GeForce GTX 780 Ti — самая производительная однопроцессорная видеокарта игрового сегмента

Карта GeForce GTX 780 Ti располагает 2880 ядрами CUDA

Анонсированная некоторое время назад видеокарта GeForce GTX 780 Ti сегодня стала героем обзоров на большинстве тематических ресурсов. С полноценным тестированием вы можете ознакомиться из нашего обзора. Для тех, кого это не интересует, перечислим основные особенности адаптера.

Итак, карта основана на GPU GK110 с 2880 ядрами CUDA. До этого момента полностью активированный графический процессор служил основой лишь специализированных ускорителей линеек Quadro и Tesla. Таким образом, новинка стала самым производительным однопроцессорным графическим адаптером игрового класса. При этом официальная стоимость карты составляет $700, что ощутимо ниже стоимости GTX Titan. Однако последняя имеет определённые преимущества в сфере вычислений и отныне будет интересна лишь соответствующим специалистам. Что касается сравнения с Radeon R9 290X, то новый флагман Nvidia опережает своего конкурента всего на 5-7%. При этом в активе карты красного лагеря ощутимо меньшая стоимость, тогда как новинка Nvidia получила более тихую и эффективную систему охлаждения.

GeForce GTX 780 Ti

Возвращаясь к GeForce GTX 780 Ti, отметим, что в активе карты 240 текстурных блоков, 48 блоков блендинга, и 3 ГБ памяти, соединённых с GPU посредством 384-разрядной шины памяти. При этом частота памяти составляет 7000 МГц, благодаря чему пропускная способность памяти достигает 336 ГБ/с. Частота ядра составляет 875 МГц (повышенная — 928 МГц). Печатная плата схожа с таковой у GTX 780 и GTX Titan, но имеет определённые улучшения. Для дополнительного питания использованы один 8-контактный и один 6-контактный разъемы питания.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс