TSMC уже осваивает выпуск процессоров Apple A6 вместо Samsung

Сотрудничество Apple с TSMC больно ударит по Samsung

Reuters сообщает о том, что тайваньская компания TSMC уже начала пробный выпуск процессоров Apple A6.

В Сети в течение уже достаточно длительного времени появляется информация о том, что Apple работает над тем, чтобы перенести производство своих процессоров от Samsung к какому-либо другому производителю, не являющемуся ее прямым конкурентом. Источник Reuters сообщил, что получит ли TSMC полноценный заказ на производство процессоров от Apple, будет зависеть от того, сможет ли компания обеспечить достаточный выход готовых A6.

Если TSMC справится с задачей, то это приведет к значительным потерям Samsung. Apple является крупнейшим заказчиком полупроводникового подразделения Samsung — зимой сообщалось о том, что компании заключили договор на поставку компонентов на сумму 7,8 млрд долл. С тех пор отношения между компаниями усложнились, причиной чему стало недовольство Apple копированием внешнего вида и элементов пользовательского интерфейса iPhone и iPad в смартфонах и планшетах Samsung Galaxy, что привело к судебному противостоянию между партнерами во многих странах.

Впрочем, в ближайшем будущем вряд ли речь может идти о полном прекращении сотрудничества между двумя электронными гигантами. Помимо производства процессоров A4 и A5, Samsung также поставляет Apple жидкокристаллические матрицы, флэш-память и некоторые другие компоненты. Вполне возможно, дополнительным мотивом для переноса производства процессоров стало нежелание Apple предоставлять документацию на собственные ARM-процессоры своему главному конкуренту на рынке мобильных устройств.

Процессоры A4 и A5, использующиеся в iPhone, iPad, iPod touch и Apple TV, являются разработкой собственного полупроводникового подразделения Apple. Они сочетают в себе центральный процессор архитектуры ARM, графический процессор PowerVR и оперативную память. Ожидается, что процессор A6 станет основой iOS-устройств модельного ряда 2012 года.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс