Google покупает компанию DeepMind, разрабатывающую искусственный интеллект, за 400 млн долларов

Приобретение лондонской компании DeepMind — часть стратегии Google

ПредыдущаяСледующая

По сообщению источника, компания Google покупает компанию DeepMind, разрабатывающую искусственный интеллект, за 400 млн долларов. В Google подтвердили факт покупки, но не стали комментировать информацию о цене.

Приобретение лондонской компании DeepMind — часть стратегии Google, направленной на концентрацию в одних руках возможно большего числа талантливых разработчиков. Одним из основателей DeepMind является Демис Хассабис (Demis Hassabis) — вундеркинд-шахматист, разработчик игр и игрок. О важности сделки может свидетельствовать тот факт, что, по данным источника, ее проводил сам генеральный директор Google, Ларри Пейдж (Larry Page).

Приобретение лондонской компании DeepMind — часть стратегии Google

На сайте DeepMind есть только одна страница, дающая самое общее представление о деятельности компании в качестве разработчика обучающихся алгоритмов для моделирования, электронной коммерции и игр. По имеющимся данным, среди инвесторов компании, созданной примерно три года назад, значатся фонды Founders Fund и Horizons Ventures.

Приобретение лондонской компании DeepMind — часть стратегии Google

Напомним, в декабре Google купила компанию Boston Dynamics, разработавшую Big Dog, Cheetah и других удивительных роботов по заказу американских военных.

Источник:

27 января 2014 Г.

12:48

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс