Лента новостей [ В виде списка ]

Компания HTC будет бесплатно менять разбитые дисплеи смартфонов линейки One, но только для жителей США

Программа HTC Advantage работает только в США

Компания HTC сейчас находится в не самом лучшем положении. Об этом можно узнать из очередного квартального отчёта, который «спасла» лишь продажа акций Beats Electronics. Для усиления своих позиций производитель запустил специальную программу HTC Advantage. Как и во многих других случаях, она действует лишь на территории США. По крайней мере пока что.

HTC Advantage

Итак, HTC Advantage даёт пользователям, сделавшим выбор в сторону HTC, определённые преимущества. Сразу стоит оговорить, под действие нового сервиса попадают только покупатели линейки HTC One (собственно One, One mini и One max), которые приобретут смартфон с сегодняшнего дня. К слову, подобная формулировка косвенно указывает на то, что новый флагман, который носит кодовое название M8 и будет показан 25 марта, также получит имя One (скорее всего One 2). Возвращаясь к программе, покупатели топовых смартфонов, во-первых, получат бесплатно от 25 до 50 ГБ в облачном хранилище Google Drive. Второе преимущество заключается в том, что HTC обязуется выпускать обновления операционной системы для указанных устройств на протяжении двух лет. Ну и наконец третье — производитель обещает один раз бесплатно заменить повреждённый дисплей смартфона, ежели с момента покупки прошло не более шести месяцев.

Представлена 3D-карта Nvidia GeForce GTX Titan Black

Продажи Nvidia GeForce GTX Titan Black уже начались по цене $999

Наряду с 3D-картами GeForce GTX 750 Ti и GTX 750 компания Nvidia сегодня представила 3D-карту Nvidia GeForce GTX Titan Black. Что интересно, если модели GeForce GTX 750 Ti и GTX 750 удостоились пресс-релиза, то выходу «черного титана» было посвящено лишь сообщение в блоге компании.

Представлена 3D-карта Nvidia GeForce GTX Titan Black

В этом сообщении производитель напомнил о том, что модель GTX Titan вышла год назад. Несмотря на это, новая модель построена на том же GPU, правда, в полной, а не урезанной конфигурации — такой же, как у модели GTX 780 Ti, выпущенной в ноябре прошлого года.

Представлена 3D-карта Nvidia GeForce GTX Titan Black

В конфигурацию карты входит 2880 ядер CUDA. Базовая частота GPU равна 889 МГц, повышенная — 980 МГц, эффективная частота памяти GDDR5 — 7,0 ГГц. Объем памяти составляет 6 ГБ, ширина шины памяти — 384 разряда.

Как утверждается, производительность Titan Black достигает 5,1 TFLOPS. Возможно включение в одну систему двух карт, что дает суммарно 5760 ядер CUDA.

Карта поддерживает подключение до четырех мониторов, для чего в ее оснащение включены разъемы DL DVI-D, DL DVI-I, HDMI и DisplayPort.

Продажи Titan Black уже начались по цене $999.

Источник: Nvidia

Palit выпустила три разогнанные 3D-карты GeForce GTX 750 StormX на архитектуре Nvidia Maxwell

Модель Palit GTX750 Ti StormX Dual отличается наличием двух 80-миллиметровых вентиляторов

Как мы уже сообщали, сегодня были представлены первые 3D-карты на архитектуре Maxwell: Nvidia GeForce GTX 750 Ti и GTX 750. Как обычно в таких случаях, сообщение производителя GPU стало сигналом для его партнеров по выпуску 3D-карт, которые не заставили себя ждать и представили свои новинки на новых GPU.

Компания Palit Microsystems представила серию карт GeForce GTX 750 StormX, включающую три модели, разогнанные в заводских условиях: GTX750 Ti StormX Dual, GTX 750 Ti StormX OC и GTX 750 StormX OC. Как утверждается, прирост пиковой производительности за счет разгона достигает 13 %. Производитель отмечает использование в конструкции карт вентиляторов TurboFan Blade, конденсаторов с твердотельным электролитом, дросселей с ферритовыми сердечниками и усовершенствованной схемы ШИМ. Все три карты оснащены выходами VGA, HDMI и DVI.

Модель Palit GTX750 Ti StormX Dual отличается наличием двух 80-миллиметровых вентиляторов

Модель GTX750 Ti StormX Dual отличается наличием двух 80-миллиметровых вентиляторов, остальным моделям достались кулеры с одним вентилятором. Базовая частота GPU GTX750 Ti StormX Dual составляет 1202 МГц, повышенная — 1281 МГц, эффективная частота памяти — 6008 МГц. Объем памяти равен 2 ГБ, ширина шины памяти составляет 128 разрядов.

Модель Palit GTX750 Ti StormX Dual отличается наличием двух 80-миллиметровых вентиляторов

Базовая частота GPU GTX750 Ti StormX OC равна 1085 МГц, повышенная — 1163 МГц, эффективная частота памяти — 5500 МГц.

Модель Palit GTX750 Ti StormX Dual отличается наличием двух 80-миллиметровых вентиляторов

Конфигурация GTX750 StormX OC включает 1 ГБ памяти. Частоты компонентов этой модели производитель не приводит, ограничиваясь утверждением, что прирост производительности составляет 5%.

Рекомендованная розничная цена модели Palit GeForce GTX750 Ti StormX Dual составляет 5890 рублей.

Источник: Palit

Камера Pentax 645D II будет стоить около $10000

Камера Pentax 645D II была показана на CP+

Источник обнаружил в павильоне Pentax на выставке CP+ камеру среднего формата Pentax 645D II, которую производитель пообещал привезти в Иокогаму в начале месяца.

Камера Pentax 645D II была показана на CP+

Камера пока находится в стадии прототипа, о чем свидетельствует отсутствие окончательных спецификаций. Даже разрешение указано примерно — 40-50 Мп.

Камера Pentax 645D II была показана на CP+

Известно, что камере используется модуль автоматической фокусировки SAFOX XI. Другие предварительные спецификации включают скорость серийной съемки, равную 3 к/с, максимальное значение светочувствительности, равное ISO 102 400 или 204 800, гарантированный срок службы затвора 100 000 срабатываний и наличие режима Live View. Камера получит интерфейс USB 3.0 для съемки с использованием ПК.

Ожидается, что камера Pentax 645D II появится в продаже в середине апреля и будет стоить около $10000.

Источник: DC.Watch

Представлены первые 3D-карты на архитектуре Maxwell: Nvidia GeForce GTX 750 Ti и GTX 750

Переход на архитектуру Maxwell принес увеличение производительности и снижение энергопотребления

Как и ожидалось, компания Nvidia сегодня представила первые графические процессоры на архитектуре Maxwell и 3D-карты на их основе: Nvidia GeForce GTX 750 Ti и GTX 750.

По оценке компании, 3D-карта GeForce GTX 750 Ti, работая с разрешением 1080p, вдвое превосходит по производительности модель GTX 550 Ti, построенную на архитектуре Fermi, при в два раза меньшем энергопотреблении. Напомним, архитектуре Maxwell предшествовала архитектура Kepler (а уже ей предшествовала Fermi), но сравнение с Kepler составители пресс-релиза почему-то не привели.

Карта не нуждается в подаче дополнительного питания, имеет небольшую длину и невысокую цену, что, по словам Nvidia, делает ее подходящей для модернизации систем малого форм-фактора, в том числе, с интегрированными GPU.

Представлены первые 3D-карты на архитектуре Maxwell: Nvidia GeForce GTX 750 Ti и GTX 750

В конфигурацию GeForce GTX 750 Ti входит 640 ядер CUDA. Базовая частота GPU равна 1020 МГц, повышенная — 1085 МГц. Карта может быть оснащена 1 или 2 ГБ памяти GDDR5, подключаемой к 128-разрядной шине. Эффективная частота памяти составляет 5,4 ГГц. Референсный образец оснащен выходами Dual Link DVI-I, Dual Link DVI-D и mini-HDMI.

Модель GeForce GTX 750 отличается числом ядер CUDA, уменьшенным до 512 и пониженной до 5 ГГц эффективной частотой памяти.

Потребляемую мощность GeForce GTX 750 Ti и GTX 750 производитель указывает равной 60 и 55 Вт.

Продажи GeForce GTX 750 Ti и GTX 750 уже начались. Ориентировочные цены — от $119 за GTX 750, от $139 за GTX 750 Ti с 1 ГБ памяти и от $149 за GTX 750 Ti с 2 ГБ памяти.

Источник: Nvidia

Nvidia готовит планшет Tegra Note на основе платформы Tegra K1

Новое поколение планшета Tegra Note получит дисплей Full HD

Осенью прошлого года компания Nvidia представила референсную платформу в виде планшета Tegra Note. Сама калифорнийская компания не занимается выпуском данных устройств, позиционируя её именно в качестве эталонного образца. Само собой, Tegra Note основывается на однокристальной системе Tegra 4.

С выходом нового поколения мобильных процессоров Nvidia, можно было предположить, что компания вскоре анонсирует преемника Tegra Note, основанного уже на SoC Tegra K1. Этого пока не случилось, но в базе данных тестового пакета AnTuTu появился результат устройства, которое вероятно и является планшетом Tegra Note 2.

Nvidia Tegra Note Tegra K1

Диагональ дисплея новинки неизвестна. Можно предположить, что она также будет составлять семь дюймов. А вот разрешение вполне современное — 1920 х 1080 точек. Процессорные ядра Tegra K1 функционируют на частоте 2,1 ГГц. Объём оперативной и внутренней памяти составляет 2 и 16 ГБ соответственно. В качестве ОС выступает Android 4.2.2. Не лишним будет предположить, что планшет, как и существующая модель, будет поддерживать перьевой ввод (технология DirectStylus). К слову, результат устройства — 38 323 балла.

Специалистами Fujitsu Ten создан прототип автомобильного навигатора с распознаванием речи

Прототип голосового навигатора, созданного Fujitsu Ten, будет показан на MWC 2014

Компания Fujitsu Ten, выпускающая автомобильные навигаторы под маркой Eclipse, объявила о разработке англоязычной версии устройства под описательным названием Interactive Voice-Recognition Car Navigation Unit (блок автомобильной навигации с интерактивным распознаванием речи). Это устройство способно направлять поисковые запросы серверу, для чего используется подключение к смартфону, на котором установлено специальное ПО.

Прототип голосового навигатора, созданного Fujitsu Ten, будет показан на MWC 2014

Пользоваться навигатором очень просто, поскольку он понимает естественную речь. Ответы на запросы пользователя тоже выводятся в голосовой форме, что дает возможность выбирать точки назначения, не отвлекаясь от управления автомобилем. Разговаривая с навигатором, пользователь может задать дополнительные условия, которые будут с учетом контекста добавлены к поисковому запросу. При этом отсутствует необходимость даже кратковременно переводить взгляд с дороги на экран.

Разработчики отмечают, что распознавание речи, анализ смысла и синтез речи выполняются «внешней платформой».

Прототип голосового навигатора, созданного Fujitsu Ten, будет показан на MWC 2014

Источник: Fujitsu Ten

В прошлом году предприятия по всему миру потратили на «облака» более 145 млрд долларов

В период с 2011 до 2017 год «облачные» расходы предприятий утроятся

Растущий перенос сервисов, приложений и информационной инфраструктуры предприятий в облачные решения приведет к тому, что за период 2011 по 2017 этот сегмент рынка утроится. Такой оценки придерживаются аналитики компании IHS Technology.

Например, в текущем году общемировые затраты бизнеса на инфраструктуру и сервисы, связанные с облаками, достигнут 174,2 млрд долларов, что на 20% выше прошлогоднего показателя в размере 145,2 млрд долларов. Ожидается, что рынок продолжит устойчиво расти и в последующие годы, и к 2017 году достигнет 235,1 млрд долларов, что иллюстрирует график.

В период с 2011 до 2017 год «облачные» расходы предприятий утроятся

Интерес к облачным решениям объясняется тем, что они заняли место ключевого элемента стратегии предоставления разнообразных услуг, включающих хранение и обработку информации.

Например, многие компании представляют услуги облачных хранилищ. К их числу относятся как гиганты вроде Google, Apple, Amazon и Microsoft, которые используют облачные хранилища в качестве механизма привлечения внимания потребителей к другим услугам и аппаратным решениям. Другие компании, такие, как Barracuda, Dropbox или Carbonite, используют так модель под названием Freemium, в рамках которой некоторый объем хранилища и набор услуг предоставляется бесплатно, а расширение является платным.

Аналитики отмечают увеличение числа пользователей облаков. Так, в 2013 году пользователей облаков было равно 630 млн, а в текущем году прогнозируется 730 млн. Этим объясняется привлекательность облаков для поставщиков услуг и рост конкуренции между ними.

Источник: IHS

CoinTerra анонсирует продажи карт GSX I для добычи Bitcoin

Основой карты служит специализированная большая интегральная схема GoldStrike I

Компания CoinTerra анонсировала продажи карты расширения, устанавливаемой в слот PCI Express и предназначенной для добычи Bitcoin. Карта называется GSX I и, по словам производителя, «устанавливает новые стандарты производительности и цены» для энтузиастов и сборщиков систем.

Основой карты служит специализированная большая интегральная схема GoldStrike I

Основой карты служит специализированная большая интегральная схема GoldStrike I, разработанная специалистами CoinTerra. По оценке CoinTerra, производительность карты превышает 400 млрд хэшей в секунду, а ее потребляемая мощность равна 400 Вт. Для охлаждения используется жидкостная система охлаждения CoolIT DCLC со 120-миллиметровым радиатором. По словам производителя, конструкция рассчитана на включение в конфигурацию систем, собранных в корпусах категорий mid-tower или full-tower.

Цена изделия — $1599. Уже стартовал прием предварительных заказов. Поставки компания обещает начать в июне этого года.

Источник: CoinTerra

Жители США хранят дома старые смартфоны на общую сумму около 47 млрд долларов

Жители США неохотно расстаются со старыми смартфонами

Последние годы компании настолько увлеклись гонкой за техническими характеристиками, что начали выпускать всё большее количество новых смартфонов, сокращая время жизни флагманских устройств на рынке. Само собой, такое положение вещей подталкивает покупателей всё чаще менять свои аппараты.

Естественно, после покупки нового смартфона, у пользователей остаются «старые». Как показало новое исследование, только у жителей США на случай войны с пришельцами на полках пылится аппаратов на общую сумму около 47 млрд долларов. Исследование проводится ежегодно компанией OnePoll, основываясь на данных торговой площадки SellCell.com.

у жителей США хранится старых смартфонов на сумму 47 млрд долларов

Конечно, данные получены на основе опроса ограниченного числа пользователей и могут быть достаточно далеки от реальности. Но зато весьма показательно сравнение с данными за прошлый год — 34 млрд долларов. При этом непосредственно число людей, хранящих дома старые телефоны немного уменьшилось: с 55% до 50%. Кроме этого интересны результаты опроса людей. 20% опрошенных после покупки нового смартфона, отдают старый другу или родственнику, 12% жертвуют аппараты на благотворительность, а 9% просто выкидывают старые устройства. К слову, из общего числа хранящихся дома «старых» смартфонов, около 30% составляют аппараты Apple.

Также, по данным опроса, около 40% людей хранят старые телефоны на случай поломки используемого аппарата, 36% не знают, что делать со старым устройством, а пятая часть опрошенных признаётся, что им просто лень заниматься продажей ставшего ненужным мобильного устройства.

Компания Basis Science может стать частью Apple

Компания Basis Science ищет покупателя за 100 млн долларов

Информация касательно «умных» часов Apple, последнее время попадающая в Сеть, всё больше указывает на то, что компания разрабатывает не просто наручного компаньона для смартфона, но далеко не в последнюю очередь устройство, которое будет следить за здоровьем человека. Для создания подобного устройства Apple необходимы высококвалифицированные специалисты в затрагиваемых областях.

Basis Science Apple

По сообщению ресурса TechCrunch, компания Basis Science, создавшая устройство Basis Health Tracker, ищет покупателя своего бизнеса. К слову, Basis Health Tracker является наиболее продвинутым на данный момент фитнес-трекером, способным считывать такие данные, как количество шагов, пульс, температуру тела, уровень потоотделения, количество «сожжённых» калорий и циклы сна. По слухам, стоимость Basis Science находится на уровне около 100 млн долларов. Среди потенциальных покупателей источник указывает Apple, Google, Microsoft и Samsung. Но именно первой компании как нельзя кстати пригодился бы такой актив, в свете направления, в котором работает Apple. Пока же представитель Basis Science отказался комментировать слухи.

Huawei готовит планшетный ПК MediaPad M1 8.0, основанный на платформе HiSilicon 910

Планшет Huawei MediaPad M1 8.0 получит дисплей разрешением 1280 х 800 точек

Компания Huawei готовит новый планшетный ПК под названием MediaPad M1 8.0. Как можно понять из названия, устройство оснащается восьмидюймовым дисплеем. Кроме этого, вспомнив планшет MediaPad X1 7.0 и его характеристики, можно предположить, что буква X обозначает принадлежность к топовому сегменту, тогда как M к среднему.

В соответствии с этим, новинка компании получила экран разрешением 1280 х 800 точек. Сердцем же будет служить новая SoC собственной разработки HiSilicon 910 (или иначе HiSilicon V9R1). Кроме этого известно, что аппарат будет работать под управлением Android 4.2 и будет существовать в трёх модификациях: только с поддержкой Wi-Fi, с адаптером 3G, либо LTE. Когда новинка увидит свет, неизвестно. Хотя можно предположить, что Huawei покажет оба этих планшета на выставке MWC 2014.

Мышь Func MS-3² — новая версия дешевле предшественницы

Для подключения к компьютеру MS-3² имеет интерфейс USB

В январе прошлого года компания Func представила мышь MS-3. Год спустя ассортимент компании пополнила показанная на иллюстрациях обновленная модель MS-3².

Для подключения к компьютеру MS-3² имеет интерфейс USB

Улучшения затронули как аппаратную часть, так и встроенное программное обеспечение. Так, конструкторы заменили на более качественные левую и правую механические кнопки, усилили кабель в месте его крепления к корпусу манипулятора, улучшили конструкцию колесика прокрутки.

Для подключения к компьютеру MS-3² имеет интерфейс USB

В утилиту для работы с настройками мыши добавлена возможность обновления прошивки.

Для подключения к компьютеру MS-3² имеет интерфейс USB

В то же время, основные черты устройства остались прежними: в нем используется датчик Avago UGS 9500, а оснащение включает 10 кнопок, функции которых программируются. Корпус манипулятора имеет резиновое покрытие, цвет подсветки, разрешение датчика и частота опроса — настраиваемые. Настройки и макрокоманды сохраняются во встроенной памяти мыши. Для подключения к компьютеру MS-3² имеет интерфейс USB.

Любопытно, что рекомендованная цена новой версии уменьшена с $80 до $60.

Источник: Func

Микрокомпьютер SolidRun CuBox-i2w предназначен для цифровых табло

Микрокомпьютер SolidRun CuBox-i2w стоит $99

Израильская компания SolidRun представила микрокомпьютер SolidRun CuBox-i2w, который предназначен для цифровых табло. Основой компьютера с пассивным охлаждением служат однокристальные системы Freescale серии i.MX6, благодаря чему доступны конфигурации с одно-, двух- и четырехъядерным процессором ARM, работающим на частоте до 1,2 ГГц.

Микрокомпьютер SolidRun CuBox-i2w стоит $99

По словам разработчиков, в настоящее время дисплеи информационных систем чаще всего подключены к ПК или серверу. Микрокомпьютер CuBox-i2w заменяет ПК или сервер, предлагая достаточную производительность, поддержку Wi-Fi и Bluetooth, и других интерфейсов, включая USB 2.0 и Ethernet. При этом его габариты примерно равны 5 х 5 х 5 см, а цена начинается с отметки $99.

Работает CuBox-i2w под управлением ОС Android.

Источник: SolidRun

Процессор Freescale QorIQ Qonverge B3421 предназначен для базовых станций с поддержкой LTE

Поставки ознакомительных образцов QorIQ Qonverge B3421 должны начаться в первом квартале 2015 года

Взрывной рост количества мобильных устройств с сетевым подключением повлек за собой многократное увеличение нагрузки на инфраструктуру передачи данных и потребовал от производителей оборудования и операторов быстрого наращивания пропускной способности сетей. Одним из основных направлений является развитие метросот 4G LTE. Хотя макросоты остаются основными для сотовой инфраструктуры, метросоты позволяют улучшить покрытие в плотных городских районах и на предприятиях.

Именно для использования в базовых станциях метросот предназначено новое поколение процессоров QorIQ Qonverge, разработанных специалистами Freescale Semiconductor. Его представляет модель B3421, в которую интегрированы цепи цифровой обработки сигнала, позволяющие повысить эффективность усилителя мощности, снизить энергопотребление и стоимость базовой станции.

В однокристальную систему Freescale QorIQ Qonverge B3421 входят ядра CPU и цифрового процессора сигналов, аппаратные ускорители. Изделие поддерживает функциональность Power over Ethernet (PoE), интерфейсы JESD204B, JESD207 и CPRI для связи между функциональными блоками базовой станции, а также PCI Express для подключения чипсетов Wi-Fi, SATA для локального кэширования и Ethernet SGMII для внутрисетевых подключений. По словам разработчика, QorIQ Qonverge B3421 имеет наивысшую степень интеграции в отрасли среди подобных приборов.

К другим достоинствам B3421 компания относит оптимизацию одновременной работы LTE и Wi-Fi, поддержку LTE-TDD, LTE-FDD и LTE-Advanced.

Поставки ознакомительных образцов QorIQ Qonverge B3421 должны начаться в первом квартале 2015 года.

Источник: Freescale

Консорциум G450C использует лазер Gigaphoton GT64A в разработке серийного техпроцесса с использованием пластин диаметром 450 мм

Мощность лазера GT64A — 120 Вт

Отсутствие в последнее время новостей о том, как отрасль осваивает или хотя бы собирается осваивать полупроводниковое производство с использованием пластин диаметром 450 мм, могло навести на мысль, что движение в это направлении прекратилось. Однако, это не так.

На сайте компании Gigaphoton, являющейся основным производителем источников света для литографии, появилось сообщение о том, что флагманская модель мощного эксимерного лазера GT64A для иммерсионной литографии, рабочим телом которого является смесь аргона и фтора (ArF), будет использоваться участниками консорциума Global 450 Consortium (G450C) в качестве источника света для первого сканера, рассчитанного на пластины размером 450 мм. Мощность лазера — 120 Вт.

Мощность лазера GT64A — 120 Вт

Лазер будет установлен в Олбани, штат Нью-Йорк, на площадке университета штата (SUNY), точнее говоря, входящего в его состав колледжа нанотехнологий (CNSE). Этот колледж является штаб-квартирой консорциума G450C, в который входят компании Intel, IBM, Globalfoundries, TSMC и Samsung.

Лазер будет использоваться для тестирования и разработки техпроцесса, рассчитанного на массовое производство микросхем с использованием пластин диаметром 450 мм. Доставка лазера в CNSE намечена на апрель 2015 года.

Напомним, летом прошлого года компания Nikon получила заказ на 450-миллиметровый иммерсионный сканер для G450C.

Источник: Gigaphoton

На CP+ был замечен объектив Tokina AT-X PRO SD 24-70mm F/2.8 SD (IF) FX

Описание объектива Tokina AT-X PRO SD 24-70mm F/2.8 SD (IF) FX пока отсутствует на сайте производителя

Сотрудникам польского тематического ресурса Optyczne.pl, побывавшим на выставке CP+ в Иокогаме, удалось заметить там новый объектив компании Tokina.

Описание объектива Tokina AT-X PRO SD 24-70mm F/2.8 SD (IF) FX пока отсутствует на сайте производителя

Описание объектива Tokina AT-X PRO SD 24-70mm F/2.8 SD (IF) FX пока отсутствует на сайте производителя. Ожидается, что эта модель будет представлена во второй половине года на выставке Photokina. Тогда станут известны ее технические характеристики, цена и дата начала продажи.

Пока же можно извлечь кое-какую информацию из внешнего вида объектива, его маркировки и таблички рядом с ним.

Объектив — полнокадровый, охватывает диапазон фокусных расстояний 24-70 мм и имеет постоянную во всем диапазоне максимальную диафрагму F/2,8. В его оптическую схему включены элементы из стекла с низкой дисперсией и асферические элементы. Фокусировка — внутренняя, то есть размеры объектива и положение его переднего элемента в процессе фокусировки не изменяются. Для перехода между режимами автоматической и ручной фокусировки используется фирменный способ переключения — сдвиг кольца фокусировки вдоль оси объектива. Дизайн изделия унаследован у других моделей объективов Tokina AT-X.

Источник: Optyczne.pl

«Иди на свет» — Philips предлагает использовать «умные» лампы для помощи покупателям в больших магазинах

Philips основывается на технологию Visual Light Communications для микролокации в больших супермаркетах

Компания Philips продолжает развивать идеи «умного» освещения. Для тех, кто интересуется миром современных технологий, не является новостью разработки компании в сфере управляемых ламп. Подобные устройства уже давно продаются, пусть и стоят достаточно дорого.

Philips Visual Light Communications

Новая идея компании основана на технологии Visual Light Communications подобной Li-Fi (light and fidelity), где свет выступает в качестве носителя информации. Однако, в отличие от разработок той же компании Oledcomm, идея производителя не требует оснащения современных устройств специальными фотосенсорами для «общения» с лампами, задействуя лишь фронтальную камеру смартфона. Более того, новая разработка Philips уже проходит тестирование в нескольких магазинах и демонстрируется на выставке Euroshop.

Philips Visual Light Communications

Суть идеи проста — помочь покупателям ориентироваться в больших супермаркетах. Philips предлагает оснастить помещения магазинов управляемыми лампами собственного производства. Благодаря специальному приложению, которое необходимо установить на смартфон, данные системы ламп смогут очень точно определять местоположение покупателя. Приложение сможет указать человеку путь к тем или иным товарам и продуктам, либо предложить какие-то товары со скидкой, расположенные непосредственно в том отделе, в котором на данный момент находится покупатель. Также на основе подобного приложения можно следить за предпочтениями того или иного клиента с течением времени. Более того, приложение умеет вести покупателя по списку продуктов для выбранного блюда. Естественно, такая форма навигации имеет смысл лишь в огромных супермаркетах, в которых неподготовленный покупатель может потратить много лишнего времени в поисках нужных товаров. Philips акцентирует внимание на том, что никакого дополнительного оборудования не требуется ни от покупателя, ни от владельца помещения. К примеру, продвигаемая Apple подобная по позиционированию технология iBeacon требует установки множества передатчиков, так как её основа — интерфейс Bluetooth Low Energy (BLE).

Системная плата Biostar Hi-Fi A88S3+ рассчитана на процессоры AMD в исполнении FM2+

Оснащение платы Biostar Hi-Fi A88S3+ включает восемь портов SATA 6 Гбит/с

Компания Biostar объявила о выпуске системной платы Hi-Fi A88S3+, которая поддерживает процессоры AMD исполнении FM2 и FM2+: гибридные процессоры серий A и E2, и процессоры Athlon II X4.

Оснащение платы Biostar Hi-Fi A88S3+ включает восемь портов SATA 6 Гбит/с

Основой платы типоразмера microATX служит набор системной логики AMD A88X. На плате есть четыре слота DIMM, в которые можно установить до 64 ГБ памяти DDR3 (поддерживается память до DDR3-2600) в двухканальной конфигурации. Возможности расширения обеспечиваются наличием одного слота расширения PCI Express x16 3.0 и одного PCI Express x16 2.0 (x4), а также двух слотов и PCI.

Оснащение платы Biostar Hi-Fi A88S3+ включает восемь портов SATA 6 Гбит/с

Оснащение платы включает восемь портов SATA 6 Гбит/с. Подключенные к ним накопители можно объединять в массивы RAID 0, 1, 5, 10. Также есть порты USB 3.0 и USB 2.0, порт Gigabit Ethernet, восьмиканальный звуковой кодек, видеовыходы HDMI, DL-DVI и D-Sub.

Среди достоинств платы производитель выделяет «звуковую технологию» Puro HiFi и другие фирменные разработки, включая BIO-Remote 2, Rapid Switch 2 и Rapid Debug 2.

Источник: Biostar

Google покупает компанию SlickLogin, разработавшую оригинальную технологию аутентификации пользователя

Компания SlickLogin была создана с целью сделать меры безопасности более простыми в использовании и незаметными для пользователя

Израильская компания SlickLogin подтвердила факт ее покупки компанией Google.

В SlickLogin вдохновлены тем, что присоединяются к Google — компании, которая первой предложила бесплатную и общедоступную технологию двухфакторной аутентификации и «работает над некоторыми замечательными идеями, которые сделают интернет безопаснее для всех».

Компания SlickLogin была создана с целью сделать меры безопасности более простыми в использовании и незаметными для пользователя

В свое время компания SlickLogin была создана с целью сделать меры безопасности более простыми в использовании и незаметными для пользователя. В результате, специалистами SlickLogin была разработана запатентованная технология аутентификации пользователя по звукам вне слышимого диапазона с использованием смартфона.

Источник: SlickLogin

Флэшка Team Group C134 весит 3,4 г и в поперечном сечении не выходит за границы разъема USB

Накопители Team Group C134 выпускаются объемом 4, 8, 16 и 32 ГБ

Ассортимент Team Group пополнил миниатюрный флэш-накопитель C134. Поперечное сечение устройства не выходит за границы разъема USB, так что флэшка не мешает использовать близко расположенные порты. Масса накопителя равна 3,4 г.

Накопители Team Group C134 выпускаются объемом 4, 8, 16 и 32 ГБ

Использование технологии COB и монолитного металлического корпуса позволило сделать устройство устойчивым к внешним воздействиям. Кроме того, внешний вид накопителя хорошо сочетается с внешним видом современных ноутбуков. Отверстие в корпусе дает возможность повесить накопитель на кольцо с ключами, прикрепить к нему тесьму или цепочку.

Накопители Team Group C134 выпускаются объемом 4, 8, 16 и 32 ГБ

Накопители Team Group C134 выпускаются объемом 4, 8, 16 и 32 ГБ.

Источник: Team Group

3D-карта MSI GeForce GTX Titan Black не будет отличаться от референсного образца

Карта MSI GeForce GTX Titan Black имеет 6 ГБ памяти GDDR5 и 384-разрядную шину памяти

По данным источника, MSI выпустит 3D-карту GeForce GTX Titan Black, которая не будет отличаться от референсного образца.

Карта MSI GeForce GTX Titan Black имеет 6 ГБ памяти GDDR5 и 384-разрядную шину памяти

Это обычная практика в случае карт верхнего сегмента, поскольку небольшие объемы продаж делают неоправданными расходы на проектирование даже собственного варианта охладителя, не говоря уже о печатной плате. Другим ограничивающим фактором служит политика производителя графических процессоров, который может не разрешить партнерам по выпуску 3D-карт отходить от референсного дизайна.

Карта MSI GeForce GTX Titan Black имеет 6 ГБ памяти GDDR5 и 384-разрядную шину памяти

Так или иначе, 3D-карта MSI GeForce GTX Titan Black является полной копией референсного образца, вплоть до отсутствия фирменной прорези в форме логотипа MSI на монтажной планке, которую можно встретить на более доступных по цене моделях.

Карта MSI GeForce GTX Titan Black имеет 6 ГБ памяти GDDR5 и 384-разрядную шину памяти

Тактовые частоты компонентов тоже сохранены на рекомендованных отметках: базовая частота GPU — 889 МГц, повышенная — 980 МГц, эффективная частота памяти — 7000 МГц. Карта имеет 6 ГБ памяти GDDR5 и 384-разрядную шину памяти.

Источник: VideoCardz.com

LG анонсирует выпуск смартфонов L90, L70 и L40

LG анонсирует выпуск трех устройств третьего поколения серии L

Компания LG анонсировала выпуск трех смартфонов, относящихся к третьему поколению серии L. Модели LG L90, L70 и L40 принадлежат к начальному и среднему сегментам аппаратов с поддержкой 3G. Производитель намерен представить их на мероприятии MWC 2014. Общей чертой всех трех моделей является наличие ОС Android 4.4 KitKat.

Старшая модель LG L90 имеет четырехъядерный процессор, работающий на частоте 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ флэш-памяти. Смартфон оснащен дисплеем типа IPS размером 4,7 дюйма и разрешением qHD (960 x 540 пикселей). Оснащение также включает камеры разрешением 8 и 1,3 Мп. Размеры устройства равны 131,6 x 66,0 x 9,7 мм. Смартфон укомплектован батареей емкостью 2540 мА∙ч.

Модель LG L70 получила двухъядерный процессор, работающий на частоте 1,2 ГГц. Размер экрана этого смартфона равен 4,5 дюйма, а разрешение — WVGA (800 x 400 пикселей). Тип экрана — IPS. Объем оперативной памяти равен 1 ГБ, флэш-памяти — 4 ГБ. В зависимости о того, на какой рынок L70 будет поставляться, он будет иметь камеру разрешением 5 или 8 Мп. Габариты устройства равны 127,2 x 66,8 x 9,5 мм, емкость сменной батареи составляет 2100 мА∙ч.

Завершает список модель LG L40. Тактовую частоту ее процессора производитель не приводит, ограничиваясь констатацией того, что он двухъядерный. Смартфон оснащен дисплеем размером 3,5 дюйма и разрешением 480 x 320 пикселей, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти. В зависимости о того, на какой рынок L40 будет поставляться, он будет иметь сменную батарею емкостью 1700 или 1540 мА∙ч. Размеры устройства — 109,4 x 59,0 x 11,9 мм.

Источник: LG

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс