GPU AMD Tonga будет относиться к верхнему, а не среднему сегменту; 3D-карты на его основе сменят модели Radeon R9 280 и R9 280X

Выход GPU AMD Tonga ожидается в третьем квартале

ПредыдущаяСледующая

Источник опубликовал новую информацию о графическом процессоре AMD под условным наименованием Tonga. Она несколько отличается от появившейся ранее информации о GPU AMD Tonga.

В частности, согласно новым данным, GPU AMD Tonga будет относиться не к среднему сегменту, а к верхнему. Построенные на его базе 3D-карты сменят модели Radeon R9 280 и R9 280X.

Выход GPU AMD Tonga ожидается в третьем квартале

Предположительно, 3D-карты на GPU AMD Tonga получат обозначения Radeon R9 285 и Radeon R9 285X. Как ожидается, Tonga придет на смену Tahiti, по производительности превосходя модели на GPU Nvidia Maxwell, такие, как Geforce GTX 750 и GTX 750 Ti. Новый GPU будет похож на Hawaii, но с 256-разрядной, а не 512-разрядной шиной памяти. Чтобы скомпенсировать связанное с этим снижение производительности, эффективная частота памяти GDDR5 будет повышена до 7 ГГц. Выпускаться Tonga будет по 28-нанометровой технологии.

О цене новых 3D-карт данных пока нет, а сроком их выхода источник называет третий квартал этого года, вероятнее всего, август-сентябрь.

Источник: SweClockers.com

20 мая 2014 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс