Лента новостей [ В виде списка ]

Acer готовит к выпуску трансформируемый Windows-планшет Aspire Switch 10

Экран Acer Aspire Switch 10 является съемным и поворотным

В распоряжении источника появились изображения нового мобильного устройства компании Acer — Aspire Switch 10. Технических подробностей о новинке пока очень мало, зато есть фото, хорошо демонстрирующие возможности трансформации изделия.

Acer Aspire Switch 10

Как видно на изображениях, Aspire Switch 10 состоит из самого планшета и стыкуемой с ним клавиатуры. Планшет можно устанавливать двумя способами: традиционно, дисплеем к пользователю, либо наоборот — экраном наружу. Очевидно, первый режим — для работы, второй — для развлечений.

Acer Aspire Switch 10

Размер экрана Acer Aspire Switch 10 — 10,1 дюйма. Изделие работает под управлением Windows 8.1, наделено выдеовыходом HDMI, портом Micro-USB, слотом для карт памяти microSD. Предположительно, в устройстве используется процессор Intel Bay Trail. Пока это все, что известно о новинке.

Источник: Liliputing

Рынок рабочих станций в прошлом квартале продолжил расти

Пути ПК и рабочих станций разошлись

Прошлый квартал и 2013 год в целом был успешным для производителей рабочих станций. Рост рынка, наблюдавшийся в течение всего года, сохранился и в заключительной его четверти. К такому выводу пришли аналитики компании Jon Peddie Research (JPR).

Согласно их подсчетам, за три месяца с октября по декабрь было отгружено около 0,9716 млн рабочих станций, то есть почти столько же, сколько в третьем квартале (на 0,2% меньше), и на 4,0% больше, чем в четвертом квартале 2012 года. Этот показатель вплотную приблизился к рекорду 2011 года, когда за квартал был отгружен миллион рабочих станций.

В целом за год рынок вырос на 3% (в количественном выражении), так что 2013 год стал первым годом с 2007 года, когда рост вернулся на прежнюю траекторию, прерванную кризисом 2008 года. Спад на рынке продолжался с конца 2008 года по 2009 год. В 2010 и 2011 годах рост был нетипично быстрым, но нестабильным, а в 2012 году рынок снова несколько сократился. Теперь, по мнению аналитиков, он вернулся в норму.

Более того, эксперты JPR уверены, что минувший год стал годом, когда рынки ПК и рабочих станций пошли самостоятельными путями. В течение многих лет, пока обе платформы оставались родственными, основными и незаменимыми средствами вычислительной техники, соответствующие рынки следовали одним и тем же закономерностям. Появление альтернативных «персональных компьютеров» в виде смартфонов и планшетов подорвало господство традиционных ПК, но не отразилось на положении рабочих станций, так что ранее развивавшиеся синхронно рынки больше не повторяют друг друга.

Источник: JPR

Samsung готовит новое устройство семейства S Band под названием S-Circle

Samsung S-Circle является трекером активности

Ещё осенью прошлого года в Сети появилась информация об устройстве Samsung S-Circle. На тот момент о нём не было известно ровным счётом ничего, кроме названия и заводского номера (EI-AN900A).

Samsung S-Circle

Теперь же данное устройство появилось на сайте FCC, что зачастую означает достаточно скорый анонс. Кроме самого факта прохождения аппаратом сертификации FCC, стоит отметить, что в документах он значится как «трекер активности». То есть S-Circle вполне может оказаться наиболее простым фитнес-браслетом в ассортименте компании. Если он, к примеру, будет лишён дисплея, то это может обеспечить хорошую автономность, чем не может похвастаться тот же Gear Fit. Устройство использует Bluetooth Low-Energy для сообщения со смартфоном. Стоит отметить ещё одну особенность. Номер новинки начинается с букв EI, что может указывает на отношение устройства к линейке S Band, все модели которой также имеют аналогичные буквы в начале заводских номеров.

MSI представила barebone-комплект Nightblade

Barebone-система Nightblade может приютить видеокарту длиной 290 мм

Ресурс TechPowerUp опубликовал пресс-релиз компании MSI. Темой новости является анонс barebone-системы Nightblade, которую производитель позиционирует в качестве игрового ПК.

MSI Nightblade

Малыш, габаритами 345,8 х 277,3 х 175,7 мм (объём 16 литров) может похвастаться системной платой Z87I Gaming Nightblade, способной принять процессор Intel Haswell. Похоже, что за основу MSI взяла модель Z87I Gaming AC, представленную в декабре прошлого года.

MSI Nightblade

Также система располагает процессорным охладителем (опционально) с вентилятором, вращающимся со скоростью 3800 об/мин, способным отвести до 113 Вт энергии. В распоряжении устройства блок питания мощностью 600 Вт, чего должно быть достаточно для любой конфигурации. Новинка способна приютить полноценную видеокарту с двухслотовой системой охлаждения, при условии, что длина карты не превышает 290 мм. Также пользователь может установить до 16 ГБ оперативной памяти.

Стоит отметить наличие проводного адаптера Killer E2205 Gigabit Ethernet и беспроводного Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac. Кроме этого в распоряжении устройства шесть портов USB 3.0 и четыре USB 2.0, разъёмы DisplayPort, HDMI и DVI. Предусмотрено посадочное место для одного накопителя типоразмера 3,5 дюйма либо для двух формата 2,5 дюйма. Масса системы составляет 7,8 кг.

В ноутбуке Asus Zenbook UX303 используется 3D-карта Nvidia GeForce GT 840M

Время автономной работы Asus Zenbook UX303 составит 9 часов

В распоряжении источника появились подробности о новом тонком ноутбуке компании Asus — Zenbook UX303. Официальная премьера лэптопа состоится в ближайшие недели, но уже сейчас имеются кое-какие подробности о его оснащении. И фото, конечно же.

Asus Zenbook UX303

Как и предыдущие модели серии, Zenbook UX301 и UX302, новинка выполнена в металлическом корпусе толщиной 5,8-20,2 мм. Существенных внешних отличий от ранее выпущенных моделей серии в Zenbook UX303 не усматривается.

Asus Zenbook UX303

Zenbook UX303 получит дискретную видеокарту Nvidia GeForce GT 840M, а также процессоры Intel Haswell линеек Core i5 и Core i7. Максимальный объем HDD составит 1 ТБ, при этом вместо HDD будут использоваться и гибридные накопители, и SSD. Объем оперативной памяти — от 4 до 8 ГБ. Потребителям на выбор будут предложены два сенсорных дисплея IPS диагональю 13,3 дюйма: разрешением 2560 х 1440 или 1920 х 1080 точек. Об использовании закаленного стекла Gorilla Glass, которое присутствует в Zenbook UX301 и UX302, ничего не сообщается.

Zenbook UX303 получит акустическую систему Bang & Olufsen ICE Power, три порта USB 3.0, видеовыход HDMI, беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11ac и клавиатуру с подсветкой. Время автономной работы изделия составит 9 часов.

Источник: Notebook Italy

TSMC уже приступила к производству однокристальных систем Apple A8

TSMC начала массовое производство SoC Apple A8

В конце прошлого года мы сообщали, что TSMC в первой половине 2014 года должна начать серийный выпуск 20-нанометровых процессоров Apple A8. Ресурс Commercial Times подтвердил данную информацию, уточнив, что TSMC приступила к массовому производству новых однокристальных платформ Apple ещё в прошлом месяце.

По данным источника, в конфигурацию новой SoC войдёт четырёхъядерный 64-разрядный процессор. Столь ранний старт производства может говорить в пользу того, что смартфон iPhone 6 выйдет уже в третьем квартале. Напомним, что последние слухи пророчат ему дисплей диагональю 4,7 дюйма, хотя фото передней панели, если оно на самом деле относится к смартфону Apple, указывает на меньшую диагональ. По данным источника, TSMC ожидает увеличение выручки во втором квартале на 15-20% (по сравнению с первым).

Через месяц AMD представит профессиональный ускоритель FirePro, основанный на GPU Hawaii

AMD готовит карту FirePro W на основе карты Radeon R9 290(X)

Как сообщает источник, компания AMD анонсирует на выставке NAB 2014, которая открывает свои двери 4 апреля, новый профессиональный графический ускоритель. Новинка будет основана на GPU Hawaii. Его конфигурация пока неизвестна, но вполне возможно, что новинка получит полноценное графическое ядро с 2816 потоковыми процессорами.

Адаптер не заменит собой существующего флагмана AMD в лице FirePro W9000 (GPU Tahiti), а будет существовать в ассортименте компании вместе с ним. Кроме этого, он также будет относится к линейке FirePro W, хотя пока неизвестно какой номер за ним закрепят. Предполагается, что карта получит 8 ГБ памяти.

AMD FirePro Hawaii

Напомним, что адаптер FirePro W9000 позиционируется компанией, как наиболее производительный среди профессиональных ускорителей. Его производительность составляет 4 TFLOPS на операциях с одинарной точностью и 1 TFLOPS — с двойной.

Адаптер Xfx Radeon R9 280 получил отличную систему охлаждения и хороший заводской разгон

Адаптер Xfx radeon R9 280 работает на частоте 1000 МГц

Как и многие другие, компания Xfx представила свой вариант ускорителя Radeon R9 280. Напомним, что в конфигурацию данного адаптера входит 1792 потоковых процессора и 384-разрядная шина памяти. По сути, это лишь немного ускоренная версия Radeon HD 7950.

Xfx radeon R9 280

Что касается адаптера Xfx, он относится к линейке Double Dissipation. Первое, что стоит отметить, система охлаждения ускорителя. Мы уже имели возможность познакомиться с ней в обзоре старшей сестры представленной карты. Это конструктивно достаточно сложный кулер, в основе которого двухсекционный радиатор и шесть тепловых трубок. Эффективность данной системы, как мы узнали, выше всяческих похвал. При этом уровень шума очень низкий.

Xfx radeon R9 280

Адаптер получил хороший заводской разгон. GPU функционирует на частоте 1000 МГц (против 827 МГц у референсного образца), а память объёмом 3 ГБ на частоте 5200 МГц. На данный момент это наиболее разогнанный вариант адаптера Radeon R9 280. Набор видеовыходов отличается от стандартного и представлен портами DVI, HDMI и парой Mini DisplayPort.

На долю устройств Samsung приходится более 50% мобильного трафика Северной Америки, генерируемого аппаратами с Android

Samsung генерирует 55,5% трафика в Северной Америке среди устройств Android

Интересные статистические данные предоставила рекламная компания Chitika. Ею была проанализирована активность пользователей США и Канады на собственных ресурсах в период с 20 по 26 февраля этого года. По данным компании за это время сайты посетили «десятки миллионов» человек. Стоит оговорить, что рассматривались данные только пользователей устройств под управлением Android.

Chitika Samsung Android

Как видно из диаграммы, 55,5% процентов трафика, если верить источнику, создавали устройства компании Samsung. Любопытно, что второе место заняли устройства Amazon. Это при том, что компания не производит смартфоны, ограничиваясь несколькими моделями планшетов. Точнее второе место Amazon разделила с LG. Далее разместились Motorola и HTC, потерявшие за год 2,5% и 3,5% соответственно. К слову, Samsung за год «набрала» 8%. Замыкает список лидеров Google, которая также смогла увеличить свою долю за год (на 2,1%). Стоит также отметить, что устройства Barnes & Noble смогли похвастаться в 2,5 раза большей активностью, нежели аппараты Sony. Даже компания Kyocera заняла место на ступень выше японского производителя. Что касается соотношения между планшетами и смартфонами, то первые имеют долю 21,4%, тогда как оставшаяся часть (78,6%) приходится на смартфоны.

В Сети появились подробности о восьмиядерной однокристальной платформе Huawei Kirin 920

В состав Huawei Kirin 920 войдет GPU

Опубликованная в китайской социальной сети Weibo картинка дает представление о том, что будет представлять из себя фирменная восьмиядерная однокристальная платформа Huawei Kirin 920, предназначенная для смартфонов.

SoC Huawei Kirin 910 и 920: ключевые спецификации

SoC будет выполнена в соответствии с нормами 28-нанометрового техпроцесса. В ее состав войдут два кластера по четыре ядра — ARM Cortex-A7 и ARM Cortex-A15, объединенные принципом ARM big.LITTLE, графическое ядро Mali-628 MP4 и двухканальный контроллер оперативной памяти DDR3-800 МГц. Платформа будет совместима с дисплеями разрешением 2560 х 1600 точек и камерами разрешением до 32 Мп. Также заявлена поддержка LTE.

Напомним, что несколько дней тому назад в Сети появились первые подробности о смартфоне Ascend D3, который, скорее всего станет первым аппаратом на базе восьмиядерной Kirin 920.

Источники: GizChina, Weibo

Asus готовит к выпуску тонкий лэптоп Zenbook NX500 с экраном разрешением 4К

Asus Zenbook NX500 сможет похвастать корпусом из алюминиевого сплава

В распоряжении источника оказались пресс-фото и кое-какие технические подробности касательно готовящегося к выпуску компанией Asus лэптопа Zenbook NX500. Новинка, как ожидается, придет на смену моделям Zenbook UX51 и UX52, а ее главной особенностью станет дисплей диагональю 15 дюймов разрешением 4К.

Asus Zenbook NX500

Zenbook NX500 выполнен в корпусе unibody из алюминиевого сплава, и, судя по картинкам, стилистически схож с лэптопами мультимедийной направленности Asus N550 и N750. Толщина корпуса составит около 20 мм, масса — около двух кг.

Asus Zenbook NX500
Asus Zenbook NX500

Известно, что Zenbook NX500 получит акустическую систему Bang & Olufsen ICE Power, а наличие экрана столь высокого разрешения позволяет предполагать наличие дискретной 3D-карты. В качестве процессоров, очевидно, будут использоваться представители линейки Intel Haswell.

По данным источника, Zenbook NX500 будет полностью рассекречен через несколько дней — на мероприятии Milan Design Week, которое открывается уже 8 марта.

Источник: Notebook Italy

Компания Samsung готова выпускать на заказ радиочастотные микросхемы для интернета вещей по 28-нанометровой технологии

К массовому выпуску продукции с использованием техпроцесса 28RF в компании Samsung планируют приступить в начале 2015 года

Компания Samsung Electronics объявила о готовности выпускать на контрактной основе радиочастотные микросхемы с использованием 28-нанометровой технологии. По словам производителя, в условиях зарождения интернета вещей это открывает перед разработчиками микросхем новые возможности интеграции функций подключения по радиоканалу в бытовую технику, климатические установки и автомобильные информационно-развлекательные системы.

По словам Samsung Electronics, в настоящее время лишь некоторые производители полупроводниковой продукции могут предложить передовые техпроцессы с возможностью изготовления радиочастотных компонентов, интегрированных в однокристальные системы. Вместе с тем, такая возможность становится все более востребованной. Как утверждается, Samsung активно сотрудничает со своими партнерами и заказчиками, чтобы предложить экономически привлекательную технологию, позволяющую изготавливать микросхемы с минимальным энергопотреблением.

У Samsung уже готов набор средств для проектировщиков, желающих использовать техпроцесс 28RF, который опробован на реальных проектах. Основой техпроцесса 28RF стал проверенный в серийном производстве техпроцесс 28LPP HKMG. Пробные микросхемы, изготовленные с применением техпроцесса 28RF, продемонстрировали работоспособность на частотах 280 ГГц (Ft) и 400 ГГц (Fmax) в нормальных условиях.

К массовому выпуску продукции с использованием техпроцесса 28RF в компании Samsung планируют приступить в начале 2015 года.

В настоящее время Samsung выпускает 28-нанометровую продукцию на контрактных условиях с использованием техпроцессов 28LPS (pSION), 28LPP (HKMG) и 28LPH (HKMG).

Источник: Samsung Electronics

EZ Trading Computers называет Nano-GT самым маленьким компьютером для трейдеров и оценивает его в $1799

В конфигурацию Nano-GT входит процессор Intel Core i7-4770S

Компания EZ Trading Computers, специализирующаяся на компьютерах для трейдеров, объявила о выпуске модели Nano-GT, которую она называет самым маленьким компьютером этой категории.

В конфигурацию Nano-GT входит процессор Intel Core i7-4770S

Как утверждается, Nano-GT по объему на 30% меньше ноутбука с дисплеем размером 17,3 дюйма, а по производительности на 20% превосходит большинство таких ноутбуков.

В корпусе размерами 19,3 х 21 х 6,4 см находится система на процессоре Intel Core i7-4770S, оснащенная 16 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем объемом 250 ГБ. Компьютер поддерживает подключение до трех мониторов.

К достоинствам новинки, востребованным в области ее применения, помимо работы с тремя дисплеями одновременно, производитель относит высокую скорость работы, уменьшающую риск «проскальзывания» — ситуации, когда цена, по которой был выставлен ордер, отличается от цены, которой он был исполнен фактически. Недостаточная производительность компьютера считается одной из трех основных причин, по которым возникают такие ситуации.

В оснащение Nano-GT входят средства сетевого подключения Wi-Fi 801.11 b/g/n и Gigabit Ethernet, а также адаптер Bluetooth 4.0, два порта USB 3.0 и четыре порта USB 2.0. Компьютер поставляется с ОС Windows 7.

Цена Nano-GT, указанная на сайте компании, равна $1799.

Источник: EZ Trading Computers

В отсеке Icy Dock TurboSwap MB171SP-B помещается накопитель типоразмера 3,5 дюйма и вентилятор для его охлаждения

Отсек Icy Dock TurboSwap MB171SP-B рассчитан на накопители с интерфейсом SATA

Компания Icy Dock выпустила отсек для сменного накопителя Icy Dock TurboSwap MB171SP-B, рассчитанный на установку в посадочное место типоразмера 5,25 дюйма.

Отсек Icy Dock TurboSwap MB171SP-B рассчитан на накопители с интерфейсом SATA

К важными особенностям Icy Dock TurboSwap MB171SP-B следует отнести загрузку накопителя без направляющих или лотка и возможность установки вентилятора для охлаждения накопителя.

Отсек Icy Dock TurboSwap MB171SP-B рассчитан на накопители с интерфейсом SATA

Отсек запирается на замок, исключая возможность случайного извлечения накопителя.

Отсек Icy Dock TurboSwap MB171SP-B рассчитан на накопители с интерфейсом SATA

Отсек рассчитан на накопители с интерфейсом SATA. Его размеры равны 145,8 x 41,25 x 173 мм, масса — 458,8 г. Вместо штатного вентилятора типоразмера 80 мм может быть установлен вентилятор типоразмера 120 мм.

Отсек Icy Dock TurboSwap MB171SP-B рассчитан на накопители с интерфейсом SATA

С помощью переходника Icy Dock EZConvert MB882SP-1S-1B, Icy Dock EZConvert MB882SP-1S-2B или Icy Dock EZConvert Pro MB982SP-1S в отсек можно загружать накопители типоразмера 2,5 дюйма.

Источник: Icy Dock

У ECS готов планшет TA80TA1 на платформе Intel Atom Z3735E

Планшет ECS TA80TA1 получил SoC Intel Atom Z3735E Bay Trail-T

В январе мы писали о планшете ECS, основанном на платформе Intel. Тогда речь шла об ученическом устройстве. Теперь же в Сети появилась информация о потребительском планшетном ПК компании под названием TA80TA1.

Планшет интересен тем, что основывается на платформе Atom Z3735E (Bay Trail-T), которую Intel нацеливает на недорогие планшеты. Данная SoC содержит четыре процессорных ядра, работающих на частоте 1,8 ГГц. Что же касается планшета, то он располагает восьмидюймовым дисплеем разрешением 1280 х 800 точек, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти. Также стоит отметить достаточно узкие рамки со всех сторон от дисплея, но немалую по сегодняшним меркам толщину.

ECS TA80TA1

Сама ECS не выпускает на рынок планшеты под своим брендом, так что данное устройство в будущем можно будет увидеть под разными названиями.

Стало известно, кто выпускает датчики изображения Foveon X3 Quattro для камер Sigma dp Quattro

Объявлено о начале серийного выпуска датчиков изображения Foveon X3 Quattro

В первой половине февраля были анонсированы камеры Sigma dp Quattro, в которых используется новый датчик Foveon X3.

Важнейшим отличием Sigma dp Quattro от других камер стал именно этот датчик изображения. В датчике Foveon X3 пиксели, отвечающие за восприятие цветовых составляющих света, расположены не рядом друг с другом, а в виде многослойной структуры. Как утверждается, это позволяет повысить качество изображения. Размеры датчика — 23,5 х 15,7 мм, а разрешение, по подсчетам Sigma, «эквивалентно 39 Мп». Фактически оно составляет около 29 млн пикселей (примерно 19,6 Мп в верхнем слое и по 4,9 Мп в двух других).

Характерной чертой камер Sigma dp Quattro является корпус продолговатой формы

Как стало известно, к серийному выпуску датчиков Foveon X3 Quattro приступила компания Dongbu HiTek. Это южнокорейский контрактный производитель, располагающий двумя фабриками и входящий в десятку крупнейших мировых контрактных производителей полупроводниковой продукции. Для изготовления датчиков используется специализированный техпроцесс CMOS.

Отметим, что компания Dongbu HiTek и раньше выпускала датчики по заказу компании Foveon, с 2008 года принадлежащей Sigma.

Источник: Dongbu HiTek

64-разрядная платформа Tegra K1 с парой процессорных ядер на частоте 3 ГГц набирает почти 44 000 баллов в AnTuTu

SoC Tegra K1 способна набрать 43 617 баллов в AnTuTu

Не так давно компания Nvidia представила свою новую однокристальную платформу Tegra K1, ранее фигурировавшую под кодовым именем Logan. Данная SoC будет существовать в двух модификациях: четырёхъядерная версия с процессорными ядрами Cortex-A15 и двухъядерная 64-разрядная модификация с процессорными ядрами собственной разработки Nvidia.

Пару недель назад в Сети появились результаты тестирования планшетного ПК Tegra Note 2. Основанный якобы как раз на новой SoC Nvidia в её четырёхъядерной версии, аппарат набрал более 38 000 баллов в тестовом пакете AnTuTu, что нельзя назвать впечатляющим результатом. Хотя, результаты зависят не только непосредственно от используемой платформы.

Nvidia Tegra K1

Так или иначе теперь в Сети появились результаты ещё одного устройства, сердцем которого служит двухъядерная модификация Tegra K1. Первое, что бросается в глаза — максимальная частота SoC составляет 3 ГГц. Так как изначально было сказано, что данная платформа будет работать на частоте 2,3 ГГц, можно увидеть так сказать скрытый потенциал процессора. При разрешении дисплея устройства 1920 х 1080 точек результат в пакете AnTuTu составил 43 617 баллов. К слову, если рассмотреть данные теста более внимательно, можно увидеть, что производительность работы с оперативной памятью в 2,5 раза выше, нежели в случае с четырёхъядерной модификацией Tegra K1, тогда как производительность непосредственно процессорной части (тест Integer) примерно во столько же раз ниже.

Nvidia Tegra K1

Nvidia Tegra K1

Что же касается результата, он конечно впечатляет, особенно для двухъядерного процессора. Но и частота работы SoC неимоверно высока. На фоне этого любопытно выглядит одна особенность. На выставке MWC 2014 Nvidia демонстрировала работу новой платформы.

Nvidia Tegra K1

Nvidia Tegra K1

Как можно видеть на фото, радиатор, охлаждающий собственно микросхему Tegra K1, имеет достаточно внушительные габариты. Само собой, такой радиатор не может быть размещён внутри планшета, не говоря уже о смартфоне. Ещё более любопытным выглядит блок питания, который обеспечивает энергией данную платформу. Его мощность составляет 60 Вт. Хотя напрямую это ни о чём не говорит.

Флэш-накопитель Kingston DataTraveler microDuo оснащен двумя разъемами USB

Накопители DataTraveler microDuo предложены объемом 8, 16, 32 и 64 ГБ

Компания Kingston Digital объявила о выпуске флэш-накопителей DataTraveler microDuo. Миниатюрные накопители с интерфейсом USB 2.0 имеют полноразмерный разъем и разъем micro-USB.

Накопители DataTraveler microDuo предложены объемом 8, 16, 32 и 64 ГБ

Разъем microUSB позволяет подключать накопитель напрямую к планшету или смартфону, расширяя объем памяти мобильного устройства. Так значительно упрощается процесс переноса больших файлов, фотографий, видеозаписей и музыки, высвобождается место в памяти мобильного устройства без использования ПК. Для подключения к ПК используется полноразмерный разъем.

Накопители DataTraveler microDuo предложены объемом 8, 16, 32 и 64 ГБ

Накопители DataTraveler microDuo предложены объемом 8, 16, 32 и 64 ГБ. На них распространяется пятилетняя гарантия. Габариты флэшек — 27,63 x 16,46 x 8,56 мм.

Источник: Kingston

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс