«Ведущий азиатский производитель» лицензирует у DuPont технологию выпуска больших и дешевых экранов типа AMOLED

Грядет эра AMOLED?

ПредыдущаяСледующая

Компания DuPont объявила о подписании лицензионного соглашения с «ведущим азиатским производителем» дисплеев типа AMOLED. Соглашение даст этому производителю возможность использовать разработанную в DuPont технологию выпуска панелей типа AMOLED большого размера, предназначенных для телевизоров. Применение указанной технологии позволяет существенно снизить стоимость панелей типа AMOLED. Условия соглашения не разглашаются, но без особого риска можно предположить, что в роли лицензиата выступает компания Samsung. Именно она сейчас является основным производителем панелей типа AMOLED.

телевизор с большим экраном типа AMOLED

Дисплеи AMOLED характеризуются более насыщенными цветами, высокой контрастностью, широкими углами обзора и меньшим временем отклика по сравнению с жидкокристаллическими дисплеями. При этом они потребляют меньше электроэнергии. Вместе с тем, технология AMOLED пока нашла применение в мобильных устройствах, где размеры экранов сравнительно малы. Проникновению в сегмент телевизоров пока мешает высокая стоимость экранов AMOLED большого размера.

схема технологии выпуска больших и дешевых экранов типа AMOLED

Специалистами DuPont разработана технология нанесения материалов OLED с помощью печати специальными растворами, позволяющая повысить процент выхода годных дисплеев большого размера. Как утверждается, она существенно снижает затраты на выпуск продукции по сравнению не только с затратами на выпуск современных панелей типа AMOLED, но и жидкокристаллических панелей (!).

Источник: DuPont

7 ноября 2011 Г.

11:16

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс