Выход 3D-карты NVIDIA GeForce GTX 590 намечен на 22 марта

Ранее предполагалось, что NVIDIA GeForce GTX 590 выйдет в феврале

ПредыдущаяСледующая

Лишь три дня назад увидела свет самая быстрая игровая 3D-карта в мире, AMD Radeon HD 6990, но скоро на это звание появится новый претендент. По данным источника, 22 марта компания NVIDIA представит свой двухпроцессорный графический ускоритель.

Карта GeForce GTX 590 имеет хорошие шансы на победу — она получит два GPU GF110, которые также используются в моделях GTX 570 и GTX 580. Расположенные на одной плате, они будут объединены в конфигурации SLI.

Суммарный объем памяти типа GDDR5 будет равен 3 ГБ (по 1536 МБ на каждый GPU). Совместную работу GPU и взаимодействие с хостом по интерфейсу PCI Express возьмет на себя мост nForce 200. Одной карты будет достаточно для использования технологии 3D Vision Surround (объемное видео с подключением нескольких мониторов — сейчас для этого необходимо две 3D-карты NVIDIA).

Другие технические данные о будоражащей воображение новинке, такие, как тактовые частоты, пока отсутствуют. Учитывая, что для NVIDIA было бы логично попытаться перехватить у AMD звание производителя самой быстрой 3D-карты в мире, можно предположить, что конструкторы постарались выжать максимум из GF110, удержав, конечно, энергопотребление и тепловыделение в заданных пределах.

Ранее предполагалось, что двухпроцессорная 3D-карта NVIDIA GeForce GTX 590 выйдет в феврале.

Источники: techPowerUp, EXPreview

11 марта 2011 Г.

22:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс