Samsung собирается предложить заказчикам выпуск 20-нанометровой полупроводниковой продукции в начале будущего года

Пока выход годной продукции Samsung в 20-нанометровом техпроцессе равен 10%

Компания Samsung Electronics планирует ввести в строй мощности, рассчитанные на обработку по 20-нанометровой технологии 30 000 пластин в месяц, утверждает источник. Это означает, что южнокорейский производитель включился в гонку, начатую TSMC.

Как утверждается, в Samsung уже перевели часть ресурсов НИОКР с разработки 14-нанометровых техпроцессов на 20-нанометровые, чтобы ускорить освоение последних. По имеющимся данным, Samsung рассчитывает предложить заказчикам выпуск продукции по нормам 20 ни уже в начале будущего года.

Сколько вариантов 20-нанометровой технологии предложит Samsung — пока неизвестно. Обычно производители оптимизируют разновидности техпроцесса по критериям энергопотребления и производительности.

Источник утверждает, что на данный момент Samsung удалось получить процент выхода годной 20-нанометровой продукции на уровне 10%. У TSMC этот показатель лучше и достигает 20-30%.

Как известно, TSMC планирует начать серийный выпуск 20-нанометровой продукции в начале 2014 года., предложив только один вариант соответствующего техпроцесса.

Напомним, в этом году контрактные производители полупроводниковой продукции будут обязаны ростом продаж только передовым техпроцессам. Хотя 78% продаж придется на долю техпроцессов с нормами более 28 нм, этот сегмент за год сократится на 3%. А вот продажи в сегменте продукции, изготовленной по нормам 28 нм и менее, вырастут втрое.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс