640 тысяч учеников в школьном округе Лос-Анджелеса к концу 2014 года получат планшеты iPad

Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса планирует обеспечить более полумиллиона учащихся планшетами iPad

ПредыдущаяСледующая

Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса планирует обеспечить всех учащихся планшетами iPad к концу 2014 года. На первом этапе устройства получат 31 000 учеников, что обойдётся городу в 30 млн. долларов. Не сложно подсчитать, что каждый iPad в таком случае обходится почти в 1000 долларов. Откуда такая баснословная стоимость, не совсем понятно. На данный момент официальная стоимость самой дорогой модификации планшета iPad четвёртого поколения составляет 930 долларов. И это за версию с поддержкой 4G и 128 ГБ памяти, что вряд ли понадобится учащимся школ.

Возможно, причина кроется в «наполнении» устройств учебными материалами, состоящими из специального ПО, а также учебников, предоставленных издательством Pearson. Хотя даже с учётом этого фактора, цена одного планшета кажется слишком завышенной.

Кроме этого, общее количество учащихся, которые до конца 2014 года должны получить планшеты, составляет 640 тысяч человек. А это уже более полумиллиарда долларов.

Лос-Анджелес iPad

Так или иначе, руководители проекта считают, что дети должны приучаться к «общению» с подобной техникой с малых лет, так как на данный момент она окружает нас со всех сторон. Также, среди преимуществ, указывается удобство обучения, возможность проведения интерактивных уроков, отслеживание успеваемости и множество иных факторов. Правда, стоит задуматься, у какого количества детей, среди этих 640 тысяч, уже есть дома точно такой же планшет производства Apple. Да и вопрос нецелевого использования планшета также остаётся открытым.

27 июля 2013 Г.

15:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс