Ericsson и STMicroelectronics решили судьбу совместного предприятия ST-Ericsson

Если все пойдет по плану, СП ST-Ericsson прекратит существование в третьем квартале 2013 года

ПредыдущаяСледующая

Компании Ericsson и STMicroelectronics на этой неделе объявили о достижении договоренности относительно будущего их совместного предприятия ST-Ericsson. По неофициальной информации, попытка продать СП оказалось безуспешной, поэтому было решено разделить ST-Ericsson между участниками.

На сайтах СП и компаний-участников описан план прекращения деятельности СП. Согласно этому плану, Ericsson достанется разработка, выпуск и продажа модемов 2G, 3G и 4G LTE. Компания STMicroelectronics получит остальную продукцию ST-Ericsson и связанные с ее выпуском активы, а также определенные мощности для тестирования и упаковки чипов. Деятельность ST-Ericsson будет прекращена.

Ожидается, что передача долей будет завершена в третьем квартале, после соблюдения предусмотренной в таких случаях формальной процедуры.

В результате разделения СП на работу в Ericsson перейдет примерно 1800 сотрудников, в ST — примерно 950. Около 1600 человек будет уволено.

Генеральным директором СП, начиная с 1 апреля и до момента расформирования, становится Карло Ферро (Carlo Ferro), который сменит на этом посту Дидье Ламуша (Didier Lamouche), возглавлявшего компанию с декабря 2011 года.

Источник: Ericsson

24 марта 2013 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс