Контрактные цены на флэш-память типа NAND во второй половине марта продолжали расти

Японские поставщики кремниевых пластин для флэш-памяти пока не смогли возобновить работу

Вторая половина текущего месяца ознаменовалась продолжением роста цен на флэш-память типа MLC NAND, утверждают отраслевые источники. Это связано с ожиданием дефицита, вызванным стихийным бедствием в Японии, вследствие которого сокращаются поставки кремниевых пластин и других материалов, необходимых для производства памяти.

Основные поставщики этой продукции, расположенные в Японии, все еще не могут возобновить работу в нормальном режиме. Так, компания Shin-Etsu Handotai еще не запустила фабрику в Сиракава на севере страны, где выпускались 12-дюймовые пластины, используемые при производстве чипов памяти. Пока не назван даже срок, когда предприятие снова заработает.

По статистике DRAMeXchange, средняя контрактная цена чипа MLC NAND плотностью 32 Гбит за две недели выросла на 4,6%, до $5,92, а чипы плотностью 64 Гбит за это время подорожали на 3%, и теперь стоят $10,42. Чипы плотностью 8 и 16 Гбит в среднем стоят $3,40 и $3,74, что на 3% и 2,2% соответственно выше, чем в первой половине месяца.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс