Мы уже писали о том, что Nvidia планирует конкурировать с новыми графическими адаптерами AMD путём снижения цен на существующие продукты, а также выпуском одной или нескольких новых видеокарт в среднем ценовом диапазоне. Однако возможно, что новая карта появится и в верхнем сегменте, где на данный момент зияет «дыра» между адаптерами GeForce GTX 770 и GTX 780.

О возможной новинке сообщил ресурс Enet, опубликовавший скриншот программы GPU-Z. Согласно источнику, новая карта, которая может получить имя GeForce GTX 770 Ti, получит 1920 ядер CUDA и 384-разрядную шину памяти. По количеству ядер CUDA новинка расположится ровно посередине между GTX 770 и GTX 780. Количество текстурных блоков составит 160, тогда как блоков ROP — 48 (как и у GTX 780). Частота ядра, согласно изображению, составит 1033 МГц, памяти — 6000 МГц. Возможно, что тестирование проходила карта с заводским разгоном ядра и его частота у референсного образца будет ниже. Объём памяти составит 3 ГБ. Предполагается, что данная карта будет нацелена на конкуренцию с Radeon R9 290.
Сегодня компания Lenovo анонсировала сразу четыре новых моноблочных ПК. Все новинки оснащаются процессорами Intel четвёртого поколения вплоть до Core i7. Самой интересной является модель B750. Вслед за LG, Lenovo оснастила свой моноблок панелью IPS диагональю 29 дюймов с соотношением сторон 21:9 и разрешением 2560 х 1080 точек. За графическую подсистему отвечает ускоритель GeForce GTX 760M.


Кроме этого известно о встроенной акустике JBL (пара стереодинамиков и сабвуфер мощностью 20 Вт), кардридере, возможности выбора привода Blu-ray и адаптерах Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Lenovo обещает широкие возможности по подбору комплектующих, что позволит пользователю «создать» модификацию для своих нужд. Задняя панель является съёмной, открывая доступ к оперативной памяти и накопителю. Начальная стоимость данного моноблока составит $1200.
Модель A530 выделяется в первую очередь интересным дизайном. Подставка позволяет регулировать угол наклона панели в диапазоне от -5 до 90 градусов. Моноблок оснащается экраном IPS диагональю 23 дюйма разрешением 1920 х 1080 точек. Кроме уже указанных процессоров, новинка может оснащаться до 8 ГБ оперативной памяти, HDD объёмом до 1 ТБ или же аналогичным гибридным жёстким диском.


Дополнительное оснащение аналогично предыдущей модели, кроме акустики. A530 оснащается более простыми стереодинамиками. Модель оценена в $1100 в минимальной конфигурации.
Последними в списке идут похожие внешне моноблоки B550 и B530. Отличия кроются в диагонали экрана. В первом случае это 23 дюйма, тогда как во втором — 21,5 дюйма. В обоих случаях разрешение составляет 1920 х 1080 точек. Оба моноблока могут оснащаться процессорами Intel Core четвёртого поколения, до 16 ГБ оперативной памяти и накопителями объёмом до 2 ТБ.


Аналогично предыдущим моделям тут присутствуют адаптеры Wi-Fi и Bluetooth и кардридер. Старшая модель получит ценник $800. О стоимости младшей пока данных нет. Все моноблоки поступят в продажу в следующем месяце.
Компания Allwinner, чьи однокристальные платформы зачастую используются в бюджетных планшетах и TV-приставках, в скором времени представит свой первый восьмиядерный мобильный процессор A80. К сожалению, пока о данной SoC никакой информации не имеется. Известно лишь, что A80 будет производиться по технологии big.little, но неизвестно, какие ядра будут использоваться в случае с данной SoC. Наиболее вероятно, что это будут Cortex-A15 и Cortex-A7.

Таким образом на данный момент «ярым противником» восьмиядерных систем является лишь Qualcomm (Apple не рассматривается). Появление A80 cтоит ожидать в конце этого или в начале следующего года.
Компания Lenovo, после недавней презентации устройства Lenovo Vibe X, представила новую модель линейки Vibe под названием Lenovo Vibe Z.

Ранее планшетофон Lenovo Vibe Z был известен под номером K910. Аппарат получил металлический корпус и внешне похож на Lenovo Vibe X.

Устройство получило дисплей диагональю 5,5 дюйма разрешением Full HD, SoC Qualcomm Snapdragon 800 (2,2 ГГц) и 2 ГБ оперативной памяти. За обработку графики отвечает GPU Adreno 330. Также, судя по фотографиям, присутствуют два слота для карт SIM.

Основная камера со светодиодной вспышкой получила разрешение 13 Мп, а фронтальная — 5 Мп. Толщина корпуса составляет 6,9 мм. Полные габариты и данные относительно аккумуляторной батареи отсутствуют.

Планшетофон работает под управлением ОС Android 4.2.2 Jelly Bean. Отмечается, что компания Lenovo планирует в будущем обновить ПО устройства до Android 4.4 KitKat.

Цена планшетофона Lenovo Vibe Z неизвестна.
По сведениям источника, ассортимент компании DeepCool пополнился процессорным охладителем IceEdge 400 E (Elite Edition).
При габаритах 100 x 86 x 125,5 мм изделие весит 475 г. Оно рассчитано на процессоры Intel в исполнении LGA1156, LGA1155, LGA1150, LGA775 и AMD в исполнении FM2, FM1, AM3+, AM3, AM2+, AM2, 94, 939 и 754 с TDP до 130 Вт.
Конструкция кулера включает четыре медные тепловые трубки, непосредственно контактирующие с крышкой процессора, и алюминиевый радиатор. На радиаторе закреплен 92-миллиметровый вентилятор с гидродинамическим подшипником.
Скорость вращения вентилятора равна 2200 об/мин. При этом уровень шума не превышает 26,3 дБА.
О цене новинки пока данных нет.
Источник: techPowerUp
В Сеть попала документация оператора NTT DoCoMo, на которой изображены технические характеристики японской версии смартфона Sony Xperia Z1 (SO-01F), а также его уменьшенной версии под названием Sony Xperia Z1 f (SO-02F).

Смартфон Sony Xperia Z1 f получит дисплей диагональю 4,3 дюйма разрешением 1280 x 720 пикселей, четырёхъядерный процессор Snapdragon 800, работающий на частоте 2,2 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти. Присутствует модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0.
Разрешение фронтальной и основной камеры составляет 2,2 и 20,7 Мп соответственно. Ёмкость аккумуляторной батареи составит 2300 мАч. Габариты равны 127 x 64,9 x 9,4 мм.
Устройство будет иметь четыре цветовых оформления: чёрный, белый, красный и жёлтый.
Потенциал представленных в июне процессоров AMD FX-9370 и FX-9590 с разблокированными множителями в полной мере раскрывается при наличии адекватных подсистем питания и охлаждения. Что касается системы охлаждения, производитель процессоров может оставить ее выбор за сборщиком системы, а может предложить и свой вариант. По сведениям источника, AMD начинает комплектовать процессоры FX-9370 и FX-9590 системами жидкостного охлаждения. Более того, некоторые онлайновые магазины уже начали прием предварительных заказов на процессоры AMD серии FX-9000 с СВО.
Отличить процессоры с СВО можно по наличию символов WOX в конце обозначения.
Цена FX-9370 (FD9370FHHKWOX) лежит в пределах $385-400, что на $50-60 выше цены модели FD9370FHHKWOF, не комплектуемой охладителем. Цена FX-9590 (FD9590FHHKWOX) лежит в пределах $935-970, что на $60-70 выше цены модели FD9590FHHKWOF, не комплектуемой охладителем.
Источник: CPU World
Компания Lenovo готовит очередного представителя линейки Yoga. Однако на сей раз речь идёт не о трансформируемом устройстве, которые мы уже видели. Новинка будет представлять собой планшет. Конечно, устройство не получило бы в название слова Yoga, если бы являлось типичным представителем планшетных ПК. Пока информации о данном аппарате слишком мало. Но известно, что устройство будет способно каким-то образом приподниматься над столом. Скорее всего, у планшета будет что-то похожее на пару ножек (как у клавиатур), которые будут автоматически регулировать положение новинки на поверхности.

Во-вторых, Lenovo оснастила нового представителя линейки каким-то механизмом, способным изменять центр тяжести планшета для того, чтобы пользователю он казался легче. Более того, производитель обещает, что это будет самый тонкий планшет на рынке, при этом время автономной работы не будет принесено в жертву. Также известно, что основой для новинки послужит новейшая платформа Intel Bay Trail.
В Сети появляется всё больше информации об новом устройстве Acer C720 на базе процессора Haswell, функционирующем на ОС Chrome. Стало известно, что данное устройство получит модификацию с сенсорным экраном.

Как ожидается, в качестве процессора выступит Intel Celeron 2955U (Haswell). Новый хромбук в зависимости от комплектации получит 2 или 4 ГБ оперативной, а также 16 или 32 ГБ встроенной флэш-памяти. Отмечается, что расширить оперативную или флэш-память не получится.
Диагональ сенсорного экрана (опционального) разрешением 1366 x 768 пикселей составит 11,6 дюйма. Будут присутствовать разъём HDMI, порт USB 3.0, слот для карт памяти формата SD, модуль Wi-Fi стандарта 802.11a/b/g/n, а также камера, способная снимать видео формата 720p.
Габариты устройства составят 287 x 200 x 19 мм, а масса — 1,3 кг. Ёмкость несъёмной аккумуляторной батареи составит 3950 мА·ч, что обеспечит 6 часов автономной работы.
Также стала известна цена устройства, она оказалась несколько выше, чем предполагалось и составит 545 долл.
Завтра в Токио открывается выставка CEATEC (Combined Exhibition of Advanced Technologies) 2013. Конечно, экспонаты уже заняли свои места в павильонах компаний, и нашим коллегам удалось ознакомиться с экспозицией компании Sharp. В частности, с первым планшетом японского производителя, работающим под управлением Windows 8.1.
Устройство под названием Mebius Pad оснащено дисплеем размером 10,1 дюйма и разрешением 2560 x 1600 пикселей. Основой дисплея служит жидкокристаллическая панель, в которой используется технология IGZO.
Ключевым компонентом Mebius Pad является четырехъядерный процессор Intel Atom Z3370.
К особенностям планшета относится защита от пыли и воды, уровень которой соответствует рейтингам IPX5, IPX7 и IP5X.
Появление устройства на японском рынке ожидается в начале будущего года. Будет доступна модификация с поддержкой LTE. О планах поставок Sharp Mebius Pad в другие страны пока данных нет.
Источник: Engadget
Несмотря на предварительную информацию о том, что TSMC уже осваивает выпуск процессоров Apple A6 вместо Samsung, известно, что даже используемые в смартфонах Apple iPhone 5s процессоры Apple A7 все еще изготавливает компания Samsung. Более того, источник утверждает, процессоры Apple A8 тоже будет выпускать Samsung, что идет вразрез с прежними сообщениями о том, что монопольным поставщиком процессоров для смартфонов Apple iPhone образца 2014 года будет TSMC.
Как утверждается, TSMC достанется 60-70% заказов на выпуск Apple A8, а от 30 до 40% получит южнокорейский производитель. Компании Apple хотелось бы получать все процессоры от TSMC, но сложности с освоением 20-нанометрового техпроцесса вынудили Apple снова обратиться к Samsung. По предварительным сведениям, Samsung собирается предложить заказчикам выпуск 20-нанометровой полупроводниковой продукции в начале будущего года.
Ни один из контрактных производителей не распространяется о своих отношениях с Apple, поэтому невозможно оценить достоверность этих сведений. Очевидно одно: если они соответствуют действительности, Apple в ближайшем будущем не удастся полностью отказаться от услуг своего конкурента на рынке мобильных устройств.
Источник: The Korea Economic Daily
Компания HGST (ранее — Hitachi Global Storage Technologies, ныне — дочернее предприятие Western Digital) анонсировала поставки жестких дисков Endurastar J4K320. Эти накопители с одной пластиной носителя спроектированы специально в расчете на использование в автомобильных информационно-развлекательных системах и телематике. Сам производитель относит Endurastar J4K320 к шестому поколению таких устройств. Максимальный объем накопителя на 220% больше объема его предшественника. Он равен 320 ГБ, что является отраслевым рекордом.
Накопители HGST Endurastar J4K320 гарантированно сохраняют работоспособность на высотах до 5500 м, в диапазоне температур от -30°C до +85°C, при ударах (во время работы — воздействие с ускорением до 300g в течение 2 мс, в выключенном состоянии — до 800g). Для компенсации изменения расстояния между носителем и головкой, вызванного изменением температуры и давления, используется запатентованная технология Thermal Fly-height Control (TFC).
В семейство Endurastar J4K320 входят модели объемом 320, 250, 200, 100 и 80 ГБ. Скорость вращения шпинделя равна 4260 об/мин. Накопители толщиной 9,5 мм выполнены в стандартном форм-факторе 2,5 дюйма и оснащены интерфейсом SATA. Поставки HDD HGST Endurastar J4K320 уже начались.
Источник: HGST
Спустя неделю после появления информации о сотовом телефоне Nokia Asha 500 в Сети стали доступны пресс-изображения устройства Nokia Asha 502 (Pegasus).

Аппарат Nokia Asha 502 будет представлен шести различных цветовых оформлениях. Данное устройство имеет схожесть с телефоном Nokia Asha 500, однако помимо последнего имеет камеру со светодиодной вспышкой.
Технические характеристики новинки не указываются, но, если верить изображению, аппарат получит модуль Wi-Fi и поддержку двух карт SIM.
Вероятнее всего, что телефон Nokia Asha 502 будет официально представлен вместе со смартфоном Nokia Lumia 1520 на мероприятии Nokia World, которое намечено на 22 октября в Абу-Даби.
Китайская компания Gionee готовится выпустить смартфон Gionee Elife E6, который позиционируется как флагман. Об этом говорит рассылка журналистам с приглашениями на мероприятие, которое намечено на 3 октября в Нью-Дели, где будет представлен новый смартфон. Первое упоминание о данном устройстве датируется началом лета, когда стали известны некоторые технические характеристики смартфона, а также внешний вид. Смартфон Gionee Elife E6 является преемником модели Gionee Elife E5.

Новый смартфон получит пятидюймовый дисплей IPS разрешением 1920 x 1080 пикселей (441 точка на дюйм), в котором используется технология OGS+, четырёхъядерный процессор MediaTek MT6589T, работающий на частоте 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной флэш-памяти без возможности расширения.

Разрешение фронтальной и основной камеры составляет 5 и 13 Мп соответственно. Присутствуют модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Ёмкость аккумуляторной батареи составляет 2000 мА·ч. Габариты равны 142,5 x 69,4 x 7,9 мм, масса — 128 г. В качестве операционной системы используется Android 4.2 с фирменной оболочкой Amigo.
.jpg)
В одном из азиатских онлайновых магазинов уже можно оформить предварительный заказ на смартфон Gionee Elife E6 по цене около 360 долл. Поставки начнутся после 3 октября.
На сайте BlackBerry начались продажи смартфонов Q10 и Z10 без привязки к оператору. Справедливости ради следует сказать, что найти эти аппараты без привязки к оператору можно было и раньше, сам производитель начал продажи смартфонов Q10 и Z10 без привязки к оператору только сейчас. На сайте BlackBerry аппараты оценены в $449 (Z10) и $549 (Q10). Обе модели поддерживают LTE.
Напомним, на днях компания BlackBerry опубликовала отчет за очередной квартал — убытки составили 965 млн. долларов. Незадолго до этого стало известно, что канадский производитель готов продаться за 4,7 млрд. долларов и уже подписал соответствующее письмо о намерениях, полученное от консорциума, который возглавляет холдинг Fairfax Financial Holdings Limited.
Ссылки по теме:
Обзор и тестирование BlackBerry Q10.
Обзор и тестирование BlackBerry Z10.
Источник: BlackBerry
Специалисты Chipworks, год назад изучившие устройство процессора Apple A6, проделали тот же трюк с процессором Apple A7. Благодаря их усилиям и умениям стала доступна дополнительная информация о 64-разрядном «мозге» смартфона iPhone 5s.
На изображении кристалла A7 обозначено местоположение ключевых блоков однокристальной системы. Левый нижний угол занимает двухъядерный CPU с блоками кэш-памяти первого и второго уровня, занимающий примерно 17% площади подложки. Ориентировочно, объем кэш-памяти первого уровня равен 256 КБ в расчете, а второго — 1 МБ. Примечательно, что ядра CPU скомпонованы не вручную, как это было в случае A6, а автоматически. Как утверждается, это ядра собственной разработки Apple, а не готовые 64-разрядные ядра серии ARM Cortex-A50.
Правее находится GPU с четырьмя ядрами и общими для них логическими цепями, занимающий 22% площади подложки. Проектировщики использовали GPU Imagination PowerVR Series 6, точнее говоря, модель G6430.
Специалисты Chipworks не смогли точно идентифицировать память, используемую для хранения дактилоскопических данных, но предполагают, что это может быть блок, расположенный на схеме выше GPU. Его объем примерно равен 3 МБ.
Интерфейсы USB, дисплея и камеры в A7 — такие же, как в A5, A6 и A6X.
Напомним, изготавливает процессоры Apple A7 компания Samsung.
Источник: Chipworks