Компания NEC официально представила линейку ультрабуков LaVie Hybrid Zero, которые пришли на смену моделям серии LaVie Z. Основное отличие новинок от предшественников — современная аппаратная платформа (Intel Haswell заменена на Broadwell) и иной корпус, обеспечивающий трансформацию ноутбука в планшет за счет большого угла вращения крышки (в моделях HZ750 и HZ650).
Модель HZ550 является самой легкой в серии — 779 граммов. В ее оснащение входит двухъядерный процессор Intel Core i5-5200U (2,2-2,7 ГГц), экран диагональю 13,3 дюйма разрешением 2560 х 1440 точек, 4 ГБ оперативной памяти, SSD объемом 128 ГБ. Заявленное время автономной работы в данном случае — 5,9 часа.
В конфигурации модели HZ750 — сенсорный дисплей с точно такими же характеристиками и SSD объемом 128 ГБ, но процессор уже Intel Core i7-5500U (2,4-3,0 ГГц), а объем ОЗУ составляет 8 ГБ. Автономность и масса этой модели — 9 часов и 926 граммов.
Что же касается средней модели HZ650, то от HZ550 она отличается наличием сенсорного дисплея меньшего разрешения (1920 х 1080 точек), большей массой (926 граммов) и автономностью (до 11,6 часа).
В стандартное оснащение любого представителя серии LaVie Hybrid Zero входят адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, слот для карт SD, web-камера разрешением 0,9 Мп, два порта USB 3.0 и видеовыход HDMI, громкоговорители суммарной мощностью 2 Вт, звуковой процессор Yamaha AudioEngine.
Габариты моделей HZ750 и HZ650 — 319 х 217 х 16,9 мм. HZ550 отличается лишь меньшей шириной — 212 мм.
На домашнем рынке ноутбуки поступят в продажу в феврале.
Источник: NEC
Компания ZTE пополнила ассортимент смартфонов моделью Blade V2 — спецификации и изображения новинки появились в распоряжении источника.
Судя по официальному рекламному ролику, ZTE Blade V2 ориентирован на молодежную аудиторию, которая должна наверняка оценить фронтальную камеру с датчиком изображения BSI CMOS разрешением 5 Мп. Эта камера поддерживает управление жестами, что, несомненно, облегчает процесс автопортретирования.
Аппарат построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 410, четырехъядерный CPU которой поддерживает 64-разрядные вычисления. Объем оперативной памяти равняется 1 ГБ, объем встроенной флэш-памяти составляет 8 ГБ.
ZTE Blade V2 получил 5-дюймовый дисплей разрешением 1280 х 720 точек, адаптеры связи Wi-Fi и Bluetooth, модем LTE и аккумуляторную батарею емкостью 2400 мА·ч. В основной камере устройства используется датчик изображения BSI CMOS разрешением 13 Мп. В роли операционной системы выступает Android 4.4.
Когда ZTE Blade V2 поступит в продажу и сколько будет стоить — пока вопрос, но, судя по тому, что видеоролик выполнен на английском языке, география продаж новинки будет широкой.
Источник: Blog of Mobile
Компания Meizu присутствует на рынке не один год. К сожалению, найти в Сети информацию об объёмах продаваемых данным производителем смартфонов не представляется возможным, но они однозначно меньше, нежели у Oppo или Xiaomi. Однако некоторое время назад Meizu получила очень серьёзного «покровителя» в лице компании Alibaba. Именно это позволило вывести на рынок бескомпромиссные смартфоны MX4 и MX4 Pro, а также недорогой, но отнюдь не бюджетный m1 note.
Как сообщает источник, с новым инвестором компания решила покорять новые для себя горизонты. В частности, Meizu объявила о сотрудничестве с производителем бытовой техники Haier. Вряд ли можно говорить о том, что плодом такого сотрудничества будет очередной смартфон или планшет. Скорее всего, Meizu также решила попробовать себя в сегменте умного дома. Собственно, косвенно это предположение подтверждается рекламным изображением самой Meizu, которое является анонсом события, намеченного на 28 января. Как известно, в этот день компания представит новый смартфон.
Но, судя по изображению, не только смартфон. Одна из картинок явно указывает на систему умного дома. Видимо, именно в этом случае партнёром будет выступать Haier. Также на изображении можно увидеть указание на какую-то платформу (аппаратную или программную), нацеленную на пользователей, занимающихся спортом. Последнее изображение указывает на платёжную систему. Скорее всего, Meizu будет поддерживать платформу Alibaba.
Компания Olympus выпустила новую версию встроенного программного обеспечения для компактной камеры Olympus Stylus 1. Прошивка версии 2.0 расширяет возможности камеры, наделяя ее новыми функциями.
В частности, добавление поддержки широкоугольного конвертора WCON-08X, устанавливаемого через переходник CLA-14, позволило расширить диапазон фокусных расстояний в широкоугольную область с 28 до 22,4 мм. Максимальная диафрагма в крайнем положении зума равна F/2,8.
Кроме того, после обновления прошивки камера Stylus 1 обретает функции интервальной съемки и замедленного видео, ранее доступные в камерах серии OM-D. В режиме интервальной съемки камера может сделать до 999 кадров с интервалом от 1 секунды до 24 часов. Объединив полученную последовательность в видеоролик, можно в увлекательной форме зафиксировать движение звезд по небосводу или поток людей на улице.
Среди прочих улучшений — совместимость с приложением OI.Share v2.5 для удаленного управления процессом съемки при помощи смартфона.
Новая версия прошивки доступна бесплатно на сайте производителя.
Источник: Olympus
Как известно, новой флагманской платформой Qualcomm должна стать Snapdragon 810. Правда, по слухам, компания испытывает проблемы с этим решением, но рано или поздно их решат. В конфигурацию этой SoC войдут четыре процессорных ядра Cortex-A53, четыре Cortex-A57 и GPU Adreno 430. Благодаря источнику мы теперь можем узнать о других новинках Qualcomm, намеченных на этот год.
Первым решением в списке новинок является SoC Snapdragon 616, которая придёт на смену Snapdragon 615. Основными отличиями от существующей платформы станут частоты процессорных ядер, а также используемый GPU. Частоты вырастут до 1,8-2,2 ГГц. Что касается графической составляющей, вместо Adreno 405 новинка получит Adreno 408. Скорее всего, разница также будет заключаться лишь в частотах. Данная SoC получит поддержку LTE Category 6 и будет производиться по 28-нанометровому техпроцессу.
Платформа Snapdragon 620 будет выделяться тем, что в её конфигурацию войдут четыре процессорных ядра Taipan, которые являются новой собственной разработкой Qualcomm. Они будут работать на частотах 2-2,5 ГГц. Их производительность неизвестна, поэтому пока нельзя утверждать, будет ли Snapdragon 620 производительнее, нежели Snapdragon 616. Но точно можно сказать, что она получит более производительный GPU — Adreno 418. Платформа будет поддерживать память LPDDR3 и получит модем MDM9X45 с поддержкой LTE-A Category 10.
Ещё пара новинок — Snapdragon 625 и Snapdragon 629. Отличия между ними пока неизвестны. В конфигурацию платформ войдут восемь процессорных ядер. В данном случае неизвестно, будут ли это ядра Taipan, либо же Qualcomm снова воспользуется референсными ядрами Cortex. Решения также получат GPU Adreno 418 и модем MDM9X45. Зато эти SoC будут выделяться поддержкой памяти LPDDR4 и будут производиться по 20-нанометровому техпроцессу.
В топовом сегменте нас ждёт две новинки: Snapdragon 815 и Snapdragon 820. В данном случае не до конца ясно, какие ядра будут использовать эти решения. Источник указывает их, как TS1 и TS2. Судя по всему, речь также идёт о ядрах Taipan.
Итак, Snapdragon 815 получит восемь процессорных ядер, разделённых на два кластера (big.LITTLE): четыре ядра TS1i и четыре TS1. В конфигурацию платформы войдут GPU Adreno 450 и модем MDM9X55 с поддержкой LTE-A Category 10. SoC будет поддерживать память LPDDR4 и будет производиться по 20-нанометровому техпроцессу.
Наиболее производительное решение в лице Snapdragon 820, скорее всего, придёт в конце года. В конфигурацию однокристальной системы войдут восемь процессорных ядер TS2, GPU Adreno 530 и модем MDM9X55. Платформа будет производиться уже по 14-нанометровой технологии.
Компания Meizu обнародовала информацию о дате анонса смартфона m1 mini. Как следует из сообщения производителя в социальной сети Weibo, новинка будет представлена 28 января.
Аппарат Meizu m1 mini пополнит линейку, начатую выпуском модели m1 note во второй половине декабря прошлого года.
По предварительным данным, устройство будет построено на платформе Mediatek и оснащено пятидюймовым экраном. В качестве ориентира цены тематические ресурсы называют $100, что должно позволить Meizu m1 mini конкурировать с Xiaomi Redmi 2S.
Источник: Meizu
Как сообщает источник, компания Samsung может работать над планшетами, оснащёнными дисплеями с соотношением сторон 4:3. То есть, как у аппаратов Apple.
По мнению источника к таким будут относиться модели SM-T35x/SM-T55x и SM-P35x/SM-P55x, упоминания о которых недавно появились в Сети. Считается, что работа над устройствами ещё далека от завершающей стадии, а значит, мы не увидим их на MWC 2015. Предполагается также, что аппараты SM-T35x и SM-P35x получат восьмидюймовые дисплеи, тогда как модели SM-T55x и SM-P55x будут располагать экранами диагональю 9,7 дюйма. Само собой, пока это лишь слухи.
Компания Xiaomi очередной раз показывает, что не намерена ограничиваться лишь сегментом смартфонов и планшетов. Китайский производитель представил небольшой набор Smart Home Suite, предназначенный для систем умного дома.
В данном случае речь идёт о системах безопасности. Набор состоит из четырёх компонентов: оконный/дверной датчик открытия, датчик движения, пульт управления и управляющий модуль с беспроводным интерфейсом, позволяющий подключить всё это к домашней сети и управлять, в том числе, со смартфона.
Один из источников, правда, утверждает, что Smart Home Suite является своего рода «бета-версией» и его получат лишь «избранные» всего за $1. Когда продукт поступит в свободную продажу неизвестно. Как и неизвестна его итоговая стоимость.
Компания JMicron Technology, специализирующаяся на выпуске контроллеров, получила заказы на поставку контроллеров для твердотельных накопителей компаниям Western Digital, Adata Technology и Transcend Information. Об этом сообщил источник со ссылкой на публикацию в тайваньском издании Commercial Times.
Сама компания JMicron не публикует информацию о своих клиентах и заказах.
Валовая прибыль JMicron в первом полугодии прошлого года составила 52,4%, что на 12,8 пункта больше чем за год до этого, а чистая прибыль за год выросла на 124%, до 1,39 млн долларов.
Напомним, контроллер JMicron JMF667H используется в гибридном накопителе Western Digital Black².
Источник: DigiTimes
Компания Cougar добавила в ассортимент игровых клавиатур модель 200K. Как и в модели 500K, в новой клавиатуре используется мембранные клавиши. В их конструкцию входит ножничный механизм, что позволило сделать клавиатуру низкопрофильной.
Игровая клавиатура Cougar 200K распознает до 19 одновременных нажатий. Она оснащена подсветкой с возможностью выбора одного из семи цветов и регулировки уровня яркости.
Предусмотрено переключение скорости автоповтора, переназначение клавиш WASD и клавиш навигации со стрелками. Кроме того, производитель отмечает наличие резиновых ножек, препятствующих скольжению, и металлической пластины, повышающей механическую прочность устройства. Клавиатура подключается к ПК по интерфейсу USB.
При габаритах 165 x 450 x 23 мм устройство весит 870г.
Источник: Cougar
Компания Antec анонсировала новый топовый компьютерный корпус P380. По крайней мере, так пишут тематические издания, так как на сайте самой компании раздел пресс-релизов не обновлялся с 2013 года.
Корпус демонстрировали ещё на Computex 2014, но официально представили только сейчас. Новинка характеризуется габаритами 555 х 557 х 223,6 мм и способна принять системные платы не только форм-фактора ATX/E-ATX, но и SSI CEB.
Несмотря на внушительные габариты, корпус не предоставляет возможности установки обычных оптических накопителей. Но разработчики предусмотрели возможность использования ноутбучного ODD, расположенного вертикально между шасси и фронтальной алюминиевой панелью. Также корпус выделяется ещё парой особенностей. Во-первых, кнопки включения и перезагрузки расположены на обеих боковых гранях новинки. Вторая же особенность заключается в возможности развернуть панель ввода-вывода в удобную для пользователя сторону (направо либо налево).
В остальном, корпус позволяет установить до восьми накопителей формата 2,5 либо 3,5 дюйма и девять плат расширения. Новинка способна принять видеокарту длиной до 465 мм (то есть, любую) и процессорный охладитель высотой до 180 мм.
Для охлаждения есть возможность установки до семи 120-миллиметровых вентиляторов, либо один 120-миллиметровый и четыре 140-миллиметровых. Поставляется P380 с тремя предустановленными вентиляторами. На передней панели расположились аудиоразъёмы и по два порта USB 2.0 и USB 3.0. Стоимость корпуса составляет 210 евро.
Одновременно с компактной камерой Nikon Coolpix S3700, оснащенной встроенными средствами беспроводного подключения, была представлена похожая модель Nikon Coolpix S2900.
В камере Nikon Coolpix S2900 используется датчик изображения типа CCD формата 1/2,3 дюйма (6,17 x 4,55 мм), который имеет разрешение 20,1 Мп. Данные, регистрируемые датчиком, обрабатывает процессор Expeed C2.
В отличие от старшей модели, S2900 не поддерживает Wi-Fi и NFC. Есть и другие отличия. В частности, объектив охватывает меньший диапазон эквивалентных фокусных расстояний: 26–130 мм, а не 25-200 мм, то есть характеризуется пятикратным, а не восьмикратным зумом. Максимальная диафрагма по мере увеличения фокусного расстояния меняется в пределах F/3,2–F/6,5. Отметим, что в объективе нет оптического стабилизатора. Компенсация нежелательных перемещений камеры выполняется только электронным способом.
В оснащение Nikon Coolpix S2900 входит дисплей размером 2,7 дюйма и разрешением 230 000 точек, порт USB 2.0 и вспышка. Кстати, вспышка мощнее, чем в старшей модели. Она эффективна на дистанциях до 4 м, тогда как радиус действия вспышки S3700 равен 2,8 м.
Максимальное разрешение видеосъемки — 1280 x 720 пикселей при кадровой частоте 30 к/с.
Как и старшая модель, S2900 предлагает фотографу большое количество художественных фильтров и специальных эффектов.
Весит камера в металлическом корпусе 119 г, а ее размеры равны 95 x 59 x 20 мм. Одной зарядки комплектного аккумулятора EN-EL19 хватает на 250 снимков.
Источник: Nikon
Как сообщает источник, компания Samsung готовит какое-то мобильное устройство, оснащённое дисплеем разрешением 3480 х 2160 точек. Подробностей о нём практически нет. Известно, что аппарат будет основан на платформе Snapdragon 810.
Также любопытство вызывает его каталожный номер — SM-Z6400. Если вспомнить устройства компании, буква Z, по идее, должна указывать на использование ОС Tizen. Однако представить себе планшет, а тем более смартфон, с такими характеристиками и данной платформой достаточно сложно, так как выпуск смартфона Z1 явно показал, в каком направлении Samsung намерена развивать Tizen. Скорее всего, устройство покажут на выставке WMC 2015.
Финская компания Picosun, специализирующаяся на выпуске реакторов для атомно-слоевого осаждения (Atomic Layer Deposition, ALD), сообщила о готовности решений, предназначенных для 10-нанометрового полупроводникового производства.
Как утверждается, не имеющие себе равных наработки Picosun в указанной области позволили предложить совершенно новые инструменты и методы производства, пригодные для производства микропроцессоров, памяти и силовых электронных компонентов, а также многофункциональных датчиков для медицинского оборудования. Разработки выполнены в рамках участия Picosun в шести международных европейских проектах под эгидой Horizon2020 и ECSEL.
Как скоро решения Picosun для ALD в 10-нанометровом полупроводниковом производстве поступят к заказчикам, и где именно они будут установлены — источник не сообщает.
Источник: Picosun
Смартфон Xiaomi Mi4 был анонсирован в середине лета. Устройство выделялось и выделяется флагманскими характеристиками, будучи оценено при этом на уровне аппаратов среднего сегмента. Но у смартфона должна была быть ещё одна особенность. Речь идёт о сменных задних панелях, выполненных из дерева. К сожалению, с выпуском таких аксессуаров Xiaomi задержалась. Причины неизвестны. Возможно, у компании были проблемы с поиском производителей такого рода элементов корпуса, которые бы обеспечили должный уровень качества.
Как бы там ни было, фирменные сменные крышки наконец-то появляются в продаже. Пока Xiaomi решила остановиться на деревянных крышках. Таковых доступно шесть вариантов, выполненных из разных пород дерева: белый дуб, бамбук (который, правда, не дерево), палисандр, орех, чёрный абрикос и что-то ещё, название чего перевести с китайского не удаётся.
Стоимость крышек составляет всего $10.
Ассортимент Microchip Technology пополнился микросхемами флэш-памяти типа NOR, оснащенными последовательным интерфейсом Serial Quad I/O (SQI). В моделях SST26WF080B и SST26WF040B плотностью 4 и 8 Мбит соответственно используется фирменная технология SuperFlash.
Новые микросхемы рассчитаны на напряжение питания от 1,65 до 1,95 В. По словам производителя, они имеют минимальное время стирания среди подобных изделий. Сектор или блок стирается за 18 мс, вся микросхема — за 35 мс. Для сравнения: микросхемам других производителей для полного стирания необходимо 5-15 с.
Интерфейс SQI, работающий на частоте 104 МГц, обеспечивает высокую пропускную способность при небольшом количестве выводов. Он обеспечивает возможность выполнения программ прямо во флэш-памяти (execute-in-place, XIP), без копирования в оперативную память. Кроме того, интерфейс SQI на уровне набора команд полностью обратно совместим с популярным интерфейсом SPI.
Микросхемы имеют очень низкое энергопотребление, что делает их пригодными для устройств с батарейным питанием, включая сотовые телефоны, гарнитуры, навигаторы и слуховые аппараты. Типовой потребляемый ток в режиме чтения при работе на максимальной частоте равен 15 мА, в режиме простоя — 10 мкА, а в режиме сна он может быть снижен до 1,8 мкА.
Другим достоинством SST26WF080B и SST26WF040B является надежность. Гарантированное число циклов стирания-записи — 100 000, срок хранения информации — 100 лет. Микросхемы предложены в восьмивыводных корпусах WSON (6 x 5 мм), SOIC, USON (2 x 3 мм) и XFBGA (Z-Scale) по цене от $0,57 за SST26WF040B и $0,65 за SST26WF080B в оптовых партиях.
Источник: Microchip Technology
По последним слухам, компания Samsung на выставке WMC 2015 покажет умные часы с круглым дисплеем. Устройство под кодовым именем Orbis, вполне возможно, получит также вращающийся безель в качестве дополнительного элемента управления.
Ресурс SamMobile сообщает и том, что данные часы будут выделяться ещё одной особенностью. Они будут поддерживать технологию беспроводной зарядки, что должно упростить жизнь владельцам часов. Само собой, в таком случае в комплекте с часами должна идти и сама станция. К примеру, именно такой комплектуются часы Moto 360. К сожалению, пока о новых часах Samsung ничего более неизвестно.