Рынок микросхем для персональной вычислительной техники в этом году снова начнет расти, уверены эксперты IC Insights

В 2016 году объем рынка микросхем для персональной вычислительной техники достигнет 88,0 млрд долларов

Популярность мобильных устройств не отменяет того факта, что три года подряд рынок микросхем для персональной вычислительной техники сокращался. Однако уже в этом году спад сменится ростом, уверены аналитики компании IC Insights. По их оценке, объем указанного рынка в 2014 году достигнет 77,7 млрд долларов, что на 6% больше, чем в 2013 году.

Аналитики уверены, что рост продолжится и в последующие годы. Так, в 2015 году он тоже составит 6%, а объем рынка достигнет 82,1 млрд долларов, что очень близко к рекордному показателю 2010 года, равному 82,3 млрд долларов. Если верить аналитикам, время нового рекорда придет в 2016 году, когда объем рынка достигнет 88,0 млрд долларов.

Приведенные показатели соответствуют среднегодовому росту на 2,7% в период с 2012 по 2017 год.

Под персональной вычислительной техникой специалисты IC Insights понимают настольные и мобильные ПК, а также планшеты. Этот рынок является крупнейшим потребителем интегральных микросхем — на него приходится 27% всех продаж. Если добавить в рассмотрение другие компьютеры (серверы, суперкомпьютеры и т.п.), а также периферийное оборудование, включая мониторы и принтеры, доля вырастает до 36%.

Кстати, причиной трехлетнего спада аналитики называют уменьшение спроса на традиционные ПК настольного и мобильного форм-фактора. Отчасти эту тенденцию компенсирует рост продаж мобильных устройств и, как следствие, микросхем для них.

Источник: IC Insights

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс