К выставке Embedded World 2017, которая пройдет в Нюрнберге с 14 по 16 марта, компания ReFLEX CES приурочила показ нового изделия категории System-On-Module, получившего название Achilles. Этот вычислительный модуль интересен тем, что он является первым, построенным на FPGA Altera Arria 10. Модуль оснащен четырьмя стандартным интерфейсами FMC.
К областям применения Achilles отнесено видеовещание, машинное зрение, промышленная и военная электроника, тестовое, измерительное и медицинское оборудование.
В экспозиции ReFLEX CES будут еще одно изделие на FPGA Altera Arria 10. Это сетевой процессор XpressGXA10-LP1150 в виде карты расширения для слота PCIe. Он предназначен, в частности, для суперкомпьютерных систем.
Напомним, в конце 2015 года компания Altera стала частью Intel.
Источник: Reflex CES
Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги четвертого квартала 2016 и года в целом на рынках коммутаторов Ethernet (Layer 2/3) и маршрутизаторов корпоративного уровня. В соответствующем отчете сказано, что продажи коммутаторов в четвертом квартале 2016 года составили 6,7 млрд долларов. Это на 3,5% больше показателя четвертого квартала 2015 года. За весь 2016 год коммутаторов Ethernet было продано на сумму 24,4 млрд долларов, что соответствует росту на 2,4% по сравнению с предшествующим годом.
Продажи маршрутизаторов корпоративного уровня за квартал составили 3,87 млрд долларов, увеличившись за год на 1,5%. За весь 2016 год устройств этой категории было продано на 14,58 млрд долларов. Это на 1,3% больше, чем в 2015 году.
Лидером рынка коммутаторов Ethernet осталась компания Cisco, но ее доля за год сократилась с 59,1% до 55,6%. Доля занимающей второе место компании Huawei составляет 7,0%. На третьем месте находится HPE с долей 5,0%. В первую пятерку также входят компании Arista Networks и Juniper.
Источник: IDC
Поскольку партнеры Nvidia имеют доступ к новым разработкам до их формального анонса, компания Abaco уже представила прототип миниатюрной системы в усиленном исполнении на базе модуля Nvidia Jetson TX2, который только-только был представлен.
Система, получившая условное наименование Elroy, оптимизирована по критерию SWaP-C (size, weight, power and cost), то есть разработчики постарались обеспечить минимальные размеры, массу, энергопотребление и стоимость. По замыслу Abaco, новинка найдет применение в случаях, когда требуется высокая производительность при жестких ограничениях по указанным выше параметрам. В частности, к областям Elroy отнесены автономные транспортные средства. Силами Elroy можно реализовать, например, слежение за объектами и стабилизацию изображения на наземных подвижных платформах.
Статус серийного продукта Elroy обретет во втором квартале.
Источник: Abaco Systems
Смартфон HP Elite x3, который является чуть ли не единственным актуальным аппаратом, работающим под управлением Windows 10 Mobile, значительно подешевел.
Если ранее устройство, ориентированное в целом на корпоративный рынок, оценивалось в немалые 800 долларов, то сейчас его можно купить в магазине Microsoft Store за 600 долларов. В эту стоимость входит док-станция, позволяющая реализовать функцию Continuum.
Не так давно в Сети появилось фото прототипа смартфона Elite x3 второго поколения, но из него нельзя было понять, что же изменилось в устройстве. Но немалая скидка может указывать на то, что HP и Microsoft готовятся представить новый смартфон. Правда, учитывая ориентацию на корпоративный рынок, компаниям совершенно нет необходимости обновлять модель раз в год.
Популярность мониторов физической активности и других носимых электронных устройств предвещает интерес к умной одежде — считается, что эта категория устройств потеснит привычные сейчас браслеты. Одной из технических проблем на пути к массовой умной одежде является обеспечение устойчивой беспроводной связи. Дело в том, что близость человеческого тела отрицательно сказывается на работе традиционных антенн. Особенно, если человек двигается и потеет.
Этого недостатка лишены фрактальные антенны для носимых устройств, изобретенные компанией Fractal Antenna Systems. Фрактальные антенны, как следует из их названия, имеют свойство самоподобия. Такая структура успешно компенсирует воздействие факторов, стремящихся изменить параметры антенны. Кроме того, она обеспечивает работу в широком диапазоне частот. Фрактальные антенны могут быть встроены в ткань и изгибаться вместе с ней, оставаясь незаметными.
Компания Fractal Antenna Systems работает в обозначенной области полтора десятка лет и обладает ключевым патентом №7830319. Еще несколько разработок находятся в процессе патентования. По словам Fractal Antenna Systems, ее антенны, уже используемые военными, заинтересовали и разработчиков умной одежды. Сейчас в сотрудничестве с Fractal Antenna Systems специалисты этих компаний создают заказные варианты антенн, которые в перспективе можно будет встретить в серийных предметах одежды.
Источник: Fractal Antenna Systems
На днях в Сети появилось первое изображение смартфона Moto Z второго поколения, которое на самом деле оказалось не первым. О параметрах новинки можно было лишь гадать, но сейчас мы можем с уверенностью утверждать, что аппарат получит именно SoC Snapdragon 835.
Дело в том, что закамуфлированный Moto Z2 показал американский оператор Sprint. Название модели не раскрыли, но указание на выход в нынешнем году и наличие SoC Snapdragon 835, которую можно было узнать по модему с огромной скоростью передачи данных, явно говорят о том, что это будет именно новый Moto Z. Также сообщается, что смартфон будет располагать четырьмя антеннами.
К слову, демонстрация Sprint заодно подтверждает и заявление Lenovo о том, что смартфоны Moto, которые вернут себе имя Motorola, будут продаваться не только у оператора Verizon.
Apple известна тем, что продаёт восстановленную продукцию, обеспечивая её гарантией. Для кого-то такой вариант — единственный приемлемый способ приобрести себе какое-то устройство Apple.
Спустя несколько месяцев после старта продаж в ассортименте купертинского гиганта появились и восстановленные ноутбуки MacBook Pro нового поколения. Точнее сказать, появились и тут же исчезли. Видимо, первая партия была невелика и её быстро раскупили. Но зарубежные тематические ресурсы успели отметить все подробности.
Итак, первыми среди восстановленных новинок появились лишь 13-дюймовые модели без панели TouchBar. Версия со старшим процессором Intel Core i7, 16 ГБ ОЗУ и SSD объёмом 512 ГБ оценивается Apple в $1870, тогда как за аналогичный новый ноутбук придётся отдать $2200. За такой же вариант, но с вдвое большим накопителем просят уже $2210 против $2600 за новый мобильный ПК. Экономию нельзя назвать огромной, но она весьма существенна.
В ближайшее время явно можно ожидать появления восстановленных моделей и с панелью TouchBar.
Приставка Nintendo Switch недавно поступила в продажу и показала лучший старт в истории компании на американском рынке. Добрался до неё и известный мучитель мобильных устройств — JerryRigEverything.
Он подверг новинку стандартному набору испытаний, которые проходят в его лаборатории смартфоны. Кому-то эти тесты могут показаться баловством, но на самом деле из них можно узнать кое-то что полезное.
К примеру, в случае консоли Switch — это факт наличия очень легко царапающегося экрана. Он прикрыт пластиком, так что его может поцарапать даже материал с твёрдостью 3 по шкале Мооса. В Сети уже можно найти множество жалоб на то, что экран царапается даже самой док-станцией приставки. Учитывая тот факт, что устройство позиционируется в качестве наполовину портативного, слабая защита экрана разочаровывает.
А вот основные кнопки порадуют. Как можно видеть на видео, пиктограммы на них никогда не сотрутся. Что же касается прочности, то тут у Switch в целом всё нормально. Да, приложив немалые усилия можно всё-таки сломать крепления контроллеров Joy-Con, но сделать это действительно непросто.
Напомним также, что Nintendo Switch весьма ремонтопригодна.
В прошлом году компания SoftBank приобрела ARM за 31 млрд долларов, что стало одной из крупнейших сделок года. И вот теперь сообщается, что японский оператор решил за 8 млрд долларов продать 25% акций ARM инвестиционному фонду, который он же сам и создаёт вместе с Саудовской Аравией. Такое решение было принято после того, как другие инвесторы фонда высказали желание, чтобы акции ARM были включены в портфель фонда.
Проще говоря, часть средств, которые SoftBank намерена была вложить в создание самого крупного в мире инвестиционного фонда, будут покрыты за счёт акций ARM. Напомним, оператор намерен был вложить 25 млрд долларов.
К примеру, инвестиционная группа Mubadala Development согласилась вложить в фонд 15 млрд долларов после заключения сделки о продаже части ARM.
Компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявила о приобретении компании Nimble Storage за 1,2 млрд долларов. Это одна из первых крупных сделок на рынке IT в 2017 году.
Nimble Storage специализируется на разработке систем хранения данных, основанных на флэш-памяти, а также гибридных хранилищ. По мнению HPE, предложения Nimble Storage являются лучшими для её клиентов в этом классе. Внедрение разработок Nimble, в сочетании с её платформой интеллектуального прогнозирования Infosight, должно укрепить портфель флэш-хранилищ HPE за счёт расширения охвата рынка.
В целом платформа Infosight является одной из ключевых особенностей Nimble Storage. HPE акцентирует внимание на том, что Infosight — ключевой элемент её дорожной карты. Способность платформы отслеживать развернутую инфраструктуру клиентов из облака, применять машинное обучение и прогностическую аналитику для радикального упрощения операций является её ключевым отличием на рынке.
Реклама — двигатель торговли. От этого никуда не деться, и нужно понимать, что нередко реклама действительно нужна. Другой вопрос, что реклама бывает разной. Она бывает качественной или не очень. Бывает очень навязчивой или почти незаметной.
Как назвать нижеописанный вид рекламы, каждый решит сам для себя, но нужно учитывать, что такое в будущем может стать нормой.
Источник говорит о том, что последнее время пользователи всё чаще стали сообщать о появлении рекламы в проводнике Windows 10. Как это выглядит, можно увидеть на изображении ниже.
В данном случае Microsoft рекламирует собственный продукт в виде подписки на облачное хранилище OneDrive. Отказ от предложения вовсе не означает, что пользователь больше не увидит ровно эту же рекламу несколько позже. Насколько массовый характер носит такой вид рекламы в Windows 10, пока неясно.
Хорошая новость заключается в том, что её можно отключить в настройках проводника, но за это отвечает пункт, который касается, к примеру, оповещений того же сервиса OneDrive.
В любом случае, такой вид рекламы выглядит неоднозначно хотя бы по той причине, что Windows 10 является платным продуктом.
Наше тестирование процессора Ryzen 7 1800X показало, что AMD наконец-то создала сильного конкурента для решений Intel. К сожалению, пока это лишь три CPU верхней ценовой категории, но выход более доступных моделей не за горами.
Но производительность Ryzen может быть ещё выше. Дело в том, что Windows 10, как оказалось, некорректно работает с новинками AMD. Для начала, самая современная операционная система Microsoft, по сути, не способна отличить виртуальные ядра Ryzen от реальных. Точнее, планировщик задач видит восьмиядерные процессоры AMD, которые поддерживают технологию SMT (Simultaneous Multi-Threading), как полноценные 16-ядерные модели. В идеале ОС должна изначально нагружать реальные ядра, а лишь затем, при возможности, отдавать часть нагрузки виртуальным потокам. В случае с Ryzen планировщик Windows 10 может загружать виртуальные потоки раньше физических, что приводит к падению производительности. В частности, тесты некоторых ресурсов показали, что отключение SMT положительным образом сказывается на производительности в играх. Собственно, в своё время аналогичные проблемы были и с технологией Intel Hyper-Threading, так что этот вопрос Microsoft точно решит.
Второй нюанс — планировщик Windows 10 неправильно определяет размер кэш-памяти новых процессоров AMD. Вместо 20 МБ кэш-памяти второго и третьего уровня суммарно планировщик видит сумасшедшие 136 МБ! Это также негативно влияет на производительность Ryzen.
Занятно то, что Windows 7 работает с Ryzen вполне корректно. Что же касается Windows 10, можно не сомневаться, что Microsoft выпустит обновления, которые решат описанные выше проблемы. Вероятно, тогда новые CPU AMD будет иметь смысл протестировать ещё раз, чтобы посмотреть, есть ли прирост производительности в реальных приложениях.
Источник опубликовал первые изображения 3D-карт Inno3D GeForce GTX 1080 Ti Gaming OC и Twin X2, отличающихся от референсного образца Nvidia GeForce GTX 1080 Ti. Судя по всему, печатные платы унаследованы у референсного образца, а вот системы охлаждения — творчество Inno3D.
Обращает на себя внимание наличие разъемов DVI. Напомним, на плате Nvidia GeForce GTX 1080 Ti есть место для такого разъема, поскольку это такая же плата, которая используется в модели Nvidia Titan X Pascal, но на референсном образце оно осталось свободным.
Частоты GPU 3D-карт Inno3D GeForce GTX 1080 Ti Gaming OC и Twin X2 неизвестны. Частота памяти GDDR5X равна 1376 МГц.
Источник: Videocardz
Источник обнаружил в базе данных агентства FCC, сертифицирующего все оборудование связи, записи, свидетельствующие, что сертификацию FCC прошли смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+.
Помимо подтверждения самого факта существования устройств, информация в FCC дает представление об индексах разновидностей и месте сборки смартфонов для американского рынка.
Модель Samsung Galaxy S8, изготавливаемая во Вьетнаме, будет поставляться в вариантах SM-G950U, SM-G950U1 и SM-G950W.
Модель Galaxy S8+ тоже будет поставляться в трех вариантах. Они носят обозначения SM-G955U, SM-G955U1 и SM-G955W.
Оба смартфона будут поддерживать беспроводную зарядку. Их анонс намечен на 29 марта.
Источник: GSM Arena
В начале декабря прошлого года стало известно, что компания Uber создала лабораторию AI Labs, в которой будут заниматься разработкой ИИ и технологиями машинного обучения. Новое подразделение возглавил Гари Маркус (Gary Marcus), основатель и генеральный директор молодой компании Geometric Intelligence, незадолго до того приобретенной Uber. Сотрудники Geometric Intelligence составили основу Uber AI Labs.
Согласно новому сообщению, руководитель лаборатории покинул свой пост. Теперь он будет работать в качестве «специального советника по искусственному интеллекту».
На сайте Uber информация о том, кто возглавит Uber AI Labs после ухода Маркуса, пока отсутствует.
Источник: Гари Маркус
Ассортимент компании NEC Display пополнили жидкокристаллические дисплеи Full HD для коммерческого применения, в частности, в составе рекламно-информационных табло. Представлено по три модели серий V и P с экранами размером от 40 до 55 дюймов по диагонали. К достоинствам новых мониторов производитель относит тонкие рамки, сглаженные углы корпуса и съемные логотипы NEC, а также прочные задние крышки из металла.
Модели серии V характеризуются яркостью до 500 кд/м² Они хорошо подойдут для круглосуточной работы в помещениях с рассеянным светом, включая магазины и учебные классы. Модели серии P с максимальной яркостью до 700 кд/м² Они больше годятся для работы в помещениях с более ярким освещением, например, на транспорте, в финансовой и деловой сфере.
К важным новшествам по сравнению с предшествующими моделями производитель относит наличие интерфейсов HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2 с поддержкой включения цепочкой, и возможность установки модулей расширения (в дополнение к слоту OPS). Также можно отметить наличие встроенных проигрывателей и интерфейсов USB и Ethernet.
Продажи моделей V404, V484, V554, P404 и P484 по цене $1049, $1299, $1799, $1299 и $1579 соответственно начнутся до конца месяца. Модель P554 появится в продаже в апреле.
Источник: NEC Display
В базе данных теста GFXBench замечен новый смартфон ZTE. Аппарат с индексом ZTE Z986 работает под управлением ОС Android 7.1.1. Он оснащен экраном Full HD размером 6 дюймов по диагонали.
Основой смартфона служит однокристальная система производства Qualcomm с восьмиядерным процессором ARM Cortex-A53, работающим на частоте 2,0 ГГц, и GPU Adreno 506. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, флэш-памяти — 16 ГБ.
В оснащение ZTE Z986 вошли камеры разрешением 12 и 5 Мп. Основная камера поддерживает видео 4К, возможности фронтальной по этой части ограничены разрешением Full HD. Конечно, аппарат оснащен всевозможными датчиками и стандартными средствами беспроводного подключения.
Источник: GFXBench
Ссылаясь на издание Korea Economic Daily, источник утверждает, что новый флагманский смартфон Galaxy S8 компании Samsung Electronics будет поддерживать биометрическую аутентификацию на основе распознавания лиц. Эта функция дополнит работу сканера радужной оболочки.
По словам представителя Samsung, которые приводит источник, сканер радужной оболочки имеет некоторые ограничения по части точности и скорости работы, поэтому было решено дополнить его аутентификацией на основе распознавания лиц. После этого разблокировка смартфона стала выполняться менее чем за 0,01 с.
Решение южнокорейского производителя наделить новый аппарат указанной возможностью могло быть продиктовано желанием опередить Apple. По некоторым данными, Apple заменит аналогичным средствами дактилоскопический сканер в модели iPhone 8. Анонс смартфона iPhone 8 ожидается в сентябре, тогда как анонс Galaxy S8 назначен на 29 марта, а начало продаж — на апрель. Прототипы устройства уже проходят тестирование.
Источник: The Investor
Вчера компания Samsung Electronics сообщила о выпуске нового светодиодного модуля, который получил название T Type 2.5 Generation. Он предназначен для освещения улиц и тоннелей.
Samsung применяет для небольшой электроники, в частности, для светодиодов корпуса с размерами, близкими к размерам кристалла (CSP, Chip-scale package). Используя более двух новых светодиодов, можно получить цветовую температуру до 5700 К.
Коэффициент цветопередачи (Сolour Rendering Index), который характеризует уровень соответствия естественного цвета тела видимому цвету этого тела при освещении его данным источником света, для новых светодиодов равен 80. У предыдущего поколения светодиодов Samsung он был равен 75.
Вице-президент Samsung Якоб Тарн (Jacob Tarn) заявил, что компания продолжит совершенствовать эффективность решений для уличного освещения.
Организация JEDEC Solid State Technology Association, разрабатывающая стандарты в области микроэлектроники, опубликовала спецификации JESD209-4B, Low Power Double Data Rate 4 (LPDDR4) и JESD209-4-1, дополнение №1 к JESD209-4, Low Power Double Data Rate 4X (LPDDR4X).
По словам JEDEC, оба стандарта призваны существенно увеличить скорость и эффективность памяти для мобильных устройств, включая смартфоны, планшеты и ультратонкие ноутбуки. Спецификации разработаны профильным подкомитетом JEDEC JC-42.6. Они уже доступны для бесплатной загрузки на сайте организации.
В новой версии LPDDR4 добавлен вариант кристалла с одним каналом для миниатюрных устройств, новые корпуса типа MCP, PoP и IoT, а также сделаны улучшения, обеспечивающие скорости до 4266 Мбит/с в расчете на линию.
Новый стандарт LPDDR4X — опциональное расширение, позволяющее проектировщикам дополнительно снизить энергопотребление и обеспечивающее дополнительную гибкость. Говоря более конкретно, в LPDDR4X напряжение питания интерфейса (VDDQ) понижено с 1,1 до 0,6 В, а в числе программируемых параметров появилась согласование шины команд.
Источник: JEDEC
Вице-президент Samsung Electronics Сео Бьюнг-сам (Seo Byung-sam) подтвердил сегодня, что компания планирует строительство нового завода в США.
В данный момент Samsung находится на начальной стадии проектирования и ведет переговоры с правительством пяти американских штатов. Он отказался раскрыть подробности о заводе, заявив, что компания сделает официальное заявление, когда будет принято окончательное решение.
По данным The Wall Street Journal, южнокорейский производитель планирует потратить на новый завод не менее 300 млн долларов. Также сообщается, что компания планирует перенести часть производства духовых шкафов из Мексики в США.
1 марта конкурирующая компания LG Electronics заявила, что она построит новый завод в штате Теннесси, на котором с 2019 года будут производиться стиральные машины. Завод стоимостью 250 млн долларов даст штату 600 рабочих мест.
По данным источника, компания Kateeva взяла в аренду новое здание, прилегающее к штаб-квартире. Помещение площадью около 7 000 м² предназначено для расширения производства. Напомним, компания Kateeva выпускает системы струйной печати OLED. Потребность в расширении производства обусловлена ростом спроса на такие системы.
Сейчас в Kateeva работает около 300 человек. В мае прошлого года производителю удалось получить 88 млн долларов у китайских инвесторов, включая BOE Display и TCL Capital, так что общая сумма средств, собранных Kateeva, превысила 200 млн долларов. Инвестиции позволят компании обеспечить поставки принтеров для изготовления телевизионных панелей OLED.
Тайваньская компания Foxconn не относится к числу приоритетных кандидатов на покупку полупроводникового бизнеса Toshiba. Об этом сообщает источник со ссылкой на собственных информаторов, непосредственно причастных к будущей сделке. Причиной того, Foxconn считается нежелательным покупателем, названы связи компании с материковым Китаем.
Японское правительство обеспокоено возможной передачей Китаю высоких технологий в случае покупки полупроводникового бизнеса Toshiba компанией Foxconn.
В компании Toshiba знают об этой обеспокоенности и учтут ее, сообщил информатор, добавив, что Foxconn располагает производствами в Китае.
На днях стало известно, что Foxconn и TSMC будут вместе пытаться купить Toshiba Memory.
По новым сведениям, Toshiba оценивает свой полупроводниковый бизнес, по меньшей мере, в 13,1 млрд долларов. Первый раунд торгов пройдет в конце этого месяца. Как утверждается, приглашения на торги были разосланы примерно десяти участникам.
Источник: Reuters
Компания Louis Vuitton выпустила несколько чехлов Eye-Trunk для смартфонов iPhone 7 и 7 Plus, которые предлагаются по цене от 69 500 до 325 000 рублей. Важно понимать, что за эти деньги вы получаете только чехол, смартфон в комплект не входит
Самый дорогой Eye-Trunk изготовлен из кожи крокодила золотистого цвета с показа коллекции Louis Vuitton, самый доступный — из канвы Monogram Eclipse.
Перечень доступных вариантов вы найдете на официальном сайте по ссылке ниже.
на выставке Geneva Motor Show 2017 компания Bentley представила свой первый двухместный электромобиль, который получил название EXP 12 Speed 6E Concept.
Глава совета директоров Bentley Вольфганг Дюрхаймер (Wolfgang Durheimer) заявил, что электромобиль вовсе не обязательно должен выглядеть, как холодильник на колесах. Он может и должен быть эмоциональным и сексуальным. Он добавил, что компания намеревается и дальше выпускать электромобили, поэтому она готова внимательно выслушать критику по поводу дизайна Bentley EXP 12 Speed 6E Concept.
Центральная консоль получила большой изогнутый сенсорный дисплей OLED, на котором отображается система навигации, а также виртуальные кнопки управления системами климат-контроля и мультимедиа.
У пассажира будет свой собственный дисплей, который не показан на изображениях. С его помощью можно проверить записи в социальных сетях, воспользоваться почтой или посмотреть видео.
Подробностей о технических характеристиках, в частности, емкости аккумуляторной батареи, мощности, запасе хода, пока нет. Но Bentley утверждает, что вы сможете добраться из Лондона в Париж или из Милана в Монако на одном заряде.
Если этот концепт запустят в массовое производство, то изначально электромобиль появится в Китае.
Компания Kingston Digital объявила о выпуске карт памяти microSD UHS-I Speed Class 3 (U3), которые вошли в серию Kingston Gold. По словам производителя, высокая скорость записи делает новые носители подходящими для использования в устройствах для съемки видео 4K.
Говоря конкретнее, скорость записи достигает 45 МБ/с, скорость чтения — 90 МБ/с. Другими словами, карточки превосходят требования спецификации U3, которыми определена гарантированная скорость чтения и записи не ниже 30 МБ/с.
В описании новых карточек памяти производитель отмечает высокую степень защиты от воды (IPX7), стойкость к механическим воздействиям, таким как удары и вибрация MIL-STD-883H), и к воздействию рентгеновского излучения (ISO 7816-1). Карточки гарантированно сохраняют работоспособность в диапазоне температур от -25 °C до 85 °C. Они выпускаются объемом 16, 32 и 64 ГБ и продаются отдельно или в комплектах с переходниками для установки в слот SD.
Источник: Kingston Digital
В начале месяца источники сообщили, что процент брака при производстве 10-нанометровых SoC заставляет производителей переносить даты выхода новых смартфонов. Также стало известно, что поставки Helio X30 откладываются.
Несмотря на это MediaTek планирует поддерживать партнерские отношения с TSMC, которая в данный момент пытается наладить производство Helio X30.
Источники утверждают, что тестовое производство следующей флагманской мобильной однокристальной системы MediaTek, которая будет использовать 7-нанометровый технологический процесс, начнется на заводе TSMC во втором квартале этого года. По данным информатора, новая SoC MediaTek будет включать 12 процессорных ядер.
Представители MediaTek и TSMC от комментариев воздерживаются.
Компания Artec 3D, специализирующаяся на 3D-сканерах и программном обеспечении для них, представила модель Artec Leo. По словам производителя, это первое в своем роде устройство, способное считывать информацию о трехмерном строении объектов со скоростью до 80 к/с.
Важной особенностью Artec Leo является возможность автономного выбора и обработки данных без использования планшета или компьютера. Основой этой возможности встроенного ПО стала функция Autopilot, дебютировавшая в прошлом году в фирменном пакете Artec Studio 11. Функция, использующая технологии искусственного интеллекта, позволяет трансформировать исходные данные сканирования в высококачественные 3D-модели.
Сканер совмещен с камерой видимого диапазона и оснащен сенсорным дисплеем, на котором можно наблюдать процесс оцифровки в реальном времени, что делает процесс сканирования простым и интуитивно понятным. Разрешение сканирования составляет 0,25 мм, точность определения положения точек — 0,1 мм. Данные сканирования сохраняются на SSD объемом 256 ГБ или карте памяти microSD. Сканер работает от встроенного аккумулятора и оснащен проводным и беспроводным средствами сетевого подключения.
По мнению производителя, Artec Leo найдет применение в промышленном производстве, здравоохранении, науке, образовании, дизайне и архитектуре. Остается добавить, что в сканере используется модуль Nvidia Jetson TX1.
Источник: Artec 3D
Компания Xiaomi и подразделение Mijia представили умные кроссовки 90 Minutes Ultra Smart, которые предлагаются по цене около 43 долларов.
Кроссовки предназначены для профессиональных спортсменов, они оснащены крошечным модулем Intel Curie, который позволяет считывать важную информацию во время тренировок.
Владелец кроссовок будет точно знать, какое расстояние он преодолел, с какой скоростью, за какой промежуток времени и сколько калорий при этом было потрачено. Intel Curie позволяет определять несколько видов физической активности, включая ходьбу, бег и так далее. Заряжать кроссовки необходимо раз в два месяца при обычном режиме использования.
Поступление в продажу Xiaomi 90 Minutes Ultra Smart ожидается 15 апреля.
Компания Imagination Technologies представила новую архитектуру PowerVR Furian, которая ляжет в основу GPU нового поколения. Компания делает акцент на том, что это полностью новая архитектура.
Отмечается, что устройства виртуальной и дополненной реальности требуют высокого качества графики и высокой частоты кадров, а автомобильные системы ADAS — повышенной вычислительной эффективности. Всё это будет реализовано в новых графических процессорах на архитектуре PowerVR Furian.
Новая архитектура продолжит традиции PowerVR Rogue и предложит «лидирующие в отрасли» показатели производительности на 1 мВт. PowerVR Furian также переймёт и другие характерные черты предшествующей архитектуры. К примеру, многомерную масштабируемость и отложенную визуализацию на основе мозаичного изображения.
Новая архитектура оптимизирована для упрощения компоновки в техпроцессах тоньше 14 нм, что приводит к сокращению времени компоновки и снижению затраченных на работу ресурсов.
GPU на новой архитектуре будут поддерживать OpenCL 2.0, Vulkan 1.0 и OpenVX 1.1. Также архитектура подразумевает наличие двунаправленного согласованного интерфейса между CPU и GPU для эффективного обмена данными. При этом блоки ALU в новых GPU будут 32-разрядными.
В итоге новые GPU при сравнении с решениями Series7XT Plus того же сегмента с той же частотой предложат повышение производительности в GFLOPS на 35%, повышение скорости заполнения пикселями на 80%, повышение производительности в играх на 70-90%.
Imagination Technologies уже лицензировала IP-ядра PowerVR Furian нескольким партнёрам. Первые GPU на основе новой архитектуры можно ожидать в однокристальных системах в середине текущего года. Наиболее вероятно, одной из первых такую SoC покажет Apple, так как компания уже давно использует именно GPU Imagination Technologies.
В ноябре прошлого года был представлен модуль Nvidia Jetson TX1, который сам производитель называл суперкомпьютером, способным наделить новое поколение роботов и дронов искусственным интеллектом. Вчера компания Nvidia представила развитие этого изделия — модуль Jetson TX2. По сравнению с Jetson TX1 производительность удалось удвоить. В качестве альтернативы возможно сохранение прежнего уровня производительности при снижении энергопотребления вдвое — до 7,5 Вт.
Конфигурация однокристальной системы, используемой в Jetson TX2, включает два 64-разрядных ядра CPU Denver 2, четыре ядра CPU ARM Cortex-A57 и 256 ядер CUDA на архитектуре Pascal. Система поддерживает кодирование и декодирование видео 4К x 2К с кадровой частотой 60 к/с, подключение до шести камер по 12 линиям CSI с пропускной способностью 2,5 Гбит/с каждая. Подсистема памяти включает 8 ГБ памяти LPDDR4 с пропускной способностью 58,4 ГБ/с и модуль eMMC объемом 32 ГБ. Есть порт Gigabit Ethernet и средства беспроводного подключения Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth. Компоненты модуля собраны на плате размерами 50 х 87 мм.
Прием предварительных заказов на наборы NVIDIA Jetson TX2 Developer Kit стоимостью $599, включающие, помимо модуля, базовую плату, уже начат. Поставки компания обещает начать 14 марта. Сами модули должны появиться в продаже во втором квартале по оптовой цене $399 за штуку в партии из 1000 штук и более.
Источник: Nvidia
Разрешение 4K становится все более распространенным среди телевизоров. Ожидается, что в этом году телевизоры 4K составят 42% рынка. В 2015 году соответствующих моделей было выпущено 28 млн штук, в 2016 году — 66 млн штук. А в 2020 году ожидается поставка 335 млн телевизоров 4К. Такой прогноз дают аналитики IHS Markit.
Лидером среди стран по распространенности телевизоров 4К является Китай. В прошлом году в этой стране было отгружено 25 млн телевизоров 4K. К 2020 году объем поставок достигнет 44 млн, что будет примерно равно суммарным поставкам в Северной Америке и Западной Европе. В Западной Европе в прошлом году было отгружено 8 млн телеприемников 4K, а к 2020 году поставки должны увеличиться до 19 млн штук. В США за такой же период ожидается увеличение поставок с 11,7 до 25,9 млн штук.
Китаю аналитики пророчат и будущее лидерство во внедрении телевизоров 8K. Кстати, по их мнению, наиболее распространенными будут 65-дюймовые модели. Проблемой на пути широкого внедрения в большинстве регионов будет доступность источников 8K. Вещание 8K начнется в 2020 году, в Японии.
Источник: IHS Markit
Совсем недавно в Барселоне не выставке Mobile World Congress 2017 был анонсирован смартфон Huawei P10. При этом Huawei P9 и Р8 были анонсированы в апреле 2016 и 2015 годов соответственно, через несколько недель после окончания MWC.
Уже сейчас появилась информация о том, что китайский производитель намеревается показать Huawei P11 через год, в воскресенье, которое будет предшествовать выставке Mobile World Congress 2018.
Данную информацию сообщил вице-президент подразделения мобильных устройств Huawei Брюс Ли (Bruce Lee), который добавил, что решение анонсировать новые смартфоны на MWC позволяет успевать наладить производство и осуществить поставки в магазины до Пасхи.
Тем временем, смартфон Huawei P9 уже доступен по новой цене, которая составляет 29 990 руб.
Как мы уже сообщали, сразу же после анонса флагманского смартфона LG G6, который состоялся на выставке MWC 2017 в Барселоне, акции компании подешевели на 5,9% до отметки $52,25.
Вчера, 8 марта, акции LG Electronics выросли до $56,51, зафиксировав максимальное значение за последние 52 недели.
В начале недели LG опубликовала пресс-релиз, в котором говорится о том, что за первые 4 дня с момента начала приема предварительных заказов на смартфон LG G6, заявки оставили 40 тыс. человек.
Аналитики отмечают, что акции LG должны продолжить свой рост на фоне ожидания публикации позитивных результатов работы компании в первом квартале этого года.
Неделю назад мы публиковали изображение смартфона BlackBerry Aurora, который проходил под модельным номером BBC1001-1. Вчера устройство, которое пока будет продаваться на рынке Индонезии, было представлено официально.
BlackBerry Aurora стал первым смартфоном производителя, который оснащен слотами для двух SIM-карт. Как видно на изображении, смартфон лишен физической клавиатуры. Дисплей диагональю 5,5 дюйма имеет разрешение 1280 х 720 пикселей. Установлена однокристальная система Snapdragon 425, объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, предусмотрена поддержка карт памяти microSD.
Основная камера имеет 13-мегапиксельный датчик изображения, светодиодную вспышку и широкий перечень ручных настроек. Фронтальная камера является восьмимегапиксельной. Емкость аккумулятора равна 3000 мА•ч.
В продажу устройство поступит 13 марта по цене около 260 долларов.
Компания Oppo готовится анонсировать новые смартфоны Oppo F3 и Oppo F3 Plus на мероприятии, которое запланировано на 23 марта этого года.
Для новых смартфонов производитель использует то же словосочетание, что и для оригинального Oppo F1 — Selfie Expert.
До анонса источники слили в Сеть информацию о характеристиках старшей модели Oppo F3 Plus, фронтальная камера которой получила два модуля разрешением 16 и 8 Мп. Основная камера является 16-мегапиксельной.
Шестидюймовый дисплей покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5, в качестве однокристальной системы выступает Snapdragon 653. Объем оперативной и флэш-памяти составляет 4 и 64 ГБ соответственно.
Емкость аккумулятора равна 4000 мА•ч, толщина корпуса смартфона составляет 7,35 мм.
Компания ATP Electronics на выставке Embedded World 2017 представила несколько серий SSD на базе флэш-памяти 3D NAND. К числу преимуществ такой памяти производитель относит более высокую плотность, меньшую стоимость в пересчете на гигабайт и достаточно высокий ресурс. ATP Electronics может сама упаковывать кристаллы в готовые микросхемы, регулируя их плотность компоновкой SDP, DDP, QDP или ODP BGA.
Среди новинок значатся модели с интерфейсом SATA (типоразмера 2,5 дюйма), mSATA, SlimSATA и M.2 2280. Минимальный объем во всех случаях равен 128 ГБ, а максимальный отличается: 512 ГБ (mSATA и SlimSATA), 1 ТБ (M.2) и 2 ТБ (SATA). Скоростные характеристики разнятся между сериями не так сильно и могут достигать 530-550 МБ/с при операциях потокового чтения и 420-450 МБ/с в случае записи. Стоит отметить расширенный рабочий температурный диапазон, от -40°C до 85°C. В случае пропажи питания вероятность порчи данных снижается благодаря оптимизациям на уровне прошивки и аппаратного дизайна.
Как мы вчера сообщали, компания Apple отреагировала на скандальные публикации WikiLeaks, раскрывающие масштабную слежку ЦРУ за гражданами. Купертинцы заявили, что многие из описанных в документах уязвимостей уже устранены и компания продолжает работать над улучшением безопасности iOS.
Следом сделали свои заявления и некоторые другие компании, чьи интересы затронули документы ЦРУ. К примеру, Microsoft ограничилась словами о том, что она осведомлена об отчёте и изучает этот вопрос.
Сделала своё заявление и Samsung. Дело в том, что именно умные телевизоры Samsung, согласно документам, являются одним из способов слежки за пользователями. Специальный эксплойт заставлял телевизоры Samsung записывать все звуки, которые улавливал микрофон устройства, а затем отправлял записи ЦРУ. Всё это работало даже при выключенном (не из сети) телевизоре, так как на самом деле устройство не отключалось полностью. Соответствующее ПО было создано ЦРУ совместно с британской службой MI5.
Samsung, как и Microsoft, заявила о том, что ей известно о докладе WikiLeaks и компания в срочном порядке изучает данные. Также корейский гигант заверил, что защита конфиденциальных данных пользователей и безопасность устройств является первоочередной задачей для компании.
Можно не сомневаться в том, что компании устранят все или большую часть уязвимостей. Но не оставляет сомнений и тот факт, что ЦРУ и подобные ей структуры в других странах всегда будут находить новые способы слежки за обычными людьми. Вопрос лишь в том, почему при столь внушительных возможностях соответствующих спецслужб уровень преступности ещё не снизился до минимальных значений.
Год назад компания Amazon представила устройство Echo Dot, которое было вариацией на тему умной акустической системы Echo. Echo Dot отличается существенно меньшими габаритами за счёт того, что в устройстве отсутствуют динамики для воспроизведения музыки. Модель рассчитана на подключение к внешней акустической системе.
В остальном Echo Dot ничем не уступает старшей сестре, а стоит значительно меньше. И теперь у владельцев этого устройства появилась возможность превратить его в более универсальное решение.
Для этого нужно лишь приобрести за 50 долларов док-станцию Vaux. Данное устройство превращает Echo Dot одновременно и в модель Echo, и в модель Tap. От первой остаётся полноценная поддержка Alexa с запуском при помощи голосовой команды, а также динамики для воспроизведения музыки, а от второй — собственный аккумулятор, что делает итоговое решение автономным. Ёмкости аккумулятора должно хватить на шесть часов работы.
Швейцарская часовая компания Movado представила свои первые полноценные умные часы — Movado Connect. Устройство основано на Android Wear 2.0 и оценивается в 495 долларов. Купить новинку можно будет осенью.
Для начала отметим, что пока нет изображений или фотографий устройства, так что ниже можно увидеть другую модель компании. Впервые Connect покажут на выставке Baselworld 2017 в конце текущего месяца.
Других подробностей об устройстве нет, но сам его анонс в очередной раз показывает, что, даже несмотря на снижение интереса со стороны производителей к этому сегменту, классические часовые компании готовы меняться и выпускать умные часы.
Как сообщает источник, ссылаясь на человека, знакомого с вопросом, компания Nest, принадлежащая холдингу Alphabet, разрабатывает более доступную версию своего умного термостата.
Сообщается, что новинка будет стоить менее 200 долларов, тогда как нынешняя модель продаётся за 250 долларов. Более дешёвая модель позволит компании нарастить долю на рынке, который она, собственно, и создала.
Что касается отличий, известно лишь о том, что новинка будет использовать менее дорогие компоненты. К примеру, будет лишена металлического корпуса. Ожидать новый термостат в ближайшее время не стоит. Источник говорит о появлении устройства лишь в следующем году. Также для него предложат дистанционные датчики температуры.
Кроме того, Nest работает над некой домашней системой сигнализации, цифровым дверным звонком и обновлённой домашней камерой наблюдения. Система сигнализации будет включать датчики для дверей и окон, блок управления, а также блок с клавиатурой, на которой нужно будет вводить пароль в случае срабатывания системы.