Популярность мобильных устройств не отменяет того факта, что три года подряд рынок микросхем для персональной вычислительной техники сокращался. Однако уже в этом году спад сменится ростом, уверены аналитики компании IC Insights. По их оценке, объем указанного рынка в 2014 году достигнет 77,7 млрд долларов, что на 6% больше, чем в 2013 году.
Аналитики уверены, что рост продолжится и в последующие годы. Так, в 2015 году он тоже составит 6%, а объем рынка достигнет 82,1 млрд долларов, что очень близко к рекордному показателю 2010 года, равному 82,3 млрд долларов. Если верить аналитикам, время нового рекорда придет в 2016 году, когда объем рынка достигнет 88,0 млрд долларов.
Приведенные показатели соответствуют среднегодовому росту на 2,7% в период с 2012 по 2017 год.
Под персональной вычислительной техникой специалисты IC Insights понимают настольные и мобильные ПК, а также планшеты. Этот рынок является крупнейшим потребителем интегральных микросхем — на него приходится 27% всех продаж. Если добавить в рассмотрение другие компьютеры (серверы, суперкомпьютеры и т.п.), а также периферийное оборудование, включая мониторы и принтеры, доля вырастает до 36%.
Кстати, причиной трехлетнего спада аналитики называют уменьшение спроса на традиционные ПК настольного и мобильного форм-фактора. Отчасти эту тенденцию компенсирует рост продаж мобильных устройств и, как следствие, микросхем для них.
Источник: IC Insights
Компания Asus выпустила системную плату Asus B85-Pro Gamer, рассчитанную на процессоры Intel в исполнении LGA 1150.
На плате типоразмера ATX, в оформлении которой использовано сочетание черного и красного цветов, расположены компоненты восьмифазной подсистемы питания. Плата оснащена четырьмя слотами для модулей DDR3 DIMM.
Возможности расширения обеспечены наличием двух слотов PCI-Express 3.0 x16 (один из них работает в режиме x4), двух слотов PCI-Express 2.0 x1 и трех слотов PCI.
Оснащение включает четыре порта SATA 6 Гбит/с и два порта SATA 3 Гбит/с, видеовыходы DVI, D-Sub и HDMI. Можно также отметить порт Gigabit Ethernet (Intel I217V) и звуковую подсистему SupremeFX, характеризующуюся соотношением сигнал/шум 115 дБА и включающую усилитель для наушников.
К достоинствам платы относится использование технологии GameFirst II (назначение повышенного приоритета игровому трафику) и электролитических конденсаторов с твердым электролитом. О цене новинки пока данных нет.
Источник: Asus
Ещё одним интересным анонсом, сделанным Дженсеном Хуангом на GTC 2014, стал договор с компанией VMware о доступности технологии Nvidia GRID в рамках платформы VMware Horizon DaaS Platform. Это обеспечит поддержку 3D-графики на виртуализированных рабочих столах и при работе с приложениями через облако.
Совместное применение решений VMware и Nvidia позволит создать платформу для развертывания рабочих столов как услуги (DaaS), которая обеспечивает качественные графические возможности для тех клиентов, кто работает с визуальными вычислениями, такими как дизайнерские компании, автопроизводители и киностудии. Многие из них давно хотели объединения возможностей VMWare и GRID, и наконец-то их получили.
Платформа Horizon DaaS даёт возможности доступа к графически насыщенным 3D-приложениям с различных устройств, в том числе и мобильных для организации совместной удалённой работы над проектом, обеспечивая пользователям доступ практически на любом подключенном к Интернет устройстве.
Не забыл Дженсен и о своём последнем мобильном чипе - Tegra K1, который предлагает богатые вычислительные возможности 192 ядер и обладает потрясающе высокой энергоэффективностью. Да, хотя уже прошло достаточно много времени после его анонса, пока что мы не знаем о применении этого чипа в смартфонах и планшетах, но...
...ведь не только смартфоны и планшеты могут быть устройствами, в которых применяется эта система-на-чипе. Важными применениями для мощи в 326 гигафлопсов могут быть системы машинного зрения, использующие CUDA — например, распознавание и отслеживание объектов в автомобильных вспомогательных системах. Или другая обработка данных большого объёма в реальном времени в мобильных применениях.
Для того, чтобы обеспечить индустрию возможностями своего мобильного чипа Tegra K1, компания Nvidia анонсировала Jetson TK1 — первый мобильный суперкомпьютер для встраиваемых систем. Платформа Jetson TK1 предоставляет разработчикам инструменты для создания систем и приложений для создания роботизированных систем, применения в медицинской сфере, военной индустрии (к примеру, беспилотные летательные аппараты), а также легковых автомобилях — для распознавания знаков, разметки, автомобилей и пешеходов.
Производительность в 326 гигафлопс втрое выше, чем у аналогичных решений для встраиваемых платформ конкурентов, а набор инструментов разработчика Jetson TK1 включает полноценные утилиты высокого качества для C/C++ и CUDA — самых популярных платформы и модели программирования параллельных вычислений. Анонсированная Nvidia платформа значительно упрощает разработку подобных приложений, по сравнению с процессорами FPGA, ASIC и DSP, используемыми сегодня во встраиваемых системах.
При этом Jetson K1 будет доступен по цене лишь в $192.
Данная система уже используется многими разработчиками. К примеру, на GTC был показан полностью автономный автомобиль Audi, управляемый компьютерными системами, в том числе на базе Tegra.
Если ранее требовалась установка полного багажника электронных систем, то теперь с задачей справляется маленький блок на основе Jetson K1 — сравните эти два решения:
Новое поколение данной системы занимает лишь малую часть багажника при тех же вычислительных возможностях:
Уже сейчас Tegra K1 даёт отличные возможности для применения в подобных встроенных решениях, а будущие SoC этой компании обещают быть ещё лучше. Дженсен представил на GTC 2014 и обновленные планы компании Nvidia на будущие системы-на-чипе — на 2015 год запланировано появление мобильной системы Erista — будущего решения, основанного на графическом ядре архитектуры Maxwell, которое должно отличаться ещё более высокой производительностью и энергоэффективностью.
В общем, с появлением возможностей CUDA в мобильных решениях, вся линейка компании Nvidia теперь обладает такой поддержкой и это облегчает разработку новых программных и аппаратных решений, использующих графические процессоры Nvidia.
Компания Canon опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила, что с начала производства ею цифровых фотокамер суммарный объем их производства превысил 250 миллионов штук. Это достижение было зафиксировано еще 31 января 2014 года, однако по какой-то причине фирма сообщила об этом только сейчас.
Производство цифровых фотокамер Canon началось с модели профессионального уровня Canon EOS DCS 3 (на фото), созданной в сотрудничестве с Kodak и выпущенной в июле 1995 года. А уже в следующем году появилась первая компактная цифровая фотокамера Canon - PowerShot 600.
Производство цифровых фотокамер Canon превысило отметку в 100 миллионов в 2008 году, в декабре 2013 года была взята планка в 200 миллионов. Напомним также, что в феврале текущего года компания сообщила о выпуске 70 миллионов штук камер линейки EOS.
Источник: Canon
Дженсен не был бы президентом Nvidia, если бы не анонсировал новые решения компании на своей конференции, посвящённой высокопроизводительным вычислениям. На GTC 2014 была представлена двухчиповая видеокарта на основе пары процессоров GK110, имеющая суммарно 5760 вычислительных ядер и 12 ГБ памяти.
Новое двухчиповое решение назвали GeForce GTX Titan Z. Оно отличается производительностью в 8 TFLOPS и будет предложено, начиная с апреля, по цене около $3000. Почему это решение важно для конференции высокопроизводительных вычислений? Да потому что аналог Google Brain по производительности теперь может быть собран в одном серверном блоке, включающем три карты Titan Z. Вместе они содержат более 17 тысяч вычислительных ядер и при потреблении в 2 кВт будут стоить всего $12000.
Естественно, что новая вычислительная система Titan Z тут же была показана Дженсеном на сцене:
К слову, мы получили возможность сделать несколько фотографий Titan Z после выступления главы Nvidia:
После краткой демонстрации вычислительных возможностей Titan Z Дженсен перешёл к вопросу качественного рендеринга при помощи трассировки лучей, который отличается фотореалистичным качеством и высоким требованиям к вычислительной производительности:
Компания Nvidia представила на GTC программно-аппаратное решение для рендеринга на GPU, которое ускоряет трассировку лучей и позволяет дизайнерам работать с качественными моделями, что позволяет сократить процесс построения физических прототипов и сэкономить деньги в конечном итоге.
Система визуальных вычислений Iray VCA предназначена для ускорения работы модуля рендеринга Nvidia Iray, встроенного в самые популярные системы проектирования: Dassault Systemes CATIA, Autodesk 3DS Max и Maya. Решение включает восемь графических процессоров Kepler, каждый из которых имеет по 12 ГБ памяти. Всего в него входит более 23 тыс. вычислительных ядер, а масштабируемость этой системы позволяет добавлять блоки, многократно ускоряя процесс моделирования и качественного рендеринга.
В качестве примера был показан автомобиль Honda, собранный из тысяч деталей и рендерящийся на подобной системе в реальном времени в фотореалистичном качестве. Это и неудивительно, ведь Iray VCA обеспечивает во много крат большую производительность по сравнению с системами с одним только CPU или единственным GPU:
Показанное на иллюстрации устройство способно восемь раз подзарядить смартфон Apple iPhone или обеспечить работу ноутбука MacBook Air в течение двенадцати часов. При этом портативная внешняя батарея BatteryBox, по словам производителя, почти не теряет емкость, сохраняя ее почти на исходном уровне в течение пяти лет эксплуатации.
Постоянство емкости обеспечивает система управления BatteryOS, на которую возложен контроль процессоров заряда и разряда литий-ионной батареи. Ее задача — свести к минимуму эффект деградации батареи в ходе работы.
Как утверждается, после 3000 циклов заряда-разряда батарея сохраняет 96% исходной емкости. Для сравнения — обычная батарея теряет исходную емкость примерно в два раза быстрее.
Емкость BatteryBox равна 12 000 мА∙ч (50 Вт∙ч). Самое приятное, что стоит новинка сопоставимо с обычной батареей такой же емкости — $139.
Источник: BatteryBox
Твердотельные накопители Plextor M6S в качестве выставочных образцов демонстрировались на двух крупнейших выставках текущего года, CES 2014 и CeBIT 2014, а сейчас, через пару недель с момента завершения последней, компания справила официальную премьеру M6S.
Как отмечает производитель, SSD M6S во многом превосходят предшественников семейства M5S: скорость последовательной записи увеличилась на 12% (до 440 МБ/с), максимальный объем памяти вырос в два раза (512 ГБ против 256 ГБ), производительность при случайном чтении и записи стала больше, соответственно, на 15% и 14%, а энергопотребление снизилось на 30-50% (в зависимости от модели).
Линейка M6S представлена тремя моделями – объемом 128, 256 и 512 ГБ. Все построены на базе контроллера Marvell 88SS9188, и точно такой же контроллер используется в другой серии SSD Plextor - M6M, о которой мы писали вчера.
Старшая модель обеспечивает максимальные скорости последовательного чтения и записи – 520 и 440 МБ/с. Скорости последовательного чтения и записи моделей объемом 256 и 128 ГБ – 420 и 300 МБ/с. Производительность при случайном чтении и записи тоже колеблется в зависимости от модели: 512 ГБ – 94 000 и 80 000 IOPS, 256 ГБ – 90 000 и 80 000 IOPS, 128 ГБ – 88 000 и 75 000 IOPS соответственно.
Как отмечает производитель, в SSD M6S используется память MLC NAND Toggle Mode производства Toshiba, а сами устройства заключены в металлические корпуса типоразмера 2,5 дюйма толщиной 7 мм и поддерживают энергосберегающий режим DEVSLP.
Plextor обещает, что новинки поступят в продажу весной текущего года и будут обеспечиваться трехлетней гарантией производителя. Правда, стоимость накопителей пока не сообщатся.
Источники: Techpowerup, Plextor
По данным источника, компания Palit планирует выпустить 3D-карту GeForce GTX 780 с 6 ГБ памяти. Это вдвое больше, чем у референсного образца. Напомним, недавно были представлены 3D-карты EVGA GeForce GTX 780 с 6 ГБ памяти.
Новая 3D-карта Palit пополнит линейку JetStream. Она будет разогнана в заводских условиях. Базовая частота GPU будет равна 902 МГц (как известно, референсное значение равно 863 МГц). Эффективная частота памяти останется на рекомендованной отметке 6,00 ГГц.
Судя по иллюстрациям, карта с удвоенным объемом памяти внешне не будет отличаться от модели GeForce GTX 780 JetStream с 3 ГБ памяти. Конструкция системы охлаждения JetStream включает два вентилятора типоразмера 80 мм и один вентилятор типоразмера 90 мм.
Пока неизвестно, когда именно будет представлена новинка и сколько она будет стоить.
Источник: techPowerUp
Будущая графическая архитектура Pascal включает поддержку NVLink с 5-12-кратным ускорением пропускной способности, по сравнению с PCI Express, встроенную на GPU "stacked" память, которая обеспечит многократный прирост ПСП для видеопамяти, а также будет предлагаться в виде специальных модулей втрое меньшего размера, по сравнению со стандартной платой расширения нынешнего времени.
Естественно, что Дженсен не отказал себе в возможности попозировать перед толпой заинтересованных журналистов и участников GTC, показав один из ранних прототипов Pascal в своих руках.
Обновились и планы компании Nvidia на выпуск графических процессоров. Вместо куда-то исчезнувшей из планов архитектуры Volta после уже вышедшего первого поколения Maxwell появилась архитектура Pascal, выход которой назначен на 2016 год.
Но для чего нужна подобная высочайшая производительность и пропускная способность? К примеру, для обучаемых машинных алгоритмов, искусственного интеллекта, распознавания образов и т.д.
К примеру, для распознавания образов используются нейронные сети - самообучаемые в процессе анализа больших объёмов данных и требующих огромной производительности, которой всегда не хватает.
Так называемый Google Brain включает мощь тысячи серверов с 2000 CPU, имеющих 16000 процессорных ядер в общем количестве. Эта система потребляет 600 киловатт и стоит около 5 млн долларов. Всё было бы хорошо, но возможности человеческого мозга превышают вычислительные возможности такой системы в несколько миллионов раз!
Системы на базе графических процессоров Nvidia могут значительно улучшить производительность и возможности алгоритмов вроде искусственного интеллекта и распознавания образов. Так, система на базе трёх серверов в Стэнфордском университете, использующая 12 GPU, предлагает более чем 18 тысяч вычислительных ядер, дающих такую же производительность, как Google Brain. В это же время система потребляет лишь 4 киловатта, а стоит всего 33 тысяч долларов — в разы меньше.
Рост производительности серверов весьма важен для индустрии, так как объёмы данных, которые нужно обработать, постоянно растут. И графические процессоры уже используются большим количеством различных компаний для распознавания лиц, объектов, жестов, речи, при индексации и поиске информации.
Среди компаний, которые раньше всех начали использовать GPU в своих задачах, можно привести Adobe, flickr, IBM, Netflix и российский Яндекс. Все они используют при решении своих задач мощные графические процессоры компании Nvidia.
Как известно, на этой неделе в США проходит конференция GPU Technology Conference (GTC) 2014. На этом мероприятии находится наш корреспондент, что позволяет дополнить сухие сообщения официальных пресс-релизов уникальными авторскими текстами и снимками.
Первый полноценный день работы конференции, которую ежегодно проводит компания Nvidia, открылся с традиционного ключевого выступления президента компании — Дженсена Хуанга. Его выступление на GTC всегда вызывает максимальный интерес со стороны публики, которая собралась в выставочном центре Сан-Хосе.
Первым делом Дженсен рассказал о том, что вычислительные мощности графических процессоров используются в разных задачах всё чаще, и что GPU обеспечивает прорывы в производительности во многих сферах за счёт явно большего роста вычислительных мощностей графических чипов, по сравнению с центральными процессорами.
Вполне естественно, что главным событием, открывающим публике подобные возможности, является конференция GTC, которая каждый год собирает всё больше и больше людей, связанных с применением графических процессоров в различных сферах деятельности человека, и каждый год конференция растёт — с 2010 года почти вдвое.
Наиболее интересными вопросами на GTC этого года стали анализ данных больших объёмов, машинное зрение и обучение. И всё новые и новые компании представляют на конференции свои возможности.
Основной же вывод для Nvidia в том, что возможности графических процессоров при помощи Nvidia CUDA используются почти во всех сферах. Но при всей высочайшей производительности у GPU есть и свои ограничители производительности — «бутылочные горлышки», не дающие их возможностям раскрыться ещё полнее.
Основным ограничителем производительности для графических процессоров является скорость передачи данных по интерфейсу PCI Express и в видеопамять GPU. Скорость PCI-E равна лишь 16 ГБ/с, а для локальной памяти эта величина выше — 288 ГБ/с, но и её недостаточна в некоторых случаях при больших объёмах данных.
Чтобы побороть первую проблему, Nvidia анонсировала на GTC новый высокоскоростной интерфейс NVLink, который планируется интегрировать в будущие графические процессоры компании. Этот интерфейс увеличит производительность передачи данных между GPU и CPU, а также между графическими процессорами в 5-12 раз, по сравнению с PCI Express.
Таким образом, этот новый интерфейс будет меньше ограничивать производительность будущих систем, использующих графические процессоры, Nvidia, так как эта компания добавит поддержку NVLink в своей новой графической архитектуре, которая придёт на смену недавно вышедшей Maxwell в 2016 году. Новый интерфейс был разработан с компанией IBM, которая планирует поддержать его в будущих процессорах серии Power.
Вторую проблему — недостаточную производительность передачи данных из видеопамяти и обратно, компания Nvidia также планирует решить в будущих графических процессорах. Для этого будет использоваться так называемая «3D-память», интегрированная в видеочип.
Это решение давно ожидается всеми участниками рынка высокопроизводительных вычислений и основная проблема — в производстве такой памяти должна решиться в ближайшие годы. Интеграция памяти даст громадный прирост пропускной способности памяти в несколько раз, а также такая память будет значительно более энергоэффективна по сравнению с текущими решениями.
Все эти технологии компания Nvidia планирует использовать в графических чипах своей следующей архитектуры, анонсированной именно на конференции GTC. Новая графическая архитектура названа в честь Блеза Паскаля — выдающегося французского учёного, одного из основателей математического анализа, теории вероятностей и проективной геометрии, известного по одноимённым закону и теореме.
Компания Japan Display сообщила о готовности приступить к массовому производству экранов для смартфонов диагональю 5,46 дюйма разрешением 2560 х 1440 точек (WQHD) в апреле текущего года. Стоимость изделия не сообщается, зато характеристики приводятся подробные.
Новый экран, как и представленная в октябре прошлого года модель диагональю 5,4 дюйма того же разрешения, основана на технологии низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS). Его габаритные размеры — 128,26 х 70,94 х 1,35 мм. Ширина боковых и верхней рамок экрана составляет всего 1 мм, в то время как ширина нижней — 5,4 мм.
Как отмечает производитель, панель обеспечивает охват 70% цветового пространства NTSC. Заявленные яркость, контрастность и углы обзора, соответственно, 450 кд/м², 1000:1 и не менее 160°.
Источник: Japan Display
Как сообщает источник, компания Acer приступила к реализации в Европе мониторов новой серии G7. В состав линейки вошли три модели — G227HQL (диагональ экрана — 21,5 дюйма), G237HL (23 дюйма) и G277HL (27 дюймов). Во всех мониторах серии используются ЖК-панели типа IPS разрешением Full HD.
Мониторы Acer линейки G7 выполнены в соответствии с концепцией Zero Frame-Design и комплектуются подставками, обеспечивающими регулировку угла наклона дисплея в диапазоне от –5° до +15°.
Характеристики матриц мониторов таковы: яркость — 250 кд/м², контрастность —1 000:1, время реакции пикселя — 6 мс. Из видеовходов в каждой модели присутствует по одному D-Sub, DVI и HDMI.
Стоимость мониторов уже известна: Acer G227HQL — 129 евро, Acer G237HL — 149 евро, Acer G277HL — 229 евро.
Источник: PRAD.de
По данным источника, компания Samsung готовит к выпуску смартфон Samsung Galaxy S5 Active (SM-G870). Подтверждением этой информации можно считать изображение устройства.
Представленный в феврале аппарат Samsung Galaxy S5 имеет защиту от пыли и воды. Это могло навести на мысль, что производитель не планирует выпускать его версию в усиленном исполнении, как это имело место в случае моделей Samsung Galaxy S4 и Samsung Galaxy S4 Active.
Если верить источнику, это не так и усиленная версия тоже будет представлена. Предположительно, она будет иметь более высокую степень защиты от воды, а также устойчивость к другим воздействиям: вибрации, ударам, перепадам влажности и температуры.
Как утверждается, аппарат будет доступен абонентам AT&T и Sprint позже в этом году.
Ссылка по теме: Обзор смартфона Samsung Galaxy S5.
Источник: @evleaks
Не успела компания HTC представить свой новый флагман One (M8), как небезызвестный пользователь @evleaks уже поведал нам о предстоящей мини-версии новинки. Новый One mini наверняка, как и его предшественник, будет копировать дизайн старшего брата. А вот технических характеристик это снова не коснётся.

Если верить источнику, смартфон получит дисплей диагональю 4,5 дюйма разрешением 720p. Сердцем будет служить однокристальная платформа Snapdragon 400, а объём оперативной памяти составит 1 ГБ. То есть в этом плане новинка практически не будет отличаться от существующей версии mini.
Также идентичен объём флэш-памяти — 16 ГБ. А вот поддержка карт памяти порадует всех, кому всегда недостаточно памяти самого смартфона. Дополнят картину адаптеры Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0, Android 4.4.2 и оболочка Sense 6. А вот что касается фотографической части, то тут вызывает интерес указанная источником основная камера разрешением 13 Мп. Все существующие модели линейки One (без учёта старого поколения), включая новейший M8, оснащаются 4-мегапиксельной камерой UltraPixel. А вот новый mini, судя по всему, получит обычную камеру. Фронтальная, к слову, будет иметь разрешение 5 Мп.

Интересно, что источник также говорит о каком-то пока неизвестном смартфоне M8 Ace, о котором информации нет вовсе. Возможно, это кодовое имя нового поколения One max.
Как и было обещано, 26 марта компания AMD представила новый профессиональный ускоритель FirePro W9100, основанный на GPU Hawaii с 2816 потоковыми процессорами. До этого момента флагманом данного сегмента являлся адаптер FirePro W9000, сердцем которого служит GPU Tahiti, характеризующийся производительностью 4 TFLOPS на операциях с одинарной точностью и 1 TFLOPS — с двойной.

Новый ускоритель может похвастаться производительностью в 5,7 TFLOPS на операциях с одинарной точностью и 2,67 TFLOPS — с двойной. Кроме этого объём памяти адаптера составляет целых 16 ГБ. К сожалению, AMD не назвала частоты, на которых работает карта, однако это и не критично.

FirePro W9100 оснащается сразу шестью портами Mini DisplayPort, каждый из которых поддерживает разрешение Ultra HD. Пока остаётся неизвестной стоимость ускорителя. К примеру, W9000 на старте продаж стоил $4000. И даже сейчас его цена практически не изменилась. Так что новинка наверняка будет оценена в большую сумму.


Вместе с анонсом новой карты AMD объявила о новой инициативе по продвижению рабочих станций. Аналогично Ultra Workstation она предложит три варианта готовых решений с указанием количества графических процессоров и задач, на которые ориентирована станция. Любая станция будет располагать минимум 32 ГБ оперативной памяти. Также в минимальной конфигурации предусмотрен восьмиядерный процессор и один ускоритель FirePro W9100.
Компания Smart Modular Technologies, принимавшая участие в разработке и стандартизации модулей памяти DRAM DDR4, представила свои первые модули памяти такого рода.
Первенцами новой категории стали модули DDR4-2133. От модулей предыдущего поколения они отличаются повышенной энергетической эффективностью и производительностью. Модули предназначены для серверов, хранилищ и сетевого оборудования.
Модули будут предложены в типоразмерах RDIMM, VLP RDIMM и SODIMM. Они рассчитаны на работу при напряжении питания 1,2 В. Как известно, модули DDR3 работают при напряжении 1,35 или 1,5 В. Понижение напряжения питания позволило уменьшить энергопотребление модулей. Запланирован выпуск модулей объемом от 4 до 16 ГБ.
К достоинствам модулей DDR4 также относится поддержка кода коррекции ошибок CRC (Cyclic Redundancy Check), повышающая надежность работы компьютерных систем.
Источник: Smart Modular Technologies
Представляя в феврале смартфон LG G Pro 2, производитель отметил интересную функцию Knock Code, реализованную в фирменной оболочке Emotional UX. Она позволяет разблокировать устройство, «настучав» на сенсорном экране определенную комбинацию.
Для разблокировки используется простой для пользователя, но сложный для злоумышленника механизм, построенный на распознавании последовательности прикосновений к разным участкам экрана.
Как стало известно, в LG решили не оставлять без внимания пользователей ранее выпущенных моделей смартфонов. Производитель уже пообещал, что поддержка Knock Code будет добавлена в новой версии программного обеспечения смартфонов LG G2 и LG G Flex. Распространение обновления начнется в апреле. К сожалению, точно неизвестно, когда именно обновление получат абоненты сотовых операторов в той или иной стране.
В условиях постоянного обновления ассортимента добавление новых функций в ранее выпущенные аппараты заслуживает похвалы.
Источник: LG
Компания EVGA пополнила и без того самую широкую линейку адаптеров GeForce GTX 750 (Ti) новым представителем. Устройство носит название GeForce GTX 750 FTW 2 GB EVGA ACX Cooler (02G-P4-2758-KR) и отличается объёмом памяти, равным 2 ГБ.

На официальной странице данных об адаптере нет, зато он уже доступен в интернет-магазине Amazon по цене $150. Карта работает на частотах 1229/1320 МГц для ядра и 5012 МГц для памяти. За охлаждение отвечает классический для компании кулер с парой больших вентиляторов. Несмотря на использование младшей версии GPU GM107, адаптер требует подключения шестиштырькового разъёма дополнительного питания.
Напомним, что в конфигурацию карты GeForce GTX 750 входит 512 ядер CUDA и 128-разрядная шина памяти.
Аналитическая компания IC Insight подготовила отчет, в котором содержится прогноз капиталовложений, которые намерены сделать в текущем году основные производители полупроводниковой продукции.
По оценке аналитиков, компании Samsung и Intel вложат в развитие производства не менее 11,5 и 11 млрд долларов соответственно. Компания TSMC планирует вложить 9,75 млрд долларов. Суммарно на три указанные компании приходится 51,8% всех капиталовложений в отрасли в текущем году. Хотя этот показатель и впечатляет, он уступает прошлогоднему. В 2013 году доля Samsung, Intel и TSMC в общем объеме капитальных вложений отрасли была равна 55,5%.
Отметим, что компания Samsung в прошлом году сократила капиталовложения по сравнению с 2012 годом на 5%, а в этом году ожидается сокращение еще на 1% по сравнению с прошлогодним показателем. Компания Intel, тоже сократившая капиталовложения в 2013 году (на 4% по сравнению с 2012 годом), в этом году отыгрывает позиции — запланировано увеличение капиталовложений на 4%. Что до TSMC, крупнейший контрактный производитель полупроводниковой продукции, в прошлом году нарастивший капиталовложения на 16%, в этом году планирует удерживать капиталовложения примерно на прошлогоднем уровне.
Четвертое место по объему инвестиций в развитие производства в этом году занимает компания GlobalFoundries. Ожидается, что она выделит на эти цели 5,5 млрд долларов, что на 22% больше показателя 2013 года, равного 4,5 млрд долларов.
Замыкает первую пятерку компания SK Hynix. В этом году производитель памяти нарастит капитальные вложения на 18% — с 3,1 до 3,7 млрд долларов.
Источник: IC Insight
Как утверждает источник, компания Apple сокращает выпуск мобильных компьютеров MacBook. По оценке некоторых тайваньских представителей цепочки поставок, в текущем году поставки MacBook сократятся по сравнению с прошлым годом примерно на 15%. Если в прошлом году было отгружено 12 млн ноутбуков Apple, то в этом году объем поставок может сократиться до 10 и даже до 9,9 млн штук.
В январе и феврале поставки MacBook соответствовали ожиданиям, но в марте Apple значительно сократила их, отмечают отраслевые источники.
В то же время, другие тайваньские поставщики придерживаются мнения, что вышеприведенная оценка объема поставок MacBook на текущий год является неточной, поскольку не учитывает, что Apple во втором полугодии выпустит новые модели. По предварительным данным, Apple собирается представить модель MacBook Air с дисплеем Retina.
Кроме того, Apple приписывают намерение во второй половине года представить планшет iPad с большим экраном (размером около 12 дюймов по диагонали). Выпускать это устройство по заказу Apple будет компания Quanta Computer.
Источник: DigiTimes