Лента новостей [ В виде списка ]

Индийский смартфон Celkon Q5K Power получил аккумулятор емкостью 5000 мАч

Изделие нацелено на популярный начальный сегмент рынка

Индийский рынок смартфонов является очень перспективным (вспомним про инициативу самой Google, Android One), но спросом на нем пользуются в основном изделия недорогие. Но и среди них встречаются аппараты, обладающие интересными чертами, к примеру Celkon Q5K Power, работающий под управлением ОС Android 4.4.2.

Celkon Q5K Power

Среди всех его характеристик больше всего запоминается емкость аккумулятора, достигшая 5000 мАч. Производитель не указывает ориентировочные сроки автономной работы, но с учетом весьма экономичных комплектующих оно должно оказаться на достойном уровне.

Celkon Q5K Power

Смартфон Celkon Q5K Power получил неназванную четырехъядерную SoC частотой 1,2 ГГц и очень скромный объем ОЗУ, равный 512 МБ. Пятидюймовый экран имеет матрицу IPS, но разрешение ее весьма скромное, 852 х 480 точек. Слот для карт microSD емкостью до 32 ГБ дополняет встроенное хранилище объемом 4 ГБ. Установлена тыловая камера разрешением 5 Мп с автофокусом и вспышкой, при этом производитель не поскупился на фронтальную камеру, разрешением 3 Мп. При габаритах 145 х 72 х 10 мм масса новинки равна 169 г. Смартфон Celkon Q5K Power оценен в сумму, эквивалентную $80.

SK Hynix будет выплачивать Rambus по 12 млн долларов ежеквартально до 2024 года

Rambus и SK Hynix продлили лицензионное соглашение до 2024 года

Компании SK Hynix и Rambus объявили о подписании дополнения, которое продлевает срок действия существующего лицензионного соглашения до 1 июля 2024 года.

Соглашение дает возможность SK Hynix использовать в полупроводниковой продукции запатентованные разработки Rambus в области памяти. Исходный вариант соглашения был подписан SK Hynix и Rambus в июне 2013 года. Он был рассчитан на пять лет. С учетом дополнения срок составляет одиннадцать лет.

В соответствии с соглашением SK Hynix продолжит выплачивать Rambus примерно по 12 млн долларов ежеквартально в течение следующих 36 кварталов. У SK Hynix есть возможность возобновить соглашение еще на три года на нынешних условиях. Другие подробности соглашения являются конфиденциальными.

Источник: Rambus

В тонких клиентах моноблочной компоновки Samsung TC222W и TC242W используются однокристальные системы AMD GX222

Поставки тонких клиентов Samsung TC222W и TC242W с ОС Windows начнутся в следующем квартале

Компания AMD на днях сообщила о том, что ее однокристальные системы для встраиваемых компьютеров нашли применение в тонких клиентах моноблочной компоновки Samsung TC222W и TC242W.

Устройства, которые AMD относит к категории «облачных мониторов», построены на APU AMD GX222 с двухъядерным процессором, работающим на частоте 2,2 ГГц.

Модель TC222W оснащена экраном размером 21,5 дюйма по диагонали, TC242W — 23,6 дюйма по диагонали. Разрешение в обоих случаях равно 1920 х 1080 пикселей. Каждый тонкий клиент располагает 4 ГБ памяти DDR3 и SSD объемом 32 ГБ, двумя портами USB 3.0 и четырьмя портами USB 2.0. Возможность сетевого подключения обеспечивается портом Gigabit Ethernet. Стоит также отметить возможность подключения внешнего монитора, для чего есть видеовыход DVI-I, и возможность использования самого тонкого клиента в качестве монитора. Для подключения к источнику сигнала есть вход D-Sub.

Ожидается, что поставки тонких клиентов Samsung TC222W и TC242W с ОС Windows начнутся в следующем квартале.

Источник: AMD

В Бристольском университете создан «умный материал» для камуфляжа, работающий по принципу, позаимствованному у кальмаров

Материал может выборочно менять цвет

Кальмары — мастера менять свою окраску в зависимости от фона. Эту способность им обеспечивают специализированные клетки с пигментами — хроматофоры. Ученым из Бристольского университета удалось воспроизвести принцип, лежащий в основе маскировки кальмаров, создав «умный материал», который в перспективе может найти применение в камуфляже или одежде с динамически меняемым рисунком.

Материал может выборочно менять цвет

Материал на эластичной диэлектрической основе напоминает кожу. Образующие его клетки обладают способностью менять свое состояние в зависимости от состояния соседних клеток, в результате чего меняется окраска материала. Пока клетки могут только открываться и закрываться, но этого достаточно для демонстрации принципиальной работоспособности идеи.

Ученые рассчитывают развить идею и научить материал формировать узоры, описываемые определенными правилами. В качестве практического применения нового материала названа маскировка и передача визуальных сигналов.

Источник: Бристольский университет

Специалистами Toshiba разработана технология идентификации микросхемы по импульсному шуму

В коммерческой продукции уже используются две другие реализации PUF

С точки зрения защиты информации может быть очень важна точная идентификация аппаратных средств по аналогии с тем, какую роль играет дактилоскопия при идентификации человека. Известно, что у микросхем тоже есть «отпечатки пальцев», не менее индивидуальные, чем рисунок папиллярных линий на руках человека. Это параметры импульсного шума.

В отличие от других источников шумов, импульсные шумы обусловлены производственными дефектами в переходе полупроводникового прибора. Они не являются периодическими, а их амплитуда фиксирована.

На мероприятии VLSI Technology Symposium которое на этой неделе прошло в Киото, компания Toshiba рассказала о практическом использовании импульсного шума для идентификации микросхемы путем реализации физически неклонируемой функции (Physical Unclonable Function, PUF).

Привлекательность этой технологии заключается в невозможности скопировать или другим способом в точности воспроизвести импульсный шум полупроводникового прибора.

Отметим, что в коммерческой продукции уже используются две другие реализации PUF. В одном случае фиксируются параметры ячеек памяти сразу после включения, а во втором используется разница в задержках при прохождении сигнала различными путями.

Источник: Toshiba

Apple пытается запатентовать новый способ интеграции сенсорного экрана в дисплей

Новый вариант подходит для жидкокристаллических панелей и панелей OLED

В базе патентного ведомства США обнаружилась заявка на патент №20150169121, поданная Apple. В ней описан новый способ интеграции сенсорного экрана в дисплей. Такие сенсорные дисплеи, по словам изобретателей, можно использовать в мобильных устройствах.

Новый вариант подходит для жидкокристаллических панелей и панелей OLED

По сути, в заявке описан вариант технологии, известной как in-cell touch. Она позволяет сделать дисплей тоньше и увеличить его светопропускание. Новый вариант подходит для жидкокристаллических панелей и панелей OLED.

Новый вариант подходит для жидкокристаллических панелей и панелей OLED

Сенсорная часть экрана образована двумя слоями. В случае жидкокристаллических дисплеев один из них по совместительству является слоем с тонкопленочными транзисторами на стеклянной подложке, а второй заключен между цветовым фильтром и поляризатором.

Новый вариант подходит для жидкокристаллических панелей и панелей OLED

В панели OLED первый слой — слой катода, а второй отделен от него изолирующим слоем. Другими словами, «передающая» часть сенсорного экрана формируется из электродов, принадлежащих дисплею, а «приемная» представляет собой отдельный слой, не принимающий участия в выводе изображения. Изобретатели называют такой подход «архитектурой с частичной интеграцией in-cell touch». Как утверждается, вынос приемного электрода в отдельный слой улучшает характеристики экрана, устраняя источники паразитной емкости, отрицательно сказывающейся на работе сенсорного ввода.

Источник: USPTO

До конца лета Nikon выпустит объективы AF-S Nikkor 500mm f/4E FL ED VR, AF-S Nikkor 600mm f/4E FL ED VR и AF-S DX Nikkor 16-80mm f/2.8-3.5G ED VR

В оптические схемы телеобъективов Nikkor AF-S 500mm f/4E FL ED VR и Nikkor AF-S 600mm f/4E FL ED VR войдут элементы из флюорита

По данным источника, в планах компании Nikon на ближайшие месяц-два значится выпуск трех новых моделей объективов. Все три будут обновлением моделей, уже выпускаемых Nikon.

Общей особенностью телеобъективов Nikkor AF-S 500mm f/4E FL ED VR и Nikkor AF-S 600mm f/4E FL ED VR будет наличие в их оптических схемах элементов из флюорита. Первым объективом Nikon, в котором нашли применение флюоритовые линзы, стал объектив AF-S Nikkor 800mm f/5.6E FL ED VR, представленный в январе 2013 года.

Упомянутые выше модели сменят в ассортименте компании объективы Nikkor AF-S 500mm f/4G ED VR и Nikkor AF-S 600mm f/4G ED VR, которые выпускаются с 2007 года. Помимо флюоритовых элементов, их обновленные версии получат улучшенные стабилизаторы изображения и электромагнитное управление диафрагмой. Ожидается, что объективы будут легче, компактнее и дороже своих предшественников.

AF-S DX Nikkor 16-80mm f/2.8-3.5G ED VR

Помимо двух полнокадровых моделей, до конца августа увидит свет объектив для камер формата APS-C (DX в терминах Nikon). Это модель AF-S DX Nikkor 16-80mm f/2.8-3.5G ED VR, которая придет на смену модели AF-S DX Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR, показанной на иллюстрации и выпускаемой с 2008 года.

Источники: Nikon Rumors, Nikon Rumors, Nikon

Samsung выпускает новую серию изогнутых мониторов SE510C

Мониторы серии SE510C обеспечивают максимальное качество изображения при минимальной нагрузке на зрение и пониженном энергопотреблении

Компания Samsung Electronics представила новую серию изогнутых мониторов – SE510C. Новые модели - S24E510C и S27E510C с диагональю экрана 23,5 и 27 дюймов, соответственно - расширяют выбор дисплеев Samsung для любителей технических инноваций.

Компания Samsung Electronics представила новую серию изогнутых мониторов – SE510C

Мониторы серии SE510C обеспечивают максимальное качество изображения при минимальной нагрузке на зрение и пониженном энергопотреблении. Радиус кривизны матрицы новых моделей составляет 4000 мм. Утонченный дизайн и практичные крепления позволяют разместить монитор наиболее удобно: обе модели имеют настенные кронштейны и стильные подставки.

Технология изогнутых дисплеев имеет ряд существенных преимуществ перед предшествующими поколениями экранов. Используя разработки Samsung для защиты зрения, мониторы уменьшают неблагоприятное воздействие синего света на глаза. Кроме того, технология Flicker Free минимизирует мерцание экрана и дополнительно защищает глаза пользователей от постоянного напряжения, характерного для стандартных мониторов.

Дисплеи серии SE510C порадуют любителей видеоигр режимом Game Mode. Малое время отклика и высокая четкость изображения позволяют воспроизводить самые динамичные сцены без смазывания картинки. В серии SE510C применена технология Eco-Saving Plus, позволяющая существенно снизить энергопотребление.

EK Water Blocks планирует выпустить водоблок для 3D-карты AMD Radeon R9 Fury X

Водоблоки EK Water Blocks серии EK-FC R9-200 совместимы с «большинством» 3D-карт серий AMD Radeon R9 300 и R7 300

Компания EK Water Blocks не оставила без внимания выпуск 3D-карт серий AMD Radeon R9 300 и R7 300. На сайте словенского производителя компонентов жидкостных систем охлаждения появилось сообщение, из которого следует — водоблоки серии EK-FC R9-200 совместимы с «большинством» 3D-карт указанных серий.

Водоблоки EK Water Blocks серии EK-FC R9-200 совместимы с «большинством» 3D-карт серий AMD Radeon R9 300 и R7 300

Такая совместимость не вызывает удивления, если вспомнить, что модель Radeon R9 390X основана на GPU Grenada XT, а это, по сути, переименованный GPU Tahiti XT, на котором построены модели Radeon R9 290 и 290X. Конечно, партнеры AMD по выпуску 3D-карт будут широко использовать уже разработанные ранее печатные платы — разрабатывать новые просто нет смысла. Это касается как моделей, копирующих референсный образец, так и моделей собственной разработки, рассчитанных на фирменные охладители, такие как Asus DirectCU II, PowerColor PCS+ и XFX Double Dissipation.

С картами Radeon R9 380 совместим водоблок EK-FC R9-285, с некоторыми картами Radeon R7 370 — водоблок EK-FC7850.

Интересно, что EK Water Blocks планирует выпустить водоблок для 3D-карты AMD Radeon R9 Fury X, которую производитель и так снабдил СВО. Водоблок, который скоро должен быть представлен, будет доступен в четырех разновидностях. Вероятно, они будут различаться используемыми материалами. Помимо них, EK Water Blocks предложит металлическую пластину, закрепляемую на тыльной стороне печатной платы.

Источник: EK Water Blocks

Видеокарта Radeon R9 Fury X2 появится осенью, а адаптер R9 Fury Nano ограничится TDP 175 Вт

Уточняем спецификации карт AMD Fury

Анонс новых видеокарт AMD 16 июня был достаточно поверхностным. Компания не раскрыла технических спецификаций устройств. Спустя два дня мы узнали всё о картах Radeon R9 300 и R7 300. Также на сайте компании можно найти информацию о топовом R9 Fury X. А вот о других модификациях, основанных на GPU Fiji, официальных данных пока нет, поэтому пробелы приходится заполнять с помощью коллег по цеху.

Итак, Radeon R9 Fury X будет оснащён графическим процессором нового поколения в максимальной конфигурации с 4096 потоковыми процессорами. За такое устройство, охлаждаемое жидкостной СО, придётся отдать $650.

За $550 AMD будет предлагать модель Radeon R9 Fury. Её компания даже не показала, хотя известно, что она получит воздушный кулер. Скорее всего, габариты этого устройства будут значительно больше, нежели у старшего решения, ибо отвести 225 Вт мощности небольшой СО вряд ли удастся. По крайней мере, источник упоминает охладитель с тремя вентиляторами. Согласно слухам, R9 Fury получит в своё распоряжение 3584 потоковых процессора, 64 блока ROP и 224 блока TMU. Данное решение поступит в продажу 14 июля. Тогда же, видимо, AMD официально расскажет о параметрах карты.

AMD Fury

Ещё одна карта линейки — R9 Fury Nano. Какова будет конфигурация GPU Fiji в данном случае, неизвестно. Учитывая TDP 175 Вт и наличие единственного восьмиконтактного разъёма дополнительного питания, можно предположить, что графический процессор будет ощутимо «урезан». За охлаждение будет отвечать небольшая СО с единственным вентилятором, что также создаёт вопросы. Вполне возможно, это будет аналог Hawaii с 2816 потоковыми процессорами, но с новой памятью HBM1. Но тогда AMD можно будет лишь поаплодировать за столь существенное уменьшение уровня энергопотребления. Ожидать Nano можно когда-то в течение лета.

Наконец наиболее впечатляющее решение — двухпроцессорная карта R9 Fury X2 (название выдуманное), печатную плату которой мы уже видели. В распоряжении адаптера будет два полноценных GPU Fiji, а производительность данного монстра превысит 17 TFLOPS. На рынке 3D-карта появится осенью.

В Сети уже можно найти первые тесты видеокарты Radeon R9 Fury X. Приводить их мы не будем, так как в среду будет опубликован наш собственный обзор, но в целом, похоже, что новинка AMD выступает ровно на одном уровне с GeForce GTX 980 Ti.

Часы Apple Watch 2 получат фронтальную камеру, но по времени автономной работы не будут отличаться от первой модели

Цена Apple Watch 2 превысит $1000 (речь идет о дорогих вариантах оформления)

Насколько успешно продаются часы Apple Watch первого поколения, пока можно только догадываться. Между тем, в Сети начинают появляться сведения о втором поколении этого устройства.

Как утверждается, часы Apple Watch 2 получат фронтальную камеру и улучшенную поддержку Wi-Fi. По времени автономной работы они не будут отличаться от первой модели.

Цена Apple Watch 2 превысит $1000 (речь идет о дорогих вариантах оформления)

Работа с камерой для видеосвязи с помощью приложения FaceTime будет добавлена в WatchOS 2. Сама камера будет встроена в верхнюю рамку экрана.

В отличие от нынешней модели Apple Watch, способной подключаться только к беспроводным сетям, к которым ранее подключался спаренный с ней смартфон, новые часы смогут работать независимо от iPhone. Приложения WatchOS смогут получать свои данные напрямую, включая сообщения электронной почты, прогноз погоды и другие данные. Функция Find my Watch позволит определять местоположение часов методом триангуляции по данным роутера Wi-Fi.

Что касается времени автономной работы, исследование, проведенное Apple, показало, что многие люди не считают малый запас автономности Apple Watch проблемой. Поэтому производитель пока решил увеличением времени работы без подзарядки не заниматься.

Цена Apple Watch 2 превысит $1000 (речь идет о дорогих вариантах оформления).

Источник: WCCFtech.com

«Два глаза хорошо, а четыре — лучше». Смартфон IUNI U1 может получить четыре камеры

Смартфон IUNI U1 располагает 2 ГБ ОЗУ

В базе данных TENAA появилась информация о смартфоне IUNI U1. IUNI, напомним, является брендом компании Gionee.

Судя по спецификациям, решение будет нацелено на средний либо бюджетный сегмент, но есть одна любопытная особенность. На фотографиях можно видеть, что устройство оснащено двойной основной камерой, а также, вполне возможно, двойной фронтальной. Правда, есть вероятность, что инженеры IUNI таким образом замаскировали вспышку и датчик освещённости.

IUNI U1

Что же касается конфигурации, в неё входит пятидюймовый экран разрешением 1280 х 720 точек, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ флэш-памяти, неназванная четырёхъядерная платформа с частотой 1,3 ГГц и аккумулятор ёмкостью 2000 мА•ч. Габариты устройства составляют 143 х 69,6 х 8,4 мм при массе 128 г.

Видеокарта Gigabyte GV-R736OC-2GD получила неплохую прибавку к частоте GPU

Gigabyte представила пять новых видеокарт на GPU AMD

Продолжает тему новых видеокарт AMD компания Gigabyte. Данный производитель анонсировал пять карт, то есть, по одной на каждую новинку. Список адаптеров состоит из моделей GV-R939XG1 GAMING-8GD, GV-R939G1 GAMING-8GD, GV-R938WF2OC-2GD, GV-R737WF2OC-2GD и GV-R736OC-2GD.

Gigabyte AMD

Как и другие компании, Gigabyte несколько разогнала свои решения. Как и у других компаний, разгон большинства карт Gigabyte сугубо номинален.

GV-R939XG1 GAMING-8GD
  • Частота ядра — 1060 МГц;
  • Частота памяти — 6000 МГц;
  • Набор портов — DVI, HDMI, DisplayPort (x3).
GV-R939G1 GAMING-8GD
  • Частота ядра — 1025 МГц;
  • Частота памяти — 6000 МГц;
  • Набор портов — DVI, HDMI, DisplayPort (x3).
GV-R938WF2OC-2GD
  • Частота ядра — 980 МГц;
  • Частота памяти — 5500 МГц;
  • Набор портов — DVI (x2), HDMI, DisplayPort.
GV-R737WF2OC-2GD
  • Частота ядра — 1015 МГц;
  • Частота памяти — 5600 МГц;
  • Набор портов — DVI (x2), HDMI, DisplayPort.
GV-R736OC-2GD
  • Частота ядра — 1200 МГц;
  • Частота памяти — 6500 МГц;
  • Набор портов — DVI (x2), HDMI, DisplayPort.

Как можно заметить, младшее решение может похвастаться наиболее ощутимой прибавкой к частоте GPU (150 МГц), а вот память карты GV-R737WF2OC-2GD работает на частоте на 100 МГц меньше, чем предполагают спецификации AMD.

Gigabyte AMD

За охлаждение во всех случаях, кроме последнего, отвечает кулер WindForce 2X в той или иной ипостаси. Все адаптеры могут похвастаться поддержкой «технологии» Ultra Durable 2, подразумевающей качественную компонентную базу.

Barebone-комплект Giada i58B предлагает процессор Intel Core i5-5200U и корпус высотой 25 мм

Мини-ПК Giada i58B располагает одним портом USB 3.0

Ассортимент компании Giada пополнился новым мини-ПК i58B. Устройство основано на CPU Intel Core i5-5200U и характеризуется габаритами 190 х 149 х 25,5 мм.

Giada i58B

Оперативной памяти и накопителя новинка лишена, так что это, скорее, barebone-комплект, нежели готовый ПК. Для установки ОЗУ присутствует два слота SO-DIMM DDR3L, а в качестве накопителя можно использовать любое решение формата 2,5 дюйма.

Также в конфигурацию i58B входят два порта Mini PCI Express, адаптер Wi-Fi, четыре порта USB 2.0, один USB 3.0, Ethernet, HDMI, COM и кардридер. О стоимости устройства данных пока нет.

Одноплатный ПК Inforce 6410Plus предназначен для разработчиков роботов, дронов и носимой электроники

Новинка является улучшенной версией базоворй модели на основе Snapdragon 600

Компания Inforce представила одноплатный компьютер Inforce 6410Plus, предназначенный для разработчиков широкого спектра устройств: от роботов и дронов до носимой электроники.

Изделие является преемником модели Inforce 6410 и построено на базе той же SoC Qualcomm Snapdragon 600 (APQ8064), включающей в себя четыре ядра Krait 300 частотой 1,7 ГГц и GPU Adreno 320. Новинка получила ОЗУ DDR3 частотой 533 МГц и объемом 2 ГБ и флэш-накопитель eMMC емкостью 4 ГБ. Также предусмотрен слот для карты microSD и порт eSATA.

Inforce 6410Plus

Для связи с внешним миром на плате распаяны контроллеры Atheros QCA6234 (поддерживает связь Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0) и Atheros AR8151 (Gigabit Ethernet), теперь поддерживаются GPS и ГЛОНАСС. Есть выход micro-HDMI, два интерфейса MIPI CSI-2 и два MIPI-DSI, и комбинированный разъем для наушников и микрофона. С помощью слота с 34 контактами реализованы интерфейсы I²С, SPI, UIM, UART и 12 линий ввода- вывода общего назначения (GPIO).

Inforce 6410Plus

Одноплатный ПК Inforce 6410Plus характеризуется габаритами 10 х 7 см и получает питание от внешнего источника напряжением 12 В (возможно и от 5 В). Цена новинки осталась на прежнем уровне и составила $143, для нее также доступны внешние камеры, сенсорные дисплеи, дочерняя плата и другие дополнения. Работает Inforce 6410Plus под управлением ОС Android 4.4.2 или Ubuntu Linux 14.04.

IBM и ПОНКЦ намерены объединить возможности Watson Health и OncoFinder

IBM, фонд «Сколково» и ПОНКЦ планируют совместно развивать персонализированную медицину в России

В эти дни в Санкт-Петербурге проходит XIX Петербургский международный экономический форум. Как стало известно, в ходе этого мероприятия компания IBM подписала меморандум о взаимопонимании с фондом «Сколково» и с Первым Онкологическим Научно-Консультационным Центром (ПОНКЦ). Документом предусмотрено формирование партнерства, целью которого станет развитие платформы персонализированной медицины в России. Отметим, что это первое в своем роде стратегическое соглашение, включающее как технологический аспект, так и маркетинговый.

Упомянутая платформа призвана помочь в принятии решений в клинической практике, что позволит продлить здоровую и продуктивную жизнь пациентов с онкологическими и другими возрастными заболеваниями. Кроме того, она поможет врачам оперативно выбирать наиболее подходящий метод из всех возможных курсов лечения, предлагая новые подходы и методики борьбы с заболеванием. По замыслу партнеров, платформа, доступ к которой получат ученые-исследователи, онкологические клиники и учреждения, будет построен на самых передовых технологиях.

Говоря более конкретно, IBM и ПОНКЦ намерены объединить возможности когнитивной вычислительной компьютерной платформы IBM Watson Health и решения OncoFinder, разработанного специалистами ПОНКЦ.

Для справки: ПОНКЦ – молодая компания, входящая в кластер биомедицинских технологий фонда «Сколково». Миссия центра состоит в продвижении инноваций для здравоохранения и в развитии бизнеса в России. Главным приоритетом в деятельности ПОНКЦ является борьба с раком.

Источник: IBM

Обновлённый хромбук CTL Education Chromebook получил более производительную SoC и изменения в конструкции

Обновлённый хромбук CTL Education Chromebook стоит $260

Компания CTL обновила хромбук Education Chromebook, предназначенный для образовательного сегмента. Как и ранее, устройство оснащается экраном диагональю 11,6 дюйма разрешением 1366 х 768 точек, поворотным модулем с камерой, ручкой для переноски, влагозащищённой клавиатурой и может похвастаться усиленной конструкцией, благодаря которой хромбук не боится падений с высоты до 70 см.

CTL Education Chromebook

Что же касается обновлений, это чуть более производительная платформа — Celeron N2940, а также слегка изменённая конструкция петель, благодаря которой пользователь может раскрыть дисплей на 180°.

В остальном отличий нет. Хромбук располагает 4 ГБ оперативной памяти, SSD объёмом 16 ГБ, адаптерами беспроводных интерфейсов и аккумулятором, которого достаточно примерно на 10 часов работы. Стоимость решения составляет $260.

MSI представила сразу девять видеокарт AMD Radeon R9 300 и R7 300

MSI пополнила ассортимент на девять новых карт AMD

Как и многие другие, компания MSI представила видеокарты AMD Radeon R9 300 и R7 300. Производитель решил не ограничивать себя и пополнил ассортимент сразу на семь новых моделей, а если рассматривать модификации, то и вовсе на девять.

Итак, в списке новинок присутствуют R9 390X Gaming 8G, R9 390 Gaming 8G, R9 380 Gaming 4G, R9 380 Gaming 2G, R7 370 Gaming 4G, R7 370 Gaming 2G, R9 380 2GD5T OC, R7 370 2GD5T OC и R7 360 2GD5 OC.

R9 390X Gaming 8G
  • Частота ядра — 1100 МГц;
  • Частота памяти — 6100 МГц;
  • Набор портов — DVI (x2), HDMI, DisplayPort.
R9 390 Gaming 8G
  • Частота ядра — 1060 МГц;
  • Частота памяти — 6100 МГц;
  • Набор портов — DVI (x2), HDMI, DisplayPort.
R9 380 Gaming 4G
  • Частота ядра — 1000 МГц;
  • Частота памяти — 5700 МГц;
  • Набор портов — DVI (x2), HDMI, DisplayPort.
R9 380 Gaming 2G
  • Частота ядра — 1000 МГц;
  • Частота памяти — 5500 МГц;
  • Набор портов — DVI (x2), HDMI, DisplayPort.
R7 370 Gaming 4G
  • Частота ядра — 1020/1070 МГц;
  • Частота памяти — 5700 МГц;
  • Набор портов — DVI (x2), HDMI, DisplayPort.
R7 370 Gaming 2G
  • Частота ядра — 1000/1050 МГц;
  • Частота памяти — 5700 МГц;
  • Набор портов — DVI (x2), HDMI, DisplayPort.
MSI AMD Radeon R9 300 и R7 300

Все решения линейки Gaming охлаждаются системой Twin Frozr V. С её возможностями, а также производительностью карты R9 370 Gaming 2G можно ознакомиться из нашего обзора.

R9 380 2GD5T OC
  • Частота ядра — 980 МГц;
  • Частота памяти — 5500 МГц;
  • Набор портов — DVI (x2), HDMI, DisplayPort.
R7 370 2GD5T OC
  • Частота ядра — 970/1020 МГц;
  • Частота памяти — 5500 МГц;
  • Набор портов — DVI (x2), HDMI, DisplayPort.
R7 360 2GD5 OC
  • Частота ядра — 1100 МГц;
  • Частота памяти — 6500 МГц;
  • Набор портов — DVI, HDMI, DisplayPort.
MSI AMD Radeon R9 300 и R7 300

За охлаждение карт отвечает кулер Armor 2X либо Armor (в последнем случае).

Планшет HP Pro Tablet 608 будет поставляться с Windows 10

Планшет HP Pro Tablet 608 оснащен восьмидюймовым экраном

Компания HP представила свой первый планшет корпоративного сегмента с ОС Windows 10. Модель HP Pro Tablet 608 с восьмидюймовым экраном позиционируется как решение для малого и среднего бизнеса.

Планшет HP Pro Tablet 608 оснащен восьмидюймовым экраном

Разрешение экрана HP Pro Tablet 608 составляет 2048 x 1536 пикселей. Обращает на себя внимание соотношение сторон экрана 4:3. Экран защищен стеклом Corning Gorilla Glass 4.

Основой планшета служит SoC Intel Core Atom Z8500 с четырехъядерным процессором. Объем оперативной памяти может достигать 4 ГБ, флэш-памяти 128 ГБ.

Планшет HP Pro Tablet 608 оснащен восьмидюймовым экраном

Планшет оснащен беспроводным интерфейсом 802.11 ac/b/g/n. В виде опции будут доступны модемы 3G или 4G. Оснащение устройства также включает два громкоговорителя, два микрофона, камеры разрешением 2 и 8 Мп. Другими словами, планшет обладает средствами, необходимыми для использования голосового помощника Cortana и видеосвязи. Следует также отметить наличие порта USB-C.

Толщина планшета равна 8,35 мм, масса не превышает 450 г. Время автономной работы заявлено равным 8 ч.

В июле начнутся продажи модификации HP Pro Tablet 608 G1 с ОС Windows 8.1 Pro по цене от $479. В августе в продаже появится модификация Pro Tablet 608 с ОС Windows 10. Производитель также обещает выпустить принадлежности для планшета, включая перо, защитный чехол, клавиатуру и стыковочную станцию.

Источник: HP

Mellanox Spectrum — первый в мире интегральный коммутатор 25/100 Gigabit Ethernet на архитектуре Open Ethernet

Неблокирующий коммутатор Spectrum предназначен для сетевого оборудования вычислительных центров

Одновременно с адаптером 10/25/40/50 Gigabit Ethernet Mellanox ConnectX-4 Lx, поддерживающим технологию Multi-Host, был представлен коммутатор Mellanox Spectrum. По словам производителя, это первый в мире неблокирующий коммутатор 25/100 Gigabit Ethernet. Он построен на архитектуре Open Ethernet.

Неблокирующий коммутатор Spectrum предназначен для сетевого оборудования вычислительных центров

Коммутатор Mellanox Spectrum предназначен для сетевого оборудования вычислительных центров. Преимуществом решений на базе Open Ethernet по сравнению с закрытыми фирменными решениями названа гибкость и возможность оптимального выбора и модернизации оборудования в соответствии с потребностями ВЦ.

Коммутатор совместим с оборудованием 100GbE, 40GbE и 10GbE, полностью соответствует спецификациям 25G и 50G консорциума Ethernet Consortium, поддерживает 56GbE. Можно выбрать конфигурацию с 32 портами 100GbE, 40GbE или 56GbE, или с 64 портами 10GbE, 20GbE, 25GbE или 50GbE. Потребляемая мощность при полной нагрузке 32 портов 100GbE составляет 135 Вт. Корме того, производитель упоминает возможность шлюзования и тунеллирования, включая поддержку VXLAN, NVGRE, Geneve, MPLS и IPinIP. Встроенный буфер пакетов можно конфигурировать динамически.

Источник: Mellanox

Первый смартфон Blackberry с ОС Android может выйти уже в августе

Смартфон BlackBerry Prague с ОС Android будет похож на модель BlackBerry Z3

Как мы уже сообщали, компании BlackBerry приписывают намерение использовать ОС Android в новом смартфоне. Издание Reuters назвало вероятным кандидатом на использование Android смартфон с изогнутым сенсорным экраном и выдвижной клавиатурой, прототип которого был показан на мероприятии MWC2015 в марте. Это смартфон BlackBerry Venice на платформе Snapdragon 808, выход которого ожидается осенью.

Однако согласно новым сведениям, Venice будет работать не под управлением Android, а аппарат BlackBerry с этой ОС выйдет раньше.

BlackBerry Z3

Устройство начального уровня под названием Prague будет представлено в августе. У него не будет аппаратной клавиатуры, только сенсорный экран. Смартфон BlackBerry Prague с ОС Android, внешне похожий на модель BlackBerry Z3, показанную на иллюстрации, будет предназначен для развивающихся стран.

Источник: GSM Arena

Названо время и место анонса первых настольных процессоров Intel Skylake

Для платформы Skylake характерно использование процессорного разъема LGA1151 и поддержка памяти DDR4

Источник подтвердил февральскую информацию, что Intel переносит дату анонса процессоров Skylake на август.

Ожидается, что 14-нанометровые процессоры для настольных ПК и наборы системной логики для них, сведенные в 100-ю серию, будут представлены на мероприятии Gamescom, которое пройдет в начале августа в Германии. Говоря более точно, там будут представлены процессоры Core i7-6700K и Core i5-6600K, и чипсет Z170. Выбор места анонса объясняется тем, что указанные изделия предназначены для игровых ПК.

Позже Intel выпустит процессоры Core i7-6700 и 6700T, Core i5-6600, 6500, 6400, 6600T, 6500T и 6400T, а также наборы системной логики H170 и B150. Это произойдет в период между 30 августа и 5 сентября.

Очередь чипсета H110 придет в период с 27 сентября по 3 октября, а моделей Q170 и Q150 — в октябре или ноябре.

Производители системных плат начнут представлять платы на наборах системной логики 100-й серии уже 5 августа. Напомним, для платформы Skylake характерно использование процессорного разъема LGA1151 и поддержка памяти DDR4.

Варианты Skylake для ноутбуков увидят свет в четвертом квартале 2015 года. Особенностью референсного дизайна ноутбука на платформе Intel Skylake будет наличие портов USB 3.1 Type-C.

Источник: DigiTimes

Смартфон ZTE S2010 будет работать под управлением Android 5.1

Смартфон ZTE S2010 получит восьмиядерную платформу

ZTE S2010 — очередной смартфон компании, готовящийся к анонсу, судя по данным TENAA. Правда, называться устройство, скорее всего, будет иначе.

ZTE S2010

Внешность решения схожа с моделями Star 1 и Star 2. Так что, вполне возможно, это будет третье поколение данной линейки. В конфигурацию устройства входит пятидюймовый экран разрешением 720p, неназванная восьмиядерная SoC (MT6753?), 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти. Последнюю можно будет расширить картами microSD.

Разрешение камер составляет 5 и 8 Мп. Также известно об ОС Android 5.1 и габаритах 142,2 х 70,6 х 7,4 мм при массе 124 г.

Представлен первый полнокадровый объектив-трансфокатор с постоянной максимальной диафрагмой F/2 — Sigma 24-35mm F2 DG HSM Art

Сроки начала продаж и цену Sigma 24-35mm F2 DG HSM Art производитель обещает назвать позже

Как и ожидалось, компания Sigma представила первый в мире полнокадровый объектив с переменным фокусным расстоянием, имеющий постоянную максимальную диафрагму F/2. Напомним, изображения объектива Sigma 24-35mm F2 DG HSM Art появились накануне анонса.

Сроки начала продаж и цену Sigma 24-35mm F2 DG HSM Art производитель обещает назвать позже

Новинка построена на той же концепции, что и выпущенная в 2013 году модель Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM Art для камер формата APS-C. Кстати, объективы похожи даже внешне. По словам производителя, объективом 24-35mm F2 DG HSM Art фотограф может заменить три популярных объектива с фиксированными фокусными расстояниями 24, 28 и 35 мм, получая результаты, сопоставимые с теми, которые дает использование объективов Sigma 24mm F1.4 DG HSM Art и 35mm F1.4 DG HSM Art.

В объективе используется внутренняя фокусировка с помощью быстрого и тихого ультразвукового привода. В любой момент фотограф может перейти на ручную фокусировку, начав вращать соответствующее кольцо.

Технические данные объектива Sigma 24-35mm F2 DG HSM Art:

  • Фокусное расстояние — 24–35 мм;
  • Угол зрения — 84,1°–63,4°;
  • Максимальная диафрагма — F/2;
  • Минимальная диафрагма — F/16;
  • Число лепестков диафрагмы — 9 (скругленные);
  • Оптическая схема — 18 элементов в 11 группах, включая два асферических элемента, один элемент FLD и семь SLD;
  • Минимальное расстояние фокусировки — 28 см;
  • Максимальное увеличение — 1:4,4;
  • Установочный диаметр фильтра — 82 мм;
  • Размеры — диаметр 87,6 мм, длина 122,7 мм;
  • Масса — 940 г.

Объектив будет комплектоваться блендой и выпускаться в вариантах для камер Sigma, Canon и Nikon. Он совместим с подключаемым к ПК устройством Sigma USB Dock, с помощью которого можно обновлять встроенное программное обеспечение объектива и корректировать фокусировку.

Сроки начала продаж и цену производитель обещает назвать позже.

Источник: Sigma

Новые видеокарты Club3D Radeon R7 300 и Radeon R9 300 также не выделяются значительным разгоном

Club3D представила пять новых видеокарт

Компания Club3D также представила свои версии новых 3D-карт AMD. В отличие от некоторых других, производитель не проигнорировал младшее решение, так что всего новинок пять: Radeon R7 360 2GB, R7 370 royalQueen, R9 380 4GB royalQueen, R9 390 8GB royalQueen и R9 390X 8GB royalQueen.

Начиная с топовых карт, стоит отметить полную идентичность картам AMD Radeon R9 290/290X, что неудивительно, учитывая происхождение новинок. Для покупателей это выльется в отказ от трёх соседних слотов расширения и необходимости найти свободное место для адаптеров длиной 305 мм. К слову, масса устройства достигает 1,2 кг, что также необходимо учитывать.

Club3D Radeon R7 300 и Radeon R9 300

Между собой видеокарты отличаются лишь конфигурацией GPU и их частотами. В первом случае частота равна 1010 МГц, а во втором — 1060 МГц. Память функционирует на стандартной частоте 6000 МГц. Набор портов стандартный: два DVI и по одному HDMI и DisplayPort.

Адаптер R9 380 4GB royalQueen также получил мизерную прибавку к частоте ядра, которая в итоге составляет 980 МГц, и чуть более весомую к памяти — 5900 МГц. За охлаждение отвечает двухвентиляторная версия кулера CoolStream. Список портов аналогичен старшим картам.

Модель R7 370 royalQueen выглядит ещё проще, так как тут установлена СО с одним единственным вентилятором. Частота GPU — 985 МГц, памяти — 5700 МГц. Набор портов стандартный.

Club3D Radeon R7 300 и Radeon R9 300

Младшее решение R7 360 2GB совсем небольшое. Его длина не превышает 210 мм. Судя по изображению, за охлаждение отвечает скромный радиатор и весьма крупный вентилятор. Частоты ядра и памяти составляют 1060 и 6600 МГц соответственно. Набор портов: по одному DVI, HDMI и DisplayPort.

Sapphire представила множество новых видеокарт AMD, среди которых присутствует модель R9 380 с укороченной печатной платой

Все новые видеокарты Sapphire несколько разогнаны в заводских условиях

Компания Sapphire пополнила свой ассортимент сразу на семь новых адаптеров AMD Radeon. О топовым мы расскажем отдельно, а сейчас речь об оставшихся шести.

Итак, пополнение состоит из карт Nitro R7 370 4G D5, Nitro R9 380 4G D5, Nitro R9 390 8G D5, Dual-X R7 370 2G D5, Dual-X R9 380 2G D5 и R9 380 2G D5 (ITX Compact). В названиях, как не сложно догадаться, присутствует указание на объём памяти карт.

Sapphire AMD

Адаптеры линейки Nitro выделяются схожим дизайном и незначительным заводским разгоном. Хотя последнее характерно вообще для всех представленных новинок.

Sapphire AMD

Sapphire AMD

Карта Nitro R7 370 4G D5 функционирует на частотах 985 МГц для ядра и 5600 МГц для памяти. Частоты Nitro R9 380 4G D5 составляют соответственно 985 МГц и 5800 МГц. У старшего решения они равны 1010 МГц и 6000 МГц. Все три новинки поддерживают технологию Intelligent Fan Control (IFC-II), подразумевающую полную остановку вентиляторов при минимальной нагрузке. Набор портов двух младших ускорителей представлен парой DVI, HDMI и DisplayPort, а у Nitro R9 390 8G D5 вместо одного DVI присутствуют два дополнительных DisplayPort.

Sapphire AMD

Видеокарты Dual-X R7 370 2G D5 и Dual-X R9 380 2G D5 отличаются от своих собратьев линейки Nitro иными системами охлаждения и вдвое меньшим объёмом памяти. Частоты GPU идентичны, а вот о частотах памяти информации нет. По неведомым причинам Луна в Тельце эти данные присутствуют лишь в пресс-релизе, касающемся карт Nitro.

Sapphire AMD

Больше всех выделяется карта R9 380 2G D5 (ITX Compact). Она построена на печатной плате длиной всего 170 мм и является одним из наиболее производительных решений таких габаритов. Частота GPU также немного повышена — до 980 МГц, а о частоте памяти информации нет. За охлаждение отвечает небольшая СО с единственным вентилятором, которая, впрочем, может похвастаться наличием сразу четырёх тепловых трубок. На задней панели расположились разъёмы DVI, HDMI и Mini DisplayPort (x2).

Mellanox ConnectX-4 Lx — адаптер 10/25/40/50 Gigabit Ethernet с поддержкой технологии Multi-Host

Адаптер Mellanox ConnectX-4 Lx предназначен для облаков, Web 2.0 и корпоративных вычислительных центров

Компания Mellanox Technologies представила сетевой адаптер ConnectX-4 Lx 10/25/40/50 Gigabit Ethernet, предназначенный для облачных платформ, Web 2.0 и хранилищ.

Адаптер Mellanox ConnectX-4 Lx предназначен для облаков, Web 2.0 и корпоративных вычислительных центров

Новый адаптер выступает прямой заменой широко распространенных адаптеров 10 Gigabit Ethernet. Это позволяет уменьшить затраты при переходе к более производительным сетям.

ConnectX-4 Lx поддерживает технологию Multi-Host, суть которой — в возможности нескольких хостов подключаться к одному адаптеру. Кроме того, производитель отмечает встроенную аппаратную поддержку RDMA over Converged Ethernet (RoCE) и GPUDirect. Вкупе с коммутаторами Mellanox Spectrum 10/25/40/50 и 100 Gigabit Ethernet новые адаптеры образуют законченные решения для миграции на уровне вычислительного центра с сетей с пропускной способностью 10 Гбит/с на сети с пропускной способностью 25 Гбит/с или с сетей с пропускной способностью 40 Гбит/с на сети с пропускной способностью 50 или 100 Гбит/с.

В настоящее время адаптеры ConnectX-4 Lx доступны некоторым заказчикам в виде ознакомительных образцов.

Источник: Mellanox

HP представила новые мобильные ПК семейства Envy

Новые ПК HP Envy могут оснащаться процессорами AMD

Пополнили ассортимент компании HP и новые ноутбуки семейства Envy.

Всего было показано три модели. Наименьшая версия оснащена 14-дюймовым экраном. На выбор будут конфигурации как с панелями HD, так и с дисплеями разрешением 1920 х 1080 точек. Сердцем будут служить процессоры Intel Core i5 и Core i7 поколения Broadwell. Максимальный объём оперативной памяти достигнет 12 ГБ, а для хранения данных будет предусмотрен HDD объёмом 1 либо 2 ТБ. В максимальной конфигурации доступен дискретный адаптер GeForce GTX 950M.

HP Envy

В конфигурацию также вошли четыре порта USB 3.0, один из которых поддерживает технологию Sleep and Charge, акустика Bang & Olufsen, сканер отпечатков пальцев и аккумулятор, который обеспечит около 10 часов автономной работы. Начальная стоимость нового Envy 14 — $700.

За модель с экраном диагональю 15,6 дюйма просят от $630 в случае процессоров AMD и от $800, если внутри установлено решение Intel. В данном случае предусмотрены и дискретные графические адаптеры в лице моделей GeForce GTX 940M, GTX 950M либо Radeon R7. Максимальный объём оперативной памяти составляет 8 либо 16 ГБ в зависимости от процессора. Набор портов аналогичен 14-дюймовой модели, а аккумулятора будет достаточно для 9,5 (CPU Intel) либо 7,5 (CPU AMD) часов работы.

HP Envy

Самая крупная версия с экраном диагональю 17,3 дюйма обойдётся минимум в $1000. Тут можно найти процессор Intel Core i7 и видеокарту GeForce GTX 940M либо GTX 950M. Максимальный объём подсистемы хранения данных может достигать 4 ТБ. Также стоит отметить четыре порта USB 3.0, акустику B&O, интерфейсы HDMI и Ethernet, оптический привод. В корпусе решения используется алюминий. Разрешение дисплея составляет 1920 х 1080 точек, а некоторые модификации получат панели IPS.

Гибридный мобильный ПК HP Pavilion x2 предлагает экран IPS при стоимости $300

Планшет-трансформер HP Pavilion x2 основан на платформе Atom Bay Trail

Компания HP показала новое гибридное мобильное устройство Pavilion x2. По сути, это планшет, располагающий док-станцией с клавиатурой, хотя конструкция у компании вышла достаточно оригинальная.

HP Pavilion x2

В частности, центр тяжести располагается таким образом, что пользователь может раскрыть дисплей на 135° и устройство всё равно будет устойчиво. За новинку придётся отдать $300, но сделать это можно будет только с 21 июля.

С точки зрения характеристик Pavilion x2 не особо интересен. Тут установлен 10-дюймовый экран IPS разрешением HD, платформа Intel Atom Bay Trail, 2 ГБ ОЗУ и накопитель объёмом 32 либо 64 ГБ.

HP Pavilion x2

Из остального можно выделить акустическую систему Bang & Olufsen, аккумулятор, которого должно быть достаточно для десяти часов автономной работы, порты USB 2.0, microHDMI и USB Type-C. Толщина корпуса планшета в наиболее толстом месте составляет 9,65 мм, а всего устройства в сборе — 16,75 мм. В качестве ОС выступит Windows 8.1, которую можно будет обновить до Windows 10.

HP Pavilion x2

В целом, Pavilion x2 выступает на одном уровне с чуть более доступными компактными ноутбуками, но значительно интереснее их за счёт конструкции и использования матрицы IPS.

Panasonic PT-RQ13KU — лазерный проектор с тремя матрицами DLP и разрешением 5120 х 3200 точек

Panasonic представила проектор 4K+ под названием PT-RQ13KU

Компания Panasonic привезла на выставку InfoComm 2015 новый проектор PT-RQ13KU. И это первая модель производителя, характеризующаяся разрешением 5120 х 3200 точек.

Более того, компания утверждает, что её детище — наиболее компактный и лёгкий лазерный проектор 4K+ с тремя матрицами DLP. Новинка поддерживает фирменную технологию Quad Pixel Drive и может похвастаться впечатляющим уровнем яркости — 10 000 люмен. Контрастность при этом достигает 20 000:1, а кадровая частота составляет 240 Гц. За обработку изображения отвечает процессор Detail Clarity Processor нового поколения.

Panasonic обещает срок службы источников света в 20 000 часов. Также в активе решения поддержка HDBaseT. Для покупателей проектор будет доступен осенью текущего года. О стоимость новинки информации пока нет. К сожалению, нет даже фотографий PT-RQ13KU.

Изображения полнокадрового объектива Sigma 24-35mm F2 DG HSM Art появились накануне анонса

На объектив Sigma 24-35mm F2 DG HSM Art можно будет устанавливать фильтры диаметром 82 мм

Как мы уже сообщали, в ближайшее время ожидается анонс полнокадрового объектива Sigma с фокусным расстоянием 24-35 мм и постоянной максимальной диафрагмой F/2. Источник опубликовал первые изображения этого изделия, которое будет называться Sigma 24-35mm F2 DG HSM Art.

На объектив Sigma 24-35mm F2 DG HSM Art можно будет устанавливать фильтры диаметром 82 мм

Насколько видно по обозначению и иллюстрациям, объектив будет оснащен ультразвуковым приводом автоматической фокусировки и шкалой расстояний.

На объектив Sigma 24-35mm F2 DG HSM Art можно будет устанавливать фильтры диаметром 82 мм

Вполне предсказуемо он пополнит линейку Art, включающую объективы, спроектированные с упором на художественную составляющую изображений. Напомним, осенью 2012 года компания Sigma реорганизовала ассортимент объективов, разделив их на три категории: Contemporary, Art и Sports.

Объектив будет комплектоваться блендой. На него можно будет устанавливать фильтры диаметром 82 мм.

Источник: Digicame-info

Каждый шестой покупатель часов Apple Watch покупает для них дополнительный ремешок

Себестоимость самого дешевого спортивного ремешка равна $2,05, розничная цена — $49

Примерно каждый шестой покупатель часов Apple Watch покупает дополнительный ремешок для этого устройства, что делает ремешки вторым по значимости источником дохода компании в этом сегменте.

Об этом сообщил источник, опираясь на эксклюзивные данные, предоставленные компанией Slice Intelligence.

По подсчетам Slice, по состоянию на середину июня продано 2,79 млн часов.

Себестоимость самого дешевого спортивного ремешка, по оценке аналитиков IHS, равна $2,05, а розничная цена — $49. Уточним, что в себестоимость не включены расходы на упаковку, транспортировку и хранение, но в целом приведенные суммы дают представление о прибыли Apple.

Каждый шестой покупатель часов Apple Watch покупает для них дополнительный ремешок

В случае с часами Apple использует модель бизнеса, известную как «наживка-крючок» или «бритва-лезвие», в соответствии с которой основной продукт продается по очень низкой цене, порой дешевле себестоимости, а прибыль приносит последующая продажа расходных материалов, запасных частей или других товаров или услуг, связанных с основным продуктом.

Каждый шестой покупатель часов Apple Watch покупает для них дополнительный ремешок

Примечательно, что наиболее часто покупатели выбирают черный спортивный ремешок за $49. На втором месте среди покупаемых дополнительно ремешков — так называемый миланский сетчатый браслет за $149. Металлический браслет обходится покупателю в $449. Аналитики видят в покупке нескольких ремешков попытку сделать часы более универсальными, подходящими для разных случаев. При этом покупатели готовы потратить больше, чем первоначально планировали. Срабатывает психологический механизм, суть которого в том, что покупателя легче «уговорить» на большую сумму, если начать с малой и постепенно увеличивать ее, оправдывая каждое увеличение добавлением чего-то к исходной покупке.

Остается добавить, что Apple еще не публиковала данные об объемах продаж часов или о том, насколько прибыльным является новое устройство.

Источник: Reuters

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс