«Второй после флагмана» ультрабук Samsung Ativ Book 9 Lite был представлен одновременно со старшей версией меньше месяца назад. Тем, у кого нет желания переплачивать за экран с сумасшедшим разрешением, можно начинать откладывать на версию Lite — Samsung озвучила официальную стоимость и начала принимать заказы.
Итак, за версию с неназванным четырёхъядерным процессором с частотой 1,4 ГГц (установлены чипы AMD), 4 ГБ оперативной памяти, SSD объёмом 128 ГБ и сенсорным экраном разрешением 1366 х 768 точек придётся отдать $830.
Напомним, также, что габариты устройства равны 324 х 224 х 17,5 мм при массе 1,58 кг. Согласно официальному сайту, новинка не сможет похвастаться рекордной автономностью — время работы составляет максимум пять с половиной часов. Также новинка оснащается парой портов USB, из которых только один USB 3.0, кардридером, камерой разрешением 720p, адаптерами 802.11 b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 4.0.
Новый монитор HP серии EliteDisplay появился на официальном сайте компании. Новинка с именем E271i гораздо больше предыдущей модели — 27 дюймов, но имеет аналогичное разрешение — 1920 х 1080 точек. Матрица устройства выполнена по технологии IPS (соответственно углы обзора стремятся к 180 градусам) и имеет антибликовое покрытие.
Яркость монитора равна 250 кд/кв.м, время отклика — 7 мс. Новинка оснащается портами VGA, HDMI и DisplayPort, а также концентратором USB. Подставка монитора позволяет наклонять панель в диапазоне от -5 до 30 градусов и вращать на 360 градусов.
Стоимость монитора на официальном сайте равна $350.
Спустя семь месяцев с момента первого показа на выставке CES 2013 компьютерный корпус SilverStone Milo ML05 наконец-то добрался до прилавков европейских магазинов. Стоимость изделия без учета налогов объявлена равной 37,5 евро.
SilverStone Milo ML05 предназначен для создания ПК, используемого в составе домашнего кинотеатра. При небольшом объеме, который составляет всего 7 литров, он способен разместить в себе системную плату типоразмера Mini-ITX, блок питания формата SFX длиной до 140 мм и процессорный охладитель высотой до 70 мм. Помимо этого, корпус располагает местами для крепления двух вентиляторов диаметром 80 мм на правой боковой панели и одного диаметром 120 мм — на верхней стенке.
Milo ML05 поддерживает установку оптического привода высотой до 12,7 мм со щелевой загрузкой носителей и четыре накопителя типоразмера 2,5 дюйма. Вместо ODD может быть установлен HDD типоразмера 3,5 дюйма, два накопителя типоразмера 2,5 дюйма или один вентилятор диаметром 120 мм.
SilverStone Milo ML05 изготовлен из стали толщиной 0,8 мм, передняя панель изготовлена из пластика. Корпус наделен двумя портами USB 3.0 и двумя стандартными гнездами для подключения аудиоустройств — эти разъемы расположены на боковой стенке устройства.
Габаритные размеры SilverStone Milo ML05 — 350 x 204 х 99 мм, масса — 2,1 кг.
Источники: SilverStone, Techpowerup
Концепция «умных» часов на данный момент заполонила Интернет. Аналитики предрекают впечатляющие продажи, а некоторые видят за подобными устройствами будущее. Многие крупные компании официально заявили о намерении выпустить свои версии «умных» часов. Да и достижения Pebble Watch говорят сами за себя.
Microsoft входит в число тех компаний, которые намерены завоевать свою долю нового рынка. И их устройство, видимо, будет ощутимо отличаться от конкурентов. Во-первых, по заявлению источника, часы будут использовать адаптированную версию ОС Windows 8 с упором на интеграцию с другими устройствами под управлением Windows 8. Во-вторых, устройства якобы будут оснащаться 6 ГБ памяти и собственным чипом LTE с прицелом на работу с облачными хранилищами.
Далее не менее интересно. Прототипы часов Microsoft уже тестируются. Они оснащены экранами диагональю 1,5 дюйма, которые защищены оксинитридом алюминия (AlON) — веществом, которое в четыре раза прочнее закалённого стекла и используется в военной технике для внешнего слоя бронированного стекла. Как и смартфоны Lumia, часы Microsoft будут доступны в нескольких цветовых вариантах.
Мини-ПК на базе чипов ARM имеют ряд преимуществ перед привычными настольными ПК. Во-первых, они могут быть гораздо меньших размеров, во-вторых, потребляют в несколько раз меньше энергии и, соответственно, практически не нагреваются. Такой компьютер можно просто встроить в клавиатуру, почти не увеличивая её толщины.
Очередной подобный ПК представила Compulab. Имя новинки — Utilite. Устройство основано на чипах ARM вплоть до четырёхъядерных моделей Freescale i.MX6 с частотой 1,2 ГГц. В дополнение устанавливается до 4 ГБ оперативной памяти и накопитель SSD формата mSATA объёмом до 512 ГБ. Кроме этого устройство оснащается адаптерами 802.11b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 3.0, кардридером, четырьмя портами USB 2.0, видеовыходами DVI и HDMI, парой портов Gigabit Ethernet, разъёмом Micro USB OTG, разъёмами для наушников и микрофона и даже двумя портами Mini RS232. При этом габариты устройства составляют 135 x 100 x 21 мм при энергопотреблении на уровне 3-8 Вт. Новинка способна декодировать видео Full HD, а также поддерживает стандарты OpenGL ES 1.1 и 2.0, OpenVG 1.1 и OpenCL EP. Работает ПК под управлением ОС Ubuntu. Стоимость устройств начинается от $100.
Мини-версиями флагманских телефонов сегодня никого не удивить. Samsung занимается уменьшением топовых устройств уже не первый раз. На подходе HTC One mini, который аналогично внешне будет почти полной копией HTC One. Сегодня VR-Zone заявил, что их источники получили информацию о якобы подготавливающемся смартфоне, который будет уменьшенной версией ожидаемого 4 сентября нового флагмана Honami. Однако, в отличие от абсолютного большинства мини-версий флагманов, которые кроме уменьшения габаритов получают и гораздо менее производительное и современное «железо», новинка Sony якобы будет основываться на той же самой SoC, что и Honami — Snapdragon 800. Конечно, при условии, что собственно сам новый флагман японской компании официально ещё не представлен, верить данным слухам нужно с осторожностью.
Диагональ экрана уменьшенного Honami будет лежать в пределах 4-4,3 дюйма. Скорее всего именно 4,3, так как вряд ли Sony (как и все остальные) решится выпустить столь небольшой, по сегодняшним меркам, смартфон с топовыми характеристиками.
Демонстрационный стенд Sapphire с компонентами серии Atomic компания показывала на выставке Computex 2013. Официальный анонс видеокарты Atomic произойдёт через несколько недель. Сегодня в Сети появились изображения и некоторая информация касательно новинки.
3D-карта основывается на 12-слойной печатной плате. Подсистема питания насчитывает 18 фаз и способна обеспечить ток до 50 А по каждой фазе регулятора. Дополняют картину танталовые конденсаторы и «двойной» BIOS для каждого GPU. На задней панели расположены шесть портов Mini-DisplayPort.
Новинка оснащается жидкостной системой охлаждения, состоящей из тонкого водоблока, радиатора габаритами 120 х 240 мм и помпой с резервуаром для жидкости, которая оформлена в виде модуля, устанавливаемого в отсек 5,25 дюйма. Завершает картину пара 120-миллиметровых вентиляторов со скоростью вращения 1200 об/мин. Частотные характеристики пока остаются неизвестными.
Как говорится в заметке китайского информационного агентства Xinhua, компания Apple объявила о намерении детально разобраться в трагическом инциденте, в результате которого погибла молодая китаянка. 23-летняя Ма Айлун (Ma Ailun) в минувший четверг была убита электрическим током в момент, когда пыталась ответить на звонок при помощи iPhone 5, находившимся на зарядке. Об этом сообщила сестра погибшей посредством микроблога.
Ма работала стюардессой в компании China Southern Airlines и планировала 8 августа выйти замуж. Пока полиция разбирается в обстоятельствах трагедии, представитель Apple выступил с официальным заявлением: «Мы глубоко опечалены известием об этом трагическом случае и выражаем наши соболезнования семье [погибшей]. Мы будем полностью сотрудничать с властями в вопросе расследования».
Как заявила сестра, Ма Айлун приобрела iPhone в декабре в официальном магазине Apple и использовала оригинальное зарядное устройство, когда произошел инцидент.
В 2010 году в Китае был зарегистрирован подобный случай смерти человека от электротравмы в результате использования заряжающегося мобильного телефона, однако тогда использовалось неоригинальное зарядное устройство.
Источник: Xinhua
Процессоры Intel поколения Clover Trail+ оказались если не революционными, то очень удачными чипами Intel. К примеру, наш обзор смартфона Lenovo K900 показал, что данный чип вполне способен составить конкуренцию топовым SoC Exynos Octa и Snapdragon 600. По крайней мере, касаемо процессорной части в тестовом пакете AnTuTu.
Однако, как оказалось, детище Intel не так производительно, как все думали. Суть в том, что при работе с чипами Clover Trail+ программное обеспечение использовало компилятор ICC, тогда как во всех остальных случаях использовался компилятор GCC. Именно в первом случае крылась недоработка, приводившая к тому, что чипы Clover Trail+ просто не исполняли определённый набор инструкций. В обновлённой версии ПО используется тот же компилятор, но уже с учётом исправления ошибок.
Собственно в последней версии AnTuTu (3.2.2.) производительность процессорной части чипов Clover Trail+ «упала» на 20%, а в тесте памяти данные SoC набирают на 50% меньше баллов. В совокупности, это несколько снижает общую производительность чипов Intel в данном тестовом пакете. С другой стороны это нисколько не умаляет достижений Intel в плане разработки действительно конкурентоспособных однокристальных платформ для мобильных устройств. К тому же, при «живом» общении с такими аппаратами всё равно не возникает никаких проблем, связанных с тем, что внутри стоит не чип ARM, а x86-совместимый процессор.
По информации, публикуемой немецким источником, в текущем месяце состоится официальная премьера смартфона HTC One mini, а уже в сентябре тайваньская компания представит другую новинку - HTC One Max.
HTC One Max получит 6-дюймовый дисплей разрешением Full HD и станет первым планшетофоном компании. Он составит конкуренцию Sony Xperia Z Ultra и готовящемуся к выпуску смартфону Samsung Galaxy Note 3.
HTC One Max будет выполнен в духе модели One. В основу его аппаратной платформы ляжет однокристальная система Qualcomm Snapdragon 800, четырехъядерный CPU которой будет работать на частоте 2,3 ГГц. Изделие получит 32 или 64 ГБ встроенной флэш-памяти (в зависимости от модификации), 2 ГБ оперативной памяти и АКБ емкостью 3200 мА·ч.
О том, какой может оказаться цена HTC One Max, источник пока ничего не говорит.
Источник: Mobilegeeks.de
Зачастую до официального анонса какого-нибудь смартфона, в Сеть попадают изображения данного устройства. Фото, якобы принадлежащие ожидаемому аппарату Moto X, появились уже очень давно. Тогда, правда, было неизвестно, какому устройству они принадлежат. На данный момент известно уже достаточно много о данном смартфоне. Однако вчера в Сети появилось качественное официальное видео (принадлежащее канадскому оператору Rogers), на котором запечатлён Moto X. Такое происходит достаточно редко. Справедливости ради, стоит отметить, что видео, по сути, посвящено нескольким функциям новинки, а не самому смартфону.
Итак, как и говорилось ранее, Moto X будет всегда готов «услышать» вас. Произношение фразы «Okay, Google Now» заставляет новинку «проснуться» и реагировать на голосовые команды. Отличие от той же Siri именно в том, что не требуется прикасаться к устройству вообще. Функция носит название Open Mic.
Второй особенностью является новый интерфейс камеры. Для её активации достаточно «встряхнуть» смартфон два раза. Для съёмки требуется просто коснуться экрана. Удерживая палец, можно получить серию снимков.
Ну и последней функцией является отображение уведомлений (смс, почта, пропущенный звонок и так далее). Moto X не имеет отдельных светодиодов для этого. Данную функцию выполняет непосредственно экран. Даже при неактивном устройстве, на экране отображается соответствующая событию пиктограмма, что тоже видно на видео.
Неясно, будут ли данные функции присущи именно новому смартфону Motorola или же появятся в новой версии ОС Android.
Компания Kingmax сообщила о расширении ассортимента накопителей на базе флэш-памяти моделью PI-03. Отличительной особенностью изделия является водо- и пылезащита.
Kingmax PI-03 характеризуется небольшими габаритами (21 x 14,5 x 7 мм) и массой (2,5 грамма). Изделие подключается по интерфейсу USB 2.0, а объем памяти может составлять 4, 8, 16 или 32 ГБ. К сожалению, производитель не сообщает скоростные параметры накопителя.
Цветовых исполнений у Kingmax PI-03 два – классические черное и белое. О цене накопителя данных пока нет.
Источник: Kingmax
Первый публичный показ 3D-карты PowerColor Devil HD7870 состоялся в начале июня на выставке Computex, а сегодня TUL Corporation официально представила изделие. Как отмечается в пресс-релизе, фирменный кулер видеокарты работает на 25% эффективнее и на 18% тише референсного.
Система охлаждения PowerColor Devil HD7870 насчитывает три вентилятора, четыре медные тепловые трубки и внушительных размеров алюминиевый радиатор. Подсистема питания выполнена по схеме «7+1+1 фаза».
PowerColor Devil HD7870 относится к 3D-картам с заводским разгоном. Так, частота GPU изделия составляет 1100 МГц, эффективная частота памяти равняется 5 ГГц. Для сравнения, частоты GPU и памяти эталона — 1000 МГц и 4,8 ГГц соответственно. Объем памяти GDDR5 равняется 2 ГБ, разрядность шины памяти — 256 бит.
Видеокарта наделена двумя 6-штырьковыми разъемами для подачи дополнительного питания и пятью видеовыходами — двумя DVI, двумя Mini DisplayPort и одним HDMI. Габаритные размеры видеокарты выражаются формулой 285 х 135 х 45 мм.
К сожалению, о стоимости PowerColor Devil HD7870 данных пока нет.
Источник: TUL Corporation
В Сети появился слайд из презентации Intel, на котором во всей красе демонстрируется не совсем обычный для компании продукт — процессорный охладитель, предназначенный для установки в компьютеры с системными платами Thin Mini-ITX. Судя по изображению упаковки и слову Retail, изделие с говорящим названием Intel Active Thermal Solution HTC1155LP поступит и в розничную продажу.
Особенность компоновки кулера — расположение всех элементов в одной плоскости. Чем-то это напоминает системы охлаждения, используемые в лэптопах. Габаритные размеры и масса радиатора устройства — 77 х 77 х 26 мм и 264 граммов, вентилятора — 80 х 80 х 22 мм и 54 грамма. «Пропеллер» подключается к 4-контактному разъему и вращается на частоте от 1180 до 3380 оборотов в минуту.
В HTC1155LP применены три медные тепловые трубки диаметром 6 мм, упоминается и вязкий термоинтерфейс TC-1996.
Как отмечается на слайде, HTC1155LP совместим с системной платой DH61AG, а также иными материнскими платами формата Thin Mini-ITX на базе чипсетов Intel H6X. О цене изделия пока ничего не сообщается.
Источник: eTeknix
На одном из китайских сайтов появилось описание смартфона Lenovo A850, прошедшего местные сертификационные испытания. Источник называет новинку «супердешевой», обещается, что стоимость изделия составит около $250. С учетом спецификаций смартфона с такой характеристикой мобильного устройства можно согласиться.
Lenovo A850 интересен, по крайней мере, двумя своими чертами: наличием дисплея IPS диагональю 5,5 дюйма и однокристальной системы Nvidia Tegra 3 в составе аппаратной платформы. Правда, чтобы удержать цену устройства на невысоком уровне, в компании не стали оснащать смартфон дисплеем Full HD — разрешение экрана в данном случае составляет всего 960 х 540 точек. Что касается максимальной тактовой частоты CPU Lenovo A850, то она равна 1,3 ГГц.
В конфигурацию смартфона вошла камера разрешением 5 Мп, а объем оперативной памяти равняется 1 ГБ. Работает аппарат под управлением ОС Android 4.2.2.
По данным источника, толщина Lenovo A850 составляет 9,45 мм, а масса равняется 184 граммам.
Источник: cnBeta
На просторах ресурса Kickstarter появился довольно интересный проект. Речь идёт об устройстве Lernstift, которое представляет собой ручку со встроенной электроникой.
Такая «умная» ручка по заявлению авторов проекта позволит свести к минимуму проблему орфографических ошибок при написании текста, а также выработать красивый почерк.
Внутри устройства Lernstift находится мини-компьютер, который работает под управлением операционной системы Linux, датчик движения, вибромотор передающий вибрирующие сигналы на корпус ручки, модуль оперативной памяти объёмом 128 МБ, а также модуль беспроводной связи Wi-Fi. Кроме всего прочего присутствует гироскоп, акселерометр и магнитометр.
Устройство Lernstift имеет два режима работы. В режиме орфографии при неправильно написанном слове ручка начинает вибрировать, сигнализируя об ошибке. А в режиме каллиграфии вибромотор начинает работать, если форма письма (почерк) пользователя становится трудночитаемой.
Ручка способна «самообучаться» и умеет распознавать почерк пользователя. Этому способствует сенсор с разрешающей способностью 400 точек на дюйм, частота «получения» данных которого равна 200 Гц. Заявленное время распознавания одного символа не превышает 20 мс.
Помимо вышеперечисленных режимов ручка Lernstift может быть сопряжена с мобильным устройством пользователя и передавать написанный текст на экран смартфона или планшета.
На данный момент устройство умеет распознавать написанный текст на английском и немецком языках, однако позже будут добавлены русский, испанский, французский, итальянский и другие языки.
Осталось добавить, что для запуска производства «умной» ручки Lernstift авторы проекта планируют собрать 120 000 фунтов стерлингов до 9 августа.
В начале июня появлялась информация о том, что компания Zopo планирует выпустить обновлённую версию своего смартфона ZP980. Теперь устройство стало доступно к продаже.
Напомним, что оригинальный смартфон Zopo ZP980 был оборудован пятидюймовым дисплеем разрешением Full HD, четырёхъядерным процессором MediaTek MT6589, оперативной памятью объёмом 1 ГБ и встроенной флэш-памятью объёмом 16 ГБ.
Обновлённый же вариант смартфона получит более мощный четырёхъядерный процессор MT6589T, тактовая частота которого составляет 1,5 ГГц. Увеличится также объём оперативной и встроенной флеш-памяти, их объём составит 2 и 32 ГБ соответственно.
На обновлённый смартфон Zopo ZP980 можно осуществить предварительный заказ, который обойдётся в 350 долл.
Как уже известно, компания BlackBerry готовит новый смартфон A10 (Aristo) с диагональю экрана 5 дюймов (Super AMOLED). Первое изображение которого появилось на прошлой неделе.
Теперь в сети появилось видео данного смартфона, который, напомним, ожидается осенью. Короткий ролик был снят вьетнамским магазином мобильных аксессуаров Vivix.
Ожидается, что BlackBerry A10 получит двухъядерный процессор и оперативную память объёмом 2 ГБ, а также пятидюймовый экран разрешением 1280 х 720 пикселей.