Смартфон Moto X получит новую технологию голосового управления Open Mic

Смартфон Moto X активирует голосовое управление голосовой же командой

Зачастую до официального анонса какого-нибудь смартфона, в Сеть попадают изображения данного устройства. Фото, якобы принадлежащие ожидаемому аппарату Moto X, появились уже очень давно. Тогда, правда, было неизвестно, какому устройству они принадлежат. На данный момент известно уже достаточно много о данном смартфоне. Однако вчера в Сети появилось качественное официальное видео (принадлежащее канадскому оператору Rogers), на котором запечатлён Moto X. Такое происходит достаточно редко. Справедливости ради, стоит отметить, что видео, по сути, посвящено нескольким функциям новинки, а не самому смартфону.

Итак, как и говорилось ранее, Moto X будет всегда готов «услышать» вас. Произношение фразы «Okay, Google Now» заставляет новинку «проснуться» и реагировать на голосовые команды. Отличие от той же Siri именно в том, что не требуется прикасаться к устройству вообще. Функция носит название Open Mic.

Второй особенностью является новый интерфейс камеры. Для её активации достаточно «встряхнуть» смартфон два раза. Для съёмки требуется просто коснуться экрана. Удерживая палец, можно получить серию снимков.

Moto X

Ну и последней функцией является отображение уведомлений (смс, почта, пропущенный звонок и так далее). Moto X не имеет отдельных светодиодов для этого. Данную функцию выполняет непосредственно экран. Даже при неактивном устройстве, на экране отображается соответствующая событию пиктограмма, что тоже видно на видео.

Неясно, будут ли данные функции присущи именно новому смартфону Motorola или же появятся в новой версии ОС Android.

Автор:

| Источник: Vimeo, Google +

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс