Компания Huawei представила в Китае смартфон B199. Судя по обозначению, новинка пришла на смену модели A199, выпущенной весной прошлого года.
Если предыдущая модель оснащалась 5-дюймовым экраном, то в конфигурацию новинки вошел дисплей диагональю 5,5 дюйма. Разрешение при этом осталось прежним — 1280 х 720 пикселей. В новинке также увеличился объем флэш-памяти: с 8 до 16 ГБ. Однако самое интересное, пожалуй, то, что в Huawei B199 установлен четырехъядерный процессор Qualcomm частотой 1,6 ГГц. Очень может быть, что производитель использовал однокристальную систему Snapdragon 400 MSM8928, которая применяется в недавно представленной модели Ascend Mate 2.
Объем оперативной памяти Huawei B199 — 2 ГБ. В конфигурацию смартфона входят камеры разрешением 5 и 13 Мп, слот для карт памяти microSD, адаптеры Bluetooth и Wi-Fi, приемник GPS/ГЛОНАСС. Емкость аккумуляторной батареи изделия — 3000 мА·ч.
Продажи Huawei B199 в Китае начнутся уже в этом месяце, цена новинки — $335.
Источник: VMALL
Сегодня компания AMD представила новые гибридные процессоры серии А образца 2014 года. Известные ранее под условным наименованием Kaveri, они оснащены графическими процессорами AMD Radeon R7. По словам AMD, новые APU «обладают целым рядом удивительных преимуществ, которые значительно повысят производительность ПК и сделают игровой процесс еще более захватывающим».
Речь идет о таких преимуществах, как наличие до 12 ядер (4 центральных и 8 графических процессоров) и гетерогенная системная архитектура (HSA), которая делает возможной гармоничную совместную работу ядер CPU и GPU, распределяя задачи между релевантными элементами, что приводит к повышению производительности. Кроме того, к особенностям Kaveri относится использование в GPU архитектуры Graphics Core Next (GCN) с поддержкой DirectX 11.2 и API Mantle, технология AMD TrueAudio (32-канальный объемный звук, создающий идеальный эффект присутствия и погружения) и поддержка UltraHD (4K). Остается добавить, что новые APU совместимы с платами с процессорным гнездом FM2+.
C сегодняшнего дня в продаже появились модели AMD A10-7850K и AMD A10-7700K. Модель AMD A8-7600 появится в продаже в текущем квартале.
Цена APU AMD A10-7850K равна $173, AMD A10-7700K — $152, AMD A8-7600 — $119. Модели A10-7850K и A10-7700K будут комплектоваться игрой EA Battlefield 4.
Все три модели имеют четырехъядерные CPU и 4 МБ кэш-памяти второго уровня, а число ядер GPU равно восьми у старшей модели и шести у двух других. Базовая частота центрального процессора в случае AMD A10-7850K равна 3,7 ГГц, AMD A10-7700K — 3,4 и AMD A8-7600 — 3,3/3,1 ГГц, максимальная частота Turbo Core — 4,0 ГГц, 3,8 ГГц и 3,8/3,3 ГГц, а значение TDP — 95, 95 и 65/45 Вт соответственно. Частота графического процессора — 720 МГц.
Источник: AMD
Найдётся немало людей, которые назовут смартфон HTC One лучшим в 2013 году. И наверное ещё большее количество — самым интересным с точки зрения дизайна. Тем любопытнее увидеть, как выглядел прототип данного устройства, который рассылали партнёрам и разработчикам программного обеспечения на первых этапах проектирования смартфона.
Прототип получили в свои руки коллеги с ресурса Engadget. Первое, что бросается в глаза — совершенно иной корпус. Аппарат совсем не похож на тот One, который мы знаем. Сходство прослеживается разве что в изогнутой задней крышке. То, что материал корпуса — пластик, как раз удивления не вызывает. Корпус HTC One представляет собой достаточно сложную конструкцию и, вероятно, на тот момент ещё только разрабатывался. Также возможно, что компания рассматривала несколько вариантов корпуса и запечатлённый на фото как раз был одним из них.
Камера UltraPixel, которая стала своеобразным «ноу-хау», на момент создания прототипа, судя по всему, также ещё была не готова, ибо тестовый смартфон вообще не располагает камерой. Присутствует лишь посадочное место для неё и защитное стекло. Стоит также отметить иную конфигурацию сенсорных кнопок под дисплеем и отсутствие стереодинамиков, являющихся ещё одной отличительной чертой смартфона HTC One. Таким образом можно лишь порадоваться, что итоговый вариант HTC One выглядит именно так, как мы привыкли.
Неделю назад компания Huawei представила смартфон Ascend Mate 2, который оказался скорее несколько модифицированной и улучшенной версией первого Mate, нежели действительно его преемником. Так или иначе, во время анонса не была озвучена стоимость аппарата. Теперь же в Сети появились данные касательно стоимости не только этого смартфона, но также и Ascend P6S, о котором мы уже упоминали.
Итак, Mate 2 оценён производителем в $490, тогда как второй аппарат будет стоит $380. И если в случае с Ascend P6S цена выглядит вполне разумно, учитывая, что существующую модель можно приобрести примерно за такие же деньги, то почти $500 за Mate 2 смотрятся уже достаточно странно. Первый Mate сейчас можно приобрести примерно за $350. Стоят ли более современный процессор, лучшие камеры и поддержка LTE переплаты в 40% решать конечно будет каждый для себя сам, но на сегодняшний день и конкуренция в этом сегменте значительно выше, чем год назад, когда на рынок вышел первый Mate.
К слову, касательно модели Ascend P6S пока также нет конкретной информации. Предполагается, что смартфон также получит новую платформу HiSilicon, хотя были слухи и касательно восьмиядерного процессора. Кроме этого есть предположения, что аппарат станет немного толще (на 0,4 мм), но получит более ёмкий аккумулятор. В продажу новинки попадут к концу января или началу февраля.
Источник подтвердил ранее прозвучавшую информацию о том, что компания Sony планирует в ближайшее время представить смартфон под условным наименованием Sirius.
Как утверждается, преемник модели Sony Xperia Z1 увидит свет на выставке Mobile Word Congress, которая пройдет в конце февраля в Барселоне. Он будет называться Sony Xperia Z2.
По предварительным данным, в оснащение Sony Xperia Z2 (Sirius) войдет дисплей размером 5,2 дюйма по диагонали, разрешение которого равно 2560 x 1440 пикселей, и процессор Mobile Bravia Engine 3. Кроме того, смартфон получит камеру разрешением 20,7 Мп. Устройство будет очень тонким, но это не помешало конструкторам разместить в его водонепроницаемом корпусе батарею емкостью 3700 мА∙ч. Предположительно, основой аппарата послужит SoC Qualcomm Snapdragon 800 (MSM8974AB) или 805.
Источник: @evleaks
Компания Sony недавно объявила о том, что намерена занять третье место в мире в списке крупнейших поставщиков смартфонов. На данный момент японский производитель пока не входит в первую пятёрку, если рассматривать мировой рынок, но занимает третье место на российском, согласно последним имеющимся данным. Для достижения своей цели компания уже представила два флагманских устройства Xperia Z1 и Xperia Z1 Compact, которые явно выделяются среди конкурентов как минимум дизайном и уровнем защиты. Но эти аппараты находятся на вершине линейки Sony и стоят достаточно дорого. В принципе и в среднем, и в бюджетном сегментах у компании сложилась достаточно плотная линейка смартфонов. Но современные реалии требуют постоянного обновления и расширения ассортимента для большей конкурентоспособности (хотя некоторые компании пока обходятся и без этого). Новинки Xperia T2 Ultra и Xperia E1 как раз призваны расширить ассортимент.
Первая модель по сути не является наследником Xperia T, как можно было бы подумать. Слишком велика разница в габаритах. Если Xperia T обладает дисплеем диагональю 4,55 дюйма, то Xperia T2 Ultra играет в совершенно иной лиге и располагает шестидюймовым экраном Triluminos. Разрешение при этом составляет 1280 х 720 точек (245 ppi). В качестве платформы используется Snapdragon 400 MSM8928 с четырьмя процессорными ядрами, функционирующими на частоте 1,4 ГГц и GPU Adreno 305. Платформа, как и объём оперативной (1 ГБ) и флэш-памяти (8 ГБ) указывают на позиционирование в средний ценовой сегмент.
Кроме этого в активе смартфона 13-мегапиксельная камера, слот для карт памяти microSD, поддержка LTE, NFC и аккумулятор ёмкостью 3000 мА•ч. Габариты аппарата 165,2 х 83,8 х 7,65 мм при массе 171,7 г. Нельзя не отметить узнаваемый дизайн Xperia T2 Ultra. Компания нашла свой стиль и придерживается его во всех своих новых продуктах, что только играет ей на пользу. В целом устройство выглядит интересно для тех, кто предпочитает смартфоны таких размеров. Главный вопрос, как всегда, в официальной стоимости новинки, которая пока неизвестна.
Второй смартфон в лице Xperia E1 также назвать прямым наследником Xperia E нельзя. Несмотря на то, что в данном случае сохранено бюджетное ориентирование, а также примерные габариты, E1 всё-таки ощутимо отличается от существующего аппарата.
Xperia E1 не получил приставки Walkman, но позиционируется именно как смартфон для любителей музыки. Правда, в данном случае для тех, кто любит делиться своей музыкой с окружающими. Для этого новинка оборудована очень громким внешним динамиком (100 дБ по заявлению Sony). В аппаратном плане Xperia E1 представляет собой бюджетный смартфон. Больше всего «пострадала» оперативная память — её тут всего 512 МБ. В качестве платформы выступает двухъядерный Snapdragon 200. Внутренней памяти предусмотрено 4 ГБ, конечно, с возможностью увеличения при помощи карт microSD. Дисплей диагональю 4 дюйма имеет разрешение 800 х 480 точек, что не так уж и плохо для такой диагонали (233 ppi). Разрешение тыловой камеры составляет 3 Мп, а ёмкость аккумулятора — 1700 мА•ч, что, благодаря небольшому дисплею и энергоэффективной платформе, должно положительным образом сказаться на автономности. Габариты смартфона составляют 118 х 62,4 х 12 мм при массе 120 г. Несмотря на бюджетность, Xperia E1 также выполнен в фирменном стиле. Но при этом выглядит очень оригинально благодаря пухлому корпусу со скруглёнными краями.
Оба смартфона работают под управлением ОС Android 4.3 и будут предлагаться в трёх, уже классических для Sony, цветовых вариантах: чёрный, белый и фиолетовый. Также обе модели будут доступны в модификациях с поддержкой двух карт SIM. Появления аппаратов стоит ожидать в первом квартале текущего года.
Nvidia пока еще не представила линейку мобильных 3D-ускорителей GeForce 800M, однако в каталоге компании на официальном сайте уже прописался первый представитель новой серии. Им стал GeForce 820M.
К сожалению, подробностей о GeForce 820M мало: разработчики отмечают, что изделие поддерживает API OpenGL 4.4, OpenCL 1.1 и DirectX 11.2, работает с памятью DDR3 и в два с половиной раза превосходит по производительности GPU Intel HD4400.
Какой GPU лежит в основе GeForce 820M — пока загадка. По предварительным данным, речь даже не об архитектуре Kepler: очень может быть, что в GeForce 820M используется старое графическое ядро GF117 (Fermi).
Напомним, что ранее в Сети уже всплывали подробности о других представителях серии GeForce 800M.
Источник: Nvidia
В Сети появляется все больше подробностей о смартфонах HP. Напомним, слухи о том, что компания вернется на рынок «умных телефонов», появились совсем недавно — в декабре прошлого года.
По последним данным, HP уже подготовила к выпуску 6-дюймовое устройство Slate 6. В его конфигурацию вошел четырехъядерный CPU Marvell частотой 1 ГГц и дисплей разрешением 1280 х 720 точек. Аппарат будет обеспечивать работу двух карт SIM. Источник даже приводит картинку тыльной панели изделия: увы, фото, скорее всего, было сделано на закрытой презентации и потому качеством не блещет.
HP Slate 6 поступит в продажу по цене около $200 (без привязки к абонентскому договору на оказание услуг). Пока нет точных данных о том, когда состоится официальная премьера устройства: одни источники говорят, что все может случится уже на текущей неделе, другие же призывают дождаться открытия февральской выставки MWC 2014.
Источник: phoneArena.com
Появившиеся на прошлой неделе предположения о том, что Google начнет продажи в Европе смартфона Motorola Moto X, подтвердились: европейцы смогут приобрести изделие уже первого февраля.
Продажи стартуют в трех странах — Великобритании, Франции и Германии. Цена версии, не связанной контрактными обязательствами, равна 380 фунтам (в Великобритании) или 399 евро (соответственно, во Франции и Германии). Покупателям будут предложены только два варианта расцветки изделия — черный и белый; сервис Moto Maker, позволяющий подобрать устройству «одежку» на свой вкус, в Европе (по крайней мере, поначалу) не будет доступен.
Европейцы смогут приобрести Moto X как у операторов, так и на крупных интернет-площадках. Например, Amazon.
Напомним, что с началом года Moto X подешевел в США: базовая версия смартфона с 16 ГБ памяти и не привязанная к контракту продается там за $400.
Источник: BetaNews
Компания ViewSonic сообщила о скором выпуске своего флагманского монитора VX2880ml. Новинка, как не трудно догадаться исходя из названия, располагает ЖК-панелью диагональю 28 дюймов.
Компания пока не раскрывает все подробности касательно VX2880ml. Известно, что разрешение ЖК-панели изделия составляет 3840 x 2160 точек, динамическая контрастность — 50 000 000:1, а время отклика равняется 2 мс. Монитор поддерживает функцию картинка-возле-картинки и подключение мобильных устройств по технологии MHL. ViewSonic VX2880ml наделен видеовходами DisplayPort, HDMI, DVI и D-Sub.
Продажи ViewSonic VX2880ml стартуют в мае, ориентировочная цена изделия — $1000.
Также во втором квартале года ViewSonic представит другой 28-дюймовый монитор — VX2876iml, цена его пока не сообщается. Наконец, в апреле свет увидит модель под обозначением VX2363Sml, оснащенная 23-дюймовой панелью IPS и поддерживающая вывод изображения с мобильных устройств по технологии MHL. Цена этого монитора уже известна — $170.
Источник: Hartware.net, ViewSonic
Пока компания Oppo готовит анонс планшетофона Oppo Find 7, в Сети появилась информация о новом устройстве Oppo Neo с лозунгом «Let your finger talk».
Тизер-изображение со смартфоном Oppo Neo, который оснащён дисплеем IPS диагональю 4,5 дюймов, появилось в сервисе Ow.ly на странице OPPOIndonesia.
Среди особенностей устройства упоминается возможность управления в перчатках и функция Quick Reach, позволяющая запускать мобильные приложения определёнными жестами.
Никакой другой информации предоставлено не было, а за дату выхода красноречиво отвечает надпись «Coming soon».
В Сети появились фотографии нового корпуса компании Deepcool под названием Aquila. Корпус выполнен в стиле «стимпанк» и рассчитан на установку системных плат форм-фактора micro-ATX.
Корпус выглядит очень широким, за счёт такого форм-фактора удалось поместить на верхней панели четыре стилизованных вентилятора, которые не только украшают, но охлаждают корпус. На передней панели расположились две стойки, выполненные под радиаторы.
По предварительным данным, модель Deepcool Aquila совместима с видеокартами длиной до 300 мм и процессорными охладителями высотой до 140 мм (на фото видна модель NH-D14). Также присутствуют четыре внутренних отсека для установки накопителей типоразмеров 3,5 и 2,5 дюйма.
Цена корпуса Deepcool Aquila, который будет выпускаться под брендом GamerStorm, осталась неизвестна.
Компания Sharkoon расширила ассортимент вентиляторов серией Shark Blades, включающей 120-миллиметровые модели четырех цветов.
Вентилятор размерами 120 x 120 x 25 мм вращается со скоростью 1000 об/мин, демонстрируя производительность 56 м³/ч. В вентиляторе используется гидродинамический подшипник, срок службы которого производитель оценивает в 50 000 ч.
Характерной особенностью Shark Blades является форма лопастей. Помимо этого, их окраска создает во время работы вентилятора своеобразный визуальный эффект.
Питание вентилятора подается по кабелю длиной 50 см в текстильной оплетке с трехконтактным разъемом. В комплект входит переходник для подключения к четырехконтактному разъему, антивибрационные крепления и винты.
Цена Sharkoon Shark Blades — 13 евро.
Источник: Sharkoon
Буквально несколько дней назад мы писали о том, что сотрудник компании Canonical Джоно Бэкон (Jono Bacon) поведал о некоторых успехах на поприще продвижения мобильной ОС Ubuntu в массы. По его словам, в этом году на свет появятся сразу несколько аппаратов с данной операционной системой. Одним из данных аппаратов, судя по всему, станет Meizu MX3. Именно на официальной страничке Meizu в сети weibo и были опубликованы изображения и видео, на которых запечатлён флагманский смартфон с установленной ОС Ubuntu Phone.
Никакой конкретной информации на страничке предоставлено не было. Учитывая то, что смартфон уже продаётся какое-то время, а Meizu останется лишь оптимизировать операционную систему и программное обеспечение, можно предположить, что Meizu MX3 с Ubuntu Phone будет одним из первых (если не первым) смартфонов на рынке с данной операционной системой.
Стоит также отметить определённые задержки в работе с интерфейсом ОС. И это несмотря на очень производительную платформу Exynos 5410 и 2 ГБ оперативной памяти. К официальному анонсу Meizu наверняка заставит аппарат работать быстрее.
Прошёл год с момента анонса планшетного ПК Acer Iconia B1-A71. Любопытен он тем, что изначально слухи приписывали ему стоимость в $100, что было бы неслыханно для компании такого уровня на тот момент. Однако итоговая стоимость составила $150, что всё равно тогда выглядело вполне неплохо. Год понадобился компании для того, чтобы всё-таки выпустить планшет по цене $100.
Новинка пока доступна только в Китае и носит имя Acer Tab 7. Вероятно, если устройство выйдет на международный рынок, оно получит имя Iconia. Любопытно, что за эти деньги можно получить даже больше, чем год назад за стоимость в полтора раза выше. Семидюймовый планшет располагает дисплеем разрешением 1024 х 600 точек и основан на неизвестной платформе с двумя процессорными ядрами Cortex-A9, функционирующими на частоте 1,5 ГГц. Объём оперативной памяти и флэш-памяти аналогичен модели Iconia B1: 1 ГБ и 8 ГБ соответственно. Присутствует слот для карт памяти microSD.
Также новинка получила тыловую камеру разрешением 1,3 Мп, чем не мог похвастаться предшественник и более ёмкий аккумулятор — 3000 мА•ч. Работает новинка под управлением Android 4.2. Аппарат стал ощутимо меньше и легче предыдущей модели: 191 x 112 x 9,9 мм и 289 г против 197,4 x 128,5 x 11,3 мм и 320 г. Стоит отметить и внешний вид планшета. Iconia B1 может и нельзя было назвать оригинальным, но он был узнаваем среди собратьев. Tab 7 получил совершенно новый дизайн, однако тоже может выделиться среди большинства современных планшетов, по крайней мере, если смотреть с тыльной стороны.
Источник опубликовал фото не совсем обычного вентилятора, созданного специалистами Cooler Master. Корпусной вентилятор HybridFlow объединяет черты осевого (аксиального) и центробежного (радиального). В форме рамки вентилятора учтена необходимость отвода центробежного потока воздуха.
Кстати, подобное решение уже встречалось в системе охлаждения 3D-карт Asus DirectCU Mini, но там центробежная и осевая секции были расположены в другой последовательности.
Пока вентилятор Cooler Master HybridFlow выпускается только в одном типоразмере — 120 мм. Решение о расширении серии будет принято по результатам продаж.
Источник: techPowerUp
Компания Google объявила о покупке компании Nest Labs, выпускающей термостаты. Сумма сделки — 3,2 млрд. долларов. Предполагается, что приобретение поможет поисковому гиганту плотнее заняться устройствами с интернет-подключением. Ожидается, что операция, которая должна пройти все положенные в таких случаях формальности, завершится в ближайшие месяцы. Став частью Google, компания Nest Labs продолжит работать под прежним названием.
Компанию Nest основали и возглавляют бывшие сотрудники Apple Тони Фаделл (Tony Fadell) и Мэтт Роджерс (Matt Rogers). Фэделл долгое время был помощником Стива Джобса и принимал участие в создании устройств iPod (точнее говоря, возглавлял соответствующее подразделение) и iPhone. Интересно, что именно Фэделл купил красный Mac Pro почти за миллион долларов. Роджерс тоже участвовал в разработке первой модели iPhone.
В «обучаемом термостате», который продает Nest, объединен стильный внешний вид, свойственный продукции Apple, и способность запоминать привычки пользователя по части управления температурой нагрева. Со временем термостат начинает самостоятельно выставлять нужную температуру без вмешательства пользователя, основываясь на его предыдущих действиях. Термостат поддерживает мониторинг и управление с помощью смартфона или планшета. Он стоит $249. Кроме того, Nest продает детектор задымленности за $129.
Покупка стала третьей по величине в истории Google. Больше были только покупки Motorola Mobility за 12,4 млрд. долларов в 2012 году и рекламной компании DoubleClick за 3,24 млрд. долларов в 2008 году.
Источник: Bloomberg
Компания Sony анонсировала беспроводную стереогарнитуру SBH80 с шумоподавлением и поддержкой HD Voice.
Гарнитура получила излучатели размером 5,8 мм. Диапазон воспроизводимых частот заявлен равным 10-20000 Гц. Импеданс — 15 Ом. Уровень звукового давления достигает 100 дБ. Суммарные гармонические искажения не превышают 0,5% (на частотах 100-10000 Гц).
Устройство получило два микрофона и поддержку технологии технологию HD Voice, которая расширяет частотный диапазон звука на телефонных линиях, в результате чего повышается качество передачи голоса.
При входящем сообщении или звонке помимо звукового сигнала, передаваемого через наушники, гарнитура будет слегка вибрировать (планка на шее).
Присутствуют два миниатюрных элемента управления, на котором расположились кнопки питания, ответа (отклонения) вызова, проигрывания (остановки) музыки, а также кнопки для переключения треков.
Гарнитура Sony SBH80 использует аудиокодек aptX, что позволяет передавать чистые глубокие басы и высокие частоты.
Устройство поддерживает соединение со смартфоном или планшетом по каналу Bluetooth, также присутствует и модуль NFC. А поддержка Bluetooth Multipoint позволит подключить данную гарнитуру сразу к нескольким мобильным устройствам.
Ёмкость встроенной аккумуляторной батареи составляет 115 мА·ч, что позволит устройству продержаться в режиме ожидания до 400 часов, в режиме разговора до 8 часов и в режиме прослушивания музыки также до 8 часов. Зарядка осуществляется кабелем micro-USB.
Масса гарнитуры составляет 15,8 г. На сайте компании была замечена только чёрная модель Sony SBH80. Цена и дата выпуска неизвестна.