Глава TSMC уверен, что расширение производства не будет чрезмерным

Подтверждено намерение TSMC использовать пластины диаметром 450 мм

Как мы уже сообщали, крупнейший мировой контрактный производитель полупроводниковой продукции Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) выделил значительные средства на расширение производства. В целом на текущий год запланировано 7,8 млрд. долларов капитальных вложений, о выделении 2,89 млрд. долларов компания сообщила в этом месяце.

Не окажется ли масштабное наращивание производственных мощностей избыточным? Глава компании, Моррис Чанг (Morris Chang), заверил, что не окажется, сообщает источник.

Планы расширения производства, воплощаемые компанией в жизнь, построены на необходимости удовлетворять растущие запросы заказчиков. Кроме того, они связаны с освоением более совершенных техпроцессов.

Слова руководителя TSMC стали ответом на недавнее высказывание со стороны Intel относительно того, что контрактное производство в ближайшие годы окажется в сложной ситуации в связи с быстрым наращиванием мощностей, которое приведет к снижению цен.

Было также подтверждено намерение освоить использование пластин диаметром 450 мм. Компания рассчитывает начать пробное производство в 2013 или 2014 году, а в 2015 или 2016 году перейти к 450-миллиметровым пластинам в серийном производстве.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс