Nvidia представила двухпроцессорную карту GeForce GTX Titan Z, получившую 5760 ядер CUDA и стоимость 3000 долларов

Видеокарта GeForce GTX Titan Z получила пару полноценных GPU GK110

Как мы сегодня и предполагали, компания Nvidia представила новую двухпроцессорную карту. Имя новинки не GeForce GTX 790. Компания назвала ускоритель — GeForce GTX Titan Z.

GeForce GTX Titan Z

Адаптер основан на двух GPU GK110. На двух полноценных GPU GK110, несущих 2880 ядер CUDA каждый. Таким образом новый адаптер Nvidia получил 5760 ядер CUDA. Несомненно, можно сказать, что пока это наиболее производительная 3D-карта в настольном сегменте из всех существующих на рынке. По крайней мере до выхода двухпроцессорной карты AMD Radeon R9 295X2, основанной на паре графических процессоров Hawaii, которая явно попытается оспорить первенство новинки. Titan Z может похвастаться производительностью 8 TFLOPS и объёмом памяти, равным 12 ГБ. Удивительно, но при такой конфигурации, адаптер оснастили системой охлаждения всего с одним вентилятором. Конечно у Nvidia последнее время получались вполне приличные референсные охладители, но тут речь идёт о двух полноценных GPU GK110.

GeForce GTX Titan Z

Компания утверждает, что новинка создана для игр в разрешении 5K либо для владельцев многомониторных конфигураций. Новый монстр Nvidia будет по карману далеко не каждому, ведь его официальная стоимость составит огромную по меркам данного сегмента сумму в $3000. Вполне возможно, что Nvidia выпустит достаточно ограниченное количество Titan Z.

Автор:

| Источник: Nvidia

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс