Чипы Intel Clover Trail+ оказались несколько менее производительными, согласно обновлённым тестовым пакетам

Старые версии AnTuTu завышали результаты чипов Intel Clover Trail+

Процессоры Intel поколения Clover Trail+ оказались если не революционными, то очень удачными чипами Intel. К примеру, наш обзор смартфона Lenovo K900 показал, что данный чип вполне способен составить конкуренцию топовым SoC Exynos Octa и Snapdragon 600. По крайней мере, касаемо процессорной части в тестовом пакете AnTuTu.

Intel Clover Trail+ AnTuTu

Однако, как оказалось, детище Intel не так производительно, как все думали. Суть в том, что при работе с чипами Clover Trail+ программное обеспечение использовало компилятор ICC, тогда как во всех остальных случаях использовался компилятор GCC. Именно в первом случае крылась недоработка, приводившая к тому, что чипы Clover Trail+ просто не исполняли определённый набор инструкций. В обновлённой версии ПО используется тот же компилятор, но уже с учётом исправления ошибок.

Intel Clover Trail+ AnTuTu

Собственно в последней версии AnTuTu (3.2.2.) производительность процессорной части чипов Clover Trail+ «упала» на 20%, а в тесте памяти данные SoC набирают на 50% меньше баллов. В совокупности, это несколько снижает общую производительность чипов Intel в данном тестовом пакете. С другой стороны это нисколько не умаляет достижений Intel в плане разработки действительно конкурентоспособных однокристальных платформ для мобильных устройств. К тому же, при «живом» общении с такими аппаратами всё равно не возникает никаких проблем, связанных с тем, что внутри стоит не чип ARM, а x86-совместимый процессор.

Автор:

| Источник: EEtimes

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс