Ассортимент компании Koolance пополнился циркуляционным охладителем EXC-450. В корпусе EXC-450 размерами 152 x 203 x 533 мм находится помпа, литровый резервуар для охлаждающей жидкости и радиатор. Задача чиллера — опустить температуру охлаждающей жидкости, циркулирующей в системе жидкостного охлаждения, ниже температуры окружающей среды. По сути, это специализированный холодильник. К СВО он подключается с помощью стандартных фитингов G 1/4 BSPP.
При температуре воздуха 25°С производительность охладителя достигает 450 Вт. Управление агрегатом построено на выборе одного из четырех значений: температуры жидкости (выбирается в пределах от 1°С до 50°C), температуры внешней термопары (от 1°С до 149°C), разницы между температурами жидкости и окружающей среды (от -50°С до 50°C) или разницы между температурами жидкости и внешней термопары (от -50°С до 50°C).
На индикаторе EXC-450 видна температура, скорость работы помпы, скорость потока жидкости, скорость вращения вентилятора, другие показатели. Предусмотрена звуковая сигнализация о выходе температуры за установленную границу. Напряжение питания равно 24 В, потребляемая мощность — 250 Вт.
Охладитель Koolance EXC-450 оценен в $1500.
Источник: Koolance
По данным источника, в Европе начались продажи блоков питания Super Flower мощностью 1600 Вт.
Блоки предложены в трех вариантах, имеющих сертификаты 80 Plus Titanium, Platinum и Gold, по цене 350, 300 и 270 евро соответственно.
Новые блоки питания Super Flower серии Leadex имеют модульные кабельные системы. Блоки соответствуют требованиям спецификаций ATX 12V V2.2, EPS 12V V2.91 и SSI EPS 12V V2.92. В них используется схема активной коррекции коэффициента мощности, есть защита от всевозможных нештатных режимов.
Производитель отмечает низкий уровень шума, достигаемый использованием для охлаждения компонентов 140-миллиметрового вентилятора, скорость вращения которого зависит от температуры внутри блока.
Производитель предоставляет на новые блоки питания пятилетнюю гарантию.
Источник: TechPowerUp
По сообщению тематических ресурсов, компания Acer анонсировала хромбуки C740 и C910, о которых стало известно в декабре. Правда, на сайте компании пока информации о новинках нет.
Мобильные ПК достаточно схожи между собой, за исключением, разумеется, экранов. Младшая модель оснащается экраном диагональю 11,6 дюйма разрешением 1366 х 768 точек. Старшая версия получила экран диагональю 15,6 дюйма. В зависимости от модификации, его разрешение составит 1366 х 768 либо 1920 х 1080 точек. В последнем случае используется матрица IPS.
В качестве платформы выступают процессоры Intel Broadwell. Если точнее, то сердцем новинок могут служить CPU Celeron 3205U либо Core i3-5005U. Объём оперативной памяти равен 2 либо 4 ГБ. Для хранения данных предусмотрены накопители объёмом 16 и 32 ГБ (у младшей и старшей модели соответственно). Ёмкость аккумуляторов неизвестна. Но источники утверждают, что их должно хватать на 8-9 часов работы. Стоимость C740 составит $250. За модель C910 придётся отдать минимум $280.
Но у новинок есть особые отличия. Так как основной объём продаж хромбуков приходится на образовательный сегмент, Acer решила сделать свои новинки более прочными. В данном случае речь идёт об усиленных петлях и крышках, способных выдержать до 60 кг массы. Также углам аппаратов не страшно падение с высоты до 45 см.
Под маркой O HUI, принадлежащей компании LG, начато продвижение необычной новинки, которая называется Digital Lipstick — «цифровая губная помада».
Спешим разочаровать тех, кто ожидает увидеть использование цифровых технологий непосредственно в процессе нанесения помады или другие высокотехнологичные чудеса. На самом деле, конструкторы ограничились тем, что встроили в тюбик диктофон.
Идея заключается в том, чтобы дать влюбленным парам средство, с помощью которого они смогут оставлять друг другу сообщения. В комплект входит два тюбика-диктофона, каждый из которых может использоваться для записи независимо. Когда два тюбика соприкасаются, загорается светодиодный индикатор и начинается воспроизведение посланий.
В рамках рекламной кампании O HUI устраивает выставку сообщений, записанных с помощью Digital Lipstick. Посетители могут прослушать записи, оставленные одиннадцатью известными писателям, включая Бернара Вербера (Bernard Werber).
Источник: O HUI
Японский мобильный оператор KDDI однажды привлек наше внимание серией смартфонов Infobar, в которую входят устройства, разработанные известным дизайнером Наото Фукасава (Naoto Fukasawa). Эти устройства могут похвастаться не только оригинальным внешним видом, но и переработанным интерфейсом с эксклюзивными звуковыми профилями. Новым представителем линейки стал смартфон Infobar A03.
Он будет доступен в четырех вариантах оформления:
Nishikigoi,
Pool,
Mocha Brown,
и Sakura Iro.
Интересно выглядит цветовая схема клавиш под экраном, которая дополнена фирменным интерфейсом iida UI:
Кроме эффектного дизайна смартфон KDDI Infobar A03 может предложить мощную платформу: четырехъядерная система Qualcomm Snapdragon 801 (MSM8974AB) работает на частоте до 2,3 ГГц и дополнена ОЗУ объемом 2 ГБ. На уровне и дисплей: производства Sharp, он выполнен по технологии IGZO и характеризуется диагональю 4,5 дюйма при разрешении 1920 х 1080 точек. Внутренний накопитель емкостью 16 ГБ дополняется картой памяти MicroSD объемом 128 ГБ.
Тыльный и фронтальный фотомодули имеют разрешение 13 и 2 Мп соответственно. Смартфон рассчитан на работу в сетях 4G LTE и WiMAX 2+, имеются адаптеры Wi-Fi a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0. Питается смартфон от аккумулятора емкостью 2020 мАч.
В феврале новинка появится на прилавках Японии, ареал распространения будет ограничен этой страной.
Не секрет, что смартфоны постепенно вытесняют обычные мобильные телефоны даже с развивающихся рынков. Этому способствует как снижение стоимости умных аппаратов, так и улучшение характеристик бюджетных моделей. Но всё равно за прошлый год в мире было реализовано более 300 млн обычных телефонов.
Большая часть из них не представляет никакого интереса, ничего нового в этом сегменте уже давно нет и вряд ли появится. Разве что, если речь не идёт о Японии. В этой стране обычные телефоны (хотя они не такие уж и обычные в нашем понимании) достаточно популярны. Ну и не стоит забывать про сам факт того, что это Япония и практически всё в этой стране отличается от привычного нам порядка вещей. Ярким примером может служить новый телефон Heart 401AB. Он не выйдет за пределы Страны восходящего Солнца, да и внутри рынка вряд ли будет сильно популярным, больно уж необычное решение. Но один его внешний вид заслуживает упоминания о данном устройстве.
Итак, Heart 401AB это телефон-сердце. Конечно, художественное его воплощение, а не анатомическая копия. В таком виде устройство можно носить в кармане, сумочке или, возможно, на шее. Для «активации» аппарата необходимо лёгким движением руки превратить его в элегантные шорты нечто, напоминающее большой боб. По сути, это своеобразное воплощение конструкции, которую в своё время именовали «ротаторами».
С технической точки зрения телефон даже нельзя назвать полноценным телефоном. У него нет клавиатуры, что делает невозможным отправку текстовых сообщений. К слову, Heart работает в сетях PHS, которые как раз зачастую используются недорогими устройствами только для голосовых вызовов.
Телефон наделён небольшим монохромным экраном диагональю 0,9 дюйма разрешением 128 х 36 точек. Аккумулятора аппарата достаточно лишь для двух часов в режиме разговора. Габариты составляют 68 х 68 х 26 мм (форма сердца) и 93 х 43 х 26 мм (форма боба). Масса малыша всего 53 г. Стоимость телефона неизвестна.
К слову, Heart будет существовать в версии «Sailor Moon» в честь 20-летия этого мультипликационного сериала. Также стоит отметить, что даже зарядное устройство телефона выполнено в виде сердца.
В ассортименте QNAP появились два новых сетевых хранилища, рассчитанные на интенсивный обмен данными в сети крупных предприятий. Новинки выполнены в стоечном типоразмере и получили соответствующее назначению оснащение и возможности расширения.
Модели TVS-871U-RP и TVS-1271U-RP отличаются главным образом количеством 3,5-дюймовых отсеков для накопителей: 8 и 12 соответственно. В новые хранилища устанавливаются ЦП Intel Pentium G3250, Core i3-4150 или Core i5-4590S, в старшей модели также можно встретить Core i7-4790S. Объем ОЗУ DDR3 равняется 4, 8 или 16 ГБ (у старшей модели), объем памяти можно наращивать заменой планок. Четыре порта Ethernet 1 Гбит/с можно дополнить сетевой картой с двумя портами 10 Гбит/с. Есть четыре разъема USB 3.0 и четыре USB 2.0, видеовыход HDMI.
Пропускная способность дисковой подсистемы может достигать 3300 МБ/с, производительность в числе операций в секунду достигает 162000 IOPS. Операционная система QNAP QTS 4.1 с технологией QNAP QvPC предоставляет привычное пользовательское окружение настольных или мобильных ОС.
Поставки хранилищ QNAP TVS-871U-RP и TVS-1271U-RP уже начались.
Компания Oppo анонсировала смартфон U3. Это очередной огромный аппарат. Дисплей в данном случае имеет диагональ 5,9 дюйма при разрешении Full HD. У компании не слишком большой ассортимент смартфонов и один гигант (N3) там уже имеется. Видимо, в Китае действительно всё большей популярностью пользуются планшетофоны, раз Oppo решила выпустить именно такое устройство.
Сразу стоит отметить, что слухи о четырёхкратном оптическом зуме оказалась лишь слухами. Ничем таким аппарат похвастаться не способен, это просто очередной, пусть и вполне топовый, смартфон с огромным экраном.
Основой для новинки служит восьмиядерная платформа MediaTek MT6752. Объём оперативной и флэш-памяти составляет 2 и 16 ГБ соответственно. Последнюю можно расширить картами microSD объёмом до 128 ГБ. Аппарат получил 13-мегапиксельную камеру Sony (IMX214) с максимальной диафрагмой F/2.0. Фронтальная имеет разрешение 5 Мп. Устройство также оснастили адаптерами Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0 и NFC. Новинка работает с двумя картами SIM. Причём, как и некоторые другие новинки на рынке, одна должна быть формата Micro-SIM, а другая Nano-SIM. Само собой, присутствует поддержка LTE. А вот ёмкость аккумулятора не самая большая — 3000 мА•ч, что при огромном дисплее и восьмиядерной платформе достаточно мало.
Отдельного внимания заслуживает наличие звукового процессора Asahi Kasei AK4961, который должен обеспечить хорошее качество звука. Кроме этого, несмотря на то, что в основе смартфона лежит не платформа Qualcomm, устройство поддерживает технологию быстрой зарядки. Зарядное устройство VOOC, идущее в комплекте, способно, по заявлению Oppo, зарядить аккумулятор на 75% всего за полчаса.
В качестве ОС выступает Android 4.4 с оболочкой ColorOS 2.0.1. Габариты смартфона равны 156,8 х 81 х 8 мм при массе 195 г. В Китае за новинку просят около $450.
Компания Panasonic представила беззеркальную камеру Lumix DMC-GF7. В числе ее особенностей производитель выделяет широкие возможности для съемки автопортретов, включая возможность поворота дисплея на 180°.
В камере DMC-GF7 используется датчик типа CMOS формата Four Thirds (17,3 x 13 мм) разрешением 16 Мп и процессор Venus Engine. Светочувствительность можно выбирать в диапазоне ISO 200-25600, причем нижняя граница расширяется до ISO 100. Контрастная система автофокусировки обладает функциями определения лиц и слежения за объектом в кадре.
Следует отметить минимальную выдержку 1/16000 с, наличие очень большого числа сюжетных программ (более 20) и встроенной вспышки, эффективной на расстоянии до 4 м. Выдержка синхронизации 1/50 с.
Камера не имеет видоискателя, но ее оснащение включает трехдюймовый сенсорный дисплей разрешением 1,04 млн точек, который можно отклонять на угол до 180°. При отклонении на максимальный угол камера автоматически переключается в режим съемки автопортретов. Напомним, точно так же ведет себя беззеркальная камера Fujifilm X-A2, оснащенная поворотным дисплеем.
Соответствуя последним веяниям, камера поддерживает Wi-Fi 802.11b/g/n и NFC, что позволяет использовать смартфон или планшет в качестве пульта дистанционного управления, а также загружать фотографии с камеры. Для переноса отснятого материала по проводному подключению предназначен порт USB 2.0. В качестве сменных носителей используются карточки SD, SDHC и SDXC. Есть выход micro-HDMI.
Камера поддерживает видеосъемку в разрешении до 1920 х 1080 пикселей с кадровой частотой 60 к/с и стереофоническим звуком. Для любителей «киношного» качества есть возможность выбрать частоту 24 к/с и скорость потока 24 Мбит/с. Интересным новшеством DMC-GF7 является функция «Моментальное видео» (Snap Movie Mode), которая позволяет снимать «движущиеся фотографии» — короткие видеоролики длительностью 2, 4, 6 или 8 с. Скорость серийной съемки — 5,8 к/с.
При габаритах 107 x 65 x 33 мм устройство весит 266 г. Без подзарядки аккумулятора камера способна сделать 230 снимков.
В комплекте со стабилизированным объективом G Vario 1:3,5-5,6/12-32 ASPH камера будет стоить $600. Начало продаж ожидается в феврале, в России — в апреле.
Источник: Panasonic
Ещё одной новинкой HP сегодня стал планшет-трансформер Elite X2. Данное устройство основано на процессорах Intel Core M и работает под управлением Windows 8.1. Новинка также располагает док-станцией с клавиатурой, которая превращает устройство в небольшой ноутбук. В принципе, границы между такого рода планшетами и гибридными ноутбуками уже давно размыты, так что отношение к тому или иному сегменту это лишь вопрос терминологии, суть при этом не меняется.
Итак, аппарат оснащён дисплеем диагональю 11,6 дюйма разрешением 1366 х 768 либо 1920 х 1080 точек. Планшет оснащается цифровым пером Wacom и поддерживает LTE. Также в распоряжении устройства 4 ГБ оперативной памяти, SSD объёмом от 128 до 512 ГБ, камеры разрешением 2 и 5 Мп и аккумулятор ёмкостью 33 Вт•ч.
К слову, док-станция располагает собственным аккумулятором, ёмкость которого равна 21 Вт•ч. Планшет будет доступен для покупки в текущем месяце по цене от $900.
Показанный на выставке CES 2015 в качестве концепта настольный компьютер необычной компоновки NEC Frista превратился в товарное устройство: продажи изделия на домашнем рынке стартуют в начале февраля.
Линейка NEC LaVie Hybrid Frista (именно так сейчас называются ПК) состоит из трех моделей: HF750, HF350 и HF150. В конфигурацию старшей входит процессор Intel Core i7-5500U (2,4-3,0 ГГц), оптический привод с поддержкой записи дисков BDXL, 8 ГБ оперативной памяти. HF350 также наделена оптическим приводом с поддержкой BDXL, но объем ОЗУ равен 4 ГБ, а в качестве CPU используется Core i3-5005U (2,0 ГГц). В перечне оснащения HF150 — процессор Intel Celeron 3205U (1,5 ГГц), 4 ГБ ОЗУ и ODD, позволяющий записывать DVD.
NEC LaVie Hybrid Frista, вне зависимости от исполнения, располагает дисплеем IPS диагональю 15,6 дюйма разрешением Full HD, HDD объемом 1 ТБ, адаптерами Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0 и Gigabit Ethernet, слотом для чтения карт памяти SD, web-камерой разрешением 0,9 Мп, двумя портами USB 3.0 и видеовыходом HDMI.
В компьютерах предусмотрена аккумуляторная батарея. Время автономной работы модели HF750, измеренное по методике JEITA 2.0, достигает 1,5 часов. Автономность моделей HF350 и HF150 немного лучше — до 1,7 часа. Габариты ПК — 380 х 160-270 х 39,9-286 мм, масса (с учетом клавиатуры) — 2,8 кг.
О цене NEC LaVie Hybrid Frista информации пока нет.
Источник: NEC
Как сообщают тематические издания, компания HP анонсировала планшетные ПК Pro Slate 12 и Pro Slate 8, о которых стало известно ещё осенью прошлого года. В принципе, практически вся информация об устройствах была известна ещё тогда. Но некоторые аспекты всё-таки оказались неверными, поэтому повторим их все.
Итак, оба аппарата основаны на платформах Snapdragon 800, располагают 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флэш-памяти (у модели Pro Slate 8 также есть модификация с 16 ГБ памяти). Основное отличие, само собой, заключается в дисплеях. И оно весомее, чем можно было бы предположить. Дело в том, что меньший аппарат располагает дисплеем диагональю 7,9 дюйма разрешением 2048 х 1536 точек, тогда как больший планшет получил экран диагональю 12,3 дюйма разрешением 1600 х 1200, что соответствует плотности всего 163 точки на дюйм. Также стоит отметить, что экраны обоих аппаратов прикрывает стекло Gorilla Glass 4.
Также оба планшета оснащаются адаптерами Wi-Fi 802.11n, Bluetooth и NFC, камерами разрешением 8 и 2 Мп и модемами сотовой связи (используются карты Nano-SIM). Кроме этого, посредством специального разъёма к устройствам можно подключить фирменные док-станции.
Но, наверное, основной изюминкой устройств являются стилусы. Дело в том, что это первые устройства на рынке, комплектуемые цифровыми перьями Duet Pen, которые являются воплощением технологии Qualcomm Ultra Sound NotePad. Любопытно, но во время анонса этой технологии год назад, она подавалась, как отличительная особенность новой платформы Snapdragon 805. Но, как мы видим, аналогичное решение вполне можно реализовать и силами более старой SoC. Планшеты работают под управлением Android 4.4 и уже доступны для покупки по цене $450 и $570 для меньшей и большей версии соответственно.
C пометкой «новинка» в каталоге компании AeroCool Advanced Technologies появился корпус QS-182, который рассчитан на платы типоразмера microATX и mini-ITX.
Размеры корпуса — 335 х 355 х 170 мм. В нем предусмотрена возможность установки до четырех карт расширения длиной до 320 мм. Есть место для оптического накопителя и дисковода, а также места для нескольких накопителей типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма. Максимально допустимая высота процессорного охладителя — 150 мм.
На задней стенке закреплен 80-миллиметровый вентилятор. Места для 120-миллиметровых вентиляторов есть передней и боковой стенках. Воздушные фильтры можно снимать и мыть.
На панель ввода-вывода QS-182 вынесены два разъема USB 2.0, один USB 3.0 и разъемы для микрофона и наушников.
Источник: AeroCool
Компания Cooler Master добавила в ассортимент охлаждающих подставок для ноутбуков модель ErgoStand III (R9-NBS-E32KU-GP). Она рассчитана на ноутбуки с экранами размером до 17 дюймов. В конструкцию охлаждающей подставки Cooler Master ErgoStand III входит 230-миллиметровый вентилятор, вращающийся со скоростью 500-800 об/мин.
Угол наклона подставки может выбираться из шести возможных. При этом откидные опоры препятствуют соскальзыванию ноутбука или планшета.
В оснащение подставки входит четырехпортовый концентратор USB 2.0.
Продажи ErgoStand III уже начались. Цена в Европе примерно равна 37 евро.
Источник: Cooler Master
Компания EK Water Blocks объявила о доступности термоинтерфейсов Indigo Xtreme Engineered Thermal Interface (ETI) для процессоров Intel в исполнении LGA-2011-3, а также о доступности наборов, в которые входит указанный термоинтерфейс и процессорный водоблок Supremacy EVO Elite.
Термоинтерфейс Indigo Xtreme ETI отличается от термопаст и металлических прокладок, тем, что он состоит из металлического сплава, фазовое состояние которого меняется при нагреве (Phase Change Metallic Alloy, PCMA). Расплавляясь при нагревании, он заполняет мельчайшие неровности на поверхности крышки CPU и теплоотводящего основания водоблока или радиатора.
Коэффициент теплопроводности интерфейса превышает 20 Вт/(м∙К). Для сравнения: термопаста КПТ-8 имеет коэффициент теплопроводности 0,65-0,7 Вт/(м∙К), другие термопасты — - 8,5 Вт/(м∙К).
Термоинтерфейс вырезан точно по размеру крышки процессора, поставляется в герметичной упаковке и устанавливается без каких-либо инструментов, переносом с подложки-носителя.
Источник: EK Water Blocks