Apple намерена расследовать смерть китаянки во время разговора по iPhone 5

Девушка погибла от электротравмы, когда пыталась ответить на звонок в то время, когда смартфон заряжался

Как говорится в заметке китайского информационного агентства Xinhua, компания Apple объявила о намерении детально разобраться в трагическом инциденте, в результате которого погибла молодая китаянка. 23-летняя Ма Айлун (Ma Ailun) в минувший четверг была убита электрическим током в момент, когда пыталась ответить на звонок при помощи iPhone 5, находившимся на зарядке. Об этом сообщила сестра погибшей посредством микроблога.

iPhone 5, возможно, стал причиной смерти китаянки

Ма работала стюардессой в компании China Southern Airlines и планировала 8 августа выйти замуж. Пока полиция разбирается в обстоятельствах трагедии, представитель Apple выступил с официальным заявлением: «Мы глубоко опечалены известием об этом трагическом случае и выражаем наши соболезнования семье [погибшей]. Мы будем полностью сотрудничать с властями в вопросе расследования».

Как заявила сестра, Ма Айлун приобрела iPhone в декабре в официальном магазине Apple и использовала оригинальное зарядное устройство, когда произошел инцидент.

В 2010 году в Китае был зарегистрирован подобный случай смерти человека от электротравмы в результате использования заряжающегося мобильного телефона, однако тогда использовалось неоригинальное зарядное устройство.

Источник: Xinhua

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс