Процессоры Apple A8 тоже будет выпускать Samsung

60-70% заказов на выпуск Apple A8 получит TSMC, 30-40% — Samsung

Несмотря на предварительную информацию о том, что TSMC уже осваивает выпуск процессоров Apple A6 вместо Samsung, известно, что даже используемые в смартфонах Apple iPhone 5s процессоры Apple A7 все еще изготавливает компания Samsung. Более того, источник утверждает, процессоры Apple A8 тоже будет выпускать Samsung, что идет вразрез с прежними сообщениями о том, что монопольным поставщиком процессоров для смартфонов Apple iPhone образца 2014 года будет TSMC.

Как утверждается, TSMC достанется 60-70% заказов на выпуск Apple A8, а от 30 до 40% получит южнокорейский производитель. Компании Apple хотелось бы получать все процессоры от TSMC, но сложности с освоением 20-нанометрового техпроцесса вынудили Apple снова обратиться к Samsung. По предварительным сведениям, Samsung собирается предложить заказчикам выпуск 20-нанометровой полупроводниковой продукции в начале будущего года.

Ни один из контрактных производителей не распространяется о своих отношениях с Apple, поэтому невозможно оценить достоверность этих сведений. Очевидно одно: если они соответствуют действительности, Apple в ближайшем будущем не удастся полностью отказаться от услуг своего конкурента на рынке мобильных устройств.

Источник: The Korea Economic Daily

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс