Компания LG представила «люксовое» издание своих умных часов Urbane, названное Urbane Luxe. В обзоре оригинальной модели мы отметили, что имитация позолоты выглядит не слишком реалистично, а вот новинку в этом упрекнуть не удастся — ее корпус покрыт настоящим золотом (23 карата):
Изменилась конструкция ремешка: вместо обычных проушин он теперь фиксируется специальной механической защелкой, также покрытой золотом. Ремешок из крокодильей кожи изготавливается вручную, над каждым экземпляром трудятся тридцать мастеров, производственный процесс разбит на 50 шагов. Футляр часов LG Urbane Luxe покрыт многослойным лаком, создающим «рояльный» эффект:
Всего будет выпущено 500 единиц таких часов, каждая оценена в $1195. Гарантия двухлетняя (на аккумулятор только один год).
Техническая часть LG Urbane Luxe не претерпела изменений в сравнении с оригинальными часами Urbane. Процессор Qualcomm Snapdragon 400 дополнен ОЗУ и флэш-памятью eMMC объемом 512 и 4096 МБ соответственно. Дисплей радиусом 1,3 дюйма и разрешением 320 х 320 точек изготовлен по технологии P–OLED. Защита часов соответствует уровню IP67 (полная защита от пыли, кратковременное погружение в воду на глубину до 1 м).
Группа оборонных исследований (DST Group) при австралийском министерстве обороны намерена изучить возможности технологии виртуальной реальности. С этой целью будут закуплены гарнитуры Oculus Rift VR.
В проекте планируется задействовать 60 военнослужащих и гражданских лиц. Ожидается, что использование гарнитур виртуальной реальности поможет улучшить процесс обучения и тренировок.
Группе предстоит использовать симуляторы, основанные на играх, которые, как ожидается, повысят степень реализма проигрываемых учебных ситуаций. Говоря более конкретно, виртуальная среда будет воспроизводить управление полноприводным транспортным средством.
Одной из целей проекта является изучение негативных последствий использования гарнитур виртуальной реальности для здоровья.
В Норвегии военные опробовали гарнитуру Oculus Rift VR еще в прошлом году. В гарнитуру транслировалось видео с камер, установленных на боевой машине, что позволяло улучшить обзор по сравнению со штатными средствами, доступными водителю.
Источник: ZD Net
Бытовая техника становится всё «умнее», обрастая различными функциями и технологиями. Но это касается новой техники. А что делать, если хочется несколько «увеличить IQ» уже присутствующего дома холодильника или стиральной машины.
Именно для этих целей LG разработала устройство SmartThinQ Sensor. Небольшое, выполненное в виде шайбы, оно крепится к какой-либо бытовой технике и несколько расширяет её возможности. Однако, функциональность у новинки не очень велика. По сути, это датчик температуры и вибрации, способный передавать данные посредством Wi-Fi либо Bluetooth. К примеру, если прикрепить SmartThinQ Sensor на корпус стиральной машинки, он оповестит хозяина об окончании стирки (так как машинка перестанет вибрировать). Также устройство можно прикрепить к холодильнику и оно предупредит о незакрытой двери, посчитает, сколько раз оная была открыта и закрыта (весьма спорная возможность) или же оповестит об окончании срока годности какого-либо продукта (не совсем ясно, как реализована эта функция). Других сценариев LG не приводит.
Устройство поддерживает стандарт AllJoyn, продвигаемый консорциумом AllSeen Alliance.
Группа учёных из Южной Кореи использовала технологию Li-Fi в не совсем привычных целях. Напомним, данная технология позволяет использовать светодиодные лампы для передачи информации благодаря их способности включаться и выключаться с очень большой частотой (человеческий глаз не фиксирует такое мерцание).
Команда учёных использовала Li-Fi для передачи данных электроэнцефалографа. Привычный прибор такого рода представляет собой множество проводов, соединяющих датчики на голове пациента с самим устройством. Использование Li-Fi позволило избавиться от мешанины кабелей. Правда, данные передавались на расстояние лишь 50 см, но вряд ли это можно назвать проблемой, учитывая особенность процедуры.
Основной проблемой для учёных стало достаточно большое количество искажений при передаче данных. Но корейцы смогли исправить ситуацию с помощью специальных цветных фильтров и фотодиодов. Правда, судя по всему, полностью избавиться от ошибок в электроэнцефалограммах пока не удалось.
Если верить источнику, в ближайшее время линейка смартфонов Xiaomi Mi4 пополнился ещё одним аппаратом. Вслед за моделью Mi 4i китайский гигант представит аппарат Mi 4c.
Судя по параметрам, это будет своеобразная замена оригинальной модели Mi4, в чём-то уступающая прародителю, а в чём-то превосходящая его. К примеру, пятидюймовый дисплей сохранит разрешение Full HD. Также не изменится набор камер (13 Мп и 5 Мп), хотя Xiaomi может использовать иные модули. Даже ёмкость аккумулятора останется такой же — 3080 мА•ч.
Основных отличий три. Первое — вместо платформы Snapdragon 801 новинка будет использовать Snapdragon 808. Второе — объём ОЗУ уменьшится с 3 ГБ до 2 ГБ. Третье — аппарат получит разъём USB Type-C.
До конца года компания Chieftec собирается начать поставки не только четырех новых моделей корпусов, включая SJ-06. Планы производителя также включают начало поставок блоков питания серий Force, Smart и i-Arena.
На 42 неделе ожидается появление БП i-Arena. Эта серия включает модели GPB-250S, GPB-300S, GPB-350S, GPB-400S, GPB-450S и GPB-500S мощностью от 250 до 500 Вт. Все они характеризуются размерами 150 х 140 х 86 мм и КПД не менее 85% (сертификат 80 Plus Bronze). От мощности модели зависит число разъемов SATA и разъемов дополнительного питания PCIe. Эти блоки рассчитаны только на входное напряжение ~230 В.
Недели 42-43 также названы сроком начала поставок БП серии Force.
Эти блоки тоже рассчитаны только на напряжение ~230 В и имеют сертификат 80 Plus Bronze. Они будут доступны мощностью от 350 до 750 Вт. К особенностям БП серии Force можно отнести формирование напряжения 12 В на одной шине, черную окраску корпуса и вентиляционные отверстия в виде параллельных отрезков прямых линий.
Серия Smart, которая появится на 50 неделе, включает модели мощностью от 450 до 750 Вт, рассчитанные на напряжение 100-240 В и имеющие сертификат 80 Plus Gold. Эти блоки оснащены комбинированными кабельными системами.
Цены на новые БП производитель не приводит.
Источник: Chieftec
Компания Chieftec поделилась графиком начала поставок новых моделей корпусов для ПК.
На 38 неделю (14-20 сентября) намечено начало поставок корпуса SJ-06, прототип которого был показан на CeBIT 2015.
Корпус непривычной формы рассчитан на платы типоразмера microATX. При габаритах 510 х 170 х 570 мм он также вмещает до четырех карт расширения и до четырех накопителей (по две штуки типоразмера 2,5 и 3,5 дюйма). Максимальная длина карт расширения — 340 мм, высота процессорного охладителя — 140 мм. Вентиляция корпуса возложена на один 140-миллиметровый вентилятор.
На 40 неделе придет очередь корпусов SO-01B, UE-02B и UC-02B.
Модель SO-01B размерами 408 x 180 x 352 вмещает системную плату типоразмера microATX и до четырех карт расширения. В этом корпусе есть два отсека для накопителей типоразмера 5,25 дюйма, трех накопителей типоразмера 3,5 дюйма и одного накопителя типоразмера 2,5 дюйма. На передней и задней стенках корпуса можно установить по одному вентилятору типоразмера 80 90 или 120 мм.
Корпус UE-02B отличается меньшими габаритами — 410 x 105 x 300 мм. При этом он тоже рассчитан на системную плату типоразмера microATX и до четырех карт расширения. А вот число мест для накопителей — меньше, чем у предыдущей модели. Говоря точнее, есть место для оптического привода, одного накопителя типоразмера 3,5 дюйма и двух накопителей типоразмера 2,5 дюйма. За охлаждение отвечает пара 80-миллиметровых вентиляторов
Корпус UC-02B — напротив, вместительнее. При габаритах 445 x 150 x 380 мм он рассчитан на системную плату типоразмера ATX или microATX. Число слотов для карт расширения — шесть. Шасси вмещает оптический привод и два накопителя, один из которых может быть типоразмера 3,5 дюйма. Предусмотрена установка двух 60-миллиметровых или 120-миллиметровых вентиляторов.
Общей особенностью всех новых корпусов Chieftec является наличие двух разъемов портов USB 3.0. Цены новых корпусов производитель не приводит.
Источник: Chieftec
Швейцарская компания WEY Technology анонсировала выпуск клавиатуры WEY Smart Touch. По словам производителя, это периферийное устройство «существенно упрощает процессы» в рабочей среде с несколькими экранами, где пользователю приходится переключаться между разными системами. Клавиатура может пригодиться, например, в центрах управления и на биржах.
Характерной внешней чертой WEY Smart Touch является сенсорный дисплей размером 10,1 дюйма и разрешением 1280 х 800 пикселей, автоматически адаптирующийся к выбранной системе. В клавиатуру интегрированы средства для телефонной и видеосвязи, обмена текстовыми сообщениями, дуплексной радиосвязи, а также для подключения внешних устройств и установки программных приложений. Это позволяет управлять несколькими системами и переключаться между ними.
Интересной особенностью WEY Smart Touch является сменный блок клавиш. Предполагается, что это позволит сделать более гигиеничным использование клавиатуры несколькими сотрудниками. Для снижения энергопотребления клавиатура оснащена датчиками освещенности и движения. Ее оснащение также включает 24 программируемые клавиши и два громкоговорителя, порт Gigabit Ethernet с поддержкой PoE+, три порта USB. Предусмотрено подключение внешних акустических систем или наушников и микрофона.
Источник: WEY Technology AG
Компания LeTV, которой всего за три месяца удалось реализовать первый миллион своих смартфонов (обзор LeTV One), решила выпустить внешний аккумулятор.
Устройство характеризуется большой ёмкостью (13 400 мА•ч), а также поддержкой технологии быстрой зарядки, причём, в обе стороны.
Компания использовала элементы питания LG и Panasonic. На корпусе расположились сразу два порта USB для зарядки мобильных устройств. Для пополнения заряда самого аккумулятора необходимо всего 4,5 часа. Стоимость новинки пока не озвучена, но можно смело предположить, что она будет на уровне аналогичных решений Xiaomi, Meizu и других конкурентов.
Умный браслет Razer Nabu был показан ещё в начале прошлого года. Затем компания откладывала выход устройства на рынок, а в итоге оно там и вовсе не появилось.
Напомним, браслет должен был выделиться среди конкурентов особой функцией. Устройства, по задумке разработчиков, смогли бы «общаться» между собой, обмениваясь определённой информацией. В частности, речь идёт о различных тегах, определяющих интересы владельца. Сторонние приложения смогут использовать эти теги для поиска людей со схожими интересами. Кроме этого, посредством браслетов можно обмениваться различными данными из профилей Facebook, Twitter или WeChat.
Как сообщает пресс-релиз на официальном сайте Razer, компания всё-таки решилась выпустить браслет. Но, следует отдать должное, инженеры Razer учли пожелания пользователей и разработчиков и внесли некоторые изменения. В частности, единственная кнопка переместилась на боковую грань, что должно быть удобнее. Компания даже к повторному анонсу подошла с юмором, выпустив рекламный видеоролик, в котором обыгрывается тема зомби (видео содержит сцены насилия и жестокости), что косвенно указывает на «восставшее из мёртвых» устройство.
Стоимость браслета составит $100. В продаже обновлённое решение должно появиться уже в октябре. Nabu оснащается дисплеем OLED разрешением 128 х 16 точек, трёхосевым акселерометром и аккумулятором, которого должно хватить на шесть дней автономной работы. Браслет совместим со смартфонами Apple (iOS 8 и выше) и Android (Android 4.3 и выше). На выбор будут доступны две модификации, отличающиеся размерами.
Компания MSI официально представила видеокарту GeForce GTX 980 Ti Lightning. Несмотря на то, что большая часть данных об устройстве стала известна ещё несколько дней назад, анонс позволяет дополнить картину определёнными подробностями.
Для начала — технические характеристики. Адаптер работает на частотах 1203/1304 МГц для ядра и 7096 МГц для памяти. Объём последней составляет 6 ГБ. На задней панели расположились порты HDMI, DVI и DisplayPort (x3).
Новая инкарнация системы охлаждения TriFrozr, по заявлению производителя, способна отвести до 700 Вт выделяемой мощности, хотя это видится явным преувеличением. Но кулер внушает уважение. В основе лежат пять 8-миллиметровых тепловых трубок SuperPipe. За обдув отвечает трио вентиляторов Torx типоразмера 90 мм. Их лопасти сконструированы таким образом, чтобы захватывать больше воздуха и создавать больший воздушный поток. Также стоит отметить металлическую пластину, прикрывающую всю поверхность печатной платы и способствующую охлаждению подсистемы питания.
Она тут, к слову, построена по 15-фазной схеме. Используются качественные компоненты (Military Class 4), включая конденсаторы Hi-c CAP и Dark Solid CAP. Не обошлось также и без второй версии BIOS и точек замера напряжений (память, GPU и PLL). Обратную сторону платы также прикрывает металлическая пластина, выполняющая заодно и роль элемента жесткости конструкции, что немаловажно при столь внушительных габаритах.
Для подключения дополнительного питания присутствуют сразу три разъёма (8+8+6).
В своё время смартфон Gionee Elife S5.1 был самым тонким в мире. Толщина корпуса данного аппарата составляет 5,15 мм, что и на сегодняшний день очень немного.
С точки зрения технических характеристик устройство было, можно сказать, бюджетным. Экран разрешением 1280 х 720 точек соседствовал с платформой Snapdragon 400 и 1 ГБ оперативной памяти. Обновлённая версия, которая должна получить имя Elife S5.1 Pro (GN9007), будет несколько интереснее.
Основное отличие — платформа MediaTek MT6753 с восемью процессорными ядрами Cortex-A53. Объём оперативной памяти увеличится до 2 ГБ. Флэш-памяти будет предусмотрено 16 ГБ. Также известно о камерах разрешением 13 и 8 Мп, аккумуляторе ёмкостью 2400 мА•ч и габаритах 145,1 х 70 х 6,45 мм. Пятидюймовый дисплей сохранит разрешение 1280 х 720 пикселей.
ООН и Интерпол провели соответствующее расследование и пришли к выводу — в Европе только 35% отслужившей свое электроники утилизируется правильно. Остальные смартфоны, телевизоры и другие электронные устройства экспортируются (примерно 1/10 часть), поступают в нелегальный оборот вторсырья или просто оказываются на не предназначенных для этого свалках.
Конечно, в разных странах дела обстоят по-разному: например, в Швеции и Норвегии 85% ненужной электроники и электроприборов собирается и поступает на повторную переработку, тогда как в Румынии или Испании этот показатель не достигает и 20%.
Вопреки представлениям, что бывшая в употреблении электроника поступает в слаборазвитые африканские страны, на самом деле, она загрязняет европейский континент, разрушаясь и выделяя в почву, воду и атмосферу вредные вещества.
Чтобы представить масштабы, достаточно одного числа: в 2012 году (к которому относятся все приведенные показатели) масса «электронных отходов» в Европе была равна 9,5 млн тонн.
Источники: The Economic Times, Reuters
Концепция «четвертой промышленной революции» Industry 4.0, базирующаяся на построении «цифрового производства» за счет внедрения интернета вещей и интеграции вычислительных ресурсов в физические процессы (создание кибер-физических систем), призвана способствовать развитию экономики и повышению конкурентоспособности компаний и целых регионов за счет создания более гибких, быстрых и эффективных способов производства.
Крупнейший тайваньский производитель промышленных компьютеров Advantech, японская компания Panasonic и тайваньская компания Aurotek, специализирующаяся продаже компонентов для автоматизации, выпускаемых Advantech и Panasonic, подписали соглашение о сотрудничестве, направленном на продвижение на Тайване технологии Industry 4.0 и решений, относящихся к категории «умное производство».
В рамках сотрудничества, Panasonic использует разработанные Advantech контроллеры на базе ПК для своих электромоторов, в Advantech включит разработанные Panasonic сервоприводы с поддержкой EtherCAT (Ethernet Control Automation Technology) в состав своих промышленных решений. Роль компании Aurotek — в продвижении этих решений в среде поставщиков производственного оборудования.
Источник: DigiTimes
Компания Kobo обновила свою доступную электронную книгу Touch. Модель Touch 2.0 пока отсутствует на официальном сайте, но появилась в ассортименте некоторых интернет-магазинов Канады.
Стоимость устройства — около $70. Подсветкой при этом новинка, само собой, не обладает. Зато тут используется сенсорный дисплей E Ink Pearl диагональю шесть дюймов. Других параметров источник не приводит, но для такого устройства они не особо важны. По крайней мере, точно можно сказать, что Touch 2.0 оснащается адаптером Wi-Fi, а поддерживаемые форматы, скорее всего, не изменились со времён первой модели (EPUB, MOBI, PDF, JPEG, GIF, PNG, BMP, TIFF, TXT, HTML, RTF, CBZ и CBR). Автономность обещана на уровне двух месяцев.
На сайте компании Yongnuo появилось описание и изображение анонсированного ранее беспроводного контроллера вспышек Yongnuo YN622C II. Более того, устройство замечено в продаже.
Внешне контроллер напоминает модель YN622C, от которой он отличается наличием разъема micro-USB, замка для фиксации в горячем башмаке и переключателя, позволяющего выбрать между TTL и ручным режимом.
Описанная разновидность предназначена для камер Canon. Хотя изображения разновидности Yongnuo YN622N II, предназначенной для камер Nikon, на сайте производителя пока отсутствуют, можно предположить, что устройства будут очень похожи.
Цена комплекта из двух приемопередатчиков примерно равна $75.
Источники: Lighting Rumours, Yongnuo
Sony ещё не анонсировала смартфоны линейки Xperia Z5, но директор по маркетингу французского отделения Sony Mobile Оливье Тэрм (Olivier Terme) раскрыл некоторые подробности о новинках ресурсу Clubic. Более того, журналисту ресурса удалось заснять аппарат на видео.
Тэрме подтвердил, что Sony представит три модели: Xperia Z5, Z5 Compact и Z5 Premium. Все устройства получат датчик отпечатков пальцев, а вот об отличиях «премиальной» версии пока практически ничего неизвестно. По слухам, она получит дисплей диагональю 5,5 дюйма разрешением QHD, хотя Тэрме упомянул разрешение 4K. Возможно, он просто ошибся.
Также смартфоны смогут похвастаться новыми 23-мегапиксельными камерами. Естественно, сохранится защита от воды (IP68). Что же касается дизайна, как можно убедиться, Sony так ничего и не изменила. Несмотря на то, что смартфоны компании выделяются среди многих других и имеют собственный стиль, вряд ли можно назвать хорошей идеей его эксплуатацию без особых изменений на протяжении нескольких лет. Всё-таки, рынок смартфонов устроен несколько иначе и требует большей динамики.
Ученые Технического университета Чалмерса (Chalmers University of Technology) разработали новый алгоритм оптимизации работы промышленных роботов, который позволяет сэкономить от 15 до 40% электроэнергии.
Для этого были снижены величины ускорения и замедления роботов, а также время, которое робот проводит в режиме ожидания, так как даже в этот момент он потребляет энергию. Оптимизация также включает новую последовательность выполнения различных задач, а также координацию перемещения различных роботов в одной локации. Эти методы позволили добиться реального снижения энергопотребления, сохранив при этом установленную скорость производства.
Профессор Бенгт Леннартсон (Bengt Lennartson) отметил, что результаты исследования могут помочь оптимизировать работу существующих производственных линий, на которых применяются промышленные роботы. Причем упомянутые выше результаты являются предварительными, так как ученые продолжают заниматься оптимизацией.
В разработке новых алгоритмов приняли участие различные компании, включая General Motors. Стоит добавить, что половина электроэнергии, которая сегодня используется при производстве автомобилей, потребляется именно роботами. Ученые хотят, чтобы подобная оптимизация стала стандартом, который изначально закладывался бы в новых роботов.
Как известно, проигнорировав предупреждение производителя, можно поломать механизм обнаружения пера в слоте смартфона Samsung Note5. Предпринятая одним из тематических ресурсов разборка позволила понять, что происходит, если вставить перо в смартфон Samsung Galaxy Note5 задом наперед.
Источник попытался найти способ извлечь неправильно вставленное перо, не повредив аппарат. Как и во многих других случаях, решить задачу несложно, если использовать правильный инструмент. В случае с пером и смартфоном Samsung Galaxy Note5 в качестве такого инструмента выступает бумажная полоска. Она защищает датчик наличия пера от поломки.
Уточним, что этот способ годится только если перо вставлено на глубину, при которой оно еще не зацепилось за рычажок, фиксирующий его в слоте.
Кстати, по словам источника, пользователь способен по ощущениям сразу заметить, что перо вставляется не той стороной.
Источник: Android Authority
Ученые Стэнфордского университета (Leland Stanford Junior University) обратили внимание на то, что голова лебедя остается неподвижной в ходе полета, занимаясь разработкой новой системы крепления камер, установленных на дронах.
Используя замедленные видеозаписи, а также компьютерное моделирование, было установлено, что за стабилизацию положения головы лебедя отвечает шея, которая работает, как автомобильная подвеска. Именно мышцы и позвонки шеи удерживают голову неподвижной и компенсируют движение всего тела птицы вверх и вниз, вызываемое крыльями. Стоит добавить, что в шейный отдел позвоночника лебедя входят 25 позвонков, а это в 2-3 раза больше, чем у большинства птиц. При этом с обеих сторон шеи располагаются более 200 мышц.
Результаты исследования были использованы для создания новой системы крепления камер дронов, которые передвигаются по воздуху, взмахивая крыльями. В итоге установленные на таких дронах камеры смогут записывать куда более плавные видеоролики.
Созданная в 2009 году компания XTI Aircraft запустила программу привлечения инвестиций, рассчитывая собрать 50 млн долларов. Эти средства пойдут на выпуск шестиместного конвертоплана TriFan 600.
Аппарат создан Дэвидом Броуди (David Brody), который ранее возглавлял компанию AVX Aircraft. Он разработал и запатентовал концепцию нового летательного аппарата. Помимо Броуди, в компании XTI Aircraft работают Джеффри Пино (Jeffrey Pino) и Чарльз Джонсон, ранее занимавшие посты президентов компаний Sikorsky Aircraft и Cessna соответственно.
Конструкция TriFan 600 включает два газотурбинных двигателя, которые приводят в движение три винта. Один из винтов используется только при взлете и посадке. На время горизонтального полета он прикрывается сдвижной крышкой.
Два винта, которые выполнены поворотными, используются во всех режимах. Крейсерская скорость конвертоплана примерно равна 640 км/ч, потолок — 10 000 м, дальность полета — 1300-1900 км, в зависимости от нагрузки и способа взлета.
Объединяя достоинства самолета и вертолета в виде вертикального взлета и посадки, высокой скорости и большой дальности полета, TriFan 600 делает возможными быстрые перемещения «от двери до двери». Предполагается, что руководителям высокого ранга, на которых рассчитан конвертоплан, он поможет экономить время, которое сейчас теряется на дорогу до самолета и от него. Другими областями применения TriFan 600 названы неотложная медицинская помощь и туризм.
Источники: XTI Aircraft, Reuters
Резерв повышения степени интеграции путем уменьшения технологических норм близок к исчерпанию. Дальнейший прогресс в этой области может быть связан с внедрением объемной компоновки. Пока она применяется ограниченно, например, в микросхемах памяти HBM, где логический чип находится в одной стопке с несколькими чипами памяти.
На открывшейся сегодня конференции IEEE 3DIC давно занимающаяся технологией объемной компоновки компания Tezzaron Semiconductor и ее дочернее производственное предприятие Novati Technologies представили первую в мире восьмислойную микросхему, в которой объединены логические чипы.
Эта микросхема имеет наибольшую на сегодняшний день плотность компоновки. Каждая пластина с высокопроизводительной логической схемой CMOS содержит десять слоев медных внутренних соединений, так что суммарное число слоев транзисторов равно восьми, а соединений — 80. При этом итоговый стек по толщине не отличается от обычного кристалла, поскольку толщина каждого слоя — всего 20 мкм.
Для соединения чипов между собой используется технология DBI, разработанная компанией Ziptronix и лицензированная Tessera для использования в производстве. Производитель отмечает, что имеет место настоящая трехмерная компоновка, без использования проводных соединений, шариковых выводов и прочих черт интеграции на уровне упаковки. Чипы соединены непосредственно друг с другом, что существенно улучшает электрические, механические и термические показатели микросхемы.
Малая толщина слоев позволяет использовать прямые вольфрамовые соединения SuperContacts диаметром 1,2 мкм, а не медные, используемые в TSV. Поскольку соединения SuperContacts можно располагать с шагом 2,4 мкм, и для них не требуется выделять зоны без транзисторов поблизости, плотность соединений может превышать 170 тысяч на квадратный миллиметр. Это в 350 раз больше лучшего показателя TSV.
В Novati Technologies подчеркивают, что речь идет не о лабораторной разработке, а о технологии, освоенной на производстве.
Если верить источнику, новая телевизионная приставка Apple TV будет значительно дороже, нежели предшествующие модели. Представят новинку, видимо, вместе с новыми смартфонами 9 сентября.
Стоимость устройства составит от 150 до 200 долларов. Сообщается, что Apple ещё не определилась окончательно с ценой на продукт. Напомним, существующая версия Apple TV изначально стоила 100 долларов, а затем и вовсе подешевела до 70 долларов.
Также, вопреки ранним слухам и логике, новое устройство окажется несколько толще и шире актуальной версии. За счёт чего пришлось увеличивать габариты, неизвестно.
Специалисты аналитической компании Jon Peddie Research (JPR) опубликовали отчет о ситуации на рынке рабочих станций во втором квартале 2015 года.
По подсчетам аналитиков JPR, в течение квартала было отгружено примерно 1,02 млн рабочих станций. Увеличившись по сравнению с предшествующим кварталом на 11,5%, поставки вернулись к уровню третьего квартала 2014 года. Это означает, что рынок рабочих станций не следует общей тенденции спада, наблюдаемой в компьютерной отрасли. Аналитики напоминают, что всегда подчеркивали отличие рынка рабочих станций от рынка ПК, связанное с тем, что рабочие станции — инструмент профессионалов, поэтому спрос на них не страдает от популярности смартфонов и планшетов. Кроме того, поскольку пользователи рабочих станций стремятся постоянно иметь максимальную производительность, циклы обновления на этом рынке если и увеличились, то далеко не в той степени, как это произошло на рынке ПК.
Лидером среди производителей рабочих станций остается компания HP, которой по итогам квартала принадлежит 38,4% рынка. Второе место занимает Dell с показателем 34,9% — наибольшим для этой компании с 2010 года. Замыкает первую тройку компания Lenovo с максимальным за все время показателем 13,9%.
Источник: JPR
В последний раз мы видели смартфон BlackBerry Venice в коротком видеоролике ужасного качества. До этого в Сети появлялись изображения данного аппарата. Теперь же пришёл черёд «живых» фото.
Причём, как можно видеть, качественных «живых» фото. Сомнений в существовании монструозного аппарата более не остаётся. Напомним, чем именно уникален данный смартфон. Во-первых, это устройство в форм-факторе «слайдер», которые практически исчезли даже с рынка обычных мобильных телефонов. Во-вторых, этот «слайдер» работает под управлением ОС Android. И в-третьих, данный аппарат, работающий под управлением ОС Android, создан компанией BlackBerry.
Можно даже не упоминать полноценную клавиатуру QWERTY и изогнутый на краях аппарата экран. Venice явно сместит Passport с места наиболее необычного смартфона на рынке среди аппаратов, выпущенных известными компаниями.
В июне компания Corsair показала прототип комплекта для сборки игрового ПК Bulldog. На минувшей неделе производитель представил окончательный вариант изделия, готовый к серийному производству.
В хорошо вентилируемом корпусе Corsair Bulldog находится системная плата типоразмера mini-ITX на чипсете Intel Z170, блок питания типоразмера SFX мощностью 600 Вт и жидкостная система охлаждения процессора Hydro Series H5SF.
Чтобы получить игровую систему, остается добавить процессор, графическую карту (для этого есть слот PCI Express 3.0 16x), оперативную память и накопитель. Для памяти есть два слота, в которые можно установить до 32 ГБ памяти DDR4, а для накопителей — порты SATA. Кроме того, оснащение системы включает порты USB 3.0, восьмиканальную звуковую подсистему с оптическим интерфейсом S/PDIF и аналоговыми выходами, порт Gigabit Ethernet, средства беспроводного подключения Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1.
Продажи Bulldog производитель рассчитывает начать ближе к концу года, синхронно с сезонным подъемом спроса. Цена комплекта — $399.
Источник: Corsair
Мы уже имели возможность взглянуть на умные часы Moto 360S (меньшая модель) по сравнению с существующим устройством. Теперь же известный «срыватель покровов» @evleaks опубликовал официальное изображение устройства.
На картинке можно увидеть сразу две версии: Moto 360L (слева) и Moto 360S (справа). Как можно заметить, различие в габаритах невелико. Также отметим единственную кнопку на корпусе устройства, которая несколько изменила местоположение.
Компания AMD без лишнего шума расширила ассортимент видеокарт моделью Radeon R9 370X. Однако, найти упоминание о данном решении на сайте компании не удастся. Дело в том, что это региональный продукт, ориентированный только на рынок Китая. Это подтвердил представитель компании Роберт Халлок (Robert Hallock).
В чём причина такого ограничения, неясно. Но особо расстраиваться поклонникам карт Radeon не стоит. Как и практически все остальные продукты «трёхсотой» линейки, новинка является переименованной версией более старой карты. В данном случае — модели Radeon R9 270X. Она же, в свою очередь, является несколько ускоренным вариантом карты Radeon HD 7870. То есть в активе новинки 1280 потоковых процессоров и 256-разрядная шина памяти.
Правда, частоты для Radeon R9 370X равны 1180 МГц для ядра и 5600 МГц для памяти, тогда как GPU Radeon R9 270X работает на частоте 1000 МГц. По крайней мере, именно на частоте 1180 МГц работает ядро карты в исполнении Sapphire. Если учесть, что Radeon R9 270X предлагает примерно на 10% большую производительность, нежели GeForce GTX 950, можно смело утверждать, что модель R9 370X будет опережать конкурента ещё больше. Но и цена «новинки» AMD несколько выше — от $180 за версию с 2 ГБ памяти.
В ближайшее время компания Google должна представить новые устройства семейства Nexus. Большая часть последних слухов касается смартфонов, которые разрабатываются компаниями LG и Huawei. Но поисковый гигант может выпустить и новый планшет.
На днях в Сети появились первые фото, на которых якобы запечатлено именно это устройство, именуемое Nexus 8. Точнее, судя по всему, его пустой корпус.
Можно отметить наличие механической клавиши под дисплеем, в которой наверняка будет располагаться сканер отпечатков пальцев, а также оригинальное оформление динамиков.
А вот надпись Colorfly Hero напротив пункта Motherboard несколько смущает, ибо наводит на мысль об одноимённом китайском производителе. Тут же можно увидеть и указание на восьмиядерную платформу с частотой 1,3 ГГц. У Qualcomm таких нет, что может означать выбор в пользу решений MediaTek. С другой стороны, прототип мог работать и не на максимальных частотах.
Компания Oracle представила систему хранения Oracle FS1, в которой используются только твердотельные накопители. Это позволяет обеспечить высокую производительность. К другим достоинствам Oracle FS1 производитель относит масштабируемость (максимальный объем приближается к 1 ПБ) и простоту интеграции в корпоративные и облачные среды, в том числе, со смешанными нагрузками.
Контроллер Oracle FS1 построен на четырех процессорах Intel Xeon E5-2620 (в общей сложности 24 ядра, работающих на частоте 2,0 ГГц). Его конфигурация включает 384 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ памяти NV-DIMM. Для сетевого подключения можно установить от двух до шести карт с суммарным числом портов FC 16 Гбит/с от четырех до двенадцати. Для подключения накопителей есть 12 портов SAS-2 6 Гбит/с. Накопители устанавливаются в корзины типоразмера U2, каждая из которых рассчитана на 24 SSD типоразмера 2,5 дюйма. В зависимости от того, какие накопители используются, можно получить более производительное или более емкое хранилище. Максимальный объем корзины — 30,4 ТБ, а всего к контроллеру можно подключить до 30 корзин.
Источник: Oracle
Компания Corsair на днях представила две новинки, созданные в сотрудничестве с командой киберспортсменов Team Dignitas. Это мышь Corsair Gaming Sabre Laser RGB Team Dignitas Edition и коврик MM300 Anti-Fray Mouse Mat Team Dignitas Edition.
Мышь весит всего 100 г. Как утверждается, это способствует ускорению реакции игрока и снижает его усталость. В мыши используется лазерный датчик разрешением 8200 точек на дюйм. Мышь оснащена восемью программируемыми кнопками.
Форма мыши, по словам производителя, подходит для разных видов хвата. Мышь украшена настраиваемой полноцветной подсветкой. К компьютеру она подключается по интерфейсу USB кабелем длиной 1,8 м в оплетке. Цена мыши — $55.
Коврик MM300 Anti-Fray Mouse Mat Team Dignitas Edition рассчитан на мышь с датчиком высокого разрешения. К его достоинствам можно отнести отработку краев, предотвращающую расслоению коврика. Резиновая основа коврика обеспечивает надежное сцепление с поверхностью стола, а текстильная рабочая поверхность — легкое и хорошо контролируемое скольжение мыши. Размеры коврика равны 360 х 300 х 3 мм, цена — $25.
Источник: Corsair
Смартфон Alcatel OneTouch Flash, анонсированный в сентябре прошлого года, даже на момент старта нельзя было назвать продвинутой моделью. Экран диагональю 5,5 дюйма характеризовался разрешением 1280 х 720 точек, в качестве платформы использовалась уже устаревшая MediaTek MT6592M, а оперативной памяти в аппарате было лишь 1 ГБ.
Как стало известно, модель OneTouch Flash 2, которую должны показать также в сентябре, будет отличаться от предшественника значительно меньшими габаритами. Это обусловлено наличием экрана диагональю пять дюймов, что противоречит современным тенденциям увеличивать диагональ дисплея с каждым новым поколением. С другой стороны, Alcatel выпустит и модель OneTouch Flash 2 Plus. Скорее всего, именно она и получит более крупный дисплей.
О параметрах устройств неизвестно ничего, кроме наличия у обоих восьмиядерных платформ. Вероятно, это будут решения MediaTek MT6752/6753.
Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) продолжает работать над законодательными аспектами вопроса коммерческого использования дронов. Пару дней назад FAA раскрыло подробности о разрабатываемом его специалистами мобильном приложении.
Оно будет называться B4UFLY. Задача ПО — показать пилотам дронов зоны, в которых разрешены либо запрещены полёты. Пока приложение находится на стадии бета-версии и может работать только с аппаратами Apple. Позже, конечно, появится и версия для Android.
Окончательная версия ПО будет содержать функцию автоматического оповещения систем контроля полётов о приближении дронов к аэропортам.
Компания Chunghwa Picture Tubes (CPT) объединила силы с Тайваньским технологическим институтом (Industrial Technology Research Institute, ITRI) с целью создания гибких панелей AMOLED с радиусом кривизны 2-3 мм.
Более того, массовое производство данных решений должно начаться уже в 2017 году. Столь гибкие панели позволят создавать складывающиеся устройства (не обязательно смартфоны). Также стоит отметить, что в вышеуказанном направлении ITRI уже работает совместно с Lintec.