Как известно, в октябре полнокадровая беззеркальная камера SL Typ 601 открыла фотосистему Leica SL. Хотя с момента выхода камеры прошло совсем немного времени, производитель уже опубликовал обновленную версию встроенного программного обеспечения для нее.
По словам производителя, обновление повышает качество снимков, сделанных со светочувствительностью ISO 50-400. В нем также улучшена работа электронного видоискателя и более гибко сделан ввод пароля для подключения к беспроводной сети.
В обновлении исправлена ошибка, касающаяся съемки видео с использованием характеристической кривой L-Log и внутреннего восьмиразрядного представления, которая приводила к тому, что хорошо передавались только светлые тона. В обновлении смещение обнулено, что позволит передавать детали в темных участках кадра.
Кроме того, добавлена функция увеличения изображения, работающая с объективами Leica M и R, которая активируется нажатием кнопки AE Lock. Также обновленная «прошивка» корректно записывает данные в EXIF при использовании объективов R с переходником.
Источник: Leica Camera
Компания Samsung представила новую карту памяти формата microSD. Новинка относится к линейке PRO Plus и выделяется объёмом 128 ГБ, тогда как ранее максимальный объём мог достигать лишь 64 ГБ.

Samsung ориентирует новинки на использование в зеркальных камерах, дронах, топовых смартфонах и так далее. Решения основаны на памяти MLC NAND и соответствуют спецификациям UHS-I Speed Class 3. Скорость чтения и записи заявлена на уровне 95 и 90 МБ/с соответственно. Как и остальные представители линейки PRO Plus, новые карты памяти способны работать в широком диапазоне температур, не боятся рентгеновского излучения, магнитного поля с высоким значением магнитной индукции и защищены от влаги (IPx7). На новинки распространяется ограниченная десятилетняя гарантия.
Компания Motorola готовит к выпуску смартфон Moto X четвертого поколения. Источник опубликовал фотографию, на которой, как утверждается, запечатлено это устройство.
Судя по изображению, аппарат имеет металлический корпус из цельной заготовки, отличаясь этим от нынешней модели Moto X Style. На фото также видно, что камеру прикрывает стеклянный «иллюминатор» довольно большого размера. В нем можно разглядеть логотип Moto и вспышку на двух светодиодах.
Технические характеристики смартфона пока неизвестны.
Источник: cnBeta.com
О проекте Google Project Fi стало известно весной. В его рамках поисковый гигант выступает в роли MVNO (виртуального оператора). Суть технологии достаточно проста. Смартфон с фирменной картой SIM способен работать с операторами Sprint и T-Mobile, а также использовать сети Wi-Fi. Аппарат при этом выбирает наиболее качественный и стабильный сигнал, а для пользователя переключения незаметны.

Изначально с данной технологией мог работать лишь смартфон Nexus 6 и за прошедшее время мало что изменилось. Как стало известно, теперь с картами SIM Project Fi могут работать некоторые планшеты: Nexus 7, Nexus 9, iPad Air 2, iPad mini 4 и Galaxy Tab S. Правда, в данном случае речь лишь о передаче данных. Что любопытно, в случае использования этих устройств не задействуются сети Sprint. Кроме этого, на странице поддержки сказано, что карты SIM могут работать и с другими устройствами в аналогичном режиме (только передача данных), но работоспособность конкретной модели придётся проверять самостоятельно.
Фотографы часто защищают передний элемент объектива специальным прозрачным фильтром, предотвращающим загрязнение и появление царапин. Компания Sigma представила, по ее словам, первый в мире защитный фильтр из прозрачной стеклокерамики (ситалла). От стекла этот материал выгодно отличается более высокой устойчивостью к возникновению царапин и повышенной ударостойкостью. Помимо этого, фильтр Sigma Water Repellent (WR) Ceramic Protector обладает водоотталкивающими свойствами.
Материал для нового фильтра разработан Sigma в сотрудничестве с неназванным производителем стекла. Точно выдерживая термический режим в процессе изготовления ситалла, удается сформировать в толще материала равномерно распределенные микрокристаллические структуры. В результате новый фильтр в десять раз прочнее фильтра из обычного стекла и в три раза прочнее фильтра из химически закаленного стекла. Он имеет твердость 700HV по шкале Викерса.
Фильтр получился тоньше и легче других защитных фильтров Sigma (разница достигает 50% и 30% соответственно). Материал фильтра характеризуется очень высоким светопропусканием. Благодаря специальному покрытию фильтр отталкивает воду и жиры, за счет чего облегчается очистка фильтра от загрязнений.
Фильтр будет предложен в наиболее популярных размерах в диапазоне 67-105 мм. О ценах и сроках начала продаж пока данных нет.
Источник: Sigma
Компания Ford последнее время всё чаще появляется на страницах нашего сайта в связи с разработкой беспилотных автомобилей. Мы уже сообщали и о крупных инвестициях в китайское подразделение, и о тестировании в макете городка Mcity.

Как сообщает новый источник, первые самоуправляемые авто выедут на дороги Калифорнии уже в следующем году. Само собой, речь об испытаниях, а не о серийных автомобилях. Предположительно, такие машины Ford будут разъезжать вблизи центра НИОКР в Пало-Альто. По сути, как и практически во всех остальных подобных случаях, стоит говорить, скорее, об испытаниях технологий, которые найдут применение в будущих беспилотных авто, так как на данный момент для этого зачастую используются специально оборудованные серийные машины. К примеру, Ford использует модель Fusion Hybrid.
Также источник приводит любопытную статистику. Согласно его данным, в распоряжении Google на данный момент находится «армада» из 72 беспилотных машин. Tesla располагает 12 автомобилями, Mercedes Benz имеет пять авто, Volkswagen, Delphi, Bosch, Nissan и Cruise Automation располагают двумя машинами каждая, а BMW и Honda пока создали лишь по одному беспилотному авто.
Китайская компания Zopo представила смартфон Zopo Color S5.5, который поступит в продажу в феврале следующего года и будет доступен в пяти цветах, запечатленных на иллюстрации.
Цвета называют не просто, а со вкусом: Fuchsia Pink, Sea Green, Cobra Blue, Arctic White и Onyx Grey. В остальным это очень простой аппарат, который должен относиться к сверхбюджетной ценовой категории, чтобы привлечь внимание избалованной аудитории, ведь его аппаратная составляющая является очень скромной по сегодняшним меркам.
Дисплей диагональю 5,5 дюйма имеет разрешение 1280 х 720 пикселей. В смартфоне используются однокристальная система MediaTek MT6735, всего 1 ГБ оперативной и 8 ГБ флэш-памяти. При помощи карт памяти формата microSD доступную пользователю память можно расширить на 64 ГБ. Смартфон может работать с двумя SIM-картами в сетях четвертого поколения. Разрешение камер составляет 8 Мп и 2 Мп. Емкость аккумуляторной батареи составляет 3000 мА·ч. Из коробки смартфон будет работать под управлением Android 5.1, но Zopo утверждает, что операционная система позже будет обновлена до Android 6.0 Marshmallow.
Чтобы заочно отнести смартфон к категории одних из самых недорогих смартфонов на рынке, достаточно вспомнить смартфоны, которые были представлены за последние пару дней (Actwell D3, Kult 10, Bluboo X9). Практически те же самые характеристики получил смартфон HomTom HT7, который можно приобрести за $59, при этом последний является явным фаворитом в плане внешнего вида.
Компания LG анонсировала несколько новых устройств, которые покажут на выставке CES 2016. Как обычно в такой ситуации, особых технических подробностей от пресс-релиза ждать не стоит.
Итак, мы знаем, что корейская компания приготовила новый монитор 34UC98, который располагает 34-дюймовой сверхширокоформатной изогнутой панелью IPS разрешением 3440 х 1440 пикселей. Кроме этого, устройство наделено портом Thunderbolt 2.

Модель 27UD68 также получит экран 4K и поддержку технологии AMD FreeSync. Собственно, её поддерживает и предыдущая модель. Монитор 34UM88 располагает панелью диагональю 34 дюйма с соотношением сторон 21:9, но разрешение пока неизвестно. Зато известно, что он ориентирован на профессионалов, занимающихся обработкой фото и видео. Он также получит разъём Thunderbolt 2.
Любопытна и модель 27UD88. Этот 27-дюймовый монитор с панелью 4K будет выделяться портами USB-C 3.0, причём один из них сможет использоваться для подачи питания на мобильные ПК. Монитор также ориентирован на профессиональное применение. Модель 24MP88, судя по всему, в первую очередь будет выделяться своим дизайном с элементом ArcLine Stand.
Кроме плеяды мониторов, на мероприятии покажут и новые мобильные ПК. К примеру, модель 15Z960 оснащается дисплеем диагональю 15,6 дюйма. А вот весит при этом устройство всего 980 г. Компания утверждает, что это самый лёгкий 15-дюймовый мобильный ПК в мире.
По словам источника, ссылающегося на собственных информаторов, знакомых с ситуацией, компания Apple открыла на Тайване секретную лабораторию по разработке дисплеев.
В лаборатории, чья задача — создание более тонких, легких, ярких и энергетически эффективных дисплеев для таких устройств, как смартфоны iPhone и планшеты iPad, работает не менее 50 специалистов. Эти инженеры имеют опыт работы в компаниях AU Optronics и Qualcomm. Кстати, здание, занимаемое лабораторией, ранее принадлежало Qualcomm. Именно здесь шла разработка дисплеев Mirasol.
Лаборатория начала работать в этом году. Сотрудники лаборатории трудятся как над усовершенствованием жидкокристаллической технологии, так и над дисплеями на органических светодиодах (OLED).
Разрабатывая технологии дисплеев самостоятельно, Apple может уменьшить зависимость от технологий, разработанных поставщиками дисплеев. Как известно, компания Apple закупает дисплеи у Samsung Electronics, LG Display, Sharp и Japan Display. Разработав собственную технологию производства, Apple сможет заказывать выпуск продукции у сравнительно небольших производителей, например, у тайваньских компаний AU Optronics или Innolux.
Сведения о том, что Apple разрабатывает собственные технологии дисплеев, подтверждаются объявлениями о приеме на работу, которые она публикует. По словам источника, компания Apple отказалась комментировать информацию о лаборатории.
Источник: Bloomberg
Компания Sapphire анонсировала новую видеокарту Radeon R9 Fury Nitro. Её отличительной особенностью является печатная плата нереференсного дизайна. Как сообщают некоторые источники, новинка заменит собой модель Tri-X R9 Fury.

Как можно видеть на фото, печатная плата новой карты несколько длиннее, хотя на фоне габаритной системы охлаждения Tri-X, которая стала ещё больше, разница видится незначительной. Карта может похвастаться незначительным разгоном GPU (1020 либо 1050 МГц в зависимости от модификации), тогда как память работает на стандартной частоте 500 МГц (эффективная 1000 МГц).

Изменился и набор портов. Новинка получила три разъёма DisplayPort и по одному HDMI и DVI. Для работы всё так же требуется подключение двух разъёмов дополнительного питания (8+8). Длина видеокарты достигает 307 мм. Тыльную сторону прикрывает металлическая пластина.
Умные часы Pebble являются одними из самых популярных на рынке. Несмотря на отсутствие экранов высокого разрешения, множества дополнительных датчиков и спорный дизайн у некоторых моделей, поддержка сообщества такова, что возможности у данных устройств превосходят всё, что есть на этом рынке.

Правда, некоторые привычные функции для часов недоступны. Так было с отслеживанием физической активности. У компании есть фирменное приложение, но его возможности были достаточно скромны. Теперь же обновление ПО позволит владельцам использовать свои часы в качестве полноценных трекеров активности. Приложение Pebble Health считает шаги, калории, следит за сном и может выступать в качестве личного тренера. Последняя функция разрабатывалась совместно со специалистами Стэнфордского университета. Результаты тренировок можно будет загрузить в Apple HealthKit и Google Fit, а вскоре к ним присоединятся и другие сторонние приложения. Стоит уточнить, что обновлённое приложение Pebble Health доступно для моделей Time, Time Steel и Time Round.
C возможностями часов можно познакомиться в нашем обзоре.
Мобильная техника становится сложнее, производительнее и технологичнее. На сегодняшний день смартфоны могут с большим успехом заменить среднестатистическому человеку обычный ПК в большинстве задач.
Но вот с чем у данного сегмента пока не ладится, так это с какими-то специализированными решениями. Молодая компания Vayyar занимается как раз разработкой подобного.

Речь о специализированном комплексе, состоящем из датчика изображения, процессора обработки данных и прочих компонентов, который способен видеть сквозь стены. Собственно, вопрос не в стенах, как таковых.
Дело в том, что разработка Vayyar использует радиоволны для того, чтобы заглянуть туда, куда оптические датчики заглянуть не способны. Ничего нового в технологии нет, за исключением компактности компонентов, что позволит интегрировать все необходимые компоненты, к примеру, в смартфон. Сценариев использования море. Вместо их перечисления лучше просто посмотреть на официальное видео.
Компания недавно получила 22 млн долларов в очередном раунде финансирования. Всего же сумма инвестиций с 2011 года, когда Vayyar начала свою работу, составила 34 млн долларов. К сожалению, пока неясно, когда создатели намерены коммерциализировать свою разработку.
Платёжная система Android Pay ничем не отличается от всех остальных подобных, за исключением Samsung Pay. С момента запуска в США в сентябре, как сообщает Google, в стране появилось более 1 млн торговых точек, которые позволяют оплатить товар посредством Android Pay.

Поисковый гигант обещает запустить сервис в Австралии в первой половине грядущего года. Кроме этого, Google несколько расширила функциональность Android Pay. Отныне сервис доступен для интеграции в приложения. То есть совершая покупку через фирменное приложение какого-либо крупного магазина, нет необходимости вносить свои данные и данные платёжной карты в специальную форму. Достаточно активировать в этом приложении оплату посредством Android Pay. Само собой, для этого необходимо, чтобы разработчики данного ПО добавили к нему такую функцию.
Компания Toshiba планирует уволить до 7000 сотрудников, испытывая необходимость оптимизировать расходы в связи с недавним скандалом с отчетностью. Об этом сообщил японский деловой ежедневник Nikkei.
Большая часть из 6000-7000 сокращаемых рабочих мест приходится на подразделение, выпускающее потребительскую электронику и бытовую технику. Компания намерена существенно сократить загрузку фабрики в Токио, где выпускаются телевизоры и персональные компьютеры. Более того, производитель рассматривает возможность полностью прекратить разработку новых моделей телевизоров.
Вышеупомянутый скандал разгорелся в июле, когда стало известно о причастности генерального директора и других старших руководителей к многолетним махинациям с бухгалтерской отчетностью. Всего составители отчетов «приписали» Toshiba 1,2 млрд долларов операционной прибыли. В ноябре Toshiba обязали заплатить штраф в размере 57 млн долларов.
Источник: Reuters
В январе-феврале будущего года ожидается анонс смартфона Microsoft Lumia 1050. По данным источника, аппарат будет обладать встроенной камерой с такими характеристиками, что вполне сможет сыграть роль важной вехи в развитии смартфонов Microsoft.
Как утверждается, устройство с Windows 10 получит камеру разрешением 50 Мп, оснащенную объективом с переменной диафрагмой и изменяемым фокусным расстоянием. Более того, объектив будет иметь оптический стабилизатор, а камера снабжена системой автоматической фокусировки с лазерной подсветкой. Отсутствие фронтальной камеры, возможно, будет скомпенсировано поворотным креплением основной камеры.
Источник: Jbhnews.com
В ассортименте Accell появились активные переходники DisplayPort to HDMI. Они соответствуют требованиям спецификаций DisplayPort 1.2a и HDMI 2.0, поддерживая разрешения вплоть до 4K Ultra HD с кадровой частотой до 60 Гц.
Доступно две разновидности адаптеров: с полноразмерным разъемом DisplayPort и с миниатюрным разъемом Mini DisplayPort. С их помощью можно подключить к компьютеру, оснащенному соответствующим выходом, устройство отображения с видеовходом HDMI.
Производитель отмечает, что переходники поддерживают системы защиты контента HDCP 1.4 и HDCP 2.2, скорости передачи HDMI 2.0 (до 18 Гбит/с) и DisplayPort 1.2a (до 5,4 Гбит/с в расчете на линию), а также 12-битное представление цвета (YCbCr 4:4:4 в дополнение к 4:2:2 и 4:2:0). Цена любого из переходников — $38.
Компания PhotoFast объявила о начале продаж устройства PhotoFast iOS Card Reader, которое сам производитель называет самым миниатюрным и универсальным картридером для iOS.
Размеры PhotoFast iOS Card Reader — 11 х 20 х 33 мм. Устройство с разъемом Lightning предоставляет широкие возможности хранения и переноса данных с помощью карточки microSD объемом до 128 ГБ.
От похожего устройства из ассортимента Apple новинка выгодно отличается поддержкой большего числа типов файлов, а также возможностью не только считывать и удалять файлы, но также переименовывать файлы, создавать их и записывать в них данные. Поскольку файлы могут быть записаны на карточку в устройстве с ОС Android, можно переносить данные между устройствами с разными ОС. Поддержка іOS Card Reader приложением PhotoFast i-FlashDrive ONE обеспечивает интеграцию с облачными сервисами, а также парольную защиту и управление доступом с использованием Touch ID.
Цена PhotoFast iOS Card Reader — $39.
Источник: PhotoFast
Несколько дней назад компания Bluboo опубликовала информацию о своем новом смартфоне Bluboo X9, который должен поступить в продажу в конце этого месяца.
Напомним, устройство получило пятидюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, однокристальную систему Mediatek MT6753, 3 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти, а также дактилоскопический датчик и камеры с разрешением 13 Мп и 5 Мп. Емкость аккумуляторной батареи составляет 2500 мА·ч, в смартфоне, который работает под управлением Android 5.1, установлены модули NFC, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n.
Вчера производитель опубликовал рекламный ролик, перечисляющий характеристики смартфона, а также сообщил о том, что продаваться он будет по цене $149. Из ролика стало известно, что смартфон распознает различные жесты при заблокированном дисплее для быстрого доступа к приложениям. Единственный вопрос вызывает указанное разрешение 4K при воспроизведении видео на экране смартфона.
Точной даты начала продаж все еще нет.
По оценке Digitimes Research, доля телевизоров с разрешением 4K, которые будут поставлены на рынок в течение следующего года, составит около 23,7%, а это примерно на 9,3% больше, чем было в 2015.
Это приведет к увеличению спроса на ЖК-панели со светодиодной подсветкой, источник предполагает, что в телевизорах с разрешением 4K данные панели будут использоваться на 20-30% активнее, чем в моделях, максимальное разрешение которых составляет 1920 х 1080 пикселей. Источник уверен, что в следующем году телевизоры с диагональю 50 дюймов и выше будут пользоваться значительно большей популярностью.
Кроме того, аналитики считают, что ЖК-панели со светодиодами, размещенными по всей площади экрана (Direct LED), будут использоваться в 65% телевизорах с панелями LED в следующем году. 35% останется телевизорам, панели которых выполнены с использованием технологии Edge LED. Многие производители обращают внимание на технологию FlipChip, которая позволяет снизить затраты на производство.
Что касается телевизоров, в которых используются панели OLED, то их доля в следующем году не превысит 1%.
Небезызвестный аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), не раз отличавшийся достоверными прогнозами, по данным источника, предполагает появление планшета Apple iPad Air 3 уже в первом квартале грядущего года. Напомним, этой осенью купертинский гигант выпустил iPad Pro, отказавшись от обновления линейки Air.

При этом Куо считает, что новинка не получит новую технологию 3D Touch. Якобы партнёры Apple попросту не могут на данный момент обеспечить необходимые объёмы поставок комплектующих. Если ориентироваться на данное предположение, новый iPad Air сможет превзойти своего предшественника благодаря новой платформе, ибо вряд ли можно ожидать ещё каких-то существенных изменений.
Индийская компания Kult выпустила свой первый смартфон Kult 10, который будет продаваться по цене $119, обладая при этом довольно современными техническими характеристиками.
Смартфон оснащен пятидюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей, который покрыт защитным стеклом Asahi Dragontrail. В смартфоне использована однокристальная система MediaTek MT6735, включающая четырехъядерный процессор, работающий на частоте 1,3 ГГц, и графический процессор Mali-T720. Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, флэш-память емкостью 16 ГБ можно дополнить картой памяти формата microSD объемом до 128 ГБ.
Смартфон может работать с двумя SIM-картами в сетях четвертого поколения, разрешение камер составляет 13 Мп и 5 Мп. Емкость аккумуляторной батареи составляет 2350 мА·ч. Габариты смартфона равны 143 х 70,3 х 7,6 мм.
Kult 10 работает под управлением Android 5.1 Lollipop, но производитель обещает, что покупатели получат обновление до Android 6.0 Marshmallow.
У выпущенного пару месяцев тому назад смартфона Meizu m1 metal в скором времени появится мини-версия: изделие под обозначением M57AC Blue Charm Metal засветилось в базе данных тестового приложения GFXBench.
При создании Meizu M57AC Blue Charm Metal разработчики не стали использовать ту же однокристальную платформу, что применяется в m1 metal: место SoC MediaTek Helio X10 заняла SoC MediaTek MT6753. Что же касается объемов оперативной и флэш-памяти, то они не изменились и составляют, соответственно, 2 и 16 ГБ.
В конфигурацию Meizu M57AC Blue Charm Metal вошли также камеры разрешением 13 и 5 Мп, дисплей диагональю 4,6 дюйма разрешением Full HD. В качестве ОС используется Android 5.1.
Когда состоится премьера нового мини-смартфона Meizu — данных нет, зато есть информация о его цене: ожидается, что она не превысит $170.
Напомним, что слухи приписывают Meizu намерение выпустить еще один мини-смартфон — Meizu PRO 5 mini. В его конфигурацию, по предварительным данным, войдет дисплей диагональю 4,7 дюйма, SoC MediaTek Helio X20 и 3 ГБ оперативной памяти.
Источник: Mobile-dad
Ранее сообщалось о том, что в следующем году компания Sony выпустит целых пять смартфонов в линейки Sony Xperia Z6, которые будут отличаться характеристиками и диагоналями дисплеев.
Различные источники называли Xperia Z6, Z6 Mini, Z6 Compact, Z6 Plus и Z6 Ultra. Позже появилось подтверждение того, что младшая модель Xperia Z6 Mini уже отменена и не планируется к выпуску.
Последние данные указывают на то, что в следующем году Sony выпустит всего два флагманских смартфона на базе однокристальной системы Snapdragon 820. Смартфоны будут представлены в металлическом корпусе и порадуют пользователей обновленным дизайном.
Те же источники утверждают, что первый флагман Sony, который выйдет в следующем году, появится на рынке не раньше июня. Второй смартфон последует только через четыре месяца, в октябре 2016.
Обе модели должны быть представлены на CES 2016 в начале следующего месяца.
Первый смартфон Asus линейки ZenFone 2 представили на CES 2015. Логично предположить, что грядущая выставка станет местом анонса первенца третьего поколения.
Вполне возможно, именно он попал в базу данных ПО GFXBench под именем Asus Z012D. Тест утверждает, что устройство будет оснащено шестиядерной платформой Snapdragon 618, которая содержит два процессорных ядра Cortex-A72, четыре Cortex-A53 и GPU Adreno 510.

Экран будет характеризоваться разрешением Full HD. Диагональ указана равной 5,5 дюйма. ПО часто ошибается в этом параметре у несерийных смартфонов, но в данном случае показатель выглядит правдоподобно. Оперативной памяти будет 3 ГБ, а флэш-памяти 32 ГБ. Конечно, можно не сомневаться, что Asus выпустит несколько различных модификаций. В качестве ОС уже сейчас выступает Android 6.0.
Компания Lenovo готовит к выпуску смартфон A3910t30 — устройство уже прошло сертификационные испытания китайского регулятора TENAA, о чем пишет источник.
Несмотря на то, что стоимость изделия не объявлена, из перечня характеристик явственно следует то, что дорогим оно не будет. Так, аппарат получил 5-дюймовый дисплей разрешением 854 х 480 точек и четырехъядерный CPU частотой 1,1 ГГц (очень может быть, что A3910t30 построен на SoC Qualcomm Snapdragon 210).
Объем оперативной памяти равен 1 ГБ, флэш-памяти в восемь раз больше. Разрешение камер составляет 5 и 0,3 Мп. Также смартфон получил слот для карт памяти (объемом до 32 ГБ), модем LTE, адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0.
Габариты и масса Lenovo A3910t30 — 143,5 x 71,8 x 8,9 мм и 164 грамма. Интересно, что при всей «бюджетности», аппарат может похвастать вполне актуальной версией ОС Android — 5.1.1.
Источник: TGF
Смартфон Samsung Galaxy A9, параметры которого мы узнали позавчера, засветился на видео. Напомним, смартфон получит огромный шестидюймовый экран Super AMOLED разрешением Full HD, платформу Snapdragon 620 и АКБ ёмкостью 4000 мА•ч.
Как видим, ёмкий аккумулятор действительно не сказался на толщине. Смартфон достаточно тонкий. Дизайн полностью идентичен новинкам линейки Galaxy A, то есть используется металл и стекло, аппарат характеризуется тонкими рамками и в целом дисплей занимает очень существенную долю площади фронтальной поверхности.
Как мы уже сообщали, месяц назад AMD рассказала о программе Boltzmann Initiative. Эта программа или инициатива, адресованная разработчикам ПО для высокопроизводительных систем, включает несколько основных технологий: новый компилятор Heterogeneous Compute Compiler (HCC), драйвер для Linux, инфраструктуру времени исполнения HSA для кластерных систем HPC, а также специальный инструмент Interface for Portability (HIP) для переноса приложений, оптимизированных для работы с Nvidia CUDA, на стандартную модель программирования C++. Важным достоинством инструментов, предоставляемых в рамках Boltzmann Initiative, является в распространение на условиях открытого кода, а их доступность намечена на первый квартал 2016 года.
На этой неделе производитель сделал новый шаг, связанный с использованием GPU и идеей открытого ПО. Подразделение AMD Radeon Technology Group анонсировало компоненты инициативы GPUOpen, которые касаются разработчиков игр. Идея GPUOpen — предоставить разработчикам программ для ПК те же преимущества низкоуровневого доступа к GPU, которыми уже пользуются разработчики ПО для консолей. По сути, GPUOpen дает возможность разработчикам применить на ПК свои наработки для консолей.
Помимо того, что создатели игр получают прямой доступ к аппаратной части, они cмогут использовать обширную коллекцию эффектов, инструментов, библиотек и SDK, накопленную сообществом разработчиков ПО с открытым кодом.
Предполагается, что GPUOpen станет основным инструментом для низкоуровневой работы с GPU.
Источник: AMD
Смартфон Lenovo K3 Note побывал в нашей лаборатории совсем недавно, оставив после себя положительные впечатления. Он вполне способен потягаться с решениями Xiaomi и Meizu по соотношению цены и качества. Также, как стало известно вчера, устройство получит обновление до Android 6.0 Marshmallow одним из первых.
Но Lenovo уже готовит преемника этой модели. Вчера производитель опубликовал рекламное изображение, а чуть позже официально подтвердил, что это именно модель K4 Note, которую стоит ожидать в январе. Правда, не факт, что она будет именно преемником нынешней модели. Вполне возможно, она станет на ступень выше.

К слову, кое что можно разобрать даже на таком изображении. Во-первых, смартфон получит совершенно иной дизайн с более закруглёнными углами в стиле новых моделей Vibe. Во-вторых, судя по всему, он сможет похвастаться металлической рамкой.
Вслед за данными о размере экрана смартфона Samsung Galaxy A9 в сети появились сведения о габаритах устройства в целом.
Если верить источнику, ссылающемуся на производителя аксессуаров ITSkins, размеры Galaxy A9 равны 161,9 x 81,3 x 7,34 мм. Для сравнения: опубликованные ITSkins ранее размеры модели Galaxy S7 Plus равны 163,32 x 82,01 x 7,82 мм. Аппараты похожи не только размерами. По предварительным данным, оба они получат металлические корпуса, шестидюймовые экраны типа Super AMOLED, дактилоскопические сканеры и поддержку Samsung Pay. В то же время, Galaxy A9 построен на однокристальной системе Snapdragon 620, а Galaxy S7 Plus — на Snapdragon 820. Разрешение экрана Galaxy A9 — 1920 х 1080 пикселей, Galaxy S7 Plus — 2560 x 1440 пикселей.
Источник: GSM Arena
До выставки CES 2016 ещё примерно три недели, а в Сети уже стала появляться информация о том, какие новинки нам там покажут.
К примеру, компания AOC привезёт на мероприятие сразу три новых монитора: C3583FQ, 2879VF и I2781FH. О них известно немного, но кое-что можно отметить. Модель C3583FQ получит изогнутый 35-дюймовую сверхширокоформатную панель неизвестного разрешения. Кадровая частота будет составлять 160 Гц.

Монитор 2879VF оснастят 28-дюймовой панелью 4K. В активе устройства будет поддержка технологии AMD FreeSync, а также порты HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2a.

Что же касается модели I2781FH, она будет выделяться своим дизайном. Разрешение 28-дюймового экрана пока неизвестно.
