Лента новостей [ В виде списка ]

Meizu и BQ окажутся первыми компаниями, которые выпустят смартфоны под управлением Ubuntu Phone

Canonical заручилась поддержкой 16 операторов во всём мире для продвижения Ubuntu Phone

В прошлом году с платформы Indiegogo начались попытки компании Canonical выйти на рынок со своей мобильной операционной системой Ubuntu Phone. Первая попытка собрать необходимую сумму провалилась, однако проектом заинтересовались некоторые компании. Позже нам рассказали о том, что в текущем году свет увидят сразу несколько устройств под управлением данной ОС. А ещё чуть позже в Сети появились фото и видео, где смартфон Meizu MX3 работал под управлением Ubuntu Phone.

Meizu BQ Ubuntu Phone

Теперь же, по словам источника, Canonical официально объявила первых двух партнёров по продвижению своей системы на рынок: Meizu и BQ (Испания). Судя по всему, смартфоны с Ubuntu Phone будут доступны для покупки через официальные магазины Meizu, BQ и Ubuntu.com. К слову, неизвестная у нас компания BQ за достаточно короткий срок заняла второе место в Испании по продажам неоператорских смартфонов.

Кроме этого Canonical заручилась поддержкой таких игроков, как Vodafone, EE, T-Mobile, Verizon и многих других. Сроки появления первых смартфонов, к сожалению, указаны не были. Вполне возможно, на выставке MWC 2014 мы сможем увидеть сами устройства, а также более подробно узнать о планах Canonical.

Технология pCell компании Artemis может стать революцией в сфере сотовой связи

Artemis предлагает заменить все вышки сотовой связи на станции pWave

В прошлом году в мире было выпущено более миллиарда смартфонов. Огромное число, учитывая население планеты, составляющее около 7,2 млрд человек. А чем больше смартфонов, тем больше нагрузка на существующие сети мобильной связи. По прогнозам аналитиков, объёмы данных, которые передаются посредством сотовых сетей, к 2020 году возрастут в 25 раз, а возможно и больше.

Современная технология сотовых сетей не зря получила своё название. Дело в том, что зона покрытия делится на так называемые «соты», в центре которых находятся передающие базовые станции. Мобильные устройства, находящиеся в одной «соте», по сути делят между собой общий канал, который имеет вполне ограниченную пропускную способность. Естественно, чем больше устройств, тем больше нагрузка, а соответственно меньше итоговая скорость передачи данных на каждом устройстве.

Artemis pCell

Компания Artemis, основателем которой является Стив Перлман (Steve Perlman), представила технологию, которая может решить существующую проблему. Технология получила название pCell (personal cell) и, по сути, представляет собой вывернутый наизнанку вариант существующей реализации сотовых сетей. Вместо того, чтобы разделять всё пространство на «соты», компания предлагает располагать множество специальных базовых станций под названием pWave. Они имеют гораздо меньшую зону покрытия, нежели существующие базовые станции сотой связи. Но их особенность в том, что сигнал, исходящий от разных точек pWave не создаёт помехи для устройства-потребителя. Технология pCell наоборот «использует помехи», как сказано в пресс-релизе, объединяя сигналы от разных станций, и создавая крошечные «личные соты» для каждого устройства. При этом каждое устройство получает максимально возможную скорость передачи данных, независимо от количества других потребителей поблизости. При этом, благодаря небольшим габаритам точек pWave, их можно размещать практически где угодно.

Artemis pCell

Artemis pCell

Технология pCell совместима с современными стандартами связи LTE, поэтому владельцы смартфонов смогут безболезненно перейти на использование технологии Artemis. Кроме этого, технология предполагает возможность оснащения мобильных устройств собственными адаптерами pCell, которые предоставят ещё большие скорости передачи данных. Как заявляет компания, для создания смартфонов с поддержкой pCell не требуется серьёзных изменений в технологическом процессе, а сами адаптеры при тех же размерах и мощности смогут обеспечить более высокие скорости, нежели сети четвёртого поколения. Кроме этого, такое решение будет дешевле. Также стоит отметить, что pCell работает во всех существующих мобильных диапазонах.

Ещё одним преимуществом является то, что собственно сеть pCell может разворачиваться локально силами небольших компаний и независимых провайдеров, что поспособствует гораздо более быстрому её распространению. В настоящее время pCell тестируется в Сан-Франциско и может быть введена в эксплуатацию в одном из регионов уже в конце этого года, а в следующем году технология может появится на всех рынках.

Аналитики Jon Peddie Research в минувшем квартале зафиксировали рост рынка графических решений для ПК

За квартал рынок графических решений для ПК вырос на 1,6%

Специалисты аналитической компании Jon Peddie Research (JPR) подвели итоги четвертого квартала 2013 года на рынке графических решений для ПК. Согласно их подсчетам, по сравнению с третьим кварталом 2013 года рынок вырос на 1,6%. Небольшой рост наблюдается и по сравнению с четвертым кварталом 2012 года. Он составляет 2%. При этом 34% ПК, отгруженных в течение квартала, имели дискретный GPU.

В течение квартала произошло изменение долей основных участников рынка. Компания AMD уменьшила поставки на 10,4%, в результате чего ее доля сократилась с 20,7% до 18,3%. Компания Intel увеличила поставки на 5,1%, в результате чего ее доля выросла с 62,9% до 65,1%. Компания Nvidia тоже увеличила поставки — на 3,4%. Доля этого производителя выросла с 16,3% до 16,6%.

Конечно, указанная статистика включает как дискретные, так и интегрированные GPU. Собственно, только выпуск процессоров со встроенными графическими ядрами позволяет Intel быть лидером рынка. В настоящее время 99% процессоров Intel, не предназначенных для серверов, имеют встроенную графику. В случае AMD этот показатель равен 67%. Компания AMD является единственным участником рынка, предлагающим дискретные GPU, GPU в составе APU и GPU, интегрированные в наборы системной логики. Кстати, для APU квартал оказался противоречивым: поставки настольных моделей выросли на 15%, а моделей для ноутбуков сократились на 26,7%.

Остается добавить, что рынок ПК за квартал вырос на 1,8%, но по сравнению с четвертым кварталом 2012 года сократился на 8,5%.

Источник: JPR

Китайцам достались 3D-карты Zotac GeForce GTX 750, разогнанные до 1320 МГц

Для китайского рынка у Zotac готовы альтернативные варианты 3D-карт Zotac GeForce GTX 750

Как мы уже сообщали, компания Zotac представила 3D-карты серии GeForce GTX 750. Список новинок включает модели Zotac GeForce GTX 750 Ti OC, Zotac GeForce GTX 750 Ti и Zotac GeForce GTX 750, разогнанные в заводских условиях. По данным источника, для китайского рынка производитель приготовил альтернативные варианты 3D-карт Zotac GeForce GTX 750.

Для китайского рынка у Zotac готовы альтернативные варианты 3D-карт Zotac GeForce GTX 750

Они отличаются от моделей, описание которых можно обнаружить на англоязычном сайте компании, не только внешне.

Для китайского рынка у Zotac готовы альтернативные варианты 3D-карт Zotac GeForce GTX 750

Графические процессоры моделей для китайского рынка разогнаны до 1320 МГц (повышенная частота), что на 29% выше референсного значения.

Для китайского рынка у Zotac готовы альтернативные варианты 3D-карт Zotac GeForce GTX 750

До такой частоты разогнаны графические процессоры обеих моделей — GTX 750 Ti и GTX 750. Память старшей модели работает на эффективной частоте 6000 МГц, младшей — на эффективной частоте 5400 МГц.

Для китайского рынка у Zotac готовы альтернативные варианты 3D-карт Zotac GeForce GTX 750

Похоже, это самые быстрые GTX 750 на рынке.

Источник: VideoCardz.com

Broadcom анонсирует первую в отрасли однокристальную систему «миллиметрового диапазона»

Однокристальная система Broadcom BCM85100 предназначена для оборудования беспроводных сетей

Специализирующаяся на полупроводниковых решениях для оборудования проводных и беспроводных сетей компания Broadcom сегодня анонсировала однокристальную систему BCM85100. По словам производителя, это первая однокристальная система «миллиметрового диапазона», оптимизированная для передачи данных внутри сети и для связи с клиентским оборудованием. Пропускная способность BCM85100 достигает 10 Гбит/с. Разработчик намерен показать новую однокристальную систему на мероприятии Mobile World Congress, которое пройдет с 24 по 27 февраля в Барселоне.

Потребность в таких однокристальных системах растет по мере роста широкополосных сетей. В условиях развертывания нового поколения внутренних соединений возрастает роль оборудования, работающего в миллиметровом диапазоне радиоволн. Использование унифицированной элементной базы для станций макросот и станций сот меньшего размера обеспечивает производителям оборудования и операторам большую степень гибкости.

Помимо большой пропускной способности, к достоинствам BCM85100 производитель относит поддержку разнообразных видов модуляции вплоть до 256QAM, работу с каналами шириной до 2 ГГц, наличие встроенного аналогового интерфейса.

В настоящее время доступны ознакомительные образцы BCM85100.

Источник: Broadcom

Появились изображения планшета Sony Xperia Tablet Z2

Планшет Sony Xperia Tablet Z2 будет построен на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 800

Вслед за предварительными спецификациями планшета Sony Xperia Tablet Z2 в Сети появились изображения устройства.

Планшет Sony Xperia Tablet Z2 будет построен на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 800

Напомним, по предварительным сведениям, планшет Sony Xperia Tablet Z2 будет построен на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 800 с четырехъядерным процессором, работающим на частоте 2,3 ГГц под управлением Android 4.4 KitKat.

Планшет Sony Xperia Tablet Z2 будет построен на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 800

Устройство получит 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти. В его оснащение войдет экран размером 10,1 дюйма по диагонали разрешением 1920 x 1200 пикселей.

Планшет Sony Xperia Tablet Z2 будет построен на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 800

Планшет будет оснащен слотом microSD и камерами разрешением 2 и 8 Мп.

Планшет Sony Xperia Tablet Z2 будет построен на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 800

Важной особенностью планшета можно считать водонепроницаемый корпус. Толщина устройства составит 6,4 мм.

Предположительно, Sony представит Xperia Tablet Z2 на мероприятии MWC 2014, открывающемся 24 февраля в Барселоне.

Источники: @evleaks, @gadgetleaks

Появилось «живое» фото смартфона Oppo Find 7

Смартфон Oppo Find 7 может выйти и в модификации с дисплеем Full HD

По последним данным смартфон Oppo Find 7 будет представлен 19 марта в Пекине. Компания уже дразнила нас некоторыми тизерными изображениями, рассказав, что аппарат получит дисплей 2K диагональю 5,5 дюйма. Тем любопытнее новые данные, появившиеся в Сети.

Согласно источникам, у Oppo на данный момент есть две модификации своего нового флагмана: с дисплеем разрешением 2560 х 1440 точек и 1920 х 1080 точек. Благодаря самой компании мы знаем, что первый вариант точно будет реализован. Касательно же второго, можно предположить, что Oppo рассматривает возможность выпуска такой модификации параллельно со старшей. Появится ли в итоге вторая модификация на рынке, неясно.

Oppo Find 7

Что же касается характеристик, то они идентичны — платформа Snapdragon 800, 3 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ внутренней, камеры разрешением 13 и 5 Мп и Android 4.3. Кроме этого один из источников опубликовал фото смартфона с тыльной стороны. Его подлинность, само собой, находится под вопросом. Но стоит отметить, что форма корпуса полностью совпадает с тем, что мы имели возможность видеть ранее.

В преддверии анонса в Сети появились полные спецификации смартфона LG G2 mini

Смартфон LG G2 mini получит SoC Tegra 4i

Непосредственно перед анонсом в Сеть попали полные характеристики смартфона LG G2 mini. Собственно источник использует фразу «LG только что представила». Так или иначе, теперь мы знаем практически всё об устройстве. Начать стоит с того, что внешний вид смартфона, конечно же, копирует флагманское устройство в лице G2. Тут аналогичное расположение кнопок на тыльной стороне, а также минимальная толщина рамок.

Диагональ дисплея смартфона (IPS) оказалась больше, нежели все предполагали — 4,7 дюйма. А вот разрешение весьма скоромное — 960 х 540 точек (234 ppi). Таким образом, G2 mini является самым крупным из мини-версий флагманских смартфонов, если рассматривать только наиболее именитые компании. С другой стороны, самым крупным получился именно дисплей. При этом благодаря очень тонким рамкам по бокам, а также минимальной площади поверхностей сверху и снизу от дисплей, общие габариты смартфона можно вполне назвать компактными, если сравнивать с иными мини-версиями. Габариты G2 mini составляют всего 130 х 66 мм (толщина пока неизвестна). При этом у того же HTC One mini эти параметры равны 132 х 63 мм, и это при том, что его дисплей имеет диагональ всего 4,3 дюйма. А к примеру новенький Sony Z1 Compact может похвастаться размерами 127 х 65 мм, также обладая экраном диагональю 4,3 дюйма. Наиболее же корректно будет сравнивать с Moto X, который имеет аналогичный по размерам экран и габариты 129 х 65 мм. Так что у LG действительно получился один из наиболее компактных смартфонов в своём классе.

LG G2 mini

Возвращаясь к параметрам модели, информация касательно четырёхъядерной платформы Snapdragon 400 подтвердилась. Однако, есть и гораздо более интересные данные. Если верить источнику, LG представит две версии смартфона. И вторая будет основана на уже порядком подзабытой нами платформе Tegra 4i, которая так и не стала сердцем ни единого смартфона. Напомним, данная SoC содержит четыре значительно переработанных ядра Cortex-A9 R4 с частотой 2,3 ГГц, а также может похвастаться встроенным модемом LTE.

Объём оперативной памяти новинки составит 1 ГБ. Встроенной памяти будет предусмотрено 8 ГБ, с возможностью расширения посредством карт microSD. Основная камера получит 8-мегапиксельный датчик, тогда как фронтальная будет иметь разрешением 1,3 Мп. Ёмкость аккумулятора составит 2440 мА•ч, что при наличии достаточно энергоэффективной платформы и дисплея невысокого разрешения может положительным образом сказаться на автономности аппарата. В качестве ОС выступит Android 4.4. Также стоит отметить, что будет существовать модификация с поддержкой двух карт SIM. Интересно, что в первую очередь смартфон появится в России. Случится это уже в марте.

PNY представила разогнанный и обычный варианты 3D-карты GeForce GTX 750 Ti, а модель GTX 750 разгонять не стала

Самой производительной из трех является модель PNY GeForce GTX 750 Ti 2GB OC

Компания PNY Technologies представила 3D-карты серии GeForce GTX 750, в которую вошли три модели с графическими процессорами на архитектуре Nvidia Maxwell. Как утверждается, карты, «предназначенные для опытных геймеров и любителей мультимедиа», по производительности на 25% превосходят модели предыдущего поколения.

Самой производительной из трех является модель PNY GeForce GTX 750 Ti 2GB OC

Самой производительной из трех является модель GeForce GTX 750 Ti 2GB OC (VCGGTX750T2XPB-OC), разогнанная в заводских условиях. Ее графический процессор работает на базовой частоте 1202 МГц, а повышенная частота равна 1281 МГц. Напомним, у референсного образца значения частот равны 1020 и 1085 МГц. Именно на таких отметках оставлены частоты GPU двух других новинок PNY: GeForce GTX 750 Ti 2 GB (VCGGTX750T2XPB) и GeForce GTX 750 1 GB (VCGGTX7501XPB).

Самой производительной из трех является модель PNY GeForce GTX 750 Ti 2GB OC

Эффективные частоты памяти VCGGTX750T2XPB-OC, VCGGTX750T2XPB и VCGGTX7501XPB равны 6008, 5400 и 5000 МГц.

На сайте компании приведены цены указанных 3D-карт, равные $160, $150 и $125 соответственно. В России модели GeForce GTX 750 Ti 2 GB и GeForce GTX 750 1 GB будут стоить 6 699 и 5 749 рублей соответственно.

На карты распространяется трехлетняя гарантия производителя.

Источник: PNY Technologies

Toshiba анонсировала SSD, в которых используется флэш-память MLC NAND, выпускаемая по технологии A19nm

Твердотельные накопители Toshiba HG6 предназначены для массового рынка

Компания Toshiba анонсировала новое поколение высокопроизводительных твердотельных накопителей (SSD) серии HG, предназначенных для массового рынка. Они рассчитаны на использование в ноутбуках, рабочих станциях, корпоративных приложениях с высокой интенсивностью чтения и в качестве серверных загрузочных дисков. Накопители HG6 стали первыми накопителями для массового рынка, в которых используется флэш-память MLC NAND Toggle 2.0, изготовленная с использованием фирменной технологии A19nm (Advanced 19nm — усовершенствованная 19-нанометровая технология). Как утверждается, использование этой технологии позволило значительно повысить производительность и энергетическую эффективность памяти.

Твердотельные накопители Toshiba HG6 предназначены для массового рынка

Накопители SSD HG6 представлены в вариантах емкостью от 60 до 512 ГБ в различных форм-факторах, включая компактный mSATA, M.2 2280 (одно- и двухсторонний) и 2,5 дюйма (высотой 7 мм и 9,5 мм). Они демонстрируют скорость последовательного чтения до 534 МБ/с и скорость последовательной записи до 482 МБ/с. Накопители оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с) и используют технологию кэширования записи Adaptive Size SLC Write, а также опциональную функцию шифрования, совместимую с TCG-Opal 2.0. В новых накопителях нашла свое воплощение и фирменная технология Toshiba Quadruple Swing-By Code (QSBC), повышающая стабильность работы и обеспечивающая эффективную коррекцию ошибок.

Источник: Toshiba

Мониторы AOC i2272Pwhut и i2472Pwhut оснащаются сенсорными панелями IPS разрешением Full HD

Мониторы AOC i2272Pwhut и i2472Pwhut стоят примерно одинаково — £280

По сообщению источника, компания AOC пополнила свою линейку сенсорных мониторов 72 Series парой новых моделей: i2272Pwhut и i2472Pwhut. Как можно догадаться, первое устройство получило сенсорный дисплей диагональю 21,5 дюйма, тогда как второе — 23,6 дюйма. При этом мы уже имели возможность познакомиться с первым монитором, но несколько в ином обличие в виде модели A2272PWHT, работающей под управлением Android 4.1. К слову, обе новинки используют панели типа IPS разрешением 1920 х 1080 точек, распознающие до десяти одновременных касаний.

AOC i2272Pwhut и i2472Pwhut

Мониторы сертифицированы для работы с Windows 8. В обоих случаях яркость составляет 250 кд/м2, а время отклика — 5 мс. Кроме этого в оснащении мониторов пара стереодинамиков, камера и четыре порта USB (два из которых USB 3.0). Набор видеовходов одинаков и представлен одним VGA и двумя HDMI и с поддержкой MHL.

AOC i2272Pwhut и i2472Pwhut

Новинки уже можно приобрести в некоторых интернет-магазинах по примерно одинаковой цене около — £280.

Samsung совместно с CellTrust намерена заменить пейджеры в медицинских учреждениях смартфонами Galaxy и часами Gear

Samsung хочет внедрить в клиники свои устройства

Наверное многие замечали, как в западных фильмах показывают ситуации, когда врачам приходят сообщения на пейджеры. Устройство, которое в обычном быту вымерло вместе с мамонтами не используется уже очень много лет, закрепилось в замкнутой среде медицинских учреждений на западе.

Компания Samsung совместно с CellTrust намерена заменить устаревшие пейджеры современными смартфонами и «умными» часами Galaxy Gear. Данная связка должна обеспечить большие возможности и удобство использования для врачей. Решение будет основано на платформе SecureSMS PULSE, разработанной CellTrust непосредственно для сферы здравоохранения. Данная платформа соответствует всем нормам Закона об охране и ответственности за информацию, полученную в результате медицинского страхования (HIPAA).

По мнению двух компаний, их сотрудничество поможет решить проблемы, возникающие на сегодняшний день в это сфере: несколько пейджинговых систем, мёртвые зоны приёма и сложные нормативные требования для передачи данных о пациентах. Смартфоны Samsung в лице Galaxy S4, Rugby Pro и линейки Galaxy Note, которые поддерживают технологию CellTrust, по мнению самой компании должны помочь персоналу клиник быстро и оперативно реагировать на критические оповещения. Кроме этого директор CellTrust Шон Мошир (Sean Moshir) считает, что определённые функции смартфонов Samsung, а также интеграция в систему часов Galaxy Gear могут открыть новые «измерения» в безопасной громкой связи.

В высокопроизводительных серверах Fujitsu PrimeQuest 2000 используются процессоры Intel Xeon E7 v2

Серверы Fujitsu PrimeQuest 2000 предназначены для критически важных приложений

Компания Fujitsu анонсировала линейку высокопроизводительных серверов Fujitsu PrimeQuest 2000, по словам производителя, предлагающих «беспрецедентную производительность и возможности наращивания системной памяти». Как утверждается, в серверах, предназначенных для критически важных задач, удалось объединить «уровни готовности класса систем UNIX и ценовые преимущества, характерные для решений архитектуры x86».

Серверы Fujitsu PrimeQuest 2000 предназначены для критически важных приложений

В серверах Fujitsu PrimeQuest 2000 используются процессоры Intel Xeon E7 v2.

В новую линейку включены восьмипроцессорные серверы с экстремально большим объемом памяти до 12 ТБ, при этом модель PrimeQuest 2800B (восемь процессоров Intel Xeon E7-8800 v2 и 12 ТБ ОЗУ) идеально подходит для крупных приложений с интенсивным использованием оперативной памяти. Модель Fujitsu PrimeQuest 2800E установила новый рекорд производительности для восьмипроцессорных систем под управлением ОС Windows в двухуровневом тесте SAP Sales and Distribution (SD) Standard Application.

Серверы Fujitsu PrimeQuest 2000 предназначены для критически важных приложений

Важной особенностью серверов PrimeQuest 2400E и 2800E является впервые в отрасли реализованная функция динамического изменения конфигурации, позволяющую заменять системные платы без прерывания обслуживания и «на лету» разбивать на разделы работающую систему. Рабочие нагрузки можно перемещать из одного раздела в другой на работающем сервере — таким образом, запланированные простои и даже перезапуск операционной системы не требуются.

Новая серия PrimeQuest 2000 будет доступна для заказа к концу текущего месяца. Первоначально компания Fujitsu предлагает три модели: 2400E, 2800E и 2800B. Цены устанавливаются с учетом региона и спецификации.

Источник: Fujitsu

Asus рассчитывает в этом году удвоить продажи настольных ПК

Asustek Computer в прошлом году удалось отгрузить два миллиона настольных систем

Сокращение рынка ПК не мешает компании Asustek Computer (Asus) строить планы увеличения выпуска этой продукции.

Если ранее Asustek Computer делала ставку на ноутбуки, спрос на которые в последнее время сильно уменьшился, то в текущем году компания рассчитывает нарастить продажи настольных систем.

По сведениям источника, ссылающегося на слова президента компании, Asustek Computer в прошлом году удалось отгрузить два миллиона настольных систем, а планы на этот год предусматривают увеличение этого показателя вдвое, то есть до четырех миллионов.

К достоинствам Asus M70 относится наличие встроенного источника бесперебойного питания

Одним из основных рынков сбыта настольных систем производства Asustek Computer назван Китай, причем компания рассчитывает выпустить модели для корпоративных заказчиков.

По данным отраслевых наблюдателей, Asus заказывает изготовление настольных ПК у компании Elitegroup Computer Systems (ECS). Как утверждается, ECS уже получила заказ на выпуск миллиона единиц этой продукции. Заказы Asus должны помочь ECS скомпенсировать потерю заказов на выпуск настольных ПК для Acer.

Источник: DigiTimes

Gainward разгоняет GPU 3D-карты GeForce GTX 750 Ti Golden Sample до 1281 МГц

Две другие модели — Gainward GTX 750 Ti и GTX 750 — тоже разогнаны в заводских условиях

Компания Gainward представила свои варианты 3D-карт GeForce GTX 750 Ti и GTX 750 на архитектуре Nvidia Maxwell, обеспечивающей прирост производительности на 35% выше по сравнению с предыдущим поколением — архитектурой Kepler — при вдвое более высокой энергетической эффективности (производительность на единицу потребляемой мощности). Малое энергопотребление устранило потребность в разъеме дополнительного питания, что делает карты Gainward GeForce GTX 750 Ti и 750 хорошо подходящими для модернизации простого ПК без замены блока питания.

Две другие модели — Gainward GTX 750 Ti и GTX 750 —  тоже разогнаны в заводских условиях

Наиболее производительным представителем серии является модель GTX 750 Ti Golden Sample с заводским разгоном до 1202 МГц (в режиме GPU Boost — до 1281 МГц) и с эффективной частотой памяти 6008 МГц.

Две другие модели — Gainward GTX 750 Ti и GTX 750 —  тоже разогнаны в заводских условиях

Две другие модели — Gainward GTX 750 Ti и GTX 750 — тоже разогнаны в заводских условиях. Базовая частота GPU у них равна 1086 МГц (на 65 МГц выше референсного значения), а повышенная — 1163 МГц (на 78 МГц выше).

Две другие модели — Gainward GTX 750 Ti и GTX 750 —  тоже разогнаны в заводских условиях

К достоинствам новых 3D-карт производитель отнес использование конденсаторов с твердотельным электролитом, дросселей с ферритовыми сердечниками и мощных транзисторов MOSFET с низким сопротивлением в открытом состоянии. Использование этих компонентов положительно сказывается на надежности и долговечности карт.

Две другие модели — Gainward GTX 750 Ti и GTX 750 —  тоже разогнаны в заводских условиях

Оснащение карт включает видеовыходы VGA, Dual-Link DVI и miniHDMI. В комплект входит утилита Gainward Expertool, которая позволяет управлять вентиляторами системы охлаждения.

Источник: Gainward

Толщина смартфона Gionee Elife S5.5 равна 5,5 мм

Gionee Elife S5.5 — самый тонкий смартфон в мире

Компания Gionee выпустила смартфон Elife S5.5, который, по данным производителя, является самым тонким в мире. В это утверждение можно поверить, поскольку толщина устройства составляет всего 5,5 мм.

Gionee Elife S5.5 — самый тонкий смартфон в мире

До настоящего времени титул самого тонкого принадлежал смартфону Vivo X3 толщиной 5,75 мм, обновленный вариант которого Vivo X3S скоро должен появиться в продаже. Для сравнения: толщина Apple iPhone 5s равна 7,6 мм.

Малая толщина Elife S5.5 не помешала проектировавшим его инженерам оснастить аппарат батареей емкостью 2300 мА∙ч, которой, как утверждается, хватает на день работы.

Смартфон с пятидюймовым экраном (разрешение не указано) построен на четырехъядерном процессоре, который работает под управлением ОС Gionee Amigo, представляющей собой разновидность Android. В его конфигурацию входит 2 ГБ ОЗУ, а оснащение включает камеры разрешением 5 и 13 Мп.

Версия с поддержкой 3G уже доступна для предварительного заказа в Китае по цене примерно $370, а версия LTE должна появиться в июне. Планы Gionee включают выпуск новинки в 40 других странах мира, но в каких именно и когда — пока неизвестно.

Источники: Engadget, Gionee

Kowa анонсирует выпуск трех объективов системы Micro Four Thirds: Prominar 8.5mm F2.8 MFT, Prominar 12mm F1.8 MFT и Prominar 25mm F1.8 MFT

Появление объективов Kowa Prominar 8.5mm F2.8 MFT, Prominar 12mm F1.8 MFT и Prominar 25mm F1.8 MFT на рынке ожидается этим летом

Японская компания Kowa, больше известная своими биноклями и зрительными трубами, обозначила намерение выпускать объективы системы Micro Four Thirds. Пока планы Kowa включают выпуск трех моделей: Prominar 8.5mm F2.8 MFT, Prominar 12mm F1.8 MFT и Prominar 25mm F1.8 MFT. Все три модели будут иметь ручное управление диафрагмой и рассчитаны на ручную фокусировку. К другим общим чертам относится использование стекла XD с низкой дисперсией для уменьшения искажений.

Появление объективов Kowa Prominar 8.5mm F2.8 MFT, Prominar 12mm F1.8 MFT и Prominar 25mm F1.8 MFT на рынке ожидается этим летом

Модель Kowa Prominar 8.5mm F2.8 MFT характеризуется фокусным расстоянием 8,5 мм и максимальной диафрагмой F/2,8 (светопропускание T3,0). Угол поля зрения по горизонтали составляет 93,5°, по вертикали — 77,1°. Геометрические искажения производитель оценивает в 0,12%.

Модель Kowa Prominar 12mm F1.8 MFT с фокусным расстоянием 12 мм и максимальной диафрагмой F/1,8 характеризуется светопропусканием T1,9 и геометрическими искажениями 0,59%. Углы поля зрения в ее случае равны 74,9° и 59,6°.

Объектив Prominar 25mm F1.8 MFT с фокусным расстоянием 25 мм и максимальной диафрагмой F/1,8 тоже характеризуется светопропусканием T1,9. Геометрические искажения у него равны 0,57%, а углы поля зрения — 40,9° и 31,1°.

Во всех трех случаях минимальная дистанция фокусировки равна 0,2 м.

Сравнение с объективами Kowa системы 4/3 с байонетом C, предназначенных для систем машинного зрения (серия XC), позволяет предположить, что именно они послужили основой для новинок.

Появление объективов Kowa Prominar 8.5mm F2.8 MFT, Prominar 12mm F1.8 MFT и Prominar 25mm F1.8 MFT на рынке ожидается этим летом. О цене данных пока нет.

Источник: Kowa

Nokia рассылает смартфоны Nokia X (Normandy) индийским разработчикам ПО

Привлекательность Nokia X будет поддержана доступной ценой

По данным источника, компания Nokia начала рассылать смартфоны Nokia X (Normandy) индийским разработчикам ПО. Кроме того, как утверждается, стал известен примерный срок анонса новинки — начало апреля.

Привлекательность Nokia X будет поддержана доступной ценой

Устройство будет работать под управлением операционной системы AOSP Android и не будет иметь доступа к сервисам Google. Вместо этого Nokia рассчитывает создать собственные, включая магазин приложений, который внутри компании называют Asha on Linux (AoL). Именно с желанием наполнить магазин приложениями связана рассылка смартфонов разработчикам ПО. По некоторым данным, многие приложения из сотни наиболее популярных в Google Play и App Store уже перенесены в AoL. Перенос выполняется очень просто и требует минимум усилий со стороны разработчиков. Вплоть до того, что, если в программе нет вызовов Google API, можно использовать тот же самый файл APK, который был загружен в Google Play.

Другим сервисам Google в Nokia тоже нашли замену: это карты HERE Maps, поисковый механизм Microsoft Bing, почтовый клиент и органайзер Outlook, средство связи Skype.

Привлекательность Nokia X будет поддержана доступной ценой. Ожидается, что аппарат будет стоить 80 евро.

Источник: BGR

Частота GPU низкопрофильных 3D-карт KFA2 GTX 750 Ti OC и GTX 750 OC повышается до 1150 МГц

3D-карты KFA2 GTX 750 Ti OC и GTX 750 OC получили одинаковые охладители

Компания KFA2 выпустила 3D-карты GeForce GTX 750 Ti OC и GeForce GTX 750 OC, в которых используются GPU на архитектуре Nvidia Maxwell. В случае KFA2 GTX 750 OC число ядер CUDA равно 512, а объем памяти GDDR5 — 1 ГБ, модель KFA2 GTX 750 Ti OC имеет 640 ядер CUDA и 2 ГБ памяти GDDR5. В первом случае эффективная частота памяти равна 5000 МГц, во втором — 5400 МГц.

3D-карты KFA2 GTX 750 Ti OC и GTX 750 OC получили одинаковые охладители

Графические процессоры обеих карт разогнаны в заводских условиях по сравнению с референсными образцами. Базовая частота составляет 1072 МГц, повышенная — 1150 МГц.

3D-карты KFA2 GTX 750 Ti OC и GTX 750 OC получили одинаковые охладители

К общим чертам двух моделей также относится использование низкопрофильной печатной платы, одной и той же системы охлаждения и одинакового набора видеовыходов, включающего VGA, HDMI и Dual-link DVI-D.

3D-карты KFA2 GTX 750 Ti OC и GTX 750 OC получили одинаковые охладители

Карты поддерживают API Microsoft DirectX 11.2 и OpenGL 4.4. Производитель предоставляет на них двухлетнюю гарантию.

Источники: KFA2, KFA2

Gigabyte выпускает разогнанные 3D-карты GeForce GTX 750 Ti 2GB Overclock Edition и GeForce GTX 750 1GB Overclock Edition с поддержкой мониторов 4К

Одновременно представлена 3D-карта Gigabyte GeForce GTX Titan Black (GV-NTITANBLKD5-6GD-B)

Ассортимент Gigabyte пополнили 3D-карты серии GeForce GTX 750: GeForce GTX 750 Ti 2GB Overclock Edition (GV-N75TOC-2GI) и GeForce GTX 750 1GB Overclock Edition (GV-N750OC-1GI).

Модель GV-N75TOC-2GI имеет 640 ядер CUDA и 2 ГБ памяти GDDR5. Модели GV-N750OC-1GI досталось 512 ядер CUDA и 1 ГБ памяти GDDR5. Карты поддерживают Microsoft DirectX 11.2 и PCI-Express 3.0. К общим чертам, отличающим их от референсных образцов, можно отнести фирменный голубой цвет печатных плат и наличие более производительных систем охлаждения, позволивших поднять частоты компонентов.

Одновременно представлена 3D-карта Gigabyte GeForce GTX Titan Black (GV-NTITANBLKD5-6GD-B)

Охладитель модели GV-N75TOC-2GI носит название WindForce 2X. Его конструкция включает медную тепловую трубку и два вентилятора, расположенных под углом друг к другу для уменьшения взаимного влияния создаваемых ими воздушных потоков.

Базовая частота GPU этой модели равна 1033 МГц, повышенная — 1111 МГц, эффективная частота памяти GDDR5 — 5400 МГц.

Одновременно представлена 3D-карта Gigabyte GeForce GTX Titan Black (GV-NTITANBLKD5-6GD-B)

Карта GV-N750OC-1GI получила охладитель с одним вентилятором, зато его диаметр — 100 мм. Базовая частота GPU GV-N750OC-1GI составляет 1059 МГц, повышенная — 1137 МГц, эффективная частота памяти GDDR5 — 5000 МГц.

Оснащение GV-N75TOC-2GI и GV-N750OC-1GI включает видеовыходы Dual-Link DVI-I, DVI-D и HDMI (две штуки). Это позволяет подключать мониторы 4К, поддерживающие режим HDMI Dual.

Одновременно представлена 3D-карта Gigabyte GeForce GTX Titan Black (GV-NTITANBLKD5-6GD-B)

Одновременно представлена 3D-карта Gigabyte GeForce GTX Titan Black (GV-NTITANBLKD5-6GD-B), которая, как и у других производителей, отличается от референсного образца Nvidia GeForce GTX Titan Black только упаковкой.

Источник: Gigabyte

Специалистами Renesas Electronics создана первая в отрасли 28-нанометровая встраиваемая флэш-память для микроконтроллеров

Использование 28-нанометровой технологии позволит увеличить объемы встраиваемой флэш-памяти микроконтроллеров

По сообщению компании Renesas Electronics, ее специалистами разработана первая в отрасли встраиваемая флэш-память для микроконтроллеров, рассчитанная на выпуск по нормам 28 нм.

Использование 28-нанометровой технологии позволит увеличить объем встроенной флэш-памяти. Потребность в увеличении объема вызвана усложнением задач, решаемых микроконтроллерами, в частности, работающими в составе автомобильной электроники и в реальном времени управляющими работой двигателя.

Микроконтроллеры Renesas, выпускаемые сейчас по нормам 40 нм, могут иметь до 8 МБ встроенной флэш-памяти. Используя новую разработку, можно создавать однокристальные решения, включающие более 16 МБ флэш-памяти.

Прототип, изготовленный Renesas, работает на частоте 160 МГц (40-нанометровая память работает на частоте 140 МГц), может хранить информацию до 20 лет и характеризуется ресурсом 250 000 перезаписей.

Дополнительным выигрышем от перехода на нормы 28 нм является снижение энергопотребления.

В новой памяти используется технология MONOS (Metal Oxide Nitride Oxide Silicon) и транзисторные структуры собственной разработки Renesas.

Источник: Renesas Electronics

3D-карты серии Zotac GeForce GTX 750 разогнаны в заводских условиях

Zotac представила 3D-карты серии GeForce GTX 750 и флагманскую модель GeForce GTX Titan Black

Одновременно с другими производителями компания Zotac представила 3D-карты серии GeForce GTX 750 и флагманскую модель GeForce GTX Titan Black. Последняя отличается от референсного образца только коробкой.

Zotac представила 3D-карты серии GeForce GTX 750 и флагманскую модель GeForce GTX Titan Black

А вот модели серии GeForce GTX 750 производитель сделал непохожими на референсные образцы и постарался в меру сил разогнать.

Zotac представила 3D-карты серии GeForce GTX 750 и флагманскую модель GeForce GTX Titan Black

Так, базовая частота GPU модели Zotac GeForce GTX 750 Ti OC равна 1046 МГц, а повышенная — 1124 МГц. Напомним, у референсного образца частоты равны 1020 и 1085 МГц. Эффективная частота памяти GDDR5 оставлена без изменений — 5400 МГц. Объем памяти равен 2 ГБ, ширина шины памяти — 128 разрядов.

Zotac представила 3D-карты серии GeForce GTX 750 и флагманскую модель GeForce GTX Titan Black

Модель Zotac GeForce GTX 750 Ti, хотя и не имеет в названии приписки OC (OverClocked), тоже работает на повышенных частотах. Впрочем, если и в случае Zotac GeForce GTX 750 Ti OC разгон незначительный, то Zotac GeForce GTX 750 Ti он носит чисто символический характер. Базовая частота графического процессора равна 1033 МГц, повышенная — 1111 МГц.

Zotac представила 3D-карты серии GeForce GTX 750 и флагманскую модель GeForce GTX Titan Black

На таких же частотах работает GPU модели Zotac GeForce GTX 750. Напомним, что в его состав входит 512 ядер CUDA, тогда как две предыдущие карты имеют GPU с 640 ядрами CUDA. Кроме того, младшая модель обладает 1 ГБ памяти GDDR5, эффективная частота которой равна 5000 МГц.

Источник: Zotac

Базовый набор для сборки мини-ПК MSI Hetis H81 поддерживает процессоры Intel Core четвертого поколения

Размеры MSI Hetis H81 — 330 x 94 x 320 мм

Компания MSI выпустила базовый набор для сборки мини-ПК Hetis H81. Его основой является системная плата на чипсете Intel H81 Express, поддерживающая процессоры Intel Core четвертого поколения (Haswell) в исполнении LGA 1150 с TDP до 85 Вт. На плате есть два слота для модулей памяти DDR3 DIMM суммарным объемом до 16 ГБ.

Размеры MSI Hetis H81 — 330 x 94 x 320 мм

Плата заключена в черном корпусе размерами 330 x 94 x 320 мм, который можно располагать вертикально или горизонтально. В корпусе предусмотрено место для двух карт расширения полной высоты, оптического привода и накопителя типоразмера 3,5 дюйма.

Оснащение изделия включает сетевой порт, два порта USB 3.0 и четыре порта USB 2.0, а также порт eSATA, по два порта COM и PS/2, видеовыходы HDMI, DVI и VGA. Опционально возможна установка модуля TPM. Изделие укомплектовано блоком питания мощностью 270 Вт. О цене MSI Hetis H81 данных нет.

Источник: MSI

Карманный компьютер в усиленном исполнении Handheld Nautiz X4 соответствует рейтингу IP65

Основой Nautiz X4 служит процессор Texas Instruments AM3703

Шведская компания Handheld Group объявила о выпуске карманного компьютера в усиленном исполнении Nautiz X4. По словам производителя, этот универсальный компьютер предназначен для мобильных рабочих. Он обеспечивает сбор данных в сложных условиях специалистами транспорта, строительства, коммунальных служб, охранных структур.

Основой Nautiz X4 служит процессор Texas Instruments AM3703

Устройство размерами 156 x 74 x 25,5 и массой 330 г соответствует требованиям рейтинга защиты от внешних воздействий IP65 и стандарта MIL-STD-810G. Это означает, что Nautiz X4 не боится падений, ударов, тряски, пыли и дождя.

Основой Nautiz X4 служит процессор Texas Instruments AM3703

Основой Nautiz X4 служит процессор Texas Instruments AM3703, работающий на частоте 1 ГГц под управлением Windows Embedded Handheld 6.5. В конфигурацию входит 512 МБ оперативной памяти и 1 ГБ флэш-памяти.

Компьютер оснащен ярким сенсорным экраном размером 3,5 дюйма по диагонали и разрешением VGA. Экран — сенсорный, резистивного типа. Оснащение Nautiz X4 может включать сканер 1D или 2D. Есть также камера разрешением 5 Мп с автофокусом и светодиодной вспышкой, слоты для карточек SIM и microSDHC, приемник GPS, средства беспроводного подключения 3G, 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1 EDR, а также порт USB 2.0. В комплект поставки входит перо.

Питается карманный компьютер от литиево-ионной сменной батареи емкостью 4000 мА∙ч (14,8 Вт∙ч).

Источник: Handheld

Фото дня: кристалл Ivy Bridge EX (плюс спецификации 20 моделей процессоров Intel Xeon E7 v2)

Процессоры Intel Xeon E7 v2 выпускаются по 22-нанометровой технологии

Как мы уже сообщали, компания Intel представила процессоры Intel Xeon E7 v2. Основой этих изделий, изготавливаемых по 22-нанометровой технологии, стала микроархитектура под условным наименованием Ivy Bridge EX. Как видно на иллюстрации, в максимальной конфигурации процессор имеет 15 ядер.

Процессоры Intel Xeon E7 v2 выпускаются по 22-нанометровой технологии

В первой таблице сведены данные моделей, рассчитанных на использование в серверах с 8, 4 или 2 процессорными гнездами.

Модель Частота, ГГц Объем кэш-памяти L3, МБ Кол-во ядер/кол-во потоков TDP, Вт
Xeon E7-8893 v2 3,4 37,5 6/12 155
Xeon E7-8891 v2 3,2 37,5 10/20 155
Xeon E7-8880L v2 2,2 37,5 15/30 105
Xeon E7-8857 v2 3,0 30 12/12 130
Xeon E7-8890 v2 2,8 37,5 15/30 155
Xeon E7-8880 v2 2,5 37,5 15/30 130
Xeon E7-8870 v2 2,3 30 15/15 130
Xeon E7-8850 v2 2,3 24 12/24 105

Вторая таблица включает данные моделей, рассчитанных на использование в серверах с 4 или 2 процессорными гнездами.

Модель Частота, ГГц Объем кэш-памяти L3, МБ Кол-во ядер/кол-во потоков TDP, Вт
Xeon E7-4890 v2 2,8 37,5 15/30 155
Xeon E7-4880 v2 2,5 37,5 15/30 155
Xeon E7-4870 v2 2,3 30 15/30 105
Xeon E7-4860 v2 2,6 30 12/12 130
Xeon E7-4850 v2 2,3 24 12/24 105
Xeon E7-4830 v2 2,2 20 10/20 105
Xeon E7-4820 v2 2,0 16 8/16 105
Xeon E7-4809 v2 1,9 12 6/6 105

Наконец, в третьей таблице сведены данные моделей, рассчитанных на использование в серверах с 2 процессорными гнездами.

Модель Частота, ГГц Объем кэш-памяти L3, МБ Кол-во ядер/кол-во потоков TDP, Вт
Xeon E7-2890 v2 2,8 37,5 15/30 155
Xeon E7-2880 v2 2,5 37,5 15/30 130
Xeon E7-2870 v2 2,3 30 15/30 130
Xeon E7-4850 v2 2,3 24 12/12 105

Источник: Intel

Представлены процессоры Intel Xeon E7 v2

Процессоры Intel Xeon E7 v2 предназначены для серверов

Компания Intel представила семейство процессоров Xeon E7 v2, по словам производителя, спроектированных для критически важных приложений и поддерживающих максимальный в отрасли объем памяти, что позволяет ускорить обработку больших наборов данных.

По сравнению с «альтернативными архитектурами RISC» новые процессоры имеют превосходство по производительности до 80% и на столько же меньший показатель совокупной стоимости владения.

Если же сравнивать процессоры Intel Xeon E7 v2 с их непосредственными предшественниками, процессорами Intel Xeon E7, разница в средней производительности является двукратной, а в пропускной способности ввода-вывода — четырехкратной.

Процессоры Intel Xeon E7 v2 предназначены для серверов

Новые процессоры имеют до 15 ядер и рассчитаны на работу в серверах с числом процессоров до 32 (понадобится сторонний контроллер узла, без него макисмальное число процессорных гнезд — 8) и максимальным объемом памяти 1,5 ТБ в расчете на гнездо.

К достоинствам процессоров Intel Xeon E7 v2 производитель относит использование в них технологий Intel Integrated I/O и Intel Data Direct I/O, а также поддержку PCIe 3.0, что позволило устранить узкие места в подсистеме ввода-вывода.

Выпуск процессоров поддержали или собираются поддержать своими анонсами многие производители систем (по подсчетам Intel, 21 компания) подготовившие более 40 изделий на процессорах семейства Intel Xeon E7 v2.

Источник: Intel

Планшетный компьютер ViewSonic ViewPad 10i поставляется с ОС Android 4.2 и Windows 8

Средняя цена планшетного компьютера ViewSonic ViewPad 10i составляет около 450 долларов

Компания ViewSonic без особой огласки выпустила планшетный компьютер с двумя операционными системами. Устройство получило название ViewSonic ViewPad 10i.

Планшетный компьютер ViewSonic ViewPad 10i поставляется с ОС Android 4.2 и Windows 8

Как и планшет ViewSonic ViewPad 10Pro выпущенный в 2011 году, ViewSonic ViewPad 10i оснащён процессором Intel. В случае с ViewSonic ViewPad 10i это четырёхъядерная модель Intel Celeron N2910 (Bay Trail).

Планшетный компьютер ViewSonic ViewPad 10i поставляется с ОС Android 4.2 и Windows 8

Новое устройство ViewSonic ViewPad 10i поставляется с двумя предварительно установленными операционными системами: Android 4.2 и Windows 8. В то время, как модель ViewSonic ViewPad 10Pro работала с ОС Android 2.3 и Windows 7.

Планшетный компьютер ViewSonic ViewPad 10i поставляется с ОС Android 4.2 и Windows 8

Планшет ViewSonic ViewPad 10i получил дисплей диагональю 10,1 дюйма разрешением 1280 x 800 пикселей, 2 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флэш-памяти. Устройство располагает портами mini-HDMI и micro-USB, слотом для карт формата microSD, модулями Wi-Fi и Bluetooth 4.0, а также двумя камерами разрешением 2 Мп каждая.

Планшетный компьютер ViewSonic ViewPad 10i поставляется с ОС Android 4.2 и Windows 8

Габариты устройства составляют 258,6 x 173,3 x 9,9 мм, а масса — 650 г. Ёмкость аккумуляторной батареи составляет 7000 мА·ч. Средняя цена планшетного компьютера ViewSonic ViewPad 10i составляет около 450 долл.

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс