Дефицит HDD заставит сократить выпуск компьютеров и будет устранен не раньше февраля-марта будущего года

Сборщики ПК исчерпают запасы HDD в декабре

ПредыдущаяСледующая

Наводнение в Таиланде, нарушившее нормальную работу компаний, выпускающих накопители на жестких дисках, вызвало дефицит этой продукции. В свою очередь, такая ситуация создала трудности для поставщиков устройств потребительской электроники, в которых используются жесткие диски. Прежде всего, речь идет о персональных компьютерах.

По словам источника, оперирующего данными, поступающими от HP, Dell, Acer и других крупных поставщиков ПК, объем поставок компьютеров, изготавливаемых на условиях ODM, уже в декабре может отстать от спроса на 10%. Разрыв сохранится и в первой четверти будущего года. Дело в том, что поставщики жестких дисков располагают месячным запасом готовой продукции, на складах ODM-производителей ПК — недельный запас. Еще неделю позволят продержаться накопители, которые уже отгружены и находятся в каналах поставок. Таким образом, имеющихся запасов должно хватить до конца ноября, но уже в декабре нехватка HDD заставит ограничить выпуск «персоналок». Конечно, первыми под сокращение попадут модели, приносящие меньше прибыли.

По имеющимся оценкам, в первом квартале 2012 года поставки HDD сократятся на 40-50%. Выпуск продукции на фабриках, пострадавших в результате наводнения, будет восстановлен в полном объеме не ранее февраля-марта, полагают представители отрасли.

Источник: DigiTimes

7 ноября 2011 Г.

22:40

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс