Производство HDD Western Digital в Таиланде остановлено из-за наводнения

На Таиланд приходится примерно 60% выпуска жестких дисков WD

Не только компании Canon и Nikon пострадали от наводнения в Таиланде, где расположены их фабрики. Как сообщила компания Western Digital (WD), работа предприятия по выпуску жестких дисков, расположенного недалеко от Бангкока, «в текущем квартале будет ограничена из-за сильного наводнения».

Стихийное бедствие вызвало многочисленные нарушения инфраструктуры региона, включая работу транспорта и коммунальных служб. Многие помещения предприятия и жилые дома сотрудников затоплены. К счастью, по словам WD, все сотрудники компании в Таиланде (а это примерно 37000 человек) находятся в безопасности.

Чтобы было понятно, каким может быть эффект от перебоев в работе фабрики, отметим, что за второй квартал WD отгрузила примерно 54 млн. накопителей. При этом на Таиланд приходится 60% поставок. Ситуация осложнена тем, что значительную часть комплектующих предприятие получает от местных поставщиков.

Хотя мощности WD остаются в работоспособном состоянии, выпуск продукции приостановлен. Как сказано в пресс-релизе компании, это сделано временно, «чтобы защитить сотрудников, здания и оборудование от воды». Поскольку ситуация меняется очень быстро, компания не публикует никаких прогнозов относительно того, в какой степени стихийное бедствие повлияет на работу таиландского отделения.

Источник: WD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс