Стремительно набравшая популярность игра Pokemon Go вызвала бурную реакцию сетевого сообщества, в том числе, в связи с возможными опасными последствиями ее широкого распространения. Например, как мы уже рассказывали, высказываются опасения, что игра Pokemon GO может помогать выявлять режимные объекты.
Эксперты компании Check Point тоже обратили внимание на Pokemon Go и поделились своим представлением об угрозах, связанных с этой игрой. Дело в том, что российские пользователи только ожидают официальный выход русской версии, а пока скачивают игру из нелегальных источников. По мнению экспертов Check Point, это может привести к утечке данных пользователей или даже к негласной слежке за пользователями. Под угрозой оказывается не только личная информация, но и корпоративные данные, к которым сотрудник имеет доступ с личного смартфона. В частности, пользователям Android следует опасаться вредоносной программы DroidJack, открывающей хакерам удаленный доступ к мобильному устройству. Подробнее об этом рассказано в ролике, подготовленном Check Point:
Источник: Check Point
Неделю назад в Сети появилась информация о том, что Samsung Electronics ведёт переговоры, которые направлены на приобретение доли китайского автопроизводителя BYD.
Сегодня тот же источник сообщил, что сделка состоялась, хотя на сайтах обеих компаний информация об этом пока отсутствует. Говорится о том, что корейский гигант за 450 млн долларов приобрёл 1,92% акций BYD, которая, к слову, выпускает не только автомобили, но и аккумуляторные батареи.

Таким образом, Samsung стала девятым по величине инвестором китайской компании. Сотрудничество с BYD позволит Samsung сильнее диверсифицировать бизнес, что актуально в виду замедления роста рынка смартфонов.
Специалисты аналитической компании IDC подготовили отчет по рынку умных часов за второй квартал 2016 года. По подсчетам аналитиков, указанный рынок впервые сократился. За квартал было отгружено 3,5 млн устройств, что на 32% меньше, чем год назад, когда объем поставок был равен 5,1 млн штук.

Особенно сильно сокращение спроса ударило по компании Apple — за год поставки устройств Apple Watch сократились с 3,6 до 1,6 млн штук или на 55%. В результате доля рынка, принадлежащая Apple, сократилась с 72% до 47%.
Второе место занимает компания Samsung, наперекор отраслевой тенденции сумевшая нарастить поставки на 51%, в результате чего ее доля с 7% увеличилась до 16%.
На третьем месте находится компания Lenovo, сумевшая за год нарастить поставки на 75%, в результате чего ее доля выросла с 3% до 9%.
Четвертое место принадлежит LG Electronics. Этот производитель за год увеличил поставки на 26%, так что его доля увеличилась с 4% до 8%.
Замыкает первую пятерку компания Garmin. Год назад ей принадлежало 2% рынка, а по итогам минувшего квартала — 4%, поскольку Garmin удалось нарастить поставки на 25%.
Даже беглый анализ позволяет сделать вывод, что сокращение рынка обусловлено только ухудшением показателей Apple. То есть хуже стали продаваться только часы Apple Watch. Интерес же потребителей к устройствам этой категории как таковым растет.
Источник: IDC
Глава Teslа Motors Илон Маск (Elon Musk) поделился второй частью своего стратегического плана развития компании, отметив, что первая часть, сформулированная 10 лет назад, практически выполнена.
Новый план включает создание встраиваемой в крышу домашней солнечной батареи с аккумулятором, которая будет простой в установке и эксплуатации. С осуществлением этого пункта связана покупка компании SolarCity.
Остальные пункты плана относятся к электротранспорту. Начав с легковых автомобилей, производитель планирует охватить другие основные сегменты: грузовики и автобусы. Технологию автопилотов планируется сделать в 10 раз более безопасной по сравнению с ручным управлением.
Когда полное самоуправление будет одобрено регулирующими органами, пользователь сможет вызывать свой электромобиль с помощью мобильного приложения. В то же время, пока электромобиль не нужен, его можно будет сдавать напрокат, включая в общий пул свободных, чтобы другие пользователи могли вызвать ближайшую к ним машину. Такой подход позволит оптимизировать трафик и радикально снизить стоимость владения транспортным средством. В городах, где спрос будет превышать наличие машин, Teslа планирует содержать свой парк.
Источник: Tesla
Компания Sharkoon продолжает приумножать свой ассортимент игровой периферии. Очередным продуктом стала мышь Shark Zone M50 стоимостью 40 евро.
Несмотря на не самую высокую для данного класса устройств стоимость, новинка основана на лазерном датчике Pixart ADNS-9800 разрешением 8200 точек на дюйм, способным отслеживать передвижения устройства со скоростью до 3,8 м/с и ускорением до 30 g. Частота опроса достигает 1000 Гц.

Для переключателей Omron заявлен ресурс минимум в 5 млн нажатий. Мышь оснащена семью кнопками и 16 КБ памяти для сохранения настроек профилей. Габариты новинки равны 121 х 80 х 42 мм при массе 135 г.
Ассортимент компании Adata пополнился внешними накопителями SC660 и SV620. Обе модели основаны на твердотельных накопителях, что обуславливает высокие скоростные характеристики.
Производитель заявляет скорость чтения на уровне 410 МБ/с, для обеспечения которой устройства оснащены интерфейсом USB 3.0. Отличия между ними, судя по всему, сугубо в дизайне.

Оба SSD при этом заключены в металлические корпуса и доступны в модификациях объёмом 240 либо 480 ГБ. Так как на сайте нет данных о модели SC660, указываем лишь габариты для второго устройства. Они равны 115 х 78 х 11,5 мм при массе 88 г. Производитель обеспечивает новинки трёхлетней гарантией.
На YouTubе-канале ConceptsiPhone вчера опубликовали очередной видеоролик, в котором нам демонстрируют грядущий смартфон iPhone 7 в трех цветовых вариантах: Gold, Rose Gold и Space Black.
Недавно появилась первая информация о том, что Apple сделала цвет Space Gray более темным. Источник утверждает, что Space Black — это и есть официальное название нового цвета. К слову, также называется цвет темных умных часов Apple Watch.
При этом неделю назад была опубликована фотография, на которой нам показали iPhone 7 в цветах Rose Gold, Space Gray, Gold и Silver.
Где правда, а где ложь, мы точно узнаем только в сентябре, когда Apple представит новый смартфон.
Китайская компания No.1 специализируется на смартфонах, планшетах и умных часах. В апреле были представлены No.1 G4 за $40, в июне появилась модель No.1 D6 с 1 ГБ и 8 ГБ оперативной и флэш-памяти соответственно.
Очередная новинка под названием No.1 D5+ работает под управлением операционной системы Android 5.1 Lollipop, как и No.1 D6. Она также оснащена 1 ГБ оперативной и 8 ГБ энергонезависимой памяти. Роль однокристальной системы выполняет MediaTek MT6580. Устройство получило круглый дисплей IPS диаметром 1,3 дюйма с разрешением 360 х 360 пикселей, а также аккумулятор емкостью 450 мА•ч. Кроме того, пользователи могут совершать звонки без использования смартфона.
Производитель опубликовал видеоролик, в котором No.1 D5+ сравнивают с предыдущей моделью No.1 D5, а также демонстрируют, что новинка набирает более 23 000 баллов в тесте AnTuTu.
No.1 D5+ предлагаются по цене около $109.
Компания Ginonee пригласила журналистов на мероприятие, посвященное анонсу новых смартфонов Gionee M6 и Gionee M6 Plus, которое запланировано на 26 июля этого года.
База данных TENAA уже сообщила о том, что Gionee M6 оснащен дисплеем AMOLED диагональю 5,5 дюйма с разрешением 1920 х 1080 пикселей, восьмиядерную однокристальную систему, работающую на частоте 1,8 ГГц, а также 4 ГБ оперативной памяти и внушительный аккумулятор на 5000 мА•ч.
Судя по опубликованному изображению, одной из главных особенностей Gionee M6 Plus станет аккумулятор емкостью 6020 мА•ч.
Также ожидается, что Gionee M6 Plus получит специальный чип для повышения безопасности пользовательских данных.
Процессоры Intel Kaby Lake, несмотря на все слухи и утечки, всё-таки появятся на рынке в нынешнем году.
Как сообщает источник, ссылаясь на слова директора компании Брайана Кржанича (Brian Krzanich), процессоры нового поколения уже поставляются партнёрам Intel. На рынке они должны появиться через несколько месяцев.

Напомним, Kaby Lake — процессоры нового (третьего) шага в новой схеме Intel. Это оптимизированные и улучшенные решения поколения Skylake, так что не стоит ожидать от них существенного прироста производительности. Новинки будут совместимы с разъёмом LGA 1151.
Предположительные параметры CPU Kaby Lake мы узнали ещё в мае, но не факт, что они будут именно таковы.
Сегодня компания Xiaomi анонсировала новый продукт — камеру Mi White Smart Camera. Устройство оценивается в $60 и нацелено на использование в качестве компонента домашней системы безопасности.

Благодаря конструкции, новинка способна видеть вокруг себя и над собой. Можно сказать, что это камера с 360-градусным обзором, хотя это и не очень корректно.

Угол обзора объектива при этом составляет 85 градусов. Максимальная диафрагма равна F/1.8. Вести съёмку устройство способно с разрешением Full HD. Mi White Smart Camera поддерживает односторонние и двухсторонние видеовызовы. Конечно, имеется и микрофон. На корпусе даже есть кнопка вызова заранее указанного абонента, что будет очень удобно для детей. Как и многие другие подобные устройства, камера Xiaomi способна видеть в темноте.
Размеры новинки составляют 118 х 80 х 80 мм при массе 248 г. Для хранения видео используется карта microSD.
27 июля ожидается анонс новых устройств компании Xiaomi — ноутбуков и смартфона. Последним, скорее всего, окажется Redmi Note 4 (по другим данным он может получить название Redmi Pro). О характеристиках потенциальной новинки мы уже писали, а сейчас компания опубликовала на своей страничке в социальной сети Weibo видеоролик, намекающий на использование в устройстве дисплея на органических светодиодах.
Ролик сопровождается подписью «Красочный, как Galaxy, почувствуйте комфортную и романтическую жизнь».
В общем-то, слухи о том, что Xiaomi собирается начать использовать в своих смартфонах дисплеи OLED, ходят давно. А в прошлом месяце появилась информация о том, что снабжать Xiaomi панелями OLED будет LG Display. Так что использование экрана OLED в Redmi Note 4/Redmi Pro — шаг ожидаемый. Однако не исключено, что экран такого типа будет использоваться и в ноутбуке Xiaomi.
Источник: Gizmochina
Ассортимент компании Benq пополнился игровым монитором Zowie XL2735. Так как в названии фигурирует бренд Zowie, новинка является не просто игровым устройством, а предназначена для киберспортсменов.
Устройство основано на 27-дюймовой панели TN разрешением 2560 х 1440 пикселей. Компания заявляет время отклика равным 1 мс. Значение максимальной яркости достигает 270 кд/м², а контрастность равна 1000:1.

Кадровая частота составляет 144 Гц, причём тут не используется ни Nvidia G-Sync, ни подобная технология AMD. Кроме того, Benq говорит о фирменной технологии DyAC, которая должна сделать изображение ещё более гладким.
Также можно отметить технологии Black eQualizer (улучшает видимость тёмных областей), Flicker-Free (отсутствие мерцания подсветки), Low Blue Light (уменьшение доли синего в подсветке).
Но и это не всё. В комплекте с монитором поставляется специальный пульт S Switch для более удобного переключения режимов отображения картинки, а также навесные боковые панели. Подставка позволяет регулировать угол наклона панели, высоту расположения и разворачивать её в портретный режим.
Известная своими планшетными компьютерами китайская компания Teclast начала осваивать новую для себя нишу моноблочных компьютеров. Первенцем фирмы на этом поприще стало бюджетное устройство X22, предлагаемое в Китае за $262.
Teclast X22 отличается интересным дизайном с довольно узкими рамками экрана, однако в техническом плане никаких сюрпризов: компьютер построен на SoC Intel Celeron N3150 (Braswell) с четырехъядерным CPU частотой 1,6-2,08 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, а в качестве основного хранилища данных используется SSD объемом 128 ГБ c интерфейсом SATA.
Также моноблок оснащен адаптерами Wi-Fi 802.11n и Ethernet, двумя портами USB 2.0 и двумя USB 3.0, видеовходами D-Sub и HDMI, стереофоническими громкоговорителями. Экран характеризуется диагональю 21,5 дюйма и разрешением 1920 x 1080 точек.
Габариты и масса Teclast X22 — 502 x 356 х 55 мм и 3 килограмма. Интересно, что продается моноблок без предустановленной операционной системы.
Источник: Gearbest
Представленный 19 июля смартфон Meizu MX6 оказался отлично сбалансированным с точки зрения характеристик и стоимости, что практически сразу же и подтвердилось на деле: всего за сутки компания собрала 3,2 миллиона предварительных заявок на приобретение устройства. Конечно, далеко не факт, что до начала продаж никто не откажется от покупки, но сам по себе факт такого потенциального спроса на смартфон говорит о многом. Продажи Meizu MX6 стартуют только 30 июля, и количество желающих приобрести устройство к тому времени явно возрастет.
Напомним, что в конфигурацию Meizu MX6 вошел дисплей диагональю 5,5 дюйма разрешением Full HD, десятиядерный CPU в составе SoC Mediatek Helio X20, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной флэш-памяти, камера с датчиком Sony IMX386 разрешением 12 Мп, аккумуляторная батарея емкостью 3060 мА·ч. Стоимость смартфона составляет $300.
Источник: Gizmochina
Компания Super Talent представила новую линейку твердотельных накопителей под названием Nova. Устройства выполнены в стандартном форм-факторе 2,5 дюйма и характеризуются толщиной 9,5 мм.

При этом в качестве интерфейса выступает U.2 (SFF8639). В основе устройства лежит флэш-память MLC. Компания обещает скорости чтения и записи на уровне 3000 и 2200 МБ/с соответственно. Производительность неизвестна, зато значение MTBF заявлено равным 1 млн часов.
Накопители доступны в модификациях объёмом от 128 ГБ до 2 ТБ. О стоимости устройств не сообщается.
Компания PowerColor наконец-то представила свой графический ускоритель Red Devil RX 480 8GB GDDR5. И для тех, кто ждал именно эту карту, есть две новости: хорошая и не очень.
Хорошая заключается в том, что адаптер дешевле, чем утверждали слухи. Компания оценила своё детище в $270, что выглядит оправдано, учитывая особенности модели. Не очень хорошая же касается частот GPU. Вместо ожидаемых 1400 МГц, ядро тут работает на максимальной частоте до 1330 МГц. Конечно, никто не отменял разгон, и усиленная подсистема питания вкупе с внушительной СО дают надежды на возможность достичь тех самых 1400 МГц, но далеко не все пользователи разгоняют свои видеокарты.

Память функционирует на стандартной частоте — 8000 МГц. Новинка основана на оригинальной печатной плате с семифазной подсистемой питания. Для работы требуется подключение восьмиконтактного разъёма дополнительного питания. Тыльную сторону прикрывает металлическая пластина.

Что касается охладителя, он состоит из массивного радиатора, четырёх тепловых трубок и трёх 80-миллиметровых вентиляторов с двойными лопастями. Набор портов стандартный: DVI, HDMI и DisplayPort (x3). Длина ускорителя достигает 310 мм, что нужно учитывать при покупке, ибо не каждый корпус позволит установить такую карту.
Вслед за Google компания Mozilla заявила, что начиная с августа её браузер Firefox будет блокировать содержимое, основанное на Flash, если оно не является важным для конкретного сайта в целом.

Это должно принести пользователям улучшение безопасности, увеличение времени автономной работы мобильных устройств и лучшую отзывчивость браузера в целом. Уже с 2017 года всё содержимое Flash будет отображаться лишь после того, как пользователь подтвердит активацию того или иного элемента.
Mozilla рекомендует ресурсам, активно использующим Flash, переходить на HTML5.
Пару недель назад мы узнали, что смартфон Samsung Galaxy S7 Active не прошел проверку Consumer Reports на водонепроницаемость. Тогда источник «утопил» два смартфона, то есть оба не прошли тест и получили повреждения от воздействия воды.
Причём аналогичный тест проводили, к примеру, и коллеги с ресурса CNet и тоже неудачно. Samsung наконец-то отреагировала на проблему и объяснилась в письме источнику.

Корейский гигант заявил, что обнаружил проблему на производственной линии, на который выпускают именно модель Galaxy S7 Active, и уже устранил её. Сообщается, что компания получила «очень мало» запросов, связанных с повреждением данных аппаратов от воды. Samsung обещает заменить любой такой смартфон на новый. CNet же в свою очередь пообещали провести ещё один тест с новым смартфоном.
Компания PNY пополнила свой ассортимент видеокартой GeForce GTX 1060 6GB. Устройство оценивается в $250 и не является копией эталонной модели.
Тут используется оригинальная печатная плата и крупная СО с парой вентиляторов и как минимум тремя тепловыми трубками.

Несмотря на это, частоты полностью соответствуют референсным: 1506/1708 МГц для ядра и 8000 МГц для памяти. Набор портов представлен DVI, HDMI и DisplayPort (x3). Длина адаптера достигает 267 мм. Напомним, в конфигурацию устройства входят 1280 ядер CUDA и 192-разрядная шина памяти.
По сообщению источника, китайские производители ринулись инвестировать в производство гибких панелей OLED.
Компании Tianma и GoVisionox (GVO) уже заказывают соответствующее оборудование. Компании BOE и CSOT намерены отложить ранее запланированные инвестиции в фабрики по выпуску жидкокристаллических панелей 8G, вместо этого до конца года направить средства в производство гибких панелей OLED. По сути, китайские компании пропускают этап выпуска «негибких» панелей OLED, переходя сразу к выпуску гибких панелей и собираясь оспорить положение южнокорейских конкурентов.
Компания Tianma ранее планировала расширить производство жидкокристаллических панелей 6G по технологии LTPS, но позже было принято решение перевести его на выпуск гибких панелей AMOLED. В первом полугодии на эти цели было выделено 1,78 млрд долларов. Серийный выпуск продукции Tianma рассчитывает начать во втором полугодии 2017 года.
Инвестиции GVO в расширение производства 6G LTPS AMOLED оцениваются в 673 млн долларов. Чтобы ускорить расширение, принято решение о втором этапе инвестирования.
Компания CSOT тоже выделила средства на фабрику 6G LTPS, где будут выпускаться панели AMOLED. Помимо этого, вторая очередь предприятия 8,5G получит оборудование для выпуска гибких панелей AMOLED, а не жидкокристаллических панелей, как планировалось ранее.
Что касается BOE, этот производитель начал строительство фабрики B7, которая к 2019 году будет выпускать 45 000 гибких панелей AMOLED в месяц. Соответствующие инвестиции составляют 3,76 млрд долларов. Кроме того, в ближайшее время ожидается решение о судьбе предприятия B11, на котором планировалось выпускать жидкокристаллические панели. Считается, что оно тоже может быть переориентировано на выпуск гибких панелей OLED. Наконец, BOE инвестирует в предприятие B6, рассчитанное на подложки 5,5G, которое тоже будет занято под выпуск OLED.
Источник отмечает, что пока китайские производители выпускают очень мало панелей AMOLED. Более 97,7% мировых поставок обеспечивает компания Samsung Display. На втором месте находится LG Display (0,9%), на третьем — AUO (0,7%).
Однако ситуация может быстро измениться со вводом в строй новых мощностей. Значение будет иметь процент выхода годной продукции. Если китайские компании смогут по этому показателю превзойти Samsung Display, конкуренция будет жесткой.
Источник: ETNews
Компания Corning представила новое поколение защитного стекла Gorilla Glass. Gorilla Glass 5, что логично, прочнее предыдущего поколения. Однако на данный момент исчерпывающих характеристик или описания новой разработки нет.

Единственное, что указывается, это теоретическая статистика. Производитель сообщает, что при падении устройства с высоты до 1,6 м в 80% случаев стекло останется целым. Правда, нужно учитывать поверхность, на которую падает смартфон, угол наклона, наличие неровностей. Так что всё относительно. В целом новое стекло в 1,8 раза прочнее Gorilla Glass 4 и якобы в четыре раза прочнее конкурентов, если речь именно о тестах на падение.
Corning отмечает, что за всё время присутствия на данном рынке её стёкла были установлены на 4,5 млрд устройств. На данный момент компания занимает 73% рынка.
Известный производитель аксессуаров Olixer выложил в Сеть первый видеоролик, в котором можно увидеть работающий флагманский смартфон Samsung Galaxy Note7.
Хотя, по оригинальной задумке, это видео должно было лишь продемонстрировать, насколько отзывчивым является дисплей смартфона с защитной пленкой Olixer.
Также источник представил несколько новых реальных фотографий устройства.
Кроме того, известный инсайдер Эван Блэсс (Evan Blass) опубликовал сгенерированное на компьютере изображение смартфона со стилусом S-Pen, на котором хорошо виден разъем USB-C.
Ранее этим утром мы публиковали фотографию одного из прототипов Samsung Galaxy Note7 с плоским экраном.
Анонс Samsung Galaxy Note7 состоится уже 2 августа.
Свежее исследование, проведенное Consumer Intelligence Research Partners и UBS, указывает на то, что 16% от всех смартфонов iPhone, проданных в США в прошлом квартале, пришлось на долю новой модели iPhone SE.
Если кварталом ранее лишь 16% владельцев iPhone 4s приобретали новые модели iPhone, то в этом квартале их доля выросла до 26%. То есть iPhone SE, как и ожидалось, привлек внимание той аудитории Apple, которая хотела современный смартфон в компактном корпусе.
Одновременно с этим аналитики отметили снижение спроса на модели iPhone с увеличенным экраном (iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus). Если в первом квартале они продемонстрировали рост продаж на 9%, то во втором спрос снизился на 6%.
В первом квартале 62% покупателей iPhone предпочитали модели с большим объемом энергонезависимой памяти.
Запуск умных часов Apple Watch состоялся в апреле 2015 года, однако свежее исследование, проведенное швейцарским банком UBS, указывает на то, что спрос остается стабильно высоким, несмотря на задержку нового поколения.
Во втором квартале этого года продажи Apple Watch составили 1,7 млн единиц, тогда как в первом квартале было продано на 100 тыс. часов меньше. Ожидается, что Apple Watch 2 могут представить с iPhone 7 в сентябре этого года. Следующее поколение умных часов Apple Watch получит камеру, расширенные возможности Wi-Fi, поддержку сотовых сетей и прочие нововведения.
По оценке UBS, в третьем квартале продажи Apple Watch вырастут до 2 млн штук, а суммарно в 2016 финансовом году будет продано более 10 млн этих умных часов. Это позволит Apple Watch второй год подряд стать самыми популярными умными часами на рынке. Исследование Strategy Analytics указывает на то, что в первом квартале этого года Apple Watch принадлежало 52,4% рынка умных часов, а Samsung досталось всего 14,3%.
Компания Qualcomm опубликовала очередной квартальный отчет. Это отчет за третий квартал 2016 финансового года, завершившийся у Qualcomm 26 июня.
Доход за три месяца с апреля по июнь составил 6,0 млрд долларов. Это на 9% больше, чем в предшествующем квартале, когда доход компании составил 5,6 млрд долларов, и на 4% больше, чем в третьем квартале 2015 финансового года, когда доход компании был равен 5,8 млрд долларов.
Операционная прибыль оказалась равна 1,6 млрд долларов. Это на 13% больше, чем в предшествующем квартале, когда операционная прибыль составила 1,4 млрд долларов, и на 29% больше, чем год назад, когда значение этого показателя было равно 1,2 млрд долларов.
Чистая прибыль составила 1,4 млрд долларов, что на 24% больше, чем в предшествующем квартале, когда она была равна 1,2 млрд долларов, и на 22% больше прошлогоднего показателя, тоже примерно равного 1,2 млрд долларов.
По традиции Qualcomm приводит в отчете данные о количестве микросхем MSM (Mobile Station Modem), отгруженных в течение квартала. Это число равно 201 млн, что на 6% больше, чем в предшествующем квартале, но на 11% меньше, чем год назад, когда было отгружено 225 млн штук. Всего же устройств на элементной базе Qualcomm в течение квартала было продано на сумму 62,6 млрд долларов. Это на 4% меньше, чем в предшествующем квартале, но на 4% больше, чем год назад.
Источник: Qualcomm
Месяц назад источники сообщили о том, что компания Samsung даже не рассматривала идею выпуска Samsung Galaxy Note 7 с плоским экраном, поэтому смартфон поступит в продажу в единственном варианте с изогнутым дисплеем.
Однако следующая фотография, на которой запечатлен прототип Samsung Galaxy Note7, демонстрирует нам устройство с плоским дисплеем.
Скорее всего, это один из старых вариантов, который все же рассматривался руководством компании, но не был утвержден. Стоит в очередной раз признать, что изогнутый дисплей сегодня является одним из главных трендов индустрии.
Анонс Samsung Galaxy Note7 состоится уже 2 августа.
Европейская компания Dassault Systèmes со штаб-квартирой во Франции, специализирующаяся на системах автоматизированного проектирования и управления жизненным циклом продукции, объявила о подписании соглашения о покупке немецкой компании Computer Simulation Technology AG (CST), разрабатывающей программное обеспечение для моделирования электромагнитных полей. Сумма сделки примерно равна 220 млн евро.
По словам Dassault Systèmes, приобретение позволит дополнить ассортимент собственных решений для реалистичного моделирования средствами для моделирования широкого спектра электромагнитных полей. Соответствующее ПО CST уже используется инженерами более чем 2000 ведущих компаний отрасли высоких технологий, транспорта, энергетики, а также аэрокосмической и оборонной отраслей для оценки электромагнитных эффектов на всех этапах проектирования электронных систем. Достаточно сказать, что к числу клиентов CST относятся компании Airbus Defence and Space, Bosch Group, Frauscher Sensor Technology и Sirona. В прошлом году выручка CST составила примерно 47 млн евро.
Как обычно, сделка должна получить одобрение регулирующих органов. В данном случае — в Германии и Австрии. Ее завершение ожидается в четвертом квартале.
Источник: Dassault Systèmes
Компания Sunty World, выступающая контрактным производителем, представила мини-ПК Sunty SP-001. От легиона подобных устройств новинка отличается встроенным в верхнюю крышку сенсорным экраном, такое решение мы недавно видели в модели Gole1. Но кроме экрана инженеры встроили и DLP-проектор на базе контроллера TI DLP3010. Его параметры: разрешение 1280 х 720 пикселей, световой поток 200 лм, коэффициент контрастности 5000:1, срок службы 3000 часов и поддержка полотен диагональю до 300 дюймов.
Добавление проектора сказалось на высоте мини-ПК: теперь его не положишь в карман, как это возможно с Gole1. Семидюймовый экран разрешением 1280 х 800 пикселей создает ощущение сходства с небольшим планшетом. Платформа используется привычная: четырехъядерная SoC Intel Atom x5-Z8300 с ОЗУ DDR3L объемом 2 ГБ и флэш-модулем eMMC емкостью 32 ГБ. Выделяется разве что беспроводной модуль Intel Dual Band Wireless-AC 3165 с поддержкой сетей Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac. Есть видеовыход HDMI 1.4, слот для карты памяти microSD, всего один порт USB 3.0, встроенный микрофон, громкоговорители и выход для наушников. Мини-ПК Sunty SP-001 может работать автономно, благодаря аккумулятору емкостью 6500 мА·ч. Установлена ОС Windows 10 Home, ориентировочная цена составит $450.
В базе данных китайского агентства TENAA замечен смартфон EDI-AL10. По некоторым данным, эту модель компания Huawei планирует анонсировать как Honor Note 8.
Ключевой особенностью устройства на однокристальной системе с восьмиядерным процессором, работающим на частоте 2,5 ГГц под управлением Android 6.0 Marshmallow, можно считать дисплей размером 6,6 дюйма и разрешением 2560 х 1440 пикселей.
Конфигурация аппарата включает 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ флэш-памяти. В оснащении можно выделить дактилоскопический датчик и камеры разрешением 8 и 13 Мп.
Емкость аккумулятора равна 4400 мА∙ч. При габаритах 178,8 х 90,9 х 7,18 мм смартфон весит 219 г.
Когда будет представлено устройство — пока неизвестно.
Источник: TENAA
Компания Nvidia постепенно отошла от потребительского рынка однокристальных систем. Теперь её решения семейства Tegra ориентированы в первую очередь на автомобильный сегмент, рынок робототехники и так далее.
Как сообщает источник, выход новой SoC Tegra уже не за горами. Пока решение фигурирует под именем Tegra Next. Его должны представить на конференции Hot Chips в следующем месяце.

Наиболее вероятно, что речь об однокристальной системе, которая входит в состав суперкомпьютера Nvidia Drive PX 2 (на фото), показанного ещё в январе. Тогда компания не раскрыла подробностей об используемых SoC, но отметила, что производительность системы с двумя такими решениями достигает 8 TFLOPS, тогда как одна Tegra X1 имеет производительность «лишь» 1 TFLOPS.
Предположительно, в конфигурацию новики входят четыре ядра Cortex-A57, два ядра Denver собственной разработки Nvidia и GPU архитектуры Pascal. Жаль, что новая SoC вряд ли найдёт применение хотя бы в планшетах.
Компания Uhans готовится представить смартфон A101, который станет первым в новом семействе A. Компания выбрала не самый обычный способ заявить о новинке и рассказала, что черпала вдохновение у Nokia. В данном случает это значит, что смартфон будет доступным и прочным, благодаря надежной сборке.
Источник опубликовал первые фотографии смартфона Uhans A101. На них изделие можно спутать с младшими представителями семейства Samsung Galaxy, например Galaxy Ace.
В качестве SoC используется MediaTek MT6737 с четырьмя ядрами Cortex-A53 и GPU Mali-720 MP2. Пятидюймовый экран защищен стеклом с закругленными краями. Производитель решил сделать аккумулятор съемным, но пока не сообщил о его емкости. Смартфон Uhans A101 должен появиться в продаже к середине августа.
Компания Teal Drones выпустила, по её заверению, самый быстрый из серийных потребительских дронов. Модель называется Teal и она способна развивать скорость до 112 км/ч.
Квадрокоптер может продержаться в воздухе до 20 минут (при использовании батареи повышенной ёмкости) и отдаляться от пилота на 2 км. Кроме того, испытания показали способность аппарата быть стабильным даже при сильном ветре (до 18 м/с).

Но Teal интересен не только рекордными показателями. Сердцем новинки служит модуль Nvidia Jetson TX1 с производительностью 1 TFLOPS, а программная платформа Teal OS поддерживает сторонние приложения. Также создатели обещают поддержку неких модулей, которые смогут наделить их дрон, к примеру, радиолокатором, тепловизором и прочими полезными и не очень устройствами. Кроме того, в активе аппарата 13-мегапиксельная камера, способная снимать видео 4K.
На данный момент компания принимает предзаказы на своё детище. Желающие должны быть готовы расстаться с $1300.
Компания Facebook отчиталась об очередном достижении. Её сервисом для обмена сообщениями Facebook Messenger ежемесячно пользуется 1 млрд человек.

При этом всего три месяца назад аудитория была на 100 млн человек меньше, а семь месяцев назад ещё на 100 млн. Для сравнения, мессенджер WhatsApp достиг отметки в 1 млрд пользователей ежемесячно за семь лет, тогда как приложению Facebook для этого понадобилось лишь четыре года.
Среди прочего Facebook отмечает, что всего за месяц количество активных ботов в приложении выросло с 11 000 до 18 000.
В 2014 году компания Google купила компанию DeepMind, разрабатывающую искусственный интеллект, за 400 млн долларов. По крайней мере, часть этой суммы искусственный интеллект уже вернул Google, поскольку разработка DeepMind позволила уменьшить расход электроэнергии в вычислительных центрах поискового гиганта.
Хотя речь идет о снижении всего на несколько процентов, учитывая счета Google за электричество, это колоссальные суммы. Для справки: в 2014 году по потреблению электроэнергии компания Google была эквивалентна примерно 370 000 средних американских домохозяйств.
Важно, что экономия достигнута без существенных затрат на переоборудование, за счет оптимизации работы систем энергоснабжения и охлаждения на основе анализа показаний многочисленных датчиков методами искусственного интеллекта.
Источник: Bloomberg
Несколько дней назад в Сети появилась информация о мобильных видеокартах Nvidia нового поколения. В частности, источник сообщал, что модели GeForce GTX 1070 и GTX 1080 будут идентичны настольным за исключением частот. Об аналогичной схожести мобильной и настольной версий GTX 1060 мы узнали ещё раньше.
Теперь же данная информация частично подтверждена. В Сети появился скриншот программы GPU-Z с параметрами якобы именно мобильной GTX 1070.

Как видно, адаптер действительно располагает 2048 ядрами CUDA, как и настольный собрат. При этом частота памяти осталась равной 8000 МГц, а вот частоты GPU снизились с 1506/1683 МГц до 1443/1645 МГц, что на производительности почти не скажется.
Можно также отметить, что количество текстурных блоков ПО определяет неверно.