Камера Panasonic LUMIX DMC-3D1 способна записывать объёмное HD-видео в формате 1080p

В 2D-режиме можно одновременно снимать на видео всю сцену целиком и в то же время делать портреты крупным планом

Помимо модели LUMIX DMC-GX1, компания Panasonic анонсировала компактную камеру LUMIX DMC-3D1. Модель оснащена двумя датчиками изображения формата 1/2,3 дюйма разрешением 12,1 Мп, а также двумя объективами с фокусным расстоянием 25 мм и четырёхкратным трансфокатором.

Камера Panasonic LUMIX DMC-3D1

Наличие двух объективов существенно расширяет возможности камеры. Во-первых, новинка способна делать стереоскопические снимки разрешением 8 Мп и записывать объёмное видео высокой чёткости в формате 1080p со скоростью 60 кадров в секунду.

Камера Panasonic LUMIX DMC-3D1

В двумерном режиме каждый объектив выполняет собственную роль с индивидуальными параметрами. Например, можно одновременно снимать на видео всю сцену целиком и в то же время делать портреты крупным планом в разрешении 12,1 Мп.

Камера Panasonic LUMIX DMC-3D1

Операции по обработке изображений и устранению шумов возложены на процессор Venus Engine. Производитель отмечает, что несмотря на удвоенные возможности, камере требуется столько же энергии, что и обычной компактной камере.

Камера Panasonic LUMIX DMC-3D1

Камера позволяет делать до четырёх (с автофокусом) или до восьми снимков в секунду (без автофокуса). Модель лишена каких-либо элементов управления на задней панели. Все действия выполняются с помощью сенсорного дисплея диагональю 3,5 дюйма.

Новинка появится в продаже в декабре по цене $500.

Источник: Panasonic

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс