TSMC будет монопольным поставщиком процессоров для смартфонов Apple iPhone образца 2014 года

Процессоры для смартфонов Apple iPhone компания TSMC будет выпускать по нормам 20 нм

По сообщению источника, компании TSMC достанутся все заказы на выпуск процессоров для смартфонов Apple iPhone образца 2014 года.

Чтобы обеспечить необходимый объем выпуска, компания TSMC начала установку оборудования на пятой очереди предприятия Fab 14. Фабрика Fab 14, расположенная в южной части Тайваня, рассчитана на работу с пластинами диаметром 300 мм. Пробное производство на этих мощностях начнется в конце 2013 года.

Сейчас процессоры для смартфонов iPhone выпускает Samsung Electronics. Южнокорейский производитель будет выпускать и процессоры для новой модели iPhone, которая будет представлена во втором полугодии текущего года.

Строительство пятой очереди Fab 14 началось год назад, в апреле 2012 года. Скорость, с которой идет расширение производства, свидетельствует о намерении TSMC удержать первенство на рынке контрактного производства полупроводниковой продукции.

Продукция на новых мощностях Fab 14 будет выпускаться по нормам 20 нм. Серийный выпуск должен начаться в начале 2014 года. Выход смартфона Apple iPhone, процессоры для которого будет выпускать предприятие, ожидается во второй половине 2014 года.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс