисках, вызвало дефицит этой продукции. В свою очередь, такая ситуация создала трудности для поставщиков устройств потребительской электроники, в которых используются жесткие диски. Прежде всего, речь идет о персональных компьютерах.

По словам источника, оперирующего данными, поступающими от HP, Dell, Acer и других крупных поставщиков ПК, объем поставок компьютеров, изготавливаемых на условиях ODM, уже в декабре может отстать от спроса на 10%. Разрыв сохранится и в первой четверти будущего года. Дело в том, что поставщики жестких дисков располагают месячным запасом готовой продукции, на складах ODM-производителей ПК — недельный запас. Еще неделю позволят продержаться накопители, которые уже отгружены и находятся в каналах поставок. Таким образом, имеющихся запасов должно хватить до конца ноября, но уже в декабре нехватка HDD заставит ограничить выпуск «персоналок». Конечно, первыми под сокращение попадут модели, приносящие меньше прибыли.

По имеющимся оценкам, в первом квартале 2012 года поставки HDD сократятся на 40-50%. Выпуск продукции на фабриках, пострадавших в результате наводнения, будет восстановлен в полном объеме не ранее февраля-марта, полагают представители отрасли.

Источник: DigiTimes

Процессорный охладитель Zalman CNPS11X Performa подойдет для процессоров Intel в исполнении LGA2011

Конструкция Zalman CNPS11X Performa включает четыре тепловые трубки

Процессорный охладитель CNPS11X Performa, описание которого появилось на сайте компании Zalman, подойдет для процессоров Intel в исполнении LGA2011, выход которых ожидается в скором времени. Помимо этого, система охлаждения совместима с процессорными гнездами Intel LGA 1155, 1156, 1366 и 775, а также AMD AM2, AM2+, AM3 и FM1.

Процессорный охладитель Zalman CNPS11X Performa

Габариты изделия равны 135 x 80 x 154 мм, масса — 450 г. Не совсем обычной формы радиатор нанизан на четыре тепловые трубки, непосредственно контактирующие с крышкой процессора.

Процессорный охладитель Zalman CNPS11X Performa

Для обдува платин радиатора конструкторы выбрали 120-миллиметровый вентилятор. Скорость его вращения меняется в пределах от 1000 до 1600 об/мин. Уровень шума при этом составляет 17-26 дБА.

В комплект поставки CNPS11X Performa входит термопаста ZM-STG2M. Цена изделия — 29 евро.

Источник: Zalman

HIS оснащает низкопрофильную видеокарту на базе Radeon HD 6670 двумя вентиляторами

Видеокарта оснащается 1 ГБ памяти GDDR5

Компания Hightech Information System сообщила о выпуске новой видеокарты на базе GPU Radeon HD 6670. Новинка, получившая название 6670 Fan, отличается от представленного весной аналога с аналогичным наименованием низкопрофильным исполнением (габариты платы - 18 х 13 x 3,5 см) и двумя вентиляторами в системе охлаждения. Основной сферой применения 6670 Fan, по замыслу разработчиков, станут компьютеры в составе домашнего кинотеатра (HTPC).



В корпусе ПК изделие занимает один слот расширения; помощь в охлаждении компонентов двум вентиляторам оказывает алюминиевый радиатор. Видеокарта оснащается GPU, работающим на частоте 800 МГц, шиной памяти разрядностью 128 бит, 1 ГБ памяти GDDR5 частотой 4000 МГц. В конфигурацию изделия входит 480 потоковых процессоров, а видеовыходы представлены портами D-Sub, DVI и HDMI.

Рекомендованная производителем цена HIS Radeon HD 6670 Fan уже известна - $129.

Источник: HIS

К 2014 году ISORG рассчитывает начать массовый выпуск органических датчиков изображения, используя технологию печати

Пилотное производство малыми сериями будет запущено к третьему кварталу 2012 года

Компания ISORG, созданная в 2010 году выделением из французского научно-исследовательского учреждения CEA-Grenoble Nanomaterials Laboratory, рассчитывает освоить массовый выпуск разрабатываемых ее специалистами органических датчиков изображения. Датчики изображения большого размера предполагается изготавливать методом печати.

Предприятие, чье название является сокращением слов Image Sensor ORGanic, сохраняет тесные связи с CEA. Лаборатория CEA в Гренобле ведет научно-исследовательскую работу, а задача ISORG — разработка коммерческих продуктов и освоение их массового выпуска.

Органический фотоприемник, лежащий в основе проекта, структурно представляет собой фотодиод, в котором используются органические полупроводниковые материалы типа p и n, заключенные между двумя электродами. Привлекательность такой структуры заключается в том, что датчик можно просто напечатать, не используя сложные техпроцессы, такие, как вакуумное напыление.

Пока создан только пассивный фотоприемник. Специалисты ISORG ищут возможность коммерциализации разработки в тех областях, где это не является ограничивающим фактором. Вместе с тем, идут работы по интеграции органических фотодиодов с органическими тонкопленочными транзисторами, что позволит создать активную матрицу. Ученые рассчитывают на создание прототипа в течение года.

Планы компании, располагающей собственным производством, предусматривают начало выпуска продукции на подложках из фольги или стекла размером 320x380 мм к 2013 году. При этом пилотное производство малыми сериями будет запущено к третьему кварталу 2012 года, а полностью автоматическое серийное производство компания планирует начать в 2014 году.

Источник: Image Sensors World

Barnes & Noble снижает цену на Nook Color до $199, на Nook Simple Touch — до $99

Одновременно представлен планшет Nook Tablet

Представляя планшет Nook Tablet, компания Barnes & Noble объявила о снижении цены на устройство для чтения текстов в электронном представлении Nook Color, оснащенное цветным экраном. Одновременно подешевело устройство для чтения с монохромным экраном Nook Simple Touch.

Nook Color

Модель Nook Color, которая до недавнего времени стоила $249, сейчас стоит $199. В декабре оно получит программное обновление, которое предоставит пользователям доступ к сервисам Netflix и Hulu Plus, а также к большему количеству развлекательных приложений.

Сейчас вышла обновленная «прошивка», которая позволяет читать в портретной или пейзажной ориентации экрана и расширяет выбор шрифтов. Кроме того, в ней добавлен доступ к библиотеке Nook Library и новому магазину Nook Store.

Что касается Nook Simple Touch, это устройство теперь стоит $99, а не $139. Оно получило новую аккумуляторную батарею, одного заряда которой хватает на два месяца работы (если читать по часу в день).

Источник: Barnes & Noble

ATTO Technology выпускает первые в отрасли хост-адаптеры SAS/SATA для шины PCI Express 3.0

Максимальная пропускная способность модели ExpressSAS H6F0 равна 8 ГБ/с

Компания ATTO Technology объявила о выпуске хост-адаптеров SAS/SATA 6 Гбит/с ExpressSAS H6F0 GT. По словам производителя, эти изделия являются первыми в отрасли адаптерами SAS/SATA, соответствующими спецификации PCI Express 3.0. Их пропускная способность достигает 8 ГБ/с, что вдвое выше современных адаптеров для шины PCI Express. Пока адаптеры ExpressSAS H6F0 GT доступны по каналам OEM, но в течение квартала компания обещает начать и поставки в собственные каналы сбыта.

ATTO ExpressSAS H6F0 GT

Адаптер ATTO ExpressSAS H6F0 GT оснащен 16 внешними портами SAS (разъемы mini-SAS) и предназначен для работы в составе систем хранения данных. Фирменная технология Advanced Data Streaming (ADS), по словам компании, позволяет ускорить передачу больших объемов данных. Один адаптер поддерживает подключение до 512 накопителей с интерфейсами SAS/SATA. Изделие совместимо с шиной PCI Express 2.0.

Источник: ATTO Technology

Представлен планшет Barnes & Noble Nook Tablet ценой $249

Устройство оснащено семидюймовым дисплеем типа IPS

Как и ожидалось, компания Barnes & Noble представила планшет Nook Tablet, которому предстоит стать прямым конкурентом изделия Amazon Kindle Fire.

Представлен планшет Barnes & Noble Nook Tablet ценой $249

Основой планшета стал двухъядерный процессор, работающий на частоте 1 ГГц, в распоряжении которого находится 1 ГБ ОЗУ. Устройство оснащено семидюймовым экраном VividView IPS производства LG, разрешение которого равно 1024 х 600 пикселей. Оно имеет 16 ГБ флэш-памяти, которую можно расширить с помощью карточки, устанавливаемой в слот microSD. Есть поддержка 802.11 b/g/n Wi-Fi и видео высокой четкости в формате 1080p. Планшет ориентирован на потребление материалов в электронном представлении, доступных в магазине Barnes & Noble — начиная с периодических изданий, книг и комиксов, заканчивая звукозаписями и видеозаписями, а также доступом к сервисам Netflix и Hulu Plus.

Представлен планшет Barnes & Noble Nook Tablet ценой $249

По словам компании, время автономной работы планшета достигает 11,5 ч в режиме чтения или 9 часов в режиме просмотра видео. Габариты устройства равны 20,5 х 12,7 х 1,2 см, масса — 395 г.

Цена Nook Tablet равна $249. Прием предварительных заказов уже начат, поставки стартуют на следующей неделе.

Источник: Barnes & Noble

Моноблочный ПК HP TouchSmart 620 оснащен стереоскопическим дисплеем

В комплект входят очки с активными затворами

Сегодня компания HP представила персональный компьютер моноблочной компоновки TouchSmart 620. Эта модель стала первым «моноблоком» в ассортименте HP, оснащенным стереоскопическим дисплеем.

HP TouchSmart 620

По техническим данным новинка очень напоминает моноблочный ПК HP TouchSmart 610. Дисплей размером 23 дюйма по диагонали поддерживает видео высокой четкости в формате 1080p. Она закреплен на подставке, которая обеспечивает возможность наклона на угол до 60°.

HP TouchSmart 620

В конфигурацию стоимостью $1900 входит процессор Intel Core i5, 8 ГБ оперативной памяти, жесткий диск объемом 1,5 ТБ, 3D-карта AMD Radeon HD 6650 с 1 ГБ памяти, TV-тюнер. В комплект входят очки с активными затворами, предназначенные для просмотра стереоскопических изображений на экране TouchSmart 620. Интересно, что компьютер оснащен web-камерой, способной формировать 3D-изображение — как статичное, так и видео.

Источник: HP

Камера Panasonic LUMIX DMC-3D1 способна записывать объёмное HD-видео в формате 1080p

В 2D-режиме можно одновременно снимать на видео всю сцену целиком и в то же время делать портреты крупным планом

Помимо модели LUMIX DMC-GX1, компания Panasonic анонсировала компактную камеру LUMIX DMC-3D1. Модель оснащена двумя датчиками изображения формата 1/2,3 дюйма разрешением 12,1 Мп, а также двумя объективами с фокусным расстоянием 25 мм и четырёхкратным трансфокатором.

Камера Panasonic LUMIX DMC-3D1

Наличие двух объективов существенно расширяет возможности камеры. Во-первых, новинка способна делать стереоскопические снимки разрешением 8 Мп и записывать объёмное видео высокой чёткости в формате 1080p со скоростью 60 кадров в секунду.

Камера Panasonic LUMIX DMC-3D1

В двумерном режиме каждый объектив выполняет собственную роль с индивидуальными параметрами. Например, можно одновременно снимать на видео всю сцену целиком и в то же время делать портреты крупным планом в разрешении 12,1 Мп.

Камера Panasonic LUMIX DMC-3D1

Операции по обработке изображений и устранению шумов возложены на процессор Venus Engine. Производитель отмечает, что несмотря на удвоенные возможности, камере требуется столько же энергии, что и обычной компактной камере.

Камера Panasonic LUMIX DMC-3D1

Камера позволяет делать до четырёх (с автофокусом) или до восьми снимков в секунду (без автофокуса). Модель лишена каких-либо элементов управления на задней панели. Все действия выполняются с помощью сенсорного дисплея диагональю 3,5 дюйма.

Новинка появится в продаже в декабре по цене $500.

Источник: Panasonic

Производительность SSD OCZ Technology RevoDrive 3 Max IOPS достигает 245000 IOPS, скорость чтения — 1,9 ГБ/с

В режиме записи скорость достигает 1,7 ГБ/с

Специалистам OCZ Technology Group удалось улучшить скоростные показатели твердотельных накопителей серии RevoDrive 3. Представленные сегодня модели RevoDrive 3 Max IOPS и RevoDrive 3 X2 Max IOPS ориентированы на наиболее требовательные приложения, где производительность и пропускная способность подсистемы хранения данных являются критически важными показателями.

Объединив интерфейс PCI Express и созданную OCZ архитектуру Virtualized Controller Architecture (VCA) 2.0 с высококачественными компонентами флэш-памяти типа NAND, удалось обеспечить RevoDrive 3 высочайшие показатели. При записи с произвольным доступом блоками по 4 КБ производительность достигает 245000 IOPS. Скорость последовательного чтения равна 1900 МБ/с, записи — 1725 МБ/с.

Накопители RevoDrive 3 Max IOPS будут выпускаться объемом от 120 до 480 ГБ, а RevoDrive 3 X2 Max IOPS — от 240 до 960 ГБ. Производитель предоставляет на них трехлетнюю гарантию.

Источник: OCZ Technology Group

Motorola Mobility выиграла в Германии патентный спор с Apple

Предварительное решение суда вынесено не в пользу Apple

Последние несколько решений в пользу Apple в разных судах могли создать впечатление, что позиция компании в патентных спорах несокрушима. Между тем, на этой неделе стало известно, что суд города Мангейм в Германии, рассматривавший спор между компаниями Apple и Motorola Mobility, принял сторону последней.

Решение является предварительным, но оно предусматривает запрет на импорт и продажу в Германии, которая является крупнейшим рынком Европы, любых мобильных устройств Apple, в которых нарушены два патента Motorola Mobility, фигурирующих в деле. Кроме того, Apple предстоит возместить ущерб, нанесенный в результате нарушения патентов, за весь срок нарушения, начиная с 19 апреля 2003 года.

Компания Apple имеет право подать апелляцию.

Источник: FOSS patents

Panasonic LUMIX DMC-GX1: новая системная компактная камера с сенсорным управлением

Новинка стала экономичнее предшественницы

Линейка беззеркальных камер системы Panasonic LUMIX G Micro System пополнилась новой моделью DMC-GX1. Новинка имеет интуитивное управление и автоматические режимы съемки iA Mode с применением различных эффектов, а также поддерживает съемку видео Full HD (в чересстрочном режиме до 60 к/с). Габариты камеры Panasonic DMC-GX1 равны 116,3 x 67,8 x 39,4 мм при массе 318 г (с батареей и картой памяти), так что по этим параметрам новинка может поспорить даже с предшественницей, носившей титул «самой компактной и легкой» среди аппаратов подобного класса.

Panasonic LUMIX DMC-GX1

Используется сенсор Live MOS размеры которого составляют 17,3 x 13 мм при разрешении 16 Мп, он оснащен системой ультразвуковой очистки от пыли. Обработкой полученных от сенсора данных занимается трехъядерный процессор Venus, изображения могут сохраняться в форматах JPEG, RAW и MPO (при использовании стереоскопической оптики). Светочувствительность устанавливается в диапазоне ISO от 160 до 12800, выдержка меняется в пределах от 1/4000 до 60 с.

Panasonic LUMIX DMC-GX1

Трехдюймовый дисплей соотношением сторон 3:2 и разрешением 460 тысяч точек лишился поворотной функции, но по-прежнему отображает практически все пространство кадра. В камере LUMIX GX1 используется метод контрастной фокусировки, в отдельных случаях наведение на резкость может занять лишь 0,09 с (с объективом LUMIX G X VARIO PZ 14-42mm / F3.5-5.6 ASPH. / POWER O.I.S при смене фокусировки с бесконечности на расстояние 2 м). Можно использовать 23 точки фокусировки или навестись на резкость в нужном участке кадра простым прикосновением к сенсорному дисплею (аналогично можно и спустить затвор).

Panasonic LUMIX DMC-GX1

Камера оснащена электронным уровнем, настройкой скорости изменения фокусного расстояния и сенсорным контролем самого ФР (при использовании объективов LUMIX X Power Zoom). По сравнению с DMC-G3 новинка стала на 11% экономичнее и теперь позволит запечатлеть до 340 мгновений от одного заряда батареи.

Продажи камеры Panasonic DMC-GX1 начнутся в середине декабря, цена зависит от комплектации: сама камера оценена в $700, в $950 обойдется набор с комплектным объективом LUMIX G X VARIO PZ 14-42mm / F3.5-5.6 ASPH. / POWER O.I.S.

Источник: Panasonic

Chill Innovation ориентирует беспроводную мини-клавиатуру KB-1RF на владельцев HTPC

Миниатюрная беспроводная клавиатура Chill KB-1RF оснащена сенсорной панелью

Вслед за мини-клавиатурой KB-1BT ассортимент компании Chill Innovation пополнила модель Chill KB-1RF.

Chill Innovation ориентирует беспроводную мини-клавиатуру KB-1RF на владельцев HTPC

Габариты клавиатуры равны 155 x 61 x 12 мм, масса — 102 г. Клавиатура имеет 71 клавишу с подсветкой, включая функциональные клавиши, которые дополнительно могут быть задействованы для управления мультимедийными функциями. Кроме того, есть встроенный тачпэд размерами 31 х 31 мм и разрешением 400 точек на дюйм. Периферийное устройство, по мнению производителя, подойдет на роль универсального средства управления ПК, планшетами и другими устройствами, в частности, HTPC.

Для связи с ПК на расстоянии до 10 м используется радиочастотный канал на частоте 2,4 ГГц. В комплект поставки входит соответствующий мини-приемник, рассчитанный на подключение к порту USB. Производитель отмечает поддержку функции Wake-on-USB, которая позволит включать ПК с помощью клавиатуры. Питание устройства обеспечивает литиево-ионный аккумулятор емкостью 850 мАч, одного заряда которого может хватить на 30 дней работы. Время полной зарядки — 4 ч. За 10 минут аккумулятор успевает зарядиться до уровня, обеспечивающего один полный день работы.

Источник: Chill Innovation

Мобильный трафик данных вырастет к 2016 году в 10 раз

Объем трафика данных в мобильных сетях к 2016 году вырастет в 10 раз. Такой прогноз содержится в новом отчете компании Ericsson, посвященном исследованию тенденций роста трафика в мобильных сетях. Исследование базируется на результатах измерений в работающих сетях по всему миру, проводимых в течение нескольких последних лет.

Мобильный трафик данных в 2016 годуУвеличить

Мобильный широкополосный доступ (ШПД) в интернет в настоящее время использует технологии мобильной связи WCDMA/HSPA (поколение 3.5G), HSPA+ (поколение 3.75G), а также WiMax и LTE (4G). Согласно прогнозам отчета, число мобильных ШПД-подключений в 2016 году составит почти 5 млрд., увеличившись с 900 млн. в 2011 году. Такая динамика соответствует 60-процентному росту в годовом исчислении. Основным драйвером роста станет передача видеоконтента. Отмечается также, что очень высокими темпами будет расти трафик от мобильных устройств (телефонов и смартфонов) – только за 2011 год его объем в мире утроился.

К 2016 году более 30% населения Земли будут жить в городах с плотностью населения более тысячи человек на квадратный километр. Эти агломераты будут занимать менее 1% поверхности планеты и при этом генерировать около 60% всего мобильного трафика данных. При этом, согласно оценкам Ericsson, к 2016 году свыше 80% жителей планеты будут иметь доступ к высокоскоростным сетям 3G/HSPA.

Главными драйверами потребления трафика будут оставаться мобильный ШПД, новые, все более функциональные модели смартфонов и популярные мобильные приложения. Популярность смартфонов растет во всех регионах мира. По оценке компании, проникновение смартфонов в России составляет около 20% - и в ближайшие четыре-пять лет оно утроится. Ericsson также прогнозирует, что трафик от многофункциональных смартфонов в среднесрочной перспективе увеличится в 12 раз, достигнув объема, сопоставимого с мобильным трафиком данных от ноутбуков.

Компания Ericsson работает в 180 странах мира, поддерживая более тысячи сетей, что позволяет ей проводить измерения потребления мобильного трафика. Результат этого исследования является репрезентативной выборкой для подсчета объемов трафика по всему миру в сетях 2G, 3G и 4G.

Фото дня: смартфон Sony Ericsson Xperia Nozomi

В Сети «засветился» первый смартфон Sony Ericsson на двухъядерном процессоре

Источник разжился снимками смартфона Sony Ericsson Xperia LT26i (Nozomi), первые сведения о котором появились в конце августа.

смартфон Sony Ericsson Xperia Nozomi

Показанное на снимках устройство является первым смартфоном Sony Ericsson на двухъядерном процессоре.

смартфон Sony Ericsson Xperia Nozomi

Внешний облик Nozomi обусловлен выбором классической компоновки и наличием дисплея размером 4,3 дюйма, занимающим почти всю переднюю поверхность аппарата.

смартфон Sony Ericsson Xperia Nozomi

Хотя образец, запечатленный на иллюстрациях, работает под управлением операционной системы Google Android 2.3.5 (Gingerbread), к моменту официального дебюта устройства ее место может занять ОС Android 4.0 (Ice Cream Sandwich).

смартфон Sony Ericsson Xperia Nozomi

Что касается аппаратной части, помимо того, что двухъядерный процессор работает на частоте 1,5 ГГц, известно, что в конфигурацию входит 1 ГБ ОЗУ и две камеры.

Отметим, что Xperia LT26i — возможно, последнее детище совместного предприятия Sony Ericsson.

Источник: Just Another Mobile Phone Blog

Cooler Master начинает бесплатную раздачу креплений для LGA2011

Пока программа включат модели Hyper 212 EVO или Hyper 212 Plus

Известный производитель систем охлаждения начал снабжать бесплатными наборами креплений для сокета LGA2011 владельцев систем охлаждения Hyper 212 EVO и Hyper 212 Plus.

Cooler Master начинает бесплатную раздачу креплений для LGA2011

Компания обещает, что действие программы будет расширено и на другие процессорные охладители. Пользователи, желающие быть уведомленными о доступности крепления для используемой ими системы охлаждения производства Cooler Master, могут зарегистрироваться на сайте компании.

Чтобы получить бесплатный комплект крепления, необходимо указать серийный номер, указанный на радиаторе. Кроме того, понадобится чек, подтверждающий покупку системной платы с гнездом LGA2011 или соответствующего процессора. Вместо чека подойдет снимок самого изделия.

Отметим, что акция актуальна для тех, кто купил охладители Hyper 212 EVO и Plus ранее. Сейчас крепление LGA2011 входит в стандартный комплект поставки.

Источник: Cooler Master

«Ведущий азиатский производитель» лицензирует у DuPont технологию выпуска больших и дешевых экранов типа AMOLED

Грядет эра AMOLED?

Компания DuPont объявила о подписании лицензионного соглашения с «ведущим азиатским производителем» дисплеев типа AMOLED. Соглашение даст этому производителю возможность использовать разработанную в DuPont технологию выпуска панелей типа AMOLED большого размера, предназначенных для телевизоров. Применение указанной технологии позволяет существенно снизить стоимость панелей типа AMOLED. Условия соглашения не разглашаются, но без особого риска можно предположить, что в роли лицензиата выступает компания Samsung. Именно она сейчас является основным производителем панелей типа AMOLED.

телевизор с большим экраном типа AMOLED

Дисплеи AMOLED характеризуются более насыщенными цветами, высокой контрастностью, широкими углами обзора и меньшим временем отклика по сравнению с жидкокристаллическими дисплеями. При этом они потребляют меньше электроэнергии. Вместе с тем, технология AMOLED пока нашла применение в мобильных устройствах, где размеры экранов сравнительно малы. Проникновению в сегмент телевизоров пока мешает высокая стоимость экранов AMOLED большого размера.

схема технологии выпуска больших и дешевых экранов типа AMOLED

Специалистами DuPont разработана технология нанесения материалов OLED с помощью печати специальными растворами, позволяющая повысить процент выхода годных дисплеев большого размера. Как утверждается, она существенно снижает затраты на выпуск продукции по сравнению не только с затратами на выпуск современных панелей типа AMOLED, но и жидкокристаллических панелей (!).

Источник: DuPont

EVGA выпускает двухпроцессорную карту с парочкой GPU GeForce GTX 560

Компания сравнивает свое детище с несуществующим флагманом NVIDIA

В этом году компания EVGA открыла серию двухпроцессорных видеоакселераторов 2Win с моделью, на печатной плате которой были распаяны два GPU GeForce GTX 460. Сейчас компания выпустила вторую карту этой линейки с парочкой более производительных GPU GTX 560. Если первенец семейства 2Win сравнивался с однопроцессорным флагманом GeForce GTX 580 (и достойно смотрелся на его фоне), то новинку EVGA решила столкнуть лбами уже с GTX 585 — последний не существует, но такое позиционирование говорит нам о статусе EVGA GeForce GTX 560 Ti 2Win.

EVGA GeForce GTX 560 Ti 2Win

Внешне карта очень похожа на предшественницу — трехвентиляторный кулер лишь сменил дизайн кожуха а длина печатной платы и вовсе осталась прежней (292,1 мм). Частоты GPU и памяти GDDR5 составляют 850 и 4008 МГц соответственно, общий объем последней составляет 2 ГБ. EVGA говорит о 30-процентном превосходстве новинки над GTX 580, в качестве доказательства приводит результаты в популярных тестовых приложениях:

Карта EVGA GeForce GTX 560 Ti 2Win получает дополнительное питание с помощью двух восьмиконтактных разъемов, производитель рекомендует использовать свое изделие в связке с блоками питания мощностью 700 Вт и более, способными отдать по шине 12 В не менее 50 А. Монтажная планка украшена тремя выходами DVI-I и одним miniHDMI 1.4a.

EVGA GeForce GTX 560 Ti 2Win

Новинка оценена производителем в $520.

Источник: EVGA

Шестидюймовый планшет Motorola Corvair позиционируется в качестве пульта ДУ

Устройство с ОС Android 2.3 поддерживает Wi-Fi, IR и Zigbee RF4CE

Источник опубликовал сведения о планшете Motorola Corvair, который, судя по всему, позиционируется в качестве пульта дистанционного управления домашней электроникой.

Шестидюймовый планшет Motorola Corvair

Устройство с шестидюймовым экраном работает под управлением Android 2.3. Изображение на упаковке показывает, что экран планшета сможет дублировать экран телевизора. Кроме того, можно заметить упоминание о поддержке Wi-Fi, IR и Zigbee RF4CE. Питание «пульта» предстоит обеспечивать батарее емкостью 4000 мАч.

Шестидюймовый планшет Motorola Corvair

На первый взгляд новинка выглядит многообещающе. К сожалению, может статься, что она не попадет в розничную сеть, а будет предназначена только для распространения по каналам операторов кабельного телевещания.

Источник: The Verge

Производителем датчика изображения для камеры со сменной оптикой Nikon V1 является не Sony

Специалисты Сhipworks выяснили, кто выпускает датчики для беззеркальных камер Nikon

Специалисты Сhipworks препарировали беззеркальную камеру Nikon V1, благодаря чему стали известны производители компонентов, используемых в этом устройстве.

Как известно, компания Nikon не производит сама датчики изображения для своих камер (хотя и принимает участие в их разработке). В зеркальных камерах Nikon используются датчики производства Sony, с поставками которых недавно, похоже, возникли сложности. В случае беззеркальной камеры Nikon V1 производителем датчика является компания Aptina.

датчик изображения беззеркальной камеры Nikon V1 производства Aptina

Напомним, название Aptina, точнее Aptina Imaging, получило подразделение компании Micron Technology по выпуску датчиков изображения, после выделения его в самостоятельное предприятие в марте 2008 года.

датчик изображения беззеркальной камеры Nikon V1 производства Aptina

Датчик типа CMOS, установленный в корпусе Nikon V1, имеет формат 1 дюйм (13,2 х 8,8 мм, кроп-фактор 2,7x), для которого сам японский производитель выбрал обозначение CX. Разрешение датчика равно 12 Мп, а шаг пикселя — 3,4 мкм. Размер кристалла составляет 16,9 x 17,9 мм. Маркировка на микросхеме гласит APTINA IMAGING C1CC (С)2010.

датчик изображения беззеркальной камеры Nikon V1 производства Aptina

Источник: Сhipworks

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс