По данным comScore, Motorola заняла третье место на рынке смартфонов США

По данным comScore, LG и HTC теряют рынок США

ПредыдущаяСледующая

Компания comScore обнародовала новую порцию информации касательно расстановки сил на рынке США. Несмотря на то, что данные были опубликованы три дня назад, точкой отчёта является октябрь 2013 года. Согласно источнику первое место по-прежнему закреплено за Apple. По сравнению с июлем доля купертинской компании выросла с 40,4% и составляет 40,6% от общего количества проданных смартфонов. На втором месте Samsung, которой удалось усилить свои позиции до 25,4% (24,1% в июле).

Несколько интереснее ситуация сложилась у иных игроков рынка. Так, на третье место вышла Motorola с 7%. Однако это скорее «заслуга» её конкурентов, так как летом доля производителя составляла 6,9%. С другой стороны, на фоне «достижений» оставшихся двух компаний (HTC и LG) это можно назвать хорошим результатом. HTC сместилась на четвёртую позицию — теперь её доля составляет 6,7% (8% в прошлом отчётном периоде), тогда как LG, находясь на пятой позиции, также потеряла долю рынка — 6,6% против 6,8% тремя месяцами ранее.

comScore рынок США

На фронте мобильных операционных систем ситуация менее изменчивая. Почётное первое место всё также занимает Android, заняв 52,2%, тогда как iOS установлена на 40,6% всех смартфонов. Отметим, что в июле показатели составляли 51,8% и 40,4% соответственно. Третье место всё ещё пока за Blackberry — 3,6%. Однако компания продолжает терять рынок — летом её доля составляла 4,3%. А вот разместившаяся на четвёртом месте Windows Phone показала небольшой рост — с 3% до 3,2%. Любопытно, но на европейском рынке детище Microsoft значительно популярнее (около 10% рынка). Ну и замыкает «шествие» Symbian, которая пока ещё функционирует на 0,2% смартфонов.

9 декабря 2013 Г.

13:58

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс