Ассортимент компании MSI пополнила системная плата Z270 Gaming M6 AC типоразмера ATX, которая оснащена двумя слотами Turbo M.2 с интерфейсом PCIe Gen3 x4 с пропускной способностью 64 Гбит/с. Она поддерживает накопители Intel Optane.
Плата на чипсете Intel Z270 рассчитана на процессоры Intel в исполнении LGA 1151. В четыре слота для модулей памяти DIMM, можно установить до 64 ГБ памяти. Поддерживаются модули до DDR4-3800 (OC). Список слотов расширения включает три слота PCIe x16 и три слота PCIe x1. Для подключения накопителей, помимо вышеупомянутых слотов Turbo M.2, есть разъем U.2 и шесть портов SATA 6 Гбит/с. В оснащении также стоит выделить два порта USB 3.1, сигналы которых выведены на разъемы USB-A и USB-C, шесть портов USB 3.0, видеовыходы HDMI и DisplayPort, звуковой кодек Realtek ALC1220.
В комплект поставки включена лента светодиодной подсветки Phanteks RGB, подключаемая к разъему Mystic Light Extension на плате.
Источник: MSI
В 2016 году рынок смартфонов увеличился по сравнению с 2015 годом всего на 2%. Этот показатель оказался существенно ниже показателей за предыдущие годы. Однако уже в этом году рост рынка снова будет больше. По крайней мере, в этом уверены специалисты аналитической компании Strategy Analytics. Согласно подготовленному ими прогнозу, в 2017 году объем рынка смартфонов будет на 7% больше, чем в 2016 году.
Основанием для оптимизма аналитиков служит улучшение экономической ситуации в некоторых странах и регионах, а также ожидание новшеств, способных усилить спрос, связанный с заменой уже используемых устройств.
Крупнейшим рынком является Азиатско-Тихоокеанский регион, за которым по объему продаж следует Северная Америка. При этом наиболее быстрорастущим аналитики считают регион, включающий Африку и Ближний Восток. По их мнению, этот регион будет лидировать по темпам роста до 2022 года. Если же говорить об отдельных странах, тройка крупнейших потребителей смартфонов в ближайшие пять лет будет включать Китай, Индию и США.
Источник: Strategy Analytics
Пользователи смартфонов Google Pixel столкнулись с проблемой. Она связана с работой микрофонов и проявляется как пропадание звука во время телефонного разговора или при съемке видео.
Жалобы пользователей на форуме технической поддержки не остались без внимания: по словам сотрудников технической поддержки Google, имеет место механический дефект в одном из трех микрофонов, которыми оснащено устройство. Другой возможной причиной названа микротрещина в пайке. В любом случае, производитель обменивает поврежденные аппараты по гарантии. Поскольку о проблеме известно, можно надеяться, что в устройствах новых партий она будет устранена.
Выпущенный год назад смартфон Huawei P9 был оснащен сдвоенной основной камерой, возможности которой были оценены специалистами DxOMark в 80 баллов из 100 возможных. При этом за качество фото смартфон получил 84 балла, а за видео — 72.
Совсем недавно был анонсирован Huawei P10, который получил 20-мегапиксельный цветной и 12-мегапиксельный черно-белый датчики изображения, систему оптической стабилизации, лазерный автофокус и диафрагму F/2,2.
Свежее тестирование поставило Huawei P10 на одну ступень с такими смартфонами, как Moto Z Force Droid, Samsung Galaxy S6 Edge Plus, Sony Xperia XZ и Sony Xperia Z5. Специалисты оценили основную камеру смартфона в 87 баллов (88 за фото и 84 за видео). Стоит добавить, что Huawei Mate 9 был оценен в 85/100.
Несмотря на то, что Huawei P10 потерял несколько баллов в ходе тестирования видеовозможностей его камеры, обозреватели отметили впечатляющую способность смартфона захватывать мельчайшие детали сцены при съемке в условиях недостаточной освещенности.
Лидером смартфонного рейтинга DxOMark с результатом 89 баллов является Google Pixel, второе место делят HTC 10, Samsung Galaxy S7 Edge, Samsung Galaxy S7 и Sony Xperia X Performance, которые получили по 88 баллов.
Смартфон Huawei P10 Plus оснащен такими же датчиками изображения, как и Huawei P10, однако объектив его имеет диафрагму F/1,8. Мы будем ждать появления результатов тестирования старшей модели.
Сегодня компания LG начинает продажи своего флагманского смартфона LG G6, с подробным описанием которого вы можете ознакомиться в нашем анонсе.
Напомним, смартфон получил дисплей Full Vision диагональю 5,7 дюйма разрешением 1440 х 2880 пикселей с соотношением сторон 18:9, SoC Qualcomm Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной и 32 или 64 ГБ флэш-памяти, а также защиту от пыли и влаги класса IP68. LG G6 является первым в мире смартфоном с поддержкой расширенного динамического диапазона Dolby Vision. Емкость аккумулятора составляет 3300 мА•ч, сдвоенная камера получила два модуля разрешением по 13 Мп, а объективы имеют углы обзора 125° и 71°.
Изначально продажи начались в Южной Корее, где устройство предлагается по цене около 790 долларов. Столь ранний анонс дал возможность LG начать продажи своего флагмана чуть ли не за два месяца до появления на рынке Samsung Galaxy S8.
Представлен одноплатный ПК Axiomtek CAPA312, который своими размерами практически повторяет классический жесткий диск типоразмера 3,5 дюйма. При габаритах 146 х 104 мм новинка базируется на современных и сравнительно мощных ЦП Intel поколения Apollo Lake.
На плате распаян четырехъядерный ЦП Intel Pentium N4200 или двухъядерный Celeron N3350. Габариты наложили свой отпечаток на возможности наращивания объема памяти: есть один слот DDR3L-1867 для модуля объемом до 8 ГБ и один порт SATA 6 Гбит/с. Впрочем, из двух слотов PCI Express Mini Card один может использоваться для подключения накопителя mSATA.
Два сетевых порта Gigabit Ethernet подключены к контроллерам Intel i211AT, аудиовыходы подключены к кодеку Realtek ALC662. Устройства отображения подключаются к порту HDMI, LVDS или опциональным VGA и eDP. На монтажную планку выведены четыре USB 3.0 и один COM, дополнительные порты COM и USB 2.0 можно задействовать через выводы на плате. Одноплатный ПК Axiomtek CAPA312 получает питание от внешнего адаптера с напряжением 12 В.
Напомним, прошлой осенью компания Motorola объявила о проведении конкурса на лучший модуль Moto Mod для смартфона Moto Z. Одним из финалистов Edge Mod, который успешно прошел стадию финансирования на площадке Indiegogo. Кампания по сбору средств завершилась вчера, разработчики собрали почти 31 тыс. долларов, вдвое больше, чем планировалось.
Создатели Edge Mod называют модуль первой системой подсветки для смартфонов Moto Z. Модуль можно полностью настроить для различных уведомлений, что позволяет издалека сразу понимать, какого рода новая информация пришла на ваш смартфон.
Edge Mod предлагается в двух вариантах. Первый, который получил название Edge Air, также наделяет ваш смартфон функциональностью беспроводной зарядки, а его габариты составляют 152,5 x 73,2 x 3,5 мм.
Второй под названием Edge Force имеет те же габариты в плане при толщине 5 мм и включает собственный аккумулятор емкостью 2000 мА•ч, который продлевает время работы смартфона.
Edge Air и Edge Force предлагаются по цене 59 долларов, начало продаж ожидается в июле 2017.
Первые системы кругового обзора в автомобилях появились около 10 лет назад, сегодня они применяются такими компаниями, как Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Land Rover, Nissan, Toyota и др.
Система кругового обзора является развитием оптической парковочной системы, построенной на камере заднего вида. Она включает ряд камер и сенсоров, при помощи которых производится съемка обстановки вокруг автомобиля. Выводимая в дальнейшем на дисплей мультимедийной системы информация позволяет владельцу автомобиля комфортно выполнять маневры в ограниченном пространстве.
Как стало известно, компания LG начинает поставки систем кругового обзора для автомобильной индустрии. В первой половине этого года подобные системы производства LG будут установлены в премиальные седаны китайской компании Geely. Это второй по величине частный автопроизводитель в Китае после Great Wall Motors.
Чуть позже LG начнет поставки аналогичных систем для автомобилей других производителей, включая Volvo.
В четвертом квартале 2016 LG отгрузила автопроизводителям своей продукции на сумму около 750 млн долларов.
Компания Ka-Ro представила вычислительный модуль TXSD, основой которого послужила однокристальная система Qualcomm Snapdragon 410e. Модуль для встраиваемых систем выполнен в типоразмере TXCOM (SO-DIMM, 67,6 x 26 x 4 мм).
Модули такого типоразмера компания Ka-Ro выпускает с 2001 года, отгрузив за это время более миллиона различных моделей. По словам производителя, концепция модульных встраиваемых систем TX Family оправдала себя в промышленной электронике, тестовом автомобильном оборудовании, медицинских приборах.
Модуль TXSD спроектирован в расчете на промышленное применение. Он оснащен выходом LVDS для подключения дисплея, за счет чего устраняется необходимость в преобразователях MIPI-LVDS. Другим достоинством TXSD назван расширенный диапазон рабочих температур (от -25°С до 85°С) и пассивное охлаждение. Модуль рассчитан на напряжение питания 5 В.
Конфигурация модуля включает 64-разрядный четырехъядерный CPU ARM Cortex-A53, работающий на частоте 1,2 ГГц, GPU Qualcomm Adreno 306, 1 ГБ оперативной памяти LPDDR3 и 4 ГБ флэш-памяти eMMC, которую можно сконфигурировать для работы в высоконадежном режиме pseudoSLC (при этом объем уменьшается до 2 ГБ). Кроме того, есть средства беспроводного подключения 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, интерфейсы MIPI, UART, SPI, I2C и GPIO, а также поддержка карточки SD. Работает миниатюрный компьютер под управлением фирменной разновидности ОС Linux.
Источник: Ka-Ro
В ноябре прошлого года компания Vivo представила смартфоны Vivo X9 и X9 Plus, которые получили сдвоенную фронтальную камеру с датчиками изображения разрешением 20 и 8 Мп.
На этой неделе пользователям предложили смартфон Vivo X9 в новом черном цвете Matte Black. Ранее, напомним, желающие приобрести этот смартфон выбирали между двумя вариантами: Gold и Rose Gold. Не самый простой выбор для мужской аудитории.
Цена черного Vivo X9 осталась прежней, она составляет около $405. Кроме того, производитель дарит всем покупателям Vivo X9 Matte Black беспроводную гарнитуру, которая подключается по каналу Bluetooth.
Компания Meyer Optik собирает средства на выпуск современного варианта очередного классического объектива. На этот раз выбор пал на широкоугольную модель, которая получила название Trioplan 35+. Сбор средств начался вчера. Минимальный взнос, дающий право на получение объектива, составляет $649. Целью авторов проекта было привлечь не менее $50 000. На момент подготовки новости собранная сумма превысила $269 000.
В объективе используется оптическая схема из пяти элементов — триплет Кука дополнен еще двумя элементами, что, как утверждается, позволило обеспечить покрытие полного кадра при сохранении характерного рисунка.
Фокусное расстояние объектива равно 35 мм. Максимальная диафрагма — F/2,8, минимальная — F/22. Диафрагменное отверстие формируется 12 лепестками.
Минимальная дистанция фокусировки составляет 0,3 м. Фокусируется объектив вручную.
На объектив можно установить фильтр диаметром 39 мм. Наибольший диаметр самого объектива равен 61,5 мм, длина — 50 мм. Весит изделие примерно 220 г.
Запланирован выпуск разновидностей объектива, оснащенных креплениями Canon EF, Nikon F, Sony E, Fujifilm X, Micro Four Thirds, M42, Pentax K, Leica M и Leica L. В случае камер Leica дальномер не поддерживается, фокусировка возможна только с помощью live view.
Сбор средств продолжится до 13 апреля, а отгрузка объективов должна начаться в сентябре.
Источник: Kickstarter
В Weibo опубликовали новые эскизы грядущего смартфона Xiaomi Mi6, который должен стать первым китайским мобильным устройством с однокристальной системой Snapdragon 835.
На эскизах мы видим широкие рамки над и под дисплеем и рамки стандартной ширины по бокам экрана. Дактилоскопический датчик, по всей видимости, встроен в клавишу Home, по бокам которой находятся две сенсорные кнопки.
На нижнем торце располагается разъем USB-C и решетка громкоговорителя. Вторая решетка может быть декоративной, как у предшественника. На задней панели мы видим логотип Mi и сдвоенную основную камеру со светодиодной вспышкой.
По слухам, Xiaomi Mi6 представят 16 апреля, а Samsung Galaxy S8 выйдет 28 апреля.
Помпа EK Water Blocks EK-XTOP Revo D5 PWM получила новую модификацию, отличающуюся кабельной системой, которая теперь заключена в прочную оплетку из ПЭТ. Она имеет черный цвет и полностью покрывает кабели питания (длиной 50 см) и ШИМ (60 см).
Сама помпа EK-XTOP Revo D5 PWM доступна в двух вариантах исполнения корпуса: полупрозрачном Plexi и обычном Acetal. Круглый корпус помпы соединяется с креплениями через рифленые резиновые прокладки, снижающие уровень шума и вибрации. Поддерживается вертикальный и горизонтальный монтаж для более гибкой прокладки шлангов.
Ротор сферической формы основан на керамическом шарикоподшипнике, благодаря чему срок службы подвижных частей достигает 50 тысяч часов (при температуре 25°C). Два порта (впускной и выпускной) имеют резьбу G1/4 и совместимы с фитингами EK-ACF. При номинальном напряжении 12 В энергопотребление может достигать 23 Вт, а поток — 1500 литров в час. Обороты регулируются с помощью ШИМ в диапазоне 20-100%. Допускается температура теплоносителя до 60°C. Обновленная помпа EK Water Blocks EK-XTOP Revo D5 PWM оценена в 120 евро.
Специалисты аналитической компании Strategy Analytics подготовили отчет за четвертый квартал 2016 года, относящийся к рынку умных домашних АС. Всего за квартал было продано более 4 млн таких устройств. Лидером рынка является компания Amazon с устройствами Echo, обеспечивающими доступ к сервису голосового помощника Alexa.
Доля устройств с поддержкой Google Assistant составляет 10%. Аналитики отмечают, что такого показателя удалось достичь очень быстро — соответствующая акустическая система Google Home была представлена в октябре прошлого года.
Рынок находится на начальном этапе, поэтому ситуация может быстро измениться, уверены аналитики. В ближайшие 12 месяцев они ожидают появления устройств с доступом к Microsoft Cortana, Apple Siri и другим подобным сервисам.
Источник: Strategy Analytics
Буквально три для назад мы сообщали, что Samsung откладывает выпуск Android Nougat для Galaxy S6 и S6 edge, и вот стало известно о том, что соответствующее обновление уже стало поступать на смартфоны в Европе.
Как всегда, обновление появится на всех смартфонах не одновременно, но владельцы таких аппаратов уже могут ожидать обновления в самое ближайшее время. Стоит только отметить, что пока речь идёт лишь о разблокированных, то есть не операторских, смартфонах.
Размер обновления — около 1,35 ГБ, но он может немного отличаться в зависимости от версии конкретного устройства.
Ассортимент компании Adata пополнился внешним накопителем SD600. Модель достаточно интересна, так как, во-первых, это защищённый накопитель, во-вторых, это защищённый твердотельный накопитель, а в-третьих, это защищённый твердотельный накопитель, основанный на флэш-памяти 3D-NAND.
Производитель заявляет скорость чтения в 440 МБ/с, а скорость записи — 430 МБ/с. Конечно, для достижения таких показателей используется интерфейс USB 3.1. Габариты новинки равны 80 х 80 х 15,2 мм при массе 90 г.
Какая именно флэш-память и какой контроллер используются в продукте, Adata не уточняет. Но говорит о наличии кэш-памяти DRAM и кэша SLC. На новинку распространяется трёхлетняя гарантия.
Компания Renault, автомобили которой весьма популярны в России, одним махом решила принести поддержку платформы Android Auto в большинство своих автомобилей.
Согласно сайту платформы, Android Auto уже поддерживается автомобилями Espace, Kadjar, Mеgane, Mеgane Estate, Scеnic, Grand Scеnic, Talisman и Talisman Estate 2017 модельного года. Вскоре к ним присоединятся модели Captur, Clio, Clio Estate, Kangoo, Koleos, Master, Trafic, Twingo и Zoе того же модельного года.
Как видим, к сожалению, популярнейших у нас моделей Logan и Duster в списке нет. Вероятно, поддержка Andrioid Auto появится уже в автомобилях новых поколений.
Как сообщают источники, Google приобрела компанию Kaggle, которая является разработчиком одноимённой платформы для проведения соревнований по тематикам научных данных и машинного обучения.
Платформой Kaggle на данный момент пользуется около полумиллиона учёных по всему миру, а основана она была в 2010 году. Вполне возможно, Google решила приобрести Kaggle после того, как недавно компании сотрудничали в рамках проведения соревнований по технологиям компьютерного обучения с призовым фондом в 100 000 долларов. Вероятнее всего, Google сохранит платформу в её нынешнем виде и под нынешним именем.
Стоимость сделки неизвестна, но она явно невелика по меркам поискового гиганта.