Лента новостей [ В виде списка ]

Игровой ноутбук MSI GS70 Stealth с 17-дюймовым экраном весит всего 2,65 кг

В ближайшее время на сайте iXBT.com будет опубликован обзор игрового ноутбука MSI GS70 Stealth

Менее месяца назад компания MSI представила игровой ноутбук GS70 Stealth. Горячая новинка уже попала в нашу тестовую лабораторию, так что скоро будет опубликован подробный обзор с результатами тестов. А пока мы хотим поделиться первыми ощущениями от знакомства с MSI GS70.

Основной особенностью ноутбука можно считать неожиданно привлекательное для мощной игровой системы сочетание массы и толщины. При диагонали экрана 17 дюймов толщина корпуса GS70 едва превышает два сантиметра (общие габариты — 418,5 x 287 x 21,8 мм), а весит ноутбук всего 2,65 кг. Корпус изделия изготовлен из алюминиевого сплава, что позволило сохранить прочность при небольшой массе.

В ближайшее время на сайте iXBT.com будет опубликован обзор игрового ноутбука MSI GS70 Stealth

При этом платформа у тонкой модели MSI такая же мощная, как и у других игровых ноутбуков: процессор Intel Core i7 четвертого поколения (в нашей конфигурации стоит i7-4700HQ), 16 ГБ оперативной памяти и гибридная графическая система. В состав последней входит интегрированный графический процессор Intel HD4600 и дискретный Nvidia GeForce GTX 765M с 2 ГБ видеопамяти GDDR5. Стоит отметить массив MSI SuperRAID из двух SSD, развивающий скорость передачи данных до 1 ГБ/с. А вот жесткого диска в этой модели нет. В ноутбуке используется двухканальная система охлаждения.

Особенностью игровых ноутбуков MSI, включая GS70, является матовый экран разрешением Full HD. В ноутбуке реализована технология MSI Matrix Display (поддержка нескольких мониторов в играх). Из других особенностей стоит упомянуть акустическую систему 2.1 и емкую батарею.

игровой ноутбук MSI GS70 Stealth

Повертев GS70 в руках, нельзя не отметить, что он действительно очень тонкий, но при этом корпус прочный — ничего не скрипит, не изгибается. Дизайн из-за тонкого корпуса стал плоским, поэтому ноутбук кажется еще больше, чем он есть на самом деле. Но смотрится отлично за счет красивого графитового оттенка алюминия.

Матовый большой экран отлично подойдет не только для игр, но и для работы. Но вот вертикальные углы плохие, как у любой матрицы TN. Звук оказался весьма неплохим для ноутбука. Наконец, в GS70 используется новая клавиатура с чрезвычайно вычурными (иногда даже в ущерб читаемости) шрифтами и многоцветной трехзонной подсветкой. Зато нажатие стало совершенно другим – упругим и четким. Позже мы вернемся к этому вопросу, но пока клавиатура оставила очень приятные впечатления.

В ближайшее время на сайте iXBT.com будет опубликован обзор игрового ноутбука MSI GS70 Stealth

Впрочем, главное в игровой модели – это, разумеется, производительность в играх, а также то, насколько эффективно GS70 охлаждается во время игр. Это, а также другие моменты мы проверим в ходе развернутого тестирования.

Источники: iXBT, MSI

Названа цена смартфона LG G2 в Европе

Смартфон LG G2 в Европе будет стоить 599 евро

Представляя новый флагманский смартфон LG G2, южнокорейский производитель не стал называть его цену, объяснив это тем, что в разных регионах и у разных операторов аппарат будет стоить по-разному. Учитывая, что в ближайшие два месяца продажи LG G2 должны начаться более чем у 130 операторов сетей по всему миру, такая позиция вполне объяснима. Впрочем, расторопность торговых точек позволяет восполнить недостаток информации, предоставленной LG.

Смартфон LG G2 замечен в одном из немецких магазинов

Смартфон LG G2 замечен в одном из немецких магазинов. Вариант с 16 ГБ флэш-памяти стоит 599 евро. Вариант с 32 ГБ флэш-памяти стоит 629 евро. Конечно, это цены при покупке аппарата без контракта с оператором. К сожалению, данными о том, когда начнутся поставки устройства, магазин не располагает, но вероятнее всего, это случится не позже конца сентября.

Источник: notebooksbilliger.de

LG Optimus L1 II — бюджетный смартфон с трёхдюймовым дисплеем и процессором Qualcomm MSM7225A

Цена устройства LG Optimus L1 II составляет 95 долларов

Компания LG анонсировала бюджетное устройство под названием Optimus L1 II (E410), которое пополнит линейку смартфонов L второго поколения (обзор смартфона LG Optimus L7 II Dual).

LG Optimus L1 II

Смартфон получил экран диагональю три дюйма разрешением 320 x 240 пикселей, одноядерный процессор Qualcomm MSM7225A (тактовая частота которого составляет 1 ГГц) 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной флэш-памяти памяти. Объём последней можно увеличить с помощью карт памяти microSD.

LG Optimus L1 II

Устройство получило одну камеру разрешением 2 Мп. Присутствуют также модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0, а также модуль aGPS и приёмник FM. Аппарат поддерживает работу в сетях 3G.

LG Optimus L1 II

Габариты смартфона Optimus L1 II составляют 102,9 x 59,2 x 12,2 мм, масса устройства неизвестна. В качестве операционной системы используется Android 4.1.2 Jelly Bean, а ёмкость аккумуляторной батареи составляет 1540 мА·ч.

LG Optimus L1 II

Смартфон LG Optimus L1 II будет представлен в чёрном и белом цветовых оформлениях по цене 95 долл.

В онлайновом магазине Lenovo уже можно заказать планшет Lenovo Miix 10

Цена Lenovo Miix 10 с учётом купона на скидку в онлайновом магазине Lenovo составляет 480 долларов

Компания Lenovo начала принимать заказы на трансформируемый планшетный компьютер Lenovo Miix 10, который был впервые представлен на выставке Computex в начале июня.

Lenovo Miix 10

Устройство Lenovo Miix 10 оснащено дисплеем диагональю 10,1 дюйма разрешением 1366 x 768 пикселей, процессором Intel Atom Z2760 (Clover Trail), частотой 1,8 ГГц, оперативной памятью объёмом 2 ГБ и встроенной флэш-памятью объёмом 64 ГБ.

Lenovo Miix 10

Присутствуют модули Wi-Fi стандарта 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0, а также фронтальная камера разрешением 1 Мп.

Lenovo Miix 10

На боковые грани вынесены порты micro-USB и micro-HDMI. Присутствует также слот для карт памяти формата microSD.

Lenovo Miix 10

Ёмкость аккумуляторной батареи составляет 6800 мА·ч, что позволит поддерживать работу планшета в «обычном» режиме до 10 часов.

Lenovo Miix 10

Габариты Lenovo Miix 10 составляют 265 x 173 x 9,9 мм, а масса — 581 г.

Цена устройства с учётом купона на скидку в онлайновом магазине Lenovo составляет 480 долл. Обычная цена без скидки составляет 600 долл., что немного больше, чем ожидалось. Следует отметить, что клавиатура-подставка будет продаваться отдельно.

Новая версия процессорного кулера Prolimatech Armageddon окрашена в черный цвет и украшена синими полосками

Prolimatech выпускает новую версию процессорного кулера Armageddon

Ассортимент компании Prolimatech пополнила новая версия процессорного охладителя Armageddon.

Оригинальный вариант Prolimatech Armageddon был представлен в 2010 году. От него новая версия, получившая название Armageddon Blue Series, отличается окрашенным радиатором. Правда, основой цвет — не синий, как можно было бы предположить по названию, а черный. Синий цвет имеют декоративные полоски.

Новая версия процессорного кулера Prolimatech Armageddon окрашена в черный цвет и украшена синими полосками

Конструкция и технические характеристики изделия остались прежними. Его габариты равны 144 х 160,3 х 50 мм, а масса — 750 г. Медное основание шестью медными тепловыми трубками связано с алюминиевым радиатором.

Новая версия процессорного кулера Prolimatech Armageddon окрашена в черный цвет и украшена синими полосками

На радиаторе можно закрепить один или два вентилятора размером до 140 мм.

Новая версия процессорного кулера Prolimatech Armageddon окрашена в черный цвет и украшена синими полосками

Охладитель совместим с процессорами Intel в исполнении LGA 775, 1366, 1155, 1156, 1150 и 2011.

Новая версия процессорного кулера Prolimatech Armageddon окрашена в черный цвет и украшена синими полосками

Цена изделия примерно равна 60 евро. Продажи должны начаться 30 августа.

Это не первый опыт Prolimatech по выпуску новых продуктов методом окрашивания существующих. В феврале был окрашен в черный цвет охладитель Prolimatech MK-26 для GPU, базовый вариант которого был выпущен за полгода до этого.

Источник: Prolimatech

Разделение ST-Ericsson завершилось

Ericsson и STMicroelectronics получили обратно свои подразделения, работавшие в составе СП ST-Ericsson

В марте этого года компании Ericsson и STMicroelectronics решили судьбу совместного предприятия ST-Ericsson. Поскольку желающих купить ST-Ericsson не нашлось, предприятие было решено разделить между его участниками. На этой неделе стороны объявили о завершении соответствующей сделки.

Как и было оговорено, к Ericsson отошли департаменты проектирования, разработки и продажи многорежимных тонких модемов с поддержкой LTE, рассчитанных на работу в сетях 2G, 3G и 4G. В результате на работу в Ericsson перешло около 1800 сотрудников и подрядчиков.

ST получила все остальные продукты ST-Ericsson, исключая приемники спутниковой навигации, которые были проданы третьей стороне. Кроме того, компания получила некоторые сборочные и испытательные ресурсы. В общей сложности, штат STMicroelectronics увеличился примерно на 1000 сотрудников.

Закрытие остальных подразделений ST-Ericsson уже началось. Этот процесс бывшие партнеры по СП финансируют в равной мере.

Разделение ST-Ericsson завершилось

Так завершилась деятельность созданного в 2009 году предприятия, которое так и не смогло оправдать свое существование.

Источник: Ericsson

Опубликованы спецификации SATA 3.2

В SATA 3.2 входит SATA Express, новые форм-факторы, улучшения в управлении питанием и работе гибридных накопителей

Развивающая и продвигающая технологию Serial ATA (SATA) организация Serial ATA International Organization (SATA-IO) объявила о ратификации спецификаций SATA 3.2. Новая версия стандарта включает SATA Express — новую спецификацию, обеспечивающую сосуществование накопителей с интерфейсами SATA и PCIe. Кроме того, в стандарт внесены улучшения, касающиеся управления питанием, новые форм-факторы SATA и оптимизации, направленные на улучшение работы гибридных накопителей.

Опубликованы спецификации SATA 3.2

Спецификации SATA Express, ратификация которых началась в январе, обеспечивают возможность одновременного использования SATA и PCIe в клиентских хранилищах данных. Хост, соответствующий этим спецификациям, сможет одновременно работать с накопителями, оснащенными интерфейсами SATA или PCIe. Использование PCIe позволяет получить скорость до 2 ГБ/с (две линии PCIe 3.0), что существенно превосходит возможности SATA 6 Гбит/с (0,6 ГБ/с). Это создает потенциал дальнейшего наращивания производительности SSD и SSHD. Накопители, которым не нужна такая высокая скорость, например, HDD и оптические приводы, смогут использовать SATA.

В SATA 3.2 закреплен форм-фактор M.2, разработанный для накопителей, используемых в ультратонких ноутбуках и планшетах. Ранее он был известен под обозначением NGFF.

Кроме того, в ревизию 3.2 включен стандарт microSSD, который позволит создавать однокорпусные встраиваемые накопители с интерфейсом SATA, а спецификация Universal Storage Module (USM), описывающая сменные и расширяемые накопители для устройств потребительской электроники, дополнена описанием модулей уменьшенной толщины USM Slim.

Стандартизован режим минимального энергопотребления DevSleep, в котором накопитель почти полностью выключен. Этот режим предназначен для устройств, которые постоянно включены и подключены к сети, таких, как мобильные компьютеры Ultrabooks.

К другим нововведениям относится функция Transitional Energy Reporting, которая сообщает хосту детальную информацию об устройстве с интерфейсом SATA, что позволяет улучшить управление питанием; функция Hybrid Information, обеспечивающая механизм, с помощью которого хост может передать гибридному накопителю информацию о кэшировании с целью повышения производительности SSHD, а также функция Rebuild Assist, ускоряющая процесс восстановления данных в массивах RAID.

Новая версия спецификаций SATA уже доступна на сайте SATA-IO. Члены ассоциации могут загрузить ее бесплатно, остальные — за небольшую плату.

Источник: SATA-IO

Компания Turtle Beach будет поглощена компанией Parametric Sound

Компания, образованная слиянием Turtle Beach и Parametric Sound, будет называться Parametric Sound, но марка Turtle Beach будет сохранена

На сайтах компаний Turtle Beach и Parametric Sound опубликованы сообщения о предстоящем слиянии. Компания, образованная слиянием Turtle Beach и Parametric Sound, будет называться Parametric Sound, так что можно говорить о поглощении Turtle Beach компанией Parametric Sound. Уточним, что торговая марка Turtle Beach будет сохранена. Впрочем, обо все по порядку.

В пресс-релизе, посвященном достигнутому соглашению о слиянии, сказано, что слияние позволит объединить «инновации Parametric в области звука» со значительными ресурсами Turtle Beach: финансовыми, техническими, конструкторскими, торговыми и маркетинговыми. Это позволит обеспечить рост и развитие Parametric.

Компания, образованная слиянием Turtle Beach и Parametric Sound, будет называться Parametric Sound, но марка Turtle Beach будет сохранена

Компания Turtle Beach была создана более тридцати пяти лет назад и сформировала рынок игровых гарнитур высокого класса. Областью специализации этой компании являются звуковые карты и периферийные устройства для игровых консолей, персональных компьютеров и мобильных устройств.

По подсчетам NPD Group, «перу» Turtle Beach принадлежат пять наиболее успешных (по объему продаж в денежном выражении) игровых гарнитур, созданных независимыми производителями, а модель Ear Force X12 является наиболее продаваемой в мире.

Основным акционером Turtle Beach является инвестиционно-предпринимательский фонд Stripes Group, а сама марка Turtle Beach принадлежит компании Voyetra Turtle Beach. Доход Turtle Beach в 2012 году составил примерно 205 млн. долларов.

По условиям соглашения нынешние акционеры Turtle Beach получат примерно 80% акций объединенной компании, остальное — владельцы акций Parametric. Новая компания будет действовать под названием Parametric Sound Corporation. Для игровых периферийных устройств будет сохранена торговая марка Turtle Beach.

Завершение сделки ожидается до конца 2013 календарного года.

Источник: Parametric Sound

На следующей неделе Plextor покажет прототип SSD M6 толщиной 5 мм на базе контроллера Marvell 88SS9187

Plextor привезет на Flash Memory Summit and Exhibition накопители серии M5S

На следующей неделе в Санта-Кларе, штат Калифорния, пройдет мероприятие Flash Memory Summit and Exhibition, посвященное твердотельным накопителям и другой продукции на базе флэш-памяти. Компания Plextor рассчитывает привезти на выставку новый SSD M6.

Особенностью M6 является использование фирменной технологии TrueSpeed и контроллера Marvell 88SS9187. Как утверждается, это сочетание позволило получить высокие показатели производительности и надежности. В накопителе используется новейшая флэш-память A19 Toggle NAND производства Toshiba. Толщина накопителя составляет всего 5 мм. Опубликовать другие технические подробности изделия и назвать срок его появления на рынке компания обещает в ближайшие месяцы.

Помимо M6, компания Plextor покажет весь свой ассортимент твердотельных накопителей. В экспозицию войдет флагманская модель Plextor M5 Pro Extreme, накопители серии M5S, в также накопители M5M форм-фактора mSATA и SSD типоразмера M.2. Форм-фактор M.2 ранее назывался New Generation Form Factor или NGFF. Накопители этого форм-фактора призваны заменить разношерстные решения в области микроминиатюризации SSD, включая накопители типоразмеров mPCIe, mSATA и т.п. Стандарт NGFF был принят по инициативе Intel при содействии таких компаний, как Micron, SanDisk и Samsung Electronics.

Источник: Plextor

На выпуск объектива Петцваля за неделю было собрано более миллиона долларов

Объектив, созданный в позапрошлом веке, будут выпускать в России

Международное сообщество поклонников ломографии Lomography реализует проект, цель которого — выпуск объектива Петцваля, рассчитанного на использование совместно с современными зеркальными камерами Canon и Nikon.

Объектив, созданный в позапрошлом веке, будут выпускать в России

Указанный объектив, оптическая схема которого включает четыре линзы в трех группах, создал в 1840 году известный физик и математик Йозеф Петцваль, в то время работавший в венском университете. Объектив Петцваля имеет очень характерный рисунок с высокой резкостью в центре кадра, быстро спадающей к краям, хорошей коррекцией большинства искажений, выраженной кривизной поля изображения и виньетированием. Важным достоинством объектива является высокая светосила, во многом обусловившая его популярность в жанре портрета.

Производство объективов освоила компания Voigtländer, основанная в Вене в 1756 году Иоганном Фридрихом Фойхтлендером.

Современную версию объектива Петцваля с фокусным расстоянием 85 мм и максимальной диафрагмой F/2,2 по заказу Lomography будет выпускать российское предприятие — открытое акционерное общество «Красногорский завод им. С.А. Зверева». Этот производитель известен потребителям по фотокамерам марки «Зенит», объективам «Гелиос», «Мир» и «Зенитар».

Объектив, созданный в позапрошлом веке, будут выпускать в России

Для выпуска объектива длиной 120 мм, диаметром 80 мм и массой 500 г необходимо было собрать 100 тысяч долларов. Эта отметка была достигнута всего за четыре часа (!) после начала сбора средств на сайте Kickstarter, а за неделю сумма перевалила за миллион долларов.

Первые экземпляры объектива будут готовы в феврале 2014 года. Ориентировочная розничная цена названа равной $499.

Источники: Lomography, Kickstarter, ОАО КМЗ

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс