Samsung тестирует смартфон Galaxy S5 с предустановленной ОС Tizen

Samsung располагает смартфонами Galaxy S5 с ОС Tizen

Без особого шума и помпы в начале месяца компания Samsung представила первый и пока единственный смартфон, работающий под управлением ОС Tizen — Samsung Z. Кроме своей операционной системы, аппарат отличается от всех других устройств производителя прямоугольной формой.

Samsung Z Tizen Galaxu S5

Он располагает дисплеем непривычной диагональю 4,9 дюйма разрешением 1280 х 720 точек и платформой Snapdragon 800. Наиболее вероятно, что Samsung в скором времени выпустит ещё несколько смартфонов с этой ОС, и уже вряд ли уместно будет утверждать, что данное направление компании неинтересно.

Как бы там ни было, ранее мы видели другой смартфон с Tizen — Zeq 9000. По некоторым данным, он всё-таки увидит свет чуть позже. Теперь же стало известно, что Samsung располагает аппаратами Galaxy S5, работающими под управлением данной ОС. По крайней мере три таких устройства поступили в Индию для тестирования. Естественно, если речь идёт о тестировании системы, никакого интереса для конечного потребителя это не имеет. А вот если Samsung «обкатывает» непосредственно сами смартфоны, в будущем нас ждёт анонс аппарата, схожего либо идентичного существующему флагману, но работающего под управлением Tizen.

Автор:

| Источник: Zauba

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс