Компания Samsung готова выпускать на заказ радиочастотные микросхемы для интернета вещей по 28-нанометровой технологии

К массовому выпуску продукции с использованием техпроцесса 28RF в компании Samsung планируют приступить в начале 2015 года

Компания Samsung Electronics объявила о готовности выпускать на контрактной основе радиочастотные микросхемы с использованием 28-нанометровой технологии. По словам производителя, в условиях зарождения интернета вещей это открывает перед разработчиками микросхем новые возможности интеграции функций подключения по радиоканалу в бытовую технику, климатические установки и автомобильные информационно-развлекательные системы.

По словам Samsung Electronics, в настоящее время лишь некоторые производители полупроводниковой продукции могут предложить передовые техпроцессы с возможностью изготовления радиочастотных компонентов, интегрированных в однокристальные системы. Вместе с тем, такая возможность становится все более востребованной. Как утверждается, Samsung активно сотрудничает со своими партнерами и заказчиками, чтобы предложить экономически привлекательную технологию, позволяющую изготавливать микросхемы с минимальным энергопотреблением.

У Samsung уже готов набор средств для проектировщиков, желающих использовать техпроцесс 28RF, который опробован на реальных проектах. Основой техпроцесса 28RF стал проверенный в серийном производстве техпроцесс 28LPP HKMG. Пробные микросхемы, изготовленные с применением техпроцесса 28RF, продемонстрировали работоспособность на частотах 280 ГГц (Ft) и 400 ГГц (Fmax) в нормальных условиях.

К массовому выпуску продукции с использованием техпроцесса 28RF в компании Samsung планируют приступить в начале 2015 года.

В настоящее время Samsung выпускает 28-нанометровую продукцию на контрактных условиях с использованием техпроцессов 28LPS (pSION), 28LPP (HKMG) и 28LPH (HKMG).

Источник: Samsung Electronics

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс