В следующем полугодии TSMC начнет серийный выпуск 20-нанометровых процессоров Apple A8

В Goldman Sachs ожидают, что дела TSMC пойдут в гору во втором квартале 2014 года

Консолидированный доход Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) в первом квартале будущего года окажется на 4% меньше, чем в текущем квартале. Однако уже во втором квартале компанию ждет рост дохода на 18%. Такой прогноз опубликовала инвестиционная компания Goldman Sachs.

В будущем году TSMC начнет выпуск 20-нанометровых процессоров Apple A8. Во втором квартале на них придется 4% дохода TSMC. Всего за год доля заказов Apple в общем объеме продаж TSMC составит 6%.

По собственным данным TSMC, в текущем квартале ожидается спад продаж на 9-11% по сравнению с третьим кварталом. Причиной названа коррекция складских запасов, к которой прибегли участники цепочки поставок интегральных микросхем. Проще говоря, поставщики переоценили свои возможности на предыдущем этапе и накопили слишком много продукции на складах, с чем вынуждены бороться, снизив объем закупок. Контрактный производитель пока не публикует прогноз на первый квартал 2014 года, но уже выразил мнение, что коррекция складских запасов продолжится и тогда.

Что касается 20-нанометровой продукции, в TSMC подтверждают, что ее серийный выпуск стартует в начале 2014 года.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс