Лента новостей [ В виде списка ]

Смартфон ZTE Nubia Z7 получит дисплей Full HD диагональю 5,5 дюйма

Смартфон ZTE Nubia Z7 получит камеру разрешением 8 Мп

Смартфон ZTE Nubia Z7 наконец-то попал в руки органу сертификации Китая (TENAA). Благодаря этому мы можем узнать практически полные его технические характеристики.

Итак, аппарат, вопреки всем слухам, получит дисплей диагональю 5,5 дюйма. Его разрешение составит 1920 х 1080 точек. В качестве платформы будет использована неназванная четырёхъядерная SoC с частотой 2,3 ГГц (Snapdragon 800 либо 801).

ZTE Nubia Z7

Объём оперативной и флэш-памяти составит 2 и 16 ГБ соответственно. Будет присутствовать и слот для карт памяти формата microSD. Кроме этого, устройство получит пару камер разрешением 5 и 8 Мп и сможет похвастаться поддержкой LTE. Габариты смартфона составляют 152,7 х 76 х 8,5 мм при массе 168 г.

Исходя сугубо из технических характеристик, взятых у источника, сложно понять, за что компания будет просить $490, по крайней мере, если верить предварительным данным.

«Умные» часы на платформе Android Wear совместимы лишь с 24% всех существующих смартфонов

«Умные» часы на платформе Android Wear совместимы лишь с аппаратами с Android 4.3 и Android 4.4

За прошедший год было продано несколько миллионов «умных» часов. Несомненно, в большей степени это пока лишь проба пера для каждой компании, но игнорировать зарождающийся рынок зачастую означает потерять его долю.

Несколько дней назад на мероприятии Google I/O были представлены первые подобные устройства на платформе Android Wear. Пока все желающие могут приобрести либо LG G Watch, либо Samsung Gear Live. Moto 360 будут доступны позже в течение лета, тогда как остальные производители начнут продавать свои варианты не ранее осени.

Android Wear

Но тут есть один интересный нюанс. Часы с Android Wear совместимы только со смартфонами, функционирующими под управлением Android 4.3 и выше. По новым данным такие аппараты занимают лишь 23,9% всех смартфонов. Как минимум, практически все устройства с платформами MediaTek, AllWinner и RockChip оказываются лишены возможности работать с новейшими «умными» часами.

К слову, по данным самой Google, количество аппаратов с Android 4.4 превышает таковое с Android 4.3 (13,6% против 10%). Львиную же долю в 29% занимают смартфоны с ОС Android 4.1. Но стоит заметить, что в случае с Android 4.4 производители более активно представляют новые аппараты с новой ОС. К примеру, все пять новых смартфонов Samsung, представленных сегодня, несмотря на позиционирование в бюджетный сегмент, могут похвастаться самой «свежей» версией системы.

Внешность часов Moto 360 можно будет изменять посредством Moto Maker

Часы Moto 360 будут доступны через Moto Maker

«Умные» часы Moto 360, вместе с другими, были представлены на мероприятии Google I/O. Однако, анонс был, что называется, «бумажным». По факту, часы не будут доступны покупателям как минимум до начала августа, а об их характеристиках ничего нового рассказано не было.

Moto 360

По новым данным, Motorola планирует одновременно представить смартфон Moto X+1 (неофициальное название) и часы Moto 360 (в контексте начала продаж). Более того, оба устройства будут продаваться посредством Moto Maker. Конечно, уровень кастомизации Moto X для часов не будет доступен. Как минимум, компания предложит на выбор чёрный либо стальной корпус и ремешок, выполненный из металла, пластика либо резины. Вполне возможно, что также будет доступна возможность изменить ещё что-либо в облике часов, к примеру, цвет ремешка.

Moto 360

Что же касается нового флагманского смартфона, по предварительным данным, он получит дисплей Super AMOLED диагональю 5,2 дюйма разрешением 1920 х 1080 точек, платформу Snapdragon 800 и 2 ГБ оперативной памяти.

Samsung представила смартфоны Galaxy Core II, Galaxy Young 2 и Galaxy Star 2

Представлены бюджетные смартфоны Samsung Galaxy Core II, Galaxy Young 2 и Galaxy Star 2

Компания Samsung сегодня решила анонсировать сразу несколько новых смартфонов совершенно разных линеек. Кроме уже упомянутых нами Galaxy Core Mini 4G и Galaxy Ace 4, ассортимент производителя пополнился моделями Galaxy Core II, Galaxy Young 2 и Galaxy Star 2.

Все аппараты относятся к бюджетному сегменту, но представляют разные его уровни. Так, Galaxy Core II располагает самым большим дисплеем диагональю 4,5 дюйма разрешением 800 х 480 точек и наиболее производительной четырёхъядерной платформой с частотой 1,2 ГГц.

Samsung Galaxy Core II, Galaxy Young 2 и Galaxy Star 2

В его активе 768 МБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти, само собой, с возможностью расширения посредством карт microSD. Аппарат оснащён 5-мегапиксельной камерой, адаптерами Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 4.0, аккумулятором ёмкостью 2000 мА•ч и работает под управлением Android 4.4. Его габариты составляют 130,3 х 68 х 9,8 мм при массе 138 г.

Galaxy Young 2 получил экран диагональю 3,5 дюйма разрешением 480 х 320 точек, одноядерную платформу с частотой 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти. Кроме этого, новинка оснащена 3-мегапиксельной камерой, лишена камеры фронтальной и располагает аккумулятором ёмкостью 1300 мА•ч. Габариты аппарата равны 109,8 х 59,9 х 11,8 мм при массе 108 г. Как и предыдущий смартфон, Galaxy Young 2 работает под управлением Android 4.4.

Samsung Galaxy Core II, Galaxy Young 2 и Galaxy Star 2

Самый младший среди представленных и по совместительству один из наиболее бюджетных смартфонов Samsung — Galaxy Star 2, оснащается таким же, как и предыдущая модель, экраном. Он основан на платформе Spreadtrum SC6815 с одним процессорным ядром Cortex-A7 с частотой 1 ГГц. Объём оперативной и флэш-памяти уменьшать не стали — 512 МБ и 4 ГБ соответственно. Малыш также лишён фронтальной камеры, а тыловая имеет разрешение всего 2 Мп. Ёмкость аккумулятора равна 1300 мА•ч. Габариты смартфона идентичны модели Galaxy Young 2. Собственно, и внешне отличить их практически невозможно. Радует, что даже самый бюджетный смартфон всё равно работает под управлением Android 4.4.

Стоит также отметить, что все три новинки будут доступны в модификациях с поддержкой двух карт SIM. Стоимость смартфонов пока неизвестна.

Panasonic E3 — защищенный ученический планшет под управлением Windows 8.1 Pro

Panasonic E3 в базовом исполнении оценен в США в $500

На конференции Международного общества технологий в образовании 2014 (International Society for Technology in Education, ISTE) компания Intel вместе со своими партнерами продемонстрировала ряд новых ученических мобильных компьютеров, среди которых оказался и защищенный планшет Panasonic E3.

Panasonic E3

Сразу следует отметить, что Panasonic E3 — точь-в-точь референсный дизайн ученического планшета Intel под названием Education 2 в 1, представленный в середине апреля текущего года. Судя по всему, не случилось даже ревизии аппаратных компонентов.

Panasonic E3 построен на четырехъядерной однокристальной платформе Intel Atom Z3740D (1,33-1,83 ГГц) и работает под управлением 32-разрядной версии ОС Windows 8.1 Pro. Объем оперативной памяти равен 2 ГБ, объем встроенной флэш-памяти — 32 или 64 ГБ.

Panasonic E3

В конфигурацию устройства входит дисплей IPS диагональю 10 дюймов разрешением 1366 х 768 пикселей, адаптеры связи Wi-Fi и Bluetooth 4.0, слот для карточек microSD, камеры разрешением 1,2 и 5 Мп, порт USB 3.0 и видеовыход Micro HDMI. В перечне опционального оснащения — приемник GPS, модуль NFC и модем LTE.

Panasonic E3

Модель выполнена в усиленном корпусе, который обеспечивает защиту от пыли и воды в соответствии с рейтингом IP51, а также без последствий выдерживает падения с высоты 70 см.

Panasonic E3

Габариты Panasonic E3 — 277,2 x 177,7 x 11,6 мм, масса — 683 или 1173 (с учетом клавиатуры) граммов. В изделии используется аккумуляторная батарея емкостью 7600 мА·ч, а максимальное время автономной работы заявлено на уровне 8 часов.

Panasonic E3

Производитель охарактеризовал новинку как «доступную», при этом стоимость планшета на рынке США стартует с отметки $500 (с учетом стыкуемой клавиатуры и емкостного пера, входящих в комплект).

Источники: Panasonic, Intel

Смартфон Samsung Galaxy Ace 4 получил дисплей диагональю 4,5 дюйма разрешением 800 х 480 точек

Смартфон Samsung Galaxy Ace 4 будет существовать в двух ощутимо отличающихся модификациях

В своё время одним из самых популярных смартфонов Samsung под управлением ОС Android был Galaxy Ace. Аппарат предлагал хорошие на то время характеристики по достаточно оптимальной цене, чем и снискал свою славу. Со временем эта линейка стала для корейского гиганта просто одной из многих и никаких значимых продаж в сравнении с другими она не приносила. Тем не менее, сегодня Samsung анонсировала уже четвёртого представителя — Galaxy Ace 4.

Samsung Galaxy Ace 4

Как это нынче принято, преемник получил больший, нежели у предыдущей модели, дисплей. В данном случае диагональ выросла с 4 дюймов сразу до 4,5 дюйма. Разрешение при этом осталось на прежнем уровне — 800 х 480 точек. Любопытно, что аппарат будет присутствовать в двух модификациях: с поддержкой LTE и без оной, но при этом модели будет отличаться друг от друга и некоторыми другими параметрами.

В частности, в обоих случаях будет использоваться неназванная двухъядерная платформа. Но её частота составит 1 ГГц в случае модификации с 3G и 1,2 ГГц в случае модификации с LTE. Также есть отличие и в объёме оперативной памяти: 512 МБ и 1 ГБ соответственно. Кроме этого, версии отличаются ёмкостью аккумулятора (1500 мА•ч либо 1800 мА•ч) и толщиной и массой (10,8 мм и 123,8 г либо 11 мм и 130,3 г).

Samsung Galaxy Ace 4

В остальном отличий нет. Смартфон получил 5-мегапиксельную камеру, адаптеры Wi-Fi b/g/n, Wi-Fi Direct и Bluetooth 4.0, 4 ГБ флэш-памяти и ОС Android 4.4 с упрощённой оболочкой TouchWiz Essence.

Samsung тестирует смартфон Galaxy S5 с предустановленной ОС Tizen

Samsung располагает смартфонами Galaxy S5 с ОС Tizen

Без особого шума и помпы в начале месяца компания Samsung представила первый и пока единственный смартфон, работающий под управлением ОС Tizen — Samsung Z. Кроме своей операционной системы, аппарат отличается от всех других устройств производителя прямоугольной формой.

Samsung Z Tizen Galaxu S5

Он располагает дисплеем непривычной диагональю 4,9 дюйма разрешением 1280 х 720 точек и платформой Snapdragon 800. Наиболее вероятно, что Samsung в скором времени выпустит ещё несколько смартфонов с этой ОС, и уже вряд ли уместно будет утверждать, что данное направление компании неинтересно.

Как бы там ни было, ранее мы видели другой смартфон с Tizen — Zeq 9000. По некоторым данным, он всё-таки увидит свет чуть позже. Теперь же стало известно, что Samsung располагает аппаратами Galaxy S5, работающими под управлением данной ОС. По крайней мере три таких устройства поступили в Индию для тестирования. Естественно, если речь идёт о тестировании системы, никакого интереса для конечного потребителя это не имеет. А вот если Samsung «обкатывает» непосредственно сами смартфоны, в будущем нас ждёт анонс аппарата, схожего либо идентичного существующему флагману, но работающего под управлением Tizen.

Смартфон Samsung Galaxy S5 mini анонсируют примерно через две недели

Смартфон Samsung Galaxy S5 mini появится в продаже в течение месяца

Смартфон Samsung Galaxy S5 mini, по крайней мере, если судить о нём по ранним данным, конечно, не может претендовать на роль настоящего мини-флагмана. Однако, среди всех прочих мини-флагманов компании, он будет отличаться от старшего брата меньше всего.

Samsung Galaxy S5 mini

В устройстве будет реализована и защита от пыли и воды (IP67), и монитор сердечного ритма, и сканер отпечатков пальцев. Даже объём оперативной памяти будет ненамного меньше. По сути, основным отличием, кроме, конечно, диагонали и разрешения дисплея, будет являться платформа (Exynos 3470) и камера (8 Мп).

По новым данным, этот смартфон увидит свет уже в середине июля. Его стоимость пока неизвестна. Скорее всего, она не будет сильно отличаться от цены Galaxy S4 mini на старте продаж.

Спрос на панели малого и среднего размера во втором полугодии возрастет на 22,3%

Основу роста спроса на панели в 2014 году обусловят смартфоны

Издание Apple Daily опубликовало прогноз тайваньского института Topology Research Institute (TRI), касающийся рынка панелей малого и среднего размера, используемых в мобильных устройства. Как ожидается, поставки этих панелей во втором полугодии увеличатся по сравнению с первым полугодием на 22,3%. Прогноз основывается на сведениях о том, что производители запланировали на второе полугодие выпуск новых моделей смартфонов и планшетов.

Основу роста спроса обусловят смартфоны. Рост в сегменте панелей для планшетов в целом за 2014 год оценивается в 14%. В количественном выражении это означает, что в течение года будет отгружено примерно 195 миллионов панелей для планшетов.

Цены на семидюймовые планшеты продолжают снижаться вследствие растущего давления со стороны смартфонов с экранами размером пять-шесть дюймов по диагонали. Более доступные цены приводят к увеличению сбыта. Еще одним резервом роста считается сегмент моделей с 12-дюймовыми дисплеям.

Что касается смартфонов, за год их будет отгружено 1,28 млрд штук, полагают эксперты TRI. Это 66% общего объема поставок сотовых телефонов.

Стоит упомянуть, что годовой объем поставок панелей типа AMOLED малого и среднего размера специалисты TRI прогнозируют на уровне 300 млн штук. Главным образом, эти дисплеи будут использоваться в смартфонах верхнего сегмента.

Источник: DigiTimes

Смартфон Samsung Galaxy Core Mini 4G лишили фронтальной камеры, но наделили поддержкой LTE

Смартфон Samsung Galaxy Core Mini 4G оснащён дисплеем диагональю 4,3 дюйма

Последнее время линейка смартфонов Core компании Samsung расширяется довольно быстрым темпом. В неё входят достаточно разные аппараты, как по своим характеристикам, так и по габаритам, обусловленным диагональю дисплея. К примеру, Galaxy Core Lite обладает экраном диагональю 4,7 дюйма разрешением 800 х 480 точек и платформой Snapdragon 400.

Samsung Galaxy Core Mini 4G

А вот новенький Galaxy Core Mini 4G, о котором стало известно только сегодня, получил дисплей диагональю 4,3 дюйма. Его разрешение также невелико — 800 х 480 точек, зато плотность пикселей даже выше (217 ppi). Кроме этого, преимуществом новинки является новейшая ОС Andriod 4.4, а также поддержка LTE.

Samsung Galaxy Core Mini 4G

Что же касается остальных параметров, тут также используется платформа с четырьмя процессорными ядрами с частотой 1,2 ГГц. Объём оперативной и флэш-памяти равен 1,5 и 8 ГБ соответственно. Конечно, как это принято у Samsung, смартфон располагает слотом для карт microSD. Также известно об адаптерах 802.11 b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 4.0 и 5-мегапиксельной основной камере и, на удивление, отсутствии фронтальной. Ёмкость аккумулятора не сообщается. Габариты равны 127,8 х 66,2 х 10,6 мм при массе 136 г.

Видеокарта, основанная на GPU Tonga, будет анонсирована в августе

GPU AMD Tonga увидит свет в августе

Первая порция данных о GPU AMD Tonga появилась ещё в прошлом году. Точнее, тогда стало известно, что такое графическое ядро есть в планах компании. Уже в мае этого года мы узнали, что видеокарты, основанные на данном GPU, придут на замену ускорителям Radeon R9 280 и R9 280X (GPU Tahiti).

AMD Tonga

VR-Zone утверждает, что новая видеокарта, пока ещё не имеющая имени, сможет похвастаться производительностью на уровне между Radeon R9 280 и R9 280X. При этом, вполне возможно, что AMD установит на новинку чуть меньшую цену. Известно также, что карта получит 2 ГБ памяти, соединённой с GPU посредством 256-разрядной шины. По предварительным предположениям, Tonga получит 2048 потоковых процессоров, как и Tahiti XT, но с архитектурными улучшениями, свойственными GPU Hawaii и Bonaire. Что же касается времени появления новых адаптеров, источник утверждает, что их стоит ожидать уже в августе.

Школьники Лос-Анджелеса сами выберут, какие мобильные устройства использовать в учебном процессе

Школьный округ Лос-Анджелеса изменил программу по оснащению всех учебных заведений планшетами

Год назад объединенный школьный округ Лос-Анджелеса планировал обеспечить всех учащихся планшетами Apple iPad к концу 2014 года. На первом этапе устройства должны были получить 31 000 учащихся, тогда как общее количество планшетов составило бы к концу программы 640 000 штук.

Однако, в программу внесли коррективы. Новые идеи коснутся уже только старших классов 27 школ. Контракты, которые завтра ещё будут рассматриваться Советом по образованию, позволят учебному заведению закупить выбранные устройства на сумму не более 40 млн долларов. А вот вопрос с устройствами уже интереснее. Вместо покупки планшетов iPad, было решено провести тестирования, которые пройдут осенью. В них будут участвовать несколько различных мобильных аппаратов и каждый ВУЗ выберет для себя конкретное устройство, которое и будет закуплено в необходимых объёмах. В тестировании будут участвовать как преподаватели, так и, конечно же, учащиеся.

Среди предлагаемых школам устройств присутствуют обычные ноутбуки с небольшими дисплеями, планшеты Microsoft Surface Pro 2, аппараты Lenovo Yoga и хромбуки. Что же касается программы, в которой участвовали планшеты Apple, её реализация натолкнулась на некоторые «подводные камни». К примеру, часть учеников сразу же избавилась от предустановленной блокировки и системы управления, которая препятствовала использованию планшета в развлекательных целях.

EK Water Blocks готовит водоблок для профессионального ускорителя AMD FirePro W9100

EK Water Blocks готовит восемь новых водоблоков

Компания EK Water Blocks имеет одну полезную для покупателей привычку заранее озвучивать планы по выпуску конкретных моделей водоблоков. На сей раз источник сообщил о том, что производитель готовит сразу восемь новых продуктов, которые поступят на рынок начиная с сегодняшнего дня и заканчивая первой половиной августа.

EK Water Blocks

Как видим, три водоблока предназначены для системных плат, четыре для конкретных видеокарт и одна представляет собой универсальное решение для флагманских адаптеров. Среди прочих стоит выделить водоблок с полным покрытием для профессионального ускорителя AMD FirePro W9100, основанного на GPU Hawaii.

Процессоры Intel Skylake будут существовать в виде четырёх линеек

CPU Skylake будут доступны в линейках Y, U, H и S

Как известно, процессоры Intel Broadwell задерживаются и в следующем году будут присутствовать на рынке совместно с CPU Skylake, основанными на новой архитектуре. О данных процессорах мы уже кое-что знаем. Добавить новой информации к этим данным решил ресурс CPU World.

Согласно источнику, CPU Skylake будут присутствовать на рынке в виде четырёх линеек: U и Y (энергоэффективные модели), H (высокопроизводительные модели для мобильных устройств и моноблоков), а также S (настольные модели). Первые две линейки получат интегрированный набор логики PCH (Platform Controller Hub), включающий 20 линий PCIe, 8 портов SATA 6 Гбит/с, порты USB 3.0 и интерфейс SATA Express. Оставшиеся две линейки будут работать с внешними наборами системной логики, частью которых является PHC, а для связи с ними будет использоваться интерфейс DMI 3.0.

Все CPU будут располагать двухканальным контроллером памяти, поддерживающим один модуль DIMM на канал в случае линеек U и Y, и два модуля в случае S и H. Энергоэффективные модели получат по два ядра и будут поддерживать память типа LPDDR3-1600. CPU линейки Y будут отличаться графическим ядром GT2 и TDP 4 Вт. Линейка U будет доступна в нескольких модификациях. В случае использования GPU GT2 уровень энергопотребления составит 15 Вт, тогда как модификации с графикой GT3 и выделенными 64 МБ памяти EDRAM будут отличаться TDP 15 Вт и 28 Вт. Они будут поддерживать память DDR3L/DDR3L-RS-1600.

Процессоры линейки H будут располагать четырьмя ядрами, графической подсистемой GT2 либо GT4 (72 потоковых процессора) и характеризоваться TDP 35 либо 45 Вт. Данные CPU будут работать с памятью DDR4 (до DDR4-2133).

Что же касается линейки S, тут также будет несколько модификаций: два ядра с GPU GT2, четыре ядра с GPU GT2 и четыре ядра с CPU GT4. TDP процессоров линейки, в зависимости от конкретной модели, составит 35, 65 либо 95 Вт. Они будут поддерживать память DDR3L/DDR3L-RS-1600 и DDR4-2133. Линейки Y, U и H будут выпускаться в исполнении BGA, тогда как S — в исполнении LGA 1151.

Asustek и Gigabyte рассчитывают в третьем квартале отгрузить по шесть миллионов системных плат, нарастив поставки на 15-18%

Оптимизм производителей системных плат отчасти связан с началом поставок процессоров Intel серии K

По подсчетам представителей цепочки поставок, компании Asustek Computer и Gigabyte Technology в этом квартале отгрузили по 5,1-5,2 млн системных плат под собственными марками. В третьем квартале указанные производители вероятнее всего нарастят поставки на 15-18%, до 6 млн штук.

Оптимизм производителей системных плат отчасти связан с началом поставок процессоров Intel серии K, ориентированных на компьютерных энтузиастов. Их появление должно оживить спрос в сегменте системных плат для самостоятельной сборки ПК. Ожидая это, производители представили новые модели.

Особенно привлекательным по соотношению цены и возможностей производители считают процессор Pentium G3258. Ожидается, что в течение третьего квартала этих процессоров будет продано не меньше миллиона штук. Процессор стоимостью $80 совместим с платами на наборах системной логики Intel H97, H87, B85 и B81. Предполагается, что его популярность поможет производителям системных плат избавиться от запасов моделей на чипсетах H87, B85 и H81.

В свою очередь, процессоры Haswell Refresh и чипсеты 9-й серии помогут повысить прибыльность.

Процессоры Intel Core i7-4790K и Core i5-4690K стоят $340 и $240 соответственно.

Источник: DigiTimes

JiaYu F2 — смартфон с ценой $50-60 и поддержкой LTE

JiaYu F2 придет на смену модели F1

Согласно источнику, китайская компания JiaYu работает над преемником смартфона F1, продающегося сейчас в Китае по цене около $55-60. Сменщик получит закономерное обозначение, F2, и стоить будет на уровне текущей модели, но при этом сможет похвастать наличием встроенного модема LTE.

JiaYu F2 окажется ультрадешевым смартфоном с поддержкой LTE

Если JiaYu F1 построен на двухъядерной платформе MediaTek MT6572, то в F2 платформа будет уже четырехъядерная — MediaTek MT6582. Эта SoC не предусматривает наличие встроенного модема LTE, поэтому она будет работать в связке с многорежимным модемом MT6290.

Касательно остальных характеристик JiaYu F2 информации мало. Сообщается, что аппарат получит экран диагональю «около пяти дюймов». Можно думать, что и объем оперативной памяти увеличится — до 1 ГБ.

Источник: MTKSJ.com

Вспышки Metz mecablitz 44 AF-1 digital и 52 AF-1 digital выпущены в варианте для камер с горячим башмаком Sony Multi Interface

Вспышки Metz mecablitz 44 AF-1 digital и 52 AF-1 digital выпущены в работают от четырех элементов AA

Начиная с середины прошлого года, компания Sony оснащает свои цифровые камеры новой версией горячего башмака, который получил название Sony Multi Interface. Чтобы использовать ранее выпущенные вспышки совместно с этими камерами, необходимо подключать их через переходник.

Компания Metz в этом месяце представила соответствующие варианты вспышек Metz mecablitz 44 AF-1 digital и Metz mecablitz 52 AF-1 digital, которые рассчитаны на установку в новый башмак без переходников. Конечно, для установки новых вариантов вспышек на старые камеры переходник понадобится. Производитель обещает включать его в комплект поставки.

Вспышки Metz mecablitz 44 AF-1 digital и 52 AF-1 digital выпущены в работают от четырех элементов AA

Вспышка Metz mecablitz 44 AF-1 digital с ведущим числом 44 (ISO 100, угол 21°, соответствующий фокусному расстоянию 105 мм) имеет поворотную и автоматически зуммируемую головку (в пределах, соответствующих фокусному расстоянию объектива 24-105 мм).

К плюсам модели Metz mecablitz 52 AF-1 digital, головка которой охватывает такой же диапазон фокусных расстояний, следует отнести ведущее число 52 (ISO 100, угол 21°, соответствующий фокусному расстоянию 105 мм) и наличие сенсорного экрана с подсветкой и автоматическим поворотом изображения на 90°.

Обе модели работают от четырех элементов AA. Встроенные широкоугольные рассеиватели расширяют нижнюю границу фокусных расстояний до отметки 12 мм, а встроенные отражатели позволяют получить более естественное освещение. Предусмотрена ручная регулировка уровня мощности и обновление встроенного ПО.

Источник: Metz

HP использовала SoC HiSilicon в своем планшете Slate 8 Plus

HP Slate 8 Plus в версии с поддержкой 3G оценен предварительно в 300 евро

В распоряжении источника оказались подробности о еще не представленном официально планшетном компьютере HP Slate 8 Plus. Как сообщается, изделие появится на прилавках европейских магазинов в конце июля по цене 300 евро за версию со встроенным модемом 3G.

Интересен выбор аппаратной платформы HP Slate 8 Plus: разработчики решили использовать в устройстве SoC HiSilicon V9R1, которая также задействована в ряде мобильных устройств Huawei, например, в смартфоне Huawei Ascend P6S и планшетах Huawei Mediapad X1 7.0 и Huawei Mediapad 10 Link+ 3G. Центральным элементом этой SoC является четырехъядерный CPU ARM Cortex-A9, работающий на частоте 1,6 ГГц.

Планшет получил 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти, адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, поддержку карт microSD и две камеры — разрешением 1 и 5 Мп. В качестве ОС используется Android 4.2. Дисплей устройства построен на матрице IPS диагональю 8 дюймов и разрешением 1280 х 800 точек.

Габариты и масса HP Slate 8 Plus — 214,4 х 120,7 х 7,95 мм и 350 граммов соответственно. В устройстве использована одноячеечная АКБ емкостью 18,3 Вт·ч, заявленное время автономной работы — до 6 часов. Правда, непонятно, какой режим работы мобильного устройства имелся ввиду при указании такой автономности.

Источник: Comparatif-tablette.net

В ближайшее время ожидается анонс пятидюймового смартфона LG G3 Beat

Конфигурация LG G3 Beat включает 2 ГБ оперативной памяти

Компания LG готовит к выпуску смартфон LG G3 Beat, представляющий собой модификацию модели LG G3 mini, оснащенную пятидюймовым дисплеем типа IPS, разрешение которого равно 1280 х 720 пикселей. Источник опубликовал изображения устройства и предварительную информацию о его технических данных.

Cмартфон LG G3 Beat

Внешне новинка выглядит, как несколько уменьшенный вариант флагманской модели LG G3, имеющей, как известно, дисплей размером 5,5 дюйма по диагонали.

Cмартфон LG G3 Beat

Cмартфон LG G3 Beat

В конфигурацию G3 Beat входит 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флэш-памяти, однокристальная система с четырехъядерным процессором, работающим на частоте 1,2 ГГц под управлением ОС Android 4.4.2.

Cмартфон LG G3 Beat

Cмартфон LG G3 Beat

Из элементов оснащения упомянут слот microSD и камера разрешением 8 Мп. Смартфон поддерживает 4G LTE и имеет батарею емкостью 2500 мА∙ч.

Cмартфон LG G3 Beat

По предварительным данным, без контракта с оператором LG G3 Beat будет стоить чуть больше $400. Анонс устройства ожидается в ближайшие недели.

Источник: PC Pop

Основой адаптера CoaXpress в виде карты расширения XpressK7 для шины PCIe служит FPGA Xilinx Kintex-7

На карту PLDA XpressK7 устанавливается дочерняя карта KAYA FMC с пятью каналами CoaXPress

Компания PLDA, известная в качестве разработчика IP-ядер PCIe, и компания KAYA Instruments, специализирующаяся на изделиях с поддержкой интерфейса CoaXPress, объявили о выпуске высокопроизводительной и настраиваемой системы CoaXPress. Система включает карту расширения PLDA XpressK7 на базе FPGA Xilinx Kintex-7 и дочернюю карту KAYA FMC с пятью каналами CoaXPress. Пропускная способность каждого канала равна 6,25 Гбит/с, то есть суммарный показатель превышает 31 Гбит/с.

На карту PLDA XpressK7 устанавливается дочерняя карта KAYA FMC с пятью каналами CoaXPress

CoaXpress — новый стандарт передачи цифрового сигнала, обеспечивающий связь между устройством, например, камерой, и хостом, в роли которого может выступать записывающее устройство. Линия CoaXPress поддерживает передачу со скоростью до 6,25 Гбит/с, управление устройством (под это выделена полоса 20 Мбит/с) и питание (до 13 Вт). — все по одному коаксиальному кабелю. Линии можно объединять, увеличивая пропускную способность. Дальность связи на максимальной скорости достигает 40 м, а нa половинной скорости (3,125 Гбит/с) превышает 100 м. Интерфейс CoaXPress, в первую очередь, предназначен для систем машинного зрения.

Источник: PLDA

IP-камера Belkin NetCam HD+ оснащена интерфейсом Wi-Fi

Камера Belkin NetCam HD+ поддерживает WeMo

Ассортимент компании Belkin пополнила IP-камера NetCam HD+, оснащенная интерфейсом Wi-Fi. По словам производителя, эта камера даст возможность пользователям днем и ночью удаленно наблюдать за своим домом, просматривая видео в разрешении 720p на смартфоне, планшете или ПК. Для увеличения поля зрения камера оснащена широкоугольным объективом. Камера легко настраивается и поддерживает работу с облачным хранилищем, а также совместную работу с экосистемой WeMo.

Камера Belkin NetCam HD+ поддерживает WeMo

Поддержка WeMo означает, что другие компоненты системы домашней автоматизации, предложенной Belkin, смогут использовать камеру: ее можно включать в правила управления и связывать ее действия с действиями других компонентов, используя приложение WeMo. Например, камера может подать сигнал коммутатору WeMo Insight Switch на включение освещения, если обнаружено движение в кадре. Кстати, камера может снимать и в темноте, поскольку она работает как в видимом диапазоне, так и в ИК.

IP-камера Belkin NetCam HD+ оснащена интерфейсом Wi-Fi

Камера также обеспечивает возможность двухсторонней голосовой связи с мобильным пользователем.

Видео, снятое NetCam HD+, может автоматически сохраняться в облачном хранилище, будучи доступно для последующего просмотра и загрузки на ПК. В течение 30 дней сервис доступен бесплатно, а если пользователь решит продолжить им пользоваться, то ежемесячно ему придется платить $10 или $100 раз в год.

Цена NetCam HD+ равна $130. Продажи уже начались.

Источник: Belkin

Специалистами Isola создан материал со сверхмалыми потерями для оборудования 100 Gigabit Ethernet

Материал Tachyon-100G доступен в форме пленок для ламинирования и препрегов

Компания Isola, специализирующаяся на выпуске материалов для изготовления многослойных печатных плат, представила новый материал — Tachyon-100G. Материал Tachyon-100G доступен в форме пленок для ламинирования и препрегов.

Как утверждается, этот материал сделает возможным выпуск плат для сетевого оборудования 100 Gigabit Ethernet (100GbE), поддерживающего скорости более 25 Гбит/с на канал. По электрическим свойствам материал Tachyon-100G идентичен своему предшественнику, Tachyon, но коэффициент теплового расширения по вертикальной оси у него более чем на 30% меньше, чем у Tachyon, так что новый материал лучше подходит для плат с большим числом слоев, малым шагом дорожек (0,8 мм) и толстыми внутренними слоями металлизации (70 мкм).

По словам производителя, образцы материала уже успешно опробованы заказчиками и продемонстрировали соответствие заявленным характеристикам. В частности, низкие потери сигнала на высоких частотах.

Источник: Isola

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс