C момента запуска программы Android One в Индии было продано менее 1 млн таких смартфонов

Программу Android One сложно назвать популярно, но Google довольна темпами развития

Программа Android One была анонсирована год назад. Напомним, данная инициатива поискового гиганта нацелена на появление недорогих, но качественных смартфонов с «голой» ОС Android, которые будут получать обновления в числе первых.

Спустя год мы наконец-то имеем возможность оценить популярность программы. Ресурс Economic Times взял интервью у вице-президента по управлению продуктами Цезаря Сенгупты (Caesar Sengupta).

Программа Android One на данный момент действует в семи странах. Крупнейшим рынком для Google в этом вопросе является, конечно, Индия. Судя по всему, на данном рынке с сентября прошлого года было реализовано лишь 800 000 аппаратов программы Android One. Учитывая, что речь идёт именно о местных игроках, результаты не выглядят впечатляющими. Видимо, общее количество проданных смартфонов AO находится в районе 1 млн единиц.

Несмотря на это, Сенгупта заверил, что Google не собирается отступать от программы и будет дальше развивать концепцию. В частности, сейчас готовится обновление всех решений до версии Android 5.1.1. Также представитель корпорации заверил, что для Google важно не количество проданных смартфонов Android One, а популяризация самой идеи, и в этом вопросе компания довольна первыми результатами..

Автор:

| Источник: Economic Times

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс