Сетевое хранилище Thecus N2810 было представлено всего три месяца назад, а производитель уже успел подготовить его улучшенную версию N2810Plus. Обновление главным образом отразилось на используемой SoC и оперативной памяти: на смену двухъядерной SoC Intel Celeron N3050 пришла четырехъядерная Celeron N3150 с идентичной номинальной частотой 1,6 ГГц, а объем ОЗУ DDR3 удвоился и составил 4 ГБ (максимум 8 ГБ).
NAS Thecus N2810Plus рассчитано на домашних пользователей, которым достаточно двух накопителей типоразмера 3,5 дюйма с интерфейсом SATA. Накопители можно объединить в массив RAID 0, 1 и JBOD и зашифровать хранимые данные по алгоритму AES-NI с ключом 256-битной длины. Имея в сети два NAS Thecus, можно настроить архивирование данных по расписанию и автоматический перевод нагрузки на рабочее устройство при сбое двойника, этот процесс управляется с ПК в сети. Поддерживаются сети VPN, создание персонального облака с мобильным приложением T-OnTheGo, воспроизведение видео 4K с встроенной оболочкой Kodi и через выход HDMI или по локальной сети.
Два порта Gigabit Ethernet поддерживают семь режимов агрегации, также есть три порта USB 3.0. Адаптер питания внешний, мощностью 48 Вт, в металлическом корпусе Thecus N2810Plus нашлось место для охлаждающего вентилятора. Новинка поступит в продажу 19 апреля, цена не указана, хотя предшественник оценен в $300.
Компания Samsung SDI, как сообщает источник, намерена вложить 875 млн долларов в расширение бизнеса по производству аккумуляторных батарей для электромобилей. Причём эта сумма будет инвестирована в производство уже до конца текущего года.
На данный момент у Samsung SDI есть два завода в Южной Корее и Китае, которые суммарно производят около 200 000 единиц продукции в год. Третий завод планируется построить в Европе, хотя неясно, имеют ли отношения указанные инвестиции к постройке этой фабрики.
Также стоит отметить, что в 2020 году инвестиции в это направление будут увеличены втрое.
Компания Microsoft подала в суд на Министерство юстиции США. Правительство Соединённых Штатов Америки обвиняется в том, что запрещает программному гиганту распространять информацию касательно запросов по предоставлению доступа к личным данным клиентов Microsoft.
По данным компании, за последние 18 месяцев правительство обратилось к Microsoft 5624 раза с просьбой предоставить доступ к личным данным пользователей. Из них 2576 обращений были с грифом «секретно», то есть Microsoft не имеет права раскрывать подробности о таких обращениях никому, включая пользователя, чьи данные заинтересовали правительство. Более того, 1752 обращения не имеют срока давности, то есть компания никогда не будет иметь права раскрыть подробности о таких случаях.
В Microsoft считают, что это нарушает конституционные права её клиентов, в частности, Первую и Четвёртую поправки к Конституции США. По мнению компании, частные лица, предприятия и прочие её клиенты имеют право знать, что правительство интересовалось их данными. Правда, Microsoft всё-таки отмечает, что могут быть и исключения.
Компания Huawei, которая планирует через несколько лет стать лидером рынка смартфонов, конечно, не могла обойти стороной бум на рынке виртуальной реальности. Без лишнего шума производитель показал шлем с максимально лаконичным названием VR.
Видимо, особой помпы не было, так как Huawei VR относится к той категории гарнитур виртуальной реальности, которые сами по себе работать не умеют, так как им нужен смартфон. Устройство первое время будет доступно в трёх вариантах, предназначенных для смартфонов P9, P9 Plus и Mate 8. Сразу нужно отметить, что у всех этих аппаратов установлены экраны разрешением 1920 х 1080 пикселей, тогда как многие конкурирующие решения рассчитаны на установку моделей с панелями более высокого разрешения.
Зато Huawei VR, по заверению компании, является первой гарнитурой с 360-градусным звуковым «охватом». Из остальных особенностей можно отметить угол обзора в 95 градусов, задержку в 20 мс и наличие специального светофильтра. Сразу после запуска в продажу новинки пользователям будут бесплатно доступны около 4000 фильмов (предположительно, только часть из них будет оптимизирована для гарнитуры), более чем 350 панорамных изображений и более полутора сотен панорамных экскурсий. О стоимости устройства данных пока нет, но, учитывая его класс, оно точно не должно быть дорогим.
Одновременно с компанией SanDisk, представившей сегодня свою первую карту памяти microSD, которая получила сертификат Works with GoPro, подобные сменные носители представила компания Lexar.
Список карт Lexar microSD с маркировкой Works with GoPro включает модели серий Professional 1000x и High-Performance 633x объемом 32, 64 и 128 ГБ.
Наличие маркировки Works with GoPro, которую могут получить изделия участников программы GoPro Developer Program, говорит о том, что карточки памяти гарантированно соответствуют требованиям для работы с устройствами GoPro. Конечно, перечисленные выше карты памяти Lexar полностью совместимы и с другими устройствами, поддерживающими microSD, а их быстродействия достаточно для серийной фотосъемки, записи и воспроизведения видео Full HD и 4K.
Источник: Lexar
Китайская государственно-частная компания Tsinghua Unigroup обладает 6% акций американской компании Lattice Semiconductor. Акции Lattice подорожали на 18% сразу после того, как были обнародованы эти данные, поскольку рынок воспринял их как признак того, что Tsinghua готовит очередное поглощение.
В ноябре прошлого года стало известно, что Tsinghua Unigroup планирует инвестировать 47 млрд долларов в производство полупроводниковой продукции, чтобы в течение ближайших пяти лет войти в тройку крупнейших мировых производителей полупроводниковой продукции. В октябре появились сведения, что Tsinghua Unigroup присматривается к покупке компаний Toshiba и SanDisk, а в мае того же года за 2,3 млрд долларов Tsinghua Unigroup купила у HP контрольный пакет акций серверного подразделения H3C.
Компания Lattice Semiconductor выразила готовность к продаже еще в июне прошлого года, а в феврале текущего года в распоряжении Reuters оказались данные, что Lattice удалось привлечь интерес неназванного китайского покупателя.
Напомним, Lattice специализируется на выпуске высокопроизводительных программируемых логических интегральных схем и соответствующего программного обеспечения.
Источник: Reuters
Компания Gigabyte активно взялась за внедрение интерфейса Thunderbolt 3 в своих продуктах: вслед за системными платами представлены сразу четыре мини-ПК семейства Brix: модели GB-BSi5T-6200, GB-BSi5HT-6200, GB-BSi7T-6500 и GB-BSi7HT-6500. Поддержка нового стандарта реализована через находящийся в тыльной стороне порт USB 3.1 Type-C, подключенный к контроллеру Intel, использующему шину PCIe 3.0 x4.
Несмотря на кажущееся разнообразие, различия между моделями не столь велики: приставка «HT» в индексе значит наличие корзины для установки накопителя типоразмера 2,5 дюйма (высота до 9,5 мм, интерфейс SATA 6 Гбит/с), также там явно указан используемый ЦП — Intel Core i7-6500U, либо Intel Core i5-6200U. Все четыре модели получили слот M.2 2280, версии с поддержкой SSD оказались чуть больше по высоте корпуса: 47 мм против 34 мм при ширине и глубине 112 мм и 119 мм. Есть и второй слот M.2 2230, но он занят беспроводным адаптером Intel Wireless-AC 3165 с поддержкой двухдиапазонного Wi-Fi 802.11 ac и Bluetooth 4.2.
Нашлось место для двух слотов SO-DIMM DDR4, поддерживающих планки частотой до 2133 МГц и суммарным объемом до 32 ГБ. Интегрированный GPU Intel HD Graphics 520 выводит изображение через порты HDMI 2.0 и Mini DisplayPort 1.2, с поддержкой разрешений до 3840 x 2160 пикселей при частоте 60 Гц. Портом Gigabit Ethernet заведует контроллер Intel i219V, разъемы для наушников и микрофона подключены к кодеку Realtek ALC255. На компактном корпусе нашлось место для четырех портов USB 3.0 и слоту для карты памяти SD. Блок питания внешний, с поддержкой напряжения от 100 до 240 В и выходными параметрами 19 В, 4,74 А. В комплекте предусмотрена монтажная планка VESA с креплениями 75х75 и 100х100. Цена новинок не указана.
Четырехъядерный процессор Intel Celeron, работающий на частоте 1,6 ГГц (автоматически повышается до 2,24 ГГц), стал основой хранилищ с сетевым подключением Asustor AS6208T и AS6210T, работающих под управлением ADM 2.6. Первая модель рассчитана на восемь накопителей типоразмера 3,5 дюйма с интерфейсом SATA, вторая — на десять. В любом случае объем оперативной памяти DDR3L, равный 4 ГБ, может быть увеличен до 8 ГБ, а для сетевого подключения есть четыре порта Gigabit Ethernet.
Оснащение хранилищ включает три порта USB 3.0, два порта USB 2.0 и два порта eSATA. Кроме того, можно отметить наличие инфракрасного приемника, видеовыхода HDMI 1.4b и звукового выхода SPDIF.
Максимальный объем накопителя — 8 ТБ. Возможно объединение накопителей в массивы RAID 0, 1, 5, 6, 10, в том числе, с горячим резервированием, а также использование в конфигурациях Single и JBOD. По данным производителя, скорость чтения в конфигурации RAID 5 с агрегацией каналов превышает 398 МБ/с, скорость записи — 355 МБ/с.
На российском рынке рекомендованная цена AS6208T примерно равна 70 000 рублей, AS6210T — 83 000 рублей.
Источник: Asustor
Компания Google предлагает расширить функциональность её браузера Chrome посредством нового расширения. Оно называется Save to Google.
Его возможности не новы. Save to Google предлагает сохранить веб-страницу полностью для дальнейшего её прочтения. То есть это способ отметить для себя что-то интересное, чтобы прочесть позже, так как непосредственно сейчас на это нет времени. Программ с подобной функциональностью существует великое множество. У нас даже выходил обзор подобного ПО.
Среди прочего, расширение позволяет добавлять к сохранённым страницам теги или делать заметки. Странички хранятся по адресу google.com/save.
Чехлы для смартфонов — довольно внушительный бизнес. Особенно, если говорить об аппаратах iPhone. К сожалению, если речь о других моделях, то далеко не всегда для них можно без проблем найти чехол, который действительно понравился бы.
Google предлагает решить эту проблему крайне просто — дать возможность пользователям самим создать себе дизайн чехла. Идею назвали Live Case. Она касается смартфонов Nexus 5X и Nexus 6P.
Суть идеи — дать пользователю инструмент, при помощи которого он сам создаст картинку для чехла, а Google останется лишь превратить трёхмерную модель в готовый аксессуар. На видео видно, что пользователь может использовать изображения, фотографии и даже снимок карты Google Maps. При этом редактор на сайте позволяет использовать различные фильтры и эффекты.
Стоимость такого чехла составляет $35.
Сегодня мы уже писали об одном продукте Intel с камерой RealSense. Комплект RealSense Robotic Development Kit уже можно купить за $250. А вот устройство, запечатлённое на снимках ниже, приобрести ещё нельзя.
Как можно видеть, это микро-ПК Compute Stick, оснащённый камерой RealSense. Учитывая позиционирование таких ПК, наличие у новинки камеры выглядит несколько странным. Хотя найти ей применение можно. К примеру, в качестве web-камеры для видеозвонков или камеры для идентификации при входе в ОС. Но для этого ПК придётся расположить соответствующим образом, тогда как зачастую они просто спрятаны за телевизором.
Стоит отметить, что в данном случае речь о ПК с процессором Intel Core M, то есть, в случае поступления в продажу, такая модель будет далеко не дешёвой. Устройство, как можно видеть, оснащено портами USB 2.0, USB 3.0, mini-HDMI и micro-USB.
Компания Razer пополнила свой ассортимент игровой беспроводной гарнитурой ManO'War. И нет, это устройство не создавалось в сотрудничестве с одноимённой (почти) рок-группой.
Итак, ManO'War выделяются дизайном, который, впрочем, привычен по иным продуктам компании, наличием фирменной подсветки Chroma, поддержкой восьмиканального звука и очень компактным адаптером с радиусом действия 12 м.
В основе наушников — 50-миллиметровые неодимовые излучатели. Производитель заявляет частотный диапазон 20-20 000 Гц, хотя таковым его заявляют почти все. Импеданс равен 32 Ом. Чувствительность составляет 112 дБ, а максимальная входная мощность равна 30 мВт. Встроенного аккумулятора достаточно для 14 часов работы при активированной подсветке и 20 часов без оной.
Для микрофона диапазон указан равным 100-10 000 Гц, соотношение сигнал/шум — более 60 дБ, чувствительность — 38 дБ. Стоимость новинки составляет $170.
Робот SoftBank Pepper, продажи которого удивили, наверное, даже самих создателей, продолжает осваивать новые профессии. Pepper уже обслуживал клиентов в японской гостинице, в магазине электроники и даже на железнодорожных вокзалах Франции.
Теперь вот один такой робот отправится в японскую среднюю школу. В основном он будет посещать уроки английского языка. Учитывая, что робот знает этот язык, можно предположить, что он будет каким-то образом помогать ученикам в процессе его изучения.
«Я никогда не думал, что буду принят в человеческую школу». Это, между прочим, слова самого робота, если верить источнику. Также Pepper пообещал стараться изо всех сил.
Учителя считают, что соседство с роботом положительным образом скажется на учениках и станет для них новым опытом. Вряд ли в какой либо иной стране мира робота могли отправить в обычную школу. По крайней мере, на данном этапе развития подобной техники.
Компания Lexar представила устройство с простым названием microSD Reader. Но на самом это не просто кардридер, так как он оснащён разъёмом Lightning, то есть ориентирован на использование с мобильной техникой Apple.
Для работы с устройством необходимо установить бесплатное приложение из магазина App Store. Поддерживается перенос данных как с карты памяти на устройства Apple, так и в обратном направлении.
Габариты новинки не указаны, так что о них можно судить только по изображению. Стоимость кардридера вряд ли можно назвать небольшой — 35 фунтов стерлингов.
О необычном микро-ПК InFocus Kangaroo мы уже писали. Это устройство, кроме прочего, умеет подключаться к планшету iPad и даже смартфону iPhone и использовать их экраны в качестве монитора. В основе первых модификаций лежит процессор Atom x5-Z8500 и 2 либо 4 ГБ ОЗУ.
Теперь ассортимент производителя пополнила модель Kangaroo Mobile Desktop Pro, оценённая в $200. Данный ПК не может предложить более производительный CPU, но интересен иным. Напомним, ещё одна особенность ПК в том, что он позволяет подключать различные модули. Впрочем, для первого поколения такой модуль был лишь один и он располагал портами USB 2.0, USB 3.0 и HDMI.
Kangaroo Pro выделяется именно тем, что поставляется с модулем больших габаритов, у которого, соответственно, больше возможностей. Правда, он действительно крупный, если сравнивать с размерами самого ПК, так что может подойти не всем.
Данный модуль содержит разъём HDMI, VGA, Ethernet, USB 3.0, USB 2.0 (x2) и аудиоразъём. Но не только это обуславливает габариты модуля. Ещё он позволяет установить внутрь накопитель формата 2,5 дюйма, что может очень пригодиться, учитывая отсутствие у всех модификаций ПК слота для карт памяти. Данный модуль, к сожалению, отдельно продаваться не будет, так что для тех, кто уже приобрёл Kangaroo, он интереса не представляет, и это минус производителю. В принципе, в будущем компания может изменить своё решение. Остаётся добавить, что габариты модуля равны 124,5 х 81,3 х 12,7 мм.
Завершившееся вчера мероприятие CinemaCon компания NEC Display выбрала для показа прототипа цифрового кинопроектора NC3540LS, создающего световой поток 35000 лм.
Проектор поддерживает разрешение 4K и охватывает цветовое пространство Rec 2020.
В прототипе используется волоконно-оптический лазерный источник света производства IPG Photonics. В случае экрана большого размера два проектора NC3540LS можно сконфигурировать для совместной работы. Суммарный световой поток при этом достигает 70 000 лм.
Источник: NEC Display
Нынешнее лето будет жарким. По крайней мере, в переносном смысле касательно рынка настольных видеокарт. Именно этим летом и Nvidia, и AMD практически одновременно выпустят на рынок 3D-карты новых поколений.
А пока новая порция данных касательно карт AMD Polaris позволяет узнать кое-что о новинках до анонса. Источник говорит о GPU Polaris 10 с кодовым именем Ellesmere и Polaris 11, называемый также Baffin.
Polaris 10 станет основой видеокарт Radeon R9 480/480X. То есть это будет не самое производительное решение в семействе. TDP карт на основе этого GPU будет составлять примерно 110-135 Вт, что для карт верхнего ценового сегмента являет отличным результатом.
GPU Polaris 11 будет служить сердцем видеокарт Radeon R9 470/470X, хотя возможно, что они будут называться иначе. Источник говорит о том, что такие карты будут заменой моделям R7 370, так что, учитывая смену поколений, новинки могут получить имена R7 460/460X.
У этих карт TDP и вовсе будет находиться в пределах 50 Вт. То есть они даже не потребуют подключения дополнительного питания. Ширина шины памяти будет равна 128 разрядам, тогда как у Polaris 10 она равна 256 разрядам. Предположительно, Radeon R9 470 будет иметь 1024 потоковых процессора, а R9 480 — 2304 потоковых процессора. Старшие решения будут оснащаться 8 ГБ памяти GDDR5/GDDR5X, а младшие вдвое меньшим объёмом.
К слову, один из источников сообщил, что уже располагает ноутбуком с GPU поколения Polaris, но пока никаких технических подробностей о нём нет.
«Нужно больше мониторов», — подумали в Asus и анонсировали сразу три новинки линейки ROG MG: MG248Q, MG28UQ и MG24UQ. Правда, последняя появилась на сайте производителя ещё в марте, а MG28UQ мы и вовсе уже успели опробовать.
Так что рассказать остаётся лишь о мониторе MG248Q. Он оснащается 24-дюймовой панелью TN разрешением 1920 х 1080 пикселей, что может показаться странным на сегодняшний день. Обусловлено это игровой направленностью устройства. В частности, тут применяется технология AMD Adaptive-Sync с максимальной кадровой частотой 144 Гц. Если добавить сюда время отклика равное 1 мс, то получается действительно игровое решение.
Из остального можно отметить максимальную яркость 350 кд/м², наличие пары стереодинамиков мощностью по 2 Вт и портов DisplayPort 1.2, HDMI 1.4 и DVI. Подставка монитора позволяет регулировать высоту расположения панели, а также разворачивать её в портретный режим.
Европейское космическое агентство (ESA) стремится к обладанию всеми ключевыми технологиями, необходимыми для космических исследований. Во многом эта задача уже решена, но, скажем, датчики изображения для научного оборудования, используемого в космосе, ESA закупает в странах, не входящих в Европейский союз.
Чтобы исправить положение, агентство выделило средства и заключило контракт TRP №4000116089/16/NL/BJ с Европейским промышленным консорциумом, возглавляемым Caeleste. Условия контракта предусматривают создание датчика изображения типа CMOS, полностью спроектированного, изготавливаемого и тестируемого в Европе. Предполагается, что проект продемонстрирует способность европейских компаний выпускать датчики, удовлетворяющие требованиям по спектральной чувствительности, отношению сигнал/шум и устойчивости к внешним воздействиям, предъявляемым ESA с учетом специфики космических миссий.
Проектированием датчика займется компания Caeleste, имеющая большой опыт в этой области. Ее специалистами разработаны многочисленные датчики изображения типа CMOS, в том числе, предназначенные для использования в астрономическом оборудовании.
Производственным партнером Caeleste будет компания LFoundry. Изготавливать датчики планируется на итальянской фабрике, купленной в 2013 году у компании Micron. Это предприятие, рассчитанное на 200-миллиметровые пластины, выпускает датчики изображения не первый год. В частности, оно выпускало датчики по заказам Aptina, будучи еще в составе Micron, и продолжило это делать, перейдя к LFoundry.
Источник: LFoundry
Компания Facebook продолжает различными способами способствовать распространению Интернета, пусть и иногда встречает сопротивление властей. Как сообщается на сайте компании, лаборатория Connectivity Lab работает на целым рядом новых технологий, чтобы помочь соединить несоединяемое.
На данный момент под этим подразумеваются два решения под названием Terragraph и Project ARIES (Antenna Radio Integration for Efficiency in Spectrum).
Terragraph является многоузловой беспроводной системой, работающей на частоте 60 ГГц с использованием стандарта WiGig, ориентированной на обеспечение высокоскоростного подключения к Сети в условиях плотной городской застройки. Благодаря определённым техническим особенностям, система оптимизирована для больших объёмов данных и дешёвого производства.
Учитывая особенности технологии передачи данных с использованием столь высокой частоты, Terragraph подразумевает размещение узлов приёма-передачи по всему городу с интервалом 200-250 м. Также можно отметить поддержку только протокола IPv6, контроллер облачных вычислений SDN, а также новый модульный протокол маршрутизации. Кроме этого, чтобы решить недостатки протокола TCP/IP был пересмотрен подуровень MAC с использованием TDMA-TDD. В целом Facebook заявляет, что Terragraph является одним из самых доступных способов для 100-процентного покрытия городских районов высокоскоростным доступом к Сети.
На данный момент Facebook тестирует системы Terragraph в своей штаб-квартире и готовится к более масштабным испытаниям в рамках города Сан-Хосе. Компании уже удалось достичь пропускной способности 2,1 Гбит/с в режиме p2p при расстоянии между станциями 250 м. Учитывая, что каждая базовая станция содержит четыре антенны, суммарная скорость может достигать 8,4 Гбит/с, но Facebook считает, что ей удастся повысить скорость до 12,8 Гбит/с в будущем.
Project ARIES ориентирован в первую очередь на высокую спектральную эффективность технологии передачи данных. Project ARIES является тестовой платформой на основе технологии MIMO, призванной показать, что базовая станция с 96 антеннами способна обеспечить одновременно 24 потока передачи данных в одной полосе частот. Уже сейчас Facebook удалось достичь эффективности 71 бит/с/Гц, но она намерена достичь значения более 100 бит/с/Гц. В данном случае речь идёт о технологии, которая позволит расширить возможности мобильных сетей 4G.
В ноябре прошлого года появилась информация, что Apple договаривается с Samsung Display о долгосрочных поставках панелей AMOLED для смартфонов iPhone. А в марте было опубликовано сообщение, что компания Samsung Display якобы уже утверждена в качестве основного поставщика этих компонентов. Сегодня источник подтвердил эти сведения и дополнил их некоторыми подробностями.
Как утверждается, компания Samsung Display согласилась поставлять Apple ежегодно 100 млн дисплеев AMOLED размером 5,5 дюйма по диагонали на сумму 2,59 млрд долларов. Поставки начнутся в 2017 году. Контракт рассчитан, как минимум, на три года.
Разрешение дисплеев неизвестно, но обращает на себя внимание их низкая цена — примерно 26 долларов за штуку. Для сравнения: дисплей AMOLED размером 5,1 дюйма, используемый в Samsung Galaxy S7, стоит 55 долларов, дисплей Samsung Galaxy S6 Edge такого же размера — 85 долларов, правда, его отличают загнутые края, но в обоих случаях разрешение равно 2560 х 1440 пикселям. Впрочем, стоимость дисплеев AMOLED быстро снижается, так что пятидюймовые дисплеи Full HD типа AMOLED уже стали дешевле жидкокристаллических. Они стоят около 14 долларов.
Источник: Yonhap
Компания Faraday Future заявила о себе совсем недавно. Это и неудивительно, учитывая, что она была создана лишь в позапрошлом году. Но уже в конце прошлого года она получила более 1 млрд долларов инвестиций. На данный момент эта китайская компания, офисы которой находятся в США, занимается разработкой своего первого электромобиля. К слову, на CES 2016 уже показывали концепт-кар FFZero 1.
Итак, как сообщается на сайте компании, в штате Невада она намерена построить завод стоимостью 1 млрд долларов. В рамках сделки с правительством Faraday Future обещает создать 4500 рабочих мест в течение 10 лет.
Амбициозно выглядят и планы по самому строительству. Его компания намерена завершить за два года, что для такого объекта является чуть ли не беспрецедентным сроком. Начнётся строительство уже через месяц. Но и это не всё. Компания заявляет, что фабрика будет использовать энергию солнца, ветра и геотермальных источников для своей работы.
На заводе будут создавать первую модель электромобиля Faraday Future. О нём пока нет вообще никаких подробностей, так как, наиболее вероятно, компания ещё даже окончательно не утвердила сам проект.
Как сообщает источник, министр Рави Шанкар Прасад (Ravi Shankar Prasad), занимающий в Индии определённый пост в Министерстве информации и телерадиовещания, заявил о том, что компания AMD намерена организовать в стране полупроводниковое производство совместно с HSMC.
Чиновники обсудили с прибывшей в Индию главой AMD Лизой Су (Lisa Su) соответствующие вопросы. AMD уже заключила меморандум о взаимопонимании с HSMC с целью исследования различных вариантов предоставления лицензий на необходимые технологии для производства микропроцессоров.
К сожалению, AMD не раскрыла подробностей касательно своих планов, так что неясно, какую именно продукцию будет выпускать новый завод в Индии.
Компания LG представила беспроводную клавиатуру Rolly Keyboard 2, являющуюся наследницей прошлогодней модели. Клавиатуру Rolly Keyboard производитель называл первой жёсткой клавиатурой со сворачивающейся конструкцией.
Новинка сохранила эту особенность. Да и вообще она несильно отличается от предшественницы, хотя все изменения существенны. К примеру, если прошлогодняя модель в сложенном состоянии в сечении представляла собой квадрат (примерно), то новинка — пентаэдр.
Более важный момент — появление дополнительного ряда клавиш с цифрами. Собственно, именно из-за этого и изменилась форма в сложенном состоянии. Также можно отметить небольшой ярлычок внизу, при помощи которого удобнее раскрывать клавиатуру. Как говорится, мелочь, а приятно.
Питается устройство от аккумулятора типа ААА, которого должно хватить для 3,5 месяца работы. Стоимость новинки равна $110.
Вчера мы узнали, каким будет смартфон Zuk Z2 Pro с точки зрения параметров. Он получит SoC Snapdragon 820, 3 либо 4 ГБ ОЗУ и экран разрешением Full HD. Диагональ экрана нам пока неизвестна. Учитывая, что кроме модели Z2 Pro на рынок может выйти и Z2, можно предположить, что оговариваемое устройство получит дисплей диагональю более 5,5 дюйма.
А пока мы гадаем на этот счёт, компания опубликовала первое рекламное изображение устройства. Именно рекламное, так как нормально рассмотреть аппарат невозможно.
Но из изображения можно увидеть, что смартфон будет достаточно тонким, получит стекло с эффектом 2.5D, а также, судя по всему, лазерный помощник автофокуса. А вот сканера отпечатков пальцев на тыльной стороне не видно, так что он будет расположен там же, где и у модели Z1 — в кнопке под дисплеем. Анонс новинки ожидается 21 апреля.
Ассортимент Thrustmaster пополнила игровая гарнитура Y-350X 7.1 Powered Doom Edition. Производитель отмечает использование в наушниках излучателей диаметром 60 мм, позволяющих получить хорошую частотную характеристику, особенно в области низких частот. Для передачи объемного звука используется технология AM3D, позволяющая воспроизвести виртуальную конфигурацию 7.1. Использование в амбушюрах вспененного материала с эффектом памяти обеспечивает комфорт и хорошую звукоизоляцию.
Гарнитура совместима с ПК, мобильными устройствами и игровой консолью Xbox One. Она имеет съемный однонаправленный микрофон, комплектуется пультом управления Y Sound Commander, подключаемым к контроллеру Xbox One, и внешним аккумулятором Power Pack.
Продажи Y-350X начнутся 13 мая по цене 150 евро.
Источник: Thrustmaster
Два года назад была представлена профессиональная графическая карта AMD FirePro W9100 с 16 ГБ памяти GDDR5. Сегодня ассортимент AMD пополнила разновидность этого изделия, предназначенного для рабочих станций, оснащенная удвоенным объемом памяти GDDR5, то есть 32 ГБ.
По данным производителя, AMD FirePro W9100 — первая профессиональная графическая карта с 32 ГБ памяти. Для сравнения: наибольший объем памяти, который можно встретить в похожем изделии конкурента, равен 24 ГБ — именно столько установлено на карте Nvidia Quadro M6000.
Конфигурация AMD FirePro W9100 включает 2816 потоковых процессоров. Ее производительность на операциях с двойной точностью достигает 2,62 TFLOPS, с одинарной точностью — 5,24 TFLOPS. Пропускная способность памяти, подключенной к 512-разрядной шине, составляет 320 ГБ/с. Изделие, поддерживающее AMD Eyefinity, оснащено шестью выходами mini-DisplayPort 1.2a (максимальное разрешение — 4096 x 2160 пикселей). Список поддерживаемых API включает DirectX 11.2/12, OpenGL 4.4, OpenCL 2.0. Максимальная потребляемая мощность — 275 Вт.
Новинка включена в экспозицию AMD на выставке NAB Show 2016. В частности, она используется для демонстрации того, как может быть организован рабочий процесс при создании приложений виртуальной реальности. Помимо этой области применения, AMD FirePro W9100 с 32 ГБ памяти пригодится специалистам, работающим с САПР (Siemens NX Nastran, SIMULIA Abaqus) и системами визуализации (AutoDesk VRED 2016).
Источник: AMD
Как вы считаете, сколько может стоить смартфон с двухдюймовым экраном, SoC Snapdragon 400 и массой 395 грамм? Конечно, нужно учесть, что этот смартфон располагает также проектором, а ещё умеет ходить, ибо он — маленький робот родом из Японии.
Ответ — 1800 долларов. Именно такую цену посчитали адекватной создатели робота-смартфона Sharp RoBoHoN. Его показали ещё в октябре прошлого года, но лишь сейчас новинка стала доступна. Точнее, даже не сейчас. Купить малыша можно будет 26 мая.
Несмотря на, мягко скажем, крайне специфическую внешность для смартфона, RoBoHoN в итоге может появиться и за пределами Японии. Правда, учитывая огромный ценник, вряд ли Sharp удастся реализовать в Европе, США или даже других странах Азии хотя бы несколько сотен таких аппаратов. В целом же Sharp рассчитывает продавать по 5000 роботов в месяц.
К слову, Sharp раскрыла все подробности о необычном роботе. Небольшой экран имеет столь же небольшое разрешение — 320 х 240 пикселей. Оперативной памяти в смартфоне установлено 2 ГБ, а флэш-памяти 16 ГБ. Робот располагает 8-мегапиксельной камерой, аккумулятором ёмкостью 1700 мА•ч и работает под управлением Android 5.0. RoBoHoN воспринимает голосовые команды, умеет отвечать на них, а также танцевать и просто ходить, для чего у него есть 13 сервоприводов.
Компания Intel без лишнего шума продолжает продвижение технологии RealSense 3D в различные сегменты рынка. Пока она ещё не стала очень распространённой, но на данный момент на рынке уже можно встретить ноутбуки, моноблоки и планшеты с такими камерами.
Напомним, Intel RealSense — камера с тремя модулями: собственно, обычной камерой разрешением 1080p, инфракрасной камерой и инфракрасным лазерным проектором. Всё это позволяет оценивать глубину и отслеживать движения объектов.
Новым устройством с такой камерой стал набор для разработчиков под говорящим названием Intel RealSense Robotic Development Kit. Комплект состоит из небольшого одноплатного компьютера и камеры RealSense R200. ПК называется UP Board и продаётся отдельно за $90. Он располагает процессором Atom x5-Z8350, 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ флэш-памяти eMMC, таймером реального времени (RTC), одним портом USB 3.0, четырьмя USB 2.0, а также разъёмами Gigabit Ethernet, HDMI 1.4b, интерфейсом CSI и 40-контактным разъёмом. Габариты ПК равны 85,6 х 56,5 мм. Компьютер может работать под управлением Ubuntu и Windows 10. Стоимость всего комплекта составляет $250. Как можно понять из названия, он нацелен на создание роботов того или иного рода.
Позже должен появиться набор Aero Kit, ориентированный специально на создание дронов. Но о нём пока ничего неизвестно, кроме того, что в основе будет лежать CPU Atom x7-Z8700.
Аналитики Juniper Research оценили рынок мобильных бесконтактных платежей и пришли к выводу, что к 2018 году он достигнет отметки 95 млрд долларов. Для сравнения, в прошлом году во всём мире было проведено подобных платежей на сумму 35 млрд долларов.
В ближайшие годы источник ожидает ощутимого увеличения интереса различных компаний к такому виду платежей, обусловленного распространением платёжных сервисов Apple Pay, Samsung Pay и так далее, а также увеличением количества носимой электроники, которая также может выступать в роли «кошелька». В авангарде рынка аналитики видят именно умные часы и различные браслеты. А вот различная одежда с такой функциональностью даже к 2018 году не займёт более 2% рынка мобильных платежей.
Напомним, Apple Pay на данный момент является самым распространённым мобильным платёжным сервисом, но он и появился раньше конкурентов. Наиболее быстрорастущим считается Samsung Pay.
Компания Pico объявила о намерении представить гарнитуру виртуальной реальности, которая, по словам производителя, станет первым изделием такого рода, построенным на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 820. Анонс устройства запланирован на 19 апреля.
Пока известно, что новинка будет включать два блока: собственно гарнитуру, в которой установлен дисплей и звуковые излучатели, и блок с основной платой, аккумулятором и другими компонентами, находящийся в одном корпусе с игровым контроллером. Как утверждается, раздельная компоновка позволила сделать легким модуль, носимый на голове — он весит около 300 г.
Известно также, что первый вариант устройства будет предназначен для разработчиков.
На рынке новинка должна появиться во втором или третьем квартале.
Специалисты Pico занимаются гарнитурами виртуальной реальности с 2012 года. В начале 2015 года в сотрудничестве с Letv была создана первая модель, которую Pico продвигает под названием Pico 1 (именно она показана на иллюстрации).
Источник: Pico Technology
Компания SanDisk является участником программы GoPro Developer Program. Как мы уже сообщали, основное назначение GoPro Developer Program — облегчить разработчикам создание программного обеспечения и всевозможных аксессуаров для камер GoPro. Продукция, выпущенная в рамках программы GoPro Developer Program, получит маркировку Works With GoPro.
Первой карточкой памяти SanDisk, получившей сертификат Works with GoPro, стала карточка SanDisk Extreme PLUS microSDXC UHS-I, о чем производитель сообщил в специальном пресс-релизе.
Карточка, «оптимально работающая с устройствами GoPro», предложена объемом 16, 32, 64 и 128 ГБ. Эти сменные носители производитель рекомендует использовать с камерами GoPro Hero4 Silver, the Hero4 Black и Hero Session. Конечно, карточки подходят и для других устройств. Обеспечиваемой ими скорости записи достаточно для серийной фотосъемки и съемки видео 4K UHD, а скорость чтения, достигающая 95 МБ/с, позволяет быстро переносить отснятый материал. Карточки защищены от воздействия воды, ударов, рентгеновских лучей, высоких и низких температур.
Карточка SanDisk Extreme PLUS microSDXC UHS-I объемом 128 ГБ стоит $250.
Источник: SanDisk
Компания Renesas Electronics представила, по ее данным, первую в отрасли микросхему питания, которая соответствует спецификациям USB Power Delivery (PD) 2.0 и 3.0. Новинка называется RAA230161 и может использоваться в широком круге устройств с питанием по USB, включая компьютерные периферийные устройства.
Напомним, в спецификациях USB PD 2.0 и 3.0 предел мощности, подаваемой по USB, увеличен с 7,5 Вт (5 В, 1,5 A) до 15 Вт (5 В, 3 A), 27 Вт (9 В, 3 A), 45 Вт (15 В, 3 A), 60 Вт (20 В, 3 A) и даже 100 Вт (20 В, 5 A). Потребителям видна положительная сторона увеличения мощности, а перед проектировщиками встала задача реализовать расширенные возможности, чтобы создаваемые устройства поддерживали определенные стандартом напряжения, обеспечивали возможность правильного выбора параметров и справлялись со значительными токами. При этом необходимо обеспечить высокую надежность и безопасную работу устройств.
Выход Renesas RAA230161 является ответом на перечисленные вызовы, вставшие перед разработчиками. Микросхема в 20-контактном корпусе TSSOP включает блок преобразователя постоянного напряжения с КПД до 95% и имеет встроенный радиатор. Работая на частоте 500 кГц, понижающий преобразователь, рассчитанный на входное напряжение 24 В, выдает напряжения 5, 9, 12, 15 и 20 В при силе тока до 3 A. Микросхема может быть использована в паре с контроллером питания R9A02G011. В ней предусмотрены функции защиты от разнообразных нештатных ситуаций.
Ознакомительные образцы RAA230161 уже готовы. Серийный выпуск производитель рассчитывает начать в сентябре, а объем выпуска запланирован на уровне 500 000 штук в месяц.
Источник: Renesas
На Форуме Intel для разработчиков, который недавно состоялся в Шэньчжэне, партнеры процессорного гиганта представили готовые решения и прототипы на базе процессоров и однокристальных систем Intel. Одним из интересных прототипов оказался хромбук-трасформер HR-116C, подготовленный Haier. Фото и характеристики устройства приводит итальянский источник.
В деле разработки хромбуков компания Haier — не новичок. Еще в прошлом году она представила второе поколение своего Chromebook 11, ну а в году текущем, видимо, решила удивить хромбуком в новом форм-факторе.
Механизм трансформации HR-116C подобен таковому трансформеров Lenovo Yoga: экран вращается на угол, близкий к 360°, за счет чего изделие принимает форму планшета. А вот оформление клавиатуры HR-116C явно подсмотрено у портативных компьютеров Apple. Корпус HR-116C изготовлен из поликарбоната, толщина составляет 22,5 мм, масса — около 1,6 кг.
Xромбук-трансформер оснащен сенсорным экраном IPS диагональю 11,6 дюйма разрешением 1366 х 768 точек, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флэш-памяти и двухъядерной SoC Intel Celeron N3060 (1,6-2,48 ГГц). Это в стандартном исполнении, а опционально будет предлагаться вдвое увеличенный объем ОЗУ и флэш-памяти, а также SoC Intel Celeron N3160 (с четырехъядерным CPU частотой 1,6-2,24 ГГц).
В числе прочего оснащения HR-116C — камера разрешением 1 Мп, три порта USB 3.0, видеовыход HDMI, слот для карт памяти microSD, адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Используемой в устройстве аккумуляторной батареи емкостью 40 Вт·ч должно хватать на 10 часов работы в автономном режиме.
Как ожидается, премьера HR-116C в статусе готового к массовому производству продукта состоится в июне. Не исключено, что это случится на выставке Computex 2016.
Источник: Notebook Italy
В предыдущий раз компания Logic Supply появлялась в нашей новостной линейке благодаря своим защищенным ПК для военного и промышленного применения, цена которых могла превышать $13000. Теперь компания решила обратить внимание на сектор доступных индустриальных ПК: новая модель Cincoze DA-1000 может стоить менее $600, что зависит от ее комплектации. При этом используется корпус из алюминия и стали, лишенный вентиляционных отверстий и рассчитанный на пассивное охлаждение.
Благодаря экономичной двухъядерной SoC Intel Atom E3826 частотой до 1,46 ГГц и тепловым пакетом до 7 Вт общее энергопотребление ПК не превышает 15 Вт. На сайте компании упоминается возможность комплектования и процессорами следующего поколения Intel Braswell. Объем ОЗУ SO-DIMM DDR3L меняется в пределах 2-8 ГБ, в слот типоразмера 2,5 дюйма устанавливается SSD или HDD емкостью от 32 ГБ до 1 ТБ, причем для ОЗУ и SSD доступны варианты с расширенным рабочим температурным диапазоном (с 70°C до 85°C). Каждый экземпляр после сборки проходит проверку ОЗУ и накопителя, температурного режима и интерфейсных портов. На цену также влияет ускоренная доставка и расширение гарантии с одного года до двух или трех лет.
Кроме порта SATA внутри нашлось место для слотов PCI Express Mini Card и mSATA. Два порта Gigabit Ethernet управляются контроллерами Intel I210-AT, также есть один порт USB 3.0, три USB 2.0, видеовыход DVI-I и два порта COM. Питание поступает от внешнего адаптера, поддерживаются напряжения 9-48 В. Продажи промышленного ПК Logic Supply Cincoze DA-1000 уже начались.
Вчера в ходе пресс-конференции, которая состоялась в Сан-Франциско, компания GoPro объявила о запуске программы поддержки разработчиков GoPro Developer Program. В компании признались, что программа работала в скрытом режиме в течение последнего года.
Основное назначение GoPro Developer Program заключается в том, чтобы облегчить разработчикам создание программного обеспечения и всевозможных аксессуаров для камер GoPro. В программе выделяются три основных направления: приложения для мобильных устройств, аксессуары для крепления камер и совместимость с другими аппаратными решениями, представленными на рынке.
В компании прогнозируют появление большого количество приложений и устройств от сторонних производителей, которые позволят управлять камерами GoPro и, как в случае, например, с Periscope, транслировать в режиме реального времени то, что записывает камера. Что касается крепежных аксессуаров, то нас ждут новые и неожиданные приспособления для того, чтобы зафиксировать камеру в самых разных местах.
На данный момент участниками программы являются уже более 100 компаний, включая BMW, которая создала приложение, позволяющая управлять камерой через мультимедийную систему автомобиля iDrive.
Одновременно с этим было объявлено о том, что продукты, выпущенные в рамках программы GoPro Developer Program, будут отмечены значком Works With GoPro.
На сайте Федеральной комиссии по связи США (FCC) опубликовано несколько документов, в которых говорится о новом планшетном компьютере Asus, фигурирующим под обозначением P00C. По данным ресурса Tabletmonkeys, P00C — это не что иное, как новая версия планшета ZenPad 10.
Как сообщается, новый ZenPad 10 получил однокристальную систему MediaTek MT8163 вместо использующейся в текущей модели Intel Atom x3. В конфигурацию MT8163, напомним, входит четырехъядерный CPU ARM Cortex-A53 и GPU ARM Mali-T720 MP2.
Устройство получило 2 ГБ оперативной памяти, объем встроенной флэш-памяти может равняться 8, 16, 32 и 64 ГБ. Интересно, что поставщиком модулей ОЗУ и eMMC заявлена Samsung.
Также в перечне характеристик нового ZenPad 10 камеры разрешением 2 и 5 Мп, адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, 10-дюймовый дисплей разрешением 1280 х 800 точек, аккумуляторная батарея емкостью 18 Вт•ч.
По предварительным данным, версия ZenPad 10 на платформе MediaTek поступит в продажу в конце июня.
Источникb: FCC, Tabletmonkeys
Вчера мы сообщали о том, что компания Xiaomi готовится анонсировать новый смартфон, предлагая пользователям самим выбрать его название из четырех вариантов: Xiaomi Max, Pro, Plus или Big.
Вчера с небольшим отрывом лидировал вариант Xiaomi Big, на момент публикации этой заметки название Xiaomi Max набрало популярность и сравнялось с лидером. Свежие слухи указывают на то, что производитель в тайне работает не только над планшетофоном, но и еще над одним смартфоном, который станет первым мобильным устройством производителя, оснащенным сдвоенной камерой. Как мы уже отмечали сегодня в нашей ленте, это направление становится очень популярным, подобных смартфонов в этом году ожидается немало. Диагональ дисплея этого смартфона должна составить 5,5 дюйма.
Если верить слухам, оба вышеупомянутых смартфона будут оснащены однокристальной системой Helio X20. Информатором выступил сотрудник контрактного производителя Longcheer, 20% акций которого принадлежит Xiaomi.
Напомним, недавно инсайдер MochaRQ сообщил, что в августе этого года на рынке появится Xiaomi Mi5S со сдвоенной камерой.
Некоторое время назад компания Meyer Optik Görlitz сообщила, что собирается выпустить современный вариант одного из своих легендарных объективов. В тот момент было неизвестно, какой именно объектив имеется в виду, поскольку на сайте компании был опубликован только его силуэт. Однако производитель не стал затягивать интригу. Вчера он опубликовал пресс-релиз, посвященный новинке. Одновременно был начат сбор средств на ее выпуск на сайте KickStarter.
Итак, будет выпущен полнокадровый объектив Trioplan f2.9/50. По словам производителя, он хорошо подходит для многих случаев, включая повседневную съемку, съемку памятных событий и съемку в путешествиях, а также портретную съемку и даже макросъемку. Дело в том, что подвижный передний элемент позволяет уменьшить минимальное расстояние фокусировки до 25 см, получив увеличение 1:4. Фокусируется объектив вручную.
Trioplan f2.9/50 обеспечивает весьма характерное размытие изображения в зоне нерезкости.
Технические данные объектива Trioplan f2.9/50:
Объектив планируется выпустить в вариантах с креплениями Canon EF, Nikon F, Sony E, Fuji X, Micro Four Thirds, M42 и Leica M.
Сбор средств на выпуск объектива только начался, но уже собрано в несколько раз больше, чем обозначенная цель в размере $50 000. Минимальный взнос, дающий право на получение объектива, первоначально был равен $449, но эти лоты быстро закончились, как и лоты стоимостью $499 и $549. Сейчас минимальный взнос равен $599.
Отгрузка объективов должна начаться в январе 2017 года. Кстати, в текущем году Meyer Optik Görlitz исполняется 100 лет.
Источники: Meyer Optik Görlitz, KickStarter
Ровно год назад был представлен планшетофон Huawei P8 Max, диагональ дисплея которого составила 6,8 дюйма. Экран Huawei P9 Max будет по диагонали на одну десятую дюйма больше, чем у предшественника, о чем стало известно благодаря базе данных GFXBench.
Разрешение гигантского дисплея составит 1920 х 1080 пикселей, смартфон получил 16-мегапиксельную основную камеру. Протестированное устройство оснащено 3 ГБ оперативной и 32 ГБ флэш-памяти.
Интересно то, что в роли однокристальной системы выступает прошлогодняя HiSilicon Kirin 950, тогда как модели Huawei P9 и Huawei P9 Plus оснащены последней однокристальной системой в данной линейке Kirin 955.
Выходит, что несмотря на название планшетофон Huawei P9 Max по характеристикам опережает только лишь модель Huawei P9 Lite и является ориентированным на пользователей, для которых главным критерием является размер дисплея.
Месяц назад стало известно о том, что следом за смартфоном UMi Touch производитель предложит аудитории устройство под названием UMi Touch X, которое будет отличаться безрамочным дизайном.
Теперь же китайские информаторы сообщают, что UMI Touch X переименовали в UMI Super. Напомним, на момент анонса UMi Touch назывался UMi Apollo. Но вернемся к UMI Super, свежее изображение которого опубликовано в данной заметке.
Различные издания утверждают, что окошко под светодиодной вспышкой скрывает модуль второй камеры, однако, вспоминая Meizu Pro 6, можно предположить, что на самом деле камера у смартфона одна, но ей помогает система лазерной фокусировки.
Одно понятно — сдвоенные камеры в смартфонах, как у LG G5 или Huawei P9, становятся новым трендом в этом году.
Источник опубликовал подробности о новом бюджетном смартфоне Huawei — Y3 II. Устройство окажется на ступень выше модели Y5 II, о которой мы уже писали, и будет выпускаться в двух версиях: с поддержкой LTE (в этом случае аппаратным базисом выступит SoC MediaTek MT6735) и без (на основе платформы MediaTek MT6582).
Объемы оперативной и встроенной флэш-памяти стандартны для модели подобного класса — 1 и 8 ГБ соответственно. Также в перечне характеристик — камеры разрешением 2 и 5 Мп, слот для карт памяти microSD, аккумуляторная батарея емкостью 2100 мА·ч.
По данным источника, толщина Huawei Y3 II равняется 9,9 мм, масса версии с LTE — 150 граммов. Смартфон работает под управлением ОС Android 5.1 с фирменным интерфейсом EMUI 3.1.
Увы, пока ни сроки начала продаж устройства, ни его стоимость не сообщаются.
Источник: WinFuture
В начале года появились слухи о том, что смартфон ZTE Nubia X8 получит однокристальную систему Snapdragon 820 и аккумулятор емкостью 4500 мА·ч. Теперь же появилось опровержение этой информации, которое предоставил сайт TENAA.
В Китае сертификацию прошли два новых устройства данного производителя, ZTE Nubia X8 (модельный номер NX523J) и ZTE Nubia X8 Mini (модельный номер NX527J). ZTE Nubia X8 оснащен 64-разрядной однокристальной системой, восемь ядер которой работают на частоте 1,8 ГГц, что указывает на Snapdragon 652. Разрешение шестидюймового дисплея составляет 1920 х 1080 пикселей, смартфон получил 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти (предусмотрен слот для карт microSD), камеры имеют разрешение 16 и 8 Мп. Что касается аккумулятора, то его емкость составляет 4000 мА·ч. Габариты смартфона равны 159,15 x 82,25 x 7,4 мм при массе 138 г.
ZTE Nubia X8 Mini, как и старшая модель, получила металлический корпус, но диагональ дисплея при том же разрешении уменьшилась до 5,5 дюйма. В роли однокристальной системы в данном случае, скорее всего, выступает Snapdragon 617 с восемью ядрами, работающими на частоте 1,5 ГГц. Компанию 4 ГБ оперативной составляют 32 ГБ флэш-памяти, которую также можно расширить при помощи карт памяти. Смартфон получил такие же камеры, а емкость аккумулятора составляет 2900 мА·ч.
Обе модели оснащены дактилоскопическими датчиками на задней панели и работают под управлением Android 5.1.1 Lollipop с фирменной оболочкой. Анонс смартфонов должен состояться 19 апреля.
Используя элементную базу ON Semiconductor, компания Humavox разработала беспроводное зарядное устройство, предназначенное для слуховых аппаратов, беспроводных канальных наушников и других миниатюрных носимых электронных устройств.
Основой зарядного устройства служит фирменная аппаратная платформа Humavox ETERNA, включающая, по словам производителя, самый маленький приемник, который помещается в слуховых аппаратах и других подобных устройствах. Передача энергии в процессе зарядки осуществляется с помощью радиоволн. Сделав выбор в пользу беспроводной зарядки, конструкторы устройств могут отказаться от разъема USB, что помогает сделать конструкцию герметичной.
К достоинствам новинки относится простота использования — слуховой аппарат или другое устройство, которое нужно зарядить, достаточно просто положить в зарядное устройство.
Источник: Humavox
CyanogenMod является популярной в определенных кругах прошивкой для смартфонов и планшетов, которые работают под управлением ОС Android. Последняя версия, CyanogenMod 13, основана на Android 6.0.
Ранее мы уже сообщали о том, что смартфон UMi Touch может стать первым аппаратом с SoC MediaTek, который позволит установить Windows Mobile. Кроме того, он может оказаться первым смартфоном с SoC данного производителя, который получит CyanogenMod 13.
Источники сообщают, что UMi в данный момент тестирует прошивку CyanogenMod 13 на базе Android 6.0.1 для данного смартфона. UMi и команда Cyanogen Inc. пришли к соглашению, после чего последняя передала производителю необходимые материалы, которые позволили выпустить данную прошивку для UMi Touch.
UMi Touch поступил в продажу в конце марта, с характеристиками смартфона вы можете ознакомиться здесь.
На сайте китайского сертификационного центра телекоммуникационного оборудования (TENAA) была опубликована информация о характеристиках смартфона Meizu M3, которые мы и предлагаем вашему вниманию.
Внешне Meizu M3 напоминает прошлогодние смартфоны Meizu M2 Note и Meizu M2, однако характеристики данного устройства будут немного иными. Прежде всего, он оснащен однокристальной системой, восемь ядер которой работают на частоте 1,5 ГГц. Вполне вероятно, речь идет о SoC Snapdragon 616, которая является заметно более производительной, чем MT6735, которая применяется в вышеупомянутой модели.
Емкость аккумулятора также увеличена — с 2500 до 2800 мА•ч. Кроме того, смартфон оснащен пятидюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 720 пикселей, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти. Камеры имеют разрешение 13 и 5 Мп. Meizu M3 будет немного тоньше Meizu M2 Note — 8,3 против 8,7 мм.
Даты выхода у смартфона пока нет.
О смартфоне Huawei Honor 5C мы уже писали. Правда, 13 апреля его никто не анонсировал. Согласно новым данным, это случится 28 апреля. Но уже сейчас мы имеем возможность оценить аппарат, ибо он появился в базе TENAA.
Стоит отметить, что на фото в предыдущей новости, выходит, был запечатлён совершенно не этот смартфон. Honor 5C получит металлический корпус и сканер отпечатков пальцев. Но дизайн будет несколько отличаться от Honor 5X.
Устройство будет оснащено экраном Full HD диагональю 5,2 дюйма. Сердцем послужит SoC Kirin 650, о которой нам пока ничего неизвестно. Скорее всего, она будет содержать восемь ядер Cortex-A53 и какой-то современный GPU семейства Mali-T700 или Mali-T800.
В смартфоне также будет 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флэш-памяти, камеры разрешением 13 и 8 Мп, а также аккумулятор ёмкостью 2900 мА•ч. Размеры смартфона равны 147,1 х 73,8 х 8,3 мм при массе 156 г. Учитывая, что модель Honor 5X оценивается в $160, можно предположить, что Honor 5C обойдётся покупателям примерно в $120-$130.
Ассортимент компании Micromax пополнили два смартфона: Canvas 6 и Canvas 6 Pro. Те, кто уже примерно представил, чем отличаются друг от друга новинки, ошибаются.
Оба смартфона стоят одинаково — $210. Оба оснащаются экранами Full HD диагональю 5,5 дюйма. А вот большая часть остальных параметров разнится. Начнём с модели Canvas 6 Pro, ибо она уже появилась на официальном сайте.
Смартфон основан на SoC MediaTek Helio X10 и располагает 4 ГБ оперативной памяти. А вот флэш-памяти у устройства всего 16 ГБ. Питается аппарат от аккумулятора ёмкостью 3000 мА•ч. Также новинка оснащена камерами разрешением 13 и 5 Мп.
Canvas 6, несмотря на название, во многих аспектах даже интереснее. Во-первых, тут металлический корпус, во-вторых, сканер отпечатков пальцев. Да и фронтальная камера лучше — разрешением 8 Мп. Даже флэш-памяти больше — 32 ГБ. Но при этом на 1 ГБ меньше оперативной памяти и иная однокристальная система. Какая именно, неизвестно. Предположительно, это MediaTek MT6753. В качестве ОС выступает Android 5.1.