Приведенные ниже данные следует предварить напоминанием, что любую неофициальную информацию, которая появляется до выхода того или иного продукта, следует рассматривать критически. Это особенно справедливо по отношению к тестам производительности.
Источник опубликовал скриншот, сделанный в тесте 3D Mark 11. Как утверждается, приведенный на нем результат теста принадлежит системе, в состав которой входит 3D-карта серии AMD Radeon R9 300.
Наличие префикса X перед числом баллов указывает, что тест был запущен в варианте настроек Xtreme. Результат очень высок — X8192, что дает основания сомневаться в достоверности скриншота. Для сравнения: 3D-карта Nvidia GeForce GTX 960 демонстрирует результат X3321, а Nvidia GeForce GTX 970 — X3963.
Отметим, что в конфигурацию системы с новой 3D-картой AMD (вероятно, Radeon R9 390X) был включен процессор Intel Core i7-4790К, работающий на частоте 4,0 ГГц.
Источник: ChipHell
Компания Nikon объявила о выпуске компактной камеры Nikon Coolpix S3700, оснащенной встроенными средствами беспроводного подключения.
Основой камеры служит датчик изображения типа CCD. Датчик формата 1/2,3 дюйма имеет разрешение 20,1 млн. Диапазон светочувствительности — ISO 80-1600, в автоматическом режиме расширяется до ISO 3200. Изображение на поверхности датчика формирует объектив с ЭФР 25–200 мм и максимальной диафрагмой F/3,7–F/6,6, оптическая схема которого включает восемь элементов в семи группах. Объектив — стабилизированный.
Камера оснащена контрастной системой автоматической фокусировки с 99 зонами фокусировки, способной обнаруживать в кадре лица и следить за движущимися объектами.
В оснащение Nikon Coolpix S3700 включает встроенный нейтральный фильтр, вспышку, дисплей размером 2,7 дюйма, порт USB 2.0 и адаптер беспроводной связи с поддержкой Wi-Fi 802.11 b/g/n и NFC.
Камера позволяет снимать видео, максимальное разрешение составляет 1280 x 720 пикселей при кадровой частоте 30 к/с.
В описании камеры производитель упоминает большое количество художественных фильтров и специальных эффектов, включая средства корректировки портретов.
Для хранения отснятого материала используются карточки SD, SDHC и SDXC. Кроме того, есть 25 МБ встроенной флэш-памяти.
Камера размерами 96 x 58 x 20 мм весит 118 г. На одной зарядке она может сделать 240 снимков.
Источник: Nikon
Компания Sharp анонсировала пару новых мобильных аппаратов. Первым является смартфон Aquos mini SHV31. Судя по характеристикам, это замена модели Aquos Phone Xx mini 303SH. Как и предшественник, новинка является полноценным мини-флагманом.
Тут можно найти небольшой по нынешним меркам экран IGZO диагональю 4,5 дюйма. При этом его разрешение составляет 1920 х 1080 точек. В качестве сердца выступает Snapdragon 801. Объём оперативной и флэш-памяти составляет 2 и 16 ГБ соответственно. Для расширения последней есть слот microSD, поддерживающий карты объёмом до 128 ГБ.

Также в активе смартфона адаптеры 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth, камеры разрешением 13 и 1,2 Мп и аккумулятор ёмкостью 2120 мА•ч. Кроме этого смартфон защищён от воды и пыли (IPx5/IPx7) и работает с картами Nano-SIM. Габариты идентичны предыдущей модели — 124 х 63 х 9,9 мм при массе 118 г. Родство проявляется и в дизайне. Новинка выделяется крайне тонкими рамками с трёх сторон от дисплея. Несмотря на то, что такого решения нет больше ни у кого, для самой Sharp это уже устаревшее поколение «безрамочных» смартфонов.
Что касается второй новинки, она представляет собой телефон-«раскладушку». Упоминаний о какой-либо ОС на сайте нет, но если аппарат не относится к классу смартфонов, неясно, зачем ему 1 ГБ ОЗУ и четырёхъядерная платформа. Устройство, несомненно, нишевое, но в Японии такие аппараты до сих пор популярны.

Итак, Aquos K SHF31 основан на платформе Snapdragon 400 и располагает экраном диагональю 3,4 дюйма разрешением 960 х 540 точек. Аппарат получил 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ флэш-памяти, 13-мегапиксельную камеру и аккумулятор ёмкостью 1410 мА•ч. Несмотря на свою конструкцию, телефон также может похвастаться защитой от воды. Габариты аппарата равны 113 х 51 х 16,9 мм при массе 128 г.
Ресурс VR-Zone опубликовал информацию о новом графическом процессоре AMD. Речь идёт о GPU Trinidad. Данное решение будет призвано заменить GPU Curacao Pro, который выступает основой для видеокарт Radeon R9 270 и Radeon R9 270X, и, по сути, является переименованным графическим процессором Pitcairn, анонсированным ещё в марте 2012 года.

Как будет называться 3D-карта, основанная на GPU Trinidad, неизвестно. Пока известно о том, что GPU будет производиться по 28-нанометровому техпроцессу. Видеокарта же получит 2 ГБ памяти, соединённой с GPU посредством 256-разрядной шины. Предполагается, что ускоритель, основанный на новом GPU, представят в марте.
Очередная утечка планов MediaTek позволяет узнать, какие новые платформы готовит для нас эта компания в нынешнем году. О большинстве из них мы уже знаем. К примеру, это MT6753, MT6735 и MT6735M. В готовых устройствах данные SoC появятся во втором квартале.
Также в дорожной карте сказано про платформы MT6570 и MT6580. Любопытно, но они нам уже встречались. Данные решения будут использоваться в некоторых версиях пятидюймовых модификаций смартфонов Alcatel Pixi 3. Как теперь понятно, первая SoC располагает двумя процессорными ядрами Cortex-A7, тогда как вторая четырьмя.

Затем нас ждёт небольшое затишье. А в конце года MediaTek представит свою первую 20-нанометровую однокристальную платформу MT67xx (возможно, речь идёт о нескольких SoC). Её конфигурация пока остаётся тайной. Зато известно, что решение будет выделяться поддержкой стандартна LTE Cat 6.
Индийская компания Lava не имеет в своём ассортименте смартфонов программы Android One. Но это не помешало ей выпустить модель Iris Alfa, которая во многом идентична таковым аппаратам, производимым конкурентами.

Основное отличие заключается в диагонали дисплея. Она составляет 5 дюймов. Разрешение при этом всего 854 х 480 точек. В качестве платформы используется неназванная четырёхъядерная SoC с частотой 1,2 ГГц. Объём оперативной памяти равен 1 ГБ, тогда как флэш-памяти 8 ГБ.

Кроме этого смартфон наделили адаптерами 802.11 b/g/n Wi-Fi и Bluetooth, слотом для карт microSD, камерами разрешением 5 и 0,3 Мп, а также аккумулятором ёмкостью 2200 мА•ч. Всё это заключено в корпус габаритами 141 х 71,4 х 9,2 мм, весит 156 г и работает под управлением Android 4.4. Стоимость новинки составляет около $105.
Компания ID-Cooling пополнила свой ассортимент новым процессорным охладителем. Модель IS-VC45 представляет собой решение для малогабаритных систем, что выражается в относительно небольшой высоте, равной 45 мм. Габариты устройства в целом составляют 94 х 92 х 45 мм при массе 330 г.

Интерес вызывает и конструкция кулера. На первый взгляд, она очень проста, здесь даже не нашлось места тепловым трубкам. Но если перевернуть устройство, можно увидеть, что оно располагает испарительной камерой. Благодаря этому, несмотря на достаточно скромные габариты, охладитель способен отвести до 130 Вт мощности.

Для обдува используется 92-миллиметровый вентилятор со скоростью вращения 600-2500 об/мин. При этом создаётся воздушный поток до 75 м³/ч и шум 14-33 дБА. Охладитель совместим с процессорами в исполнении LGA2011/1150/1155/1156 и уже продаётся по цене около $60.
Не успела компания Xiaomi анонсировать свои флагманские планшетофоны Mi Note, как в Сети появились умельцы, которые разобрали один из них. В отличие от специалистов iFixit, сотрудники ресурса it168 не выставляли баллов за ремонтопригодность. Да и комментарии на китайском вызывают затруднение. Зато можно полюбоваться внутренностями аппарата.







В смартфоне используется множество модульных компонентов. Конструкция имеет несколько особенностей. В частности, расположение некоторых винтов, которые, при неправильном с ними обращении, могут повредить дисплей.
Сегодня мы узнали немного нового о гибридных процессорах AMD Carrizo, которые должны появиться в мобильном сегменте в нынешнем году. Но пока это лишь синтетические тесты, да и уровень производительности процессорной части нам пока всё равно неизвестен.
Зато теперь мы знаем некоторые новые подробности о данных APU. Напомним, данные решения будут являться первыми на рынке, полностью соответствующими спецификациям HSA 1.0. Итак, высокопроизводительные APU Carrizo получат по четыре процессорных ядра Excavator, будут заключены в корпус BGA (FP4) и ограничатся TDP 35 Вт. В конфигурацию процессоров Carrizo-L будут входить процессорные ядра Puma+. Эти решения будут производиться в таком же исполнении, но уровень энергопотребления не превысит 25 Вт. Но почти всё это было известно и раньше.

Но источник также сообщает, что APU Carrizo будут присутствовать не только в мобильном, но и в настольном сегменте. Правда, исполнение при этом не изменится, а это значит, что процессоры не будут продаваться отдельно, а будут впаяны в системную плату. Будут ли это какая-то отдельная линейка Carrizo, пока неизвестно. Кроме этого, источник утверждает, что встроенное в новые процессоры графическое ядро будет поддерживать DirectX 12.
Также стало известно, какие ещё новинки в нынешнем году готовит для нас AMD. Во-первых, на рынок поступят APU Mullins Refresh. Их TDP будет ограничено 2 Вт. Чем, фактически, они будут отличаться от существующего поколения, неясно. Также в настольном сегменте появятся гибридные процессоры Kaveri Refresh. В данном случае, скорее всего, речь пойдёт о более высоких тактовых частотах. Все эти процессоры будут производиться по 28-нанометровому техпроцессу. Представители же 20-нанометровых норм появятся в третьем квартале нынешнего года. Это будут платформы Nolan и Amur.
В начале месяца компания Nvidia анонсировала мобильную видеокарту GeForce GTX 965M. Данное решение основано на GPU GM204 и располагает 1024 ядрами CUDA. Об уровне производительности данного адаптера пока ничего неизвестно. Зато в Сети появилась информация касательно младших представителей девятисотой мобильной линейки Nvidia.
В драйверах компании были замечены упоминания о трёх новых ускорителях: GeForce GTX 960M, GTX 950M и GeForce 940.
NVIDIA_DEV.1347 = "NVIDIA GeForce 940"
NVIDIA_DEV.139A = "NVIDIA GeForce GTX 950M"
NVIDIA_DEV.139B = "NVIDIA GeForce GTX 960m"
Судя по всему, данные решения будут основаны на «старых» GPU Maxwell. Если точнее, то GTX 960M и GTX 950M получат графический процессор GM107 с 640 и 512 ядрами CUDA соответственно. То есть, модель GTX 960M будет отличаться от GTX 860M, видимо, только частотами.
Что же касается самого младшего решения, GeForce 940 будет основана на GPU GM108 с 384 ядрами CUDA, то есть, будет являться переименованной моделью GeForce 840M. В принципе, младшие адаптеры мобильного сегмента чаще всего подвергаются ребрендингу. А если учесть, что решения GM107 и GM108 были анонсированы менее года назад, такой шаг со стороны Nvidia вполне ожидаем.
Компания Silicon Power пополнила ассортимент твердотельных накопителей сразу двумя линейками — Slim S85 и Velox 85. Как отмечает производитель, новые SSD созданы «с большим акцентом на игры».
Интересно, что характеристики накопителей обеих серий одинаковы: максимальные скорости чтения и записи заявлены на уровне 560 МБ/с и 540 МБ/с соответственно. Silicon Power не конкретизирует ни марку и модель контроллера, ни производительность, зато отмечает, что SSD поддерживают TRIM, Garbage Collection, NCQ, ECC и S.M.A.R.T.
В каждой серии по три представителя — объемом 240, 480 и 960 ГБ. Изделия заключены в металлические корпуса габаритами 100 х 69,85 x 7 мм, рассчитаны на подключение по интерфейсу SATA 6 Гбит/с и обеспечиваются пятилетней гарантией.
Источники: Silicon Power, Silicon Power
Источник опубликовал результаты тестирования системы на гибридном процессоре AMD Carrizo. Коротко говоря, по графической производительности он вдвое превосходит APU AMD Kaveri, и втрое — графическое ядро Intel Iris Pro.
Во многом Carrizo напоминает Kaveri: он имеет столько же ядер CPU и GPU, выпускается на мощностях Globalfoundries по тому же 28-нанометровому техпроцессу, оптимизированному по критерию производительности, и является воплощением архитектуры HSA. Однако если в Kaveri поддержка HSA была неполной, то Carrizo без каких-либо оговорок можно считать первым процессором, полностью соответствующим этой открытой спецификации гетерогенной архитектуры процессоров.
Остается напомнить, что результаты синтетических тестов не всегда дают точное представление о реальной производительности.
Источник: SiSoftware
Компания Fujitsu готовит преемника модели LifeBook T904. Новинка будет называться LifeBook T935, и ее спецификации уже опубликованы в Сети.
Lifebook T935 сохранит механизм трансформации предшественника и так же будет оснащаться дисплеем диагональю 13,3 дюйма. Разрешение последнего может равняться как 2560 x 1440, так и 1920 х 1080 точкам. Интересно, что вне зависимости от разрешения, экран будет поддерживать ввод данных при помощи электронного пера Wacom.
Вместо процессоров Intel Haswell в LifeBook T935 будут использоваться Intel Broadwell: Core i7-5600U (2,6-3,2 ГГц), Core i5-5300U (2,3-2,7 ГГц), Core i5-5200U (2,2-2,7 ГГц). Максимальный объем оперативной памяти составит 8 ГБ, в подсистеме хранения данных будут использоваться как гибридные накопители с 8 ГБ флэш-памяти и 320-500 ГБ дискового пространства, так и SSD объемом 128, 256 или 512 ГБ.
В стандартном оснащении LifeBook T935 — адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, опционально будет предлагаться модуль 3G/LTE и дактилоскопический датчик.
Стоимость Fujitsu LifeBook T935 пока не сообщается, но за ориентир можно брать цену модели LifeBook T904.
Компания Pioneer, больше известная как производитель аудио- и видеоаппаратуры, добавила в свой ассортимент серию твердотельных накопителей APS-SP1.
Основой этих SSD типоразмера 2,5 дюйма служит контроллер Marvell 88SS918X. В накопителях используется 19-нанометровая флэш-память типа MLC NAND производства Toshiba.
В серию вошли модели объемом 128 и 256 ГБ. Обе они в режиме чтения развивают скорость до 540 МБ/с. В режиме записи накопитель меньшего объема демонстрирует скорость 345 МБ/с, накопитель большего объема — 430 МБ/с. Ресурс устройств производитель оценивает в возможность записи в течение срока службы 75 ТБ данных. Накопители поддерживают S.M.A.R.T., NCQ, APM, TRIM и DevSleep.
Источник: Pioneer
В конце прошлого года в Сети появилась информация о том, что Xiaomi может анонсировать смартфон стоимостью всего $65. Более того, этот аппарат, якобы, будет основан на шестиядерной платформе Leadcore LC1860 с поддержкой LTE.

Новый источник несколько корректирует данные слухи. Во-первых, считается, что такой смартфон появится в феврале. Во-вторых, он будет основан на SoC Leadcore LC1860C, которая располагает не шестью, а четырьмя процессорными ядрами Cortex-A7 и GPU Mali-T628. Поддержка LTE также присутствует. Ну и напоследок, стоимость аппарата будет всё-таки не 400, а 500 юаней, что примерно соответствует $80. Учитывая, что Redmi 1S на данный момент стоит менее $100, ничего сверхъестественного в обозначенной стоимости нет. Что касается остальных характеристик, смартфон будет почти полной копией вышеоговорённого Redmi 1S.
Как мы уже сообщали, компания Nikon признала наличие в камере D750 проблемы, заключающейся в том, что на изображениях иногда могут встретиться блики неестественной формы, если близко к верхней границе кадра находится яркий источник света. Более того, производитель уже выяснил причину этого явления, встречающегося в некоторых экземплярах D750, и пообещал бесплатно устранять ее, начиная с конца января.
Тем временем камера исчезла из продажи в таких крупных магазинах, как Amazon, Adorama и B&H. Было высказано предположение, что производитель втихую отзывает камеры Nikon D750 из продажи.
По данным источника, американское отделение Nikon подтвердило это предположение, опубликовав следующее заявление:
«Nikon сотрудничает с торговыми организациями, чтобы восполнить складские запасы камерами, в которых уже приняты меры по устранению проблемы. В конце января Nikon сообщит подробности о бесплатном обслуживании камер, уже находящихся в распоряжении пользователей».
Источник: DPReview
Умные часы Moto 360 являются одной из наиболее удачных моделей, присутствующих сейчас на рынке. Несомненно, если бы Motorola изначально дала покупателям возможность выбора внешнего вида посредством Moto Maker, продажи часов были бы ещё выше. Как известно, это всё-таки может случиться. Но пока данная возможность не реализована, компания решила несколько иначе подойти к вопросу.

На сайте Motorola появилась возможность купить новые кожаные ремешки для Moto 360. Производителем аксессуара является компания Dodo. На выбор присутствует четыре цветовых варианта: синий, зелёный, красный и тан.
Стоимость ремешков составляет $60, тогда как стандартные кожаные ремешки для Moto 360 стоят $30.