Беззеркальная камера Nikon выйдет в ближайшие недели и будет нацелена на профессиональный сегмент

Не исключено, что одновременно будет представлена и зеркальная камера

О том, что Nikon собирается выйти на быстрорастущий рынок беззеркальных камер, достоверно известно уже давно. Уверяя, что данные получены из «надежного источника», наши коллеги сообщают, что выход новинки состоится в ближайшие недели. Пока неизвестно, повлияет ли на планы Nikon ужасное стихийное бедствие, обрушившееся на Японию.

Как утверждается, «беззеркалка» Nikon будет нацелена на профессиональный сегмент. Это необычно, поскольку все выпускаемые сейчас беззеркальные камеры со сменными объективами предназначены для потребительского рынка. Следует отметить, что успех новой фотографической системы во многом определяется наличием достаточного парка объективов. В профессиональном сегменте выполнение этого условия становится еще более важным, и выполнить его сложнее в силу более высоких требований со стороны профессионалов в области фотосъемки.

Беззеркальная камера Nikon со сменными объективами

Не исключено, что одновременно с камерой новой для Nikon категории будет представлена и зеркальная камера. Скорее всего, это будет модель D5100, а анонса придется на конец марта или начало апреля.

Источник: Nikon Rumors

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс