«Умные» часы Pebble Watch разошлись тиражом в четверть миллиона устройств

«Умные» часы Pebble Watch проданы в объёме 250 000 устройств

ПредыдущаяСледующая

«Умные» часы Pebble Watch стали одним из самых успешных проектов на Kickstarter. Примерно за месяц с апреля 2012 года компании удалось собрать более 10 млн. долларов. Часы используют экран, выполненный по технологии «электронной бумаги», хотя на самом деле дисплей представляет собой Memory LCD производства Sharp. Со смартфонами под управлением iOS и Android устройство синхронизируется с помощью Bluetooth.

Pebble Watch

Возможно на волне ажиотажа вокруг концепции «умных» часов компания смогла достичь неплохих результатов. По заявлению производителя, на данный момент (с января 2013 года) было продано уже 275 000 часов.

Pebble Watch

Хотя тут есть доля лукавства. По сути, компания ещё не продала данное количество устройств. На данный момент к конечным покупателям поставлено 93 000 часов. Остаток представляет собой предварительные заказы, которые компания пока просто не успевает отработать. Кроме этого на сегодня было загружено уже 1 млн. приложений для Pebble Watch. Компания не так давно представила SDK, что позволит только преумножать количество доступных для часов приложений.

Pebble Watch

Напомним, что Pebble Watch располагают экраном Memory LCD с подсветкой диагональю 1,26 дюйма разрешением 144 х 168 точек. Часы работают совместно со смартфонами (с помощью Bluetooth) под управлением iOS и Android, и способны выводить на экран не только время, но и сообщения, почту, напоминания и многое другое, сопровождая это лёгкой вибрацией. Часы также умеют управлять плеером, позволяя переключать композиции. Кроме этого устройство полностью герметично и выдерживает погружение под воду на глубину до 50 м. Стоимость Pebble Watch составляет $150.

12 июля 2013 Г.

18:09

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс