Руководство TSMC обеспокоено эффектом, который окажет землетрясение в Японии на полупроводниковую отрасль

Планы компании по расширению производства имеют шансы осуществиться

ПредыдущаяСледующая

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) не считает, что выиграла от того, что японские компании стали размещать больше заказов на предприятиях, находящихся за пределами Японии. Об этом сообщил источник со ссылкой на слова руководителя TSMC Морриса Чанга (Morris Chang).

В отличие от типовой продукции, такой как память типа DRAM, продукция, изготавливаемая TSMC, обычно представляет собой заказные микросхемы. Это означает, что TSMC необходимо определенное время поработать с заказчиком, чтобы убедиться в осуществимости проекта с технологической стороны и получить приемлемый для массового выпуска процент выхода годной продукции.

Увеличение заказов, связанное с кризисом, является незначительным и краткосрочным, отметил глава TSMC. По его словам, компания уделяет больше внимания пониманию того, как цепь поставок в отрасли будет развиваться после стихийного бедствия.

В связи с тем, что ключевые поставщики полупроводниковых пластин и материалов, используемых в производстве, находятся в Японии, есть риск возникновения дефицита этих позиций. В свою очередь, это нарушит работу предприятий, производящих микросхемы, в глобальном масштабе.

Господин Чанг отметил, что находящиеся в Японии основные поставщики оборудования для TSMC, восстанавливаются после удара стихии быстрее, чем ожидалось. Это значит, что планы компании по расширению производства имеют шансы осуществиться в срок.

Источник: DigiTimes

29 марта 2011 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс